Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 15:40 |
|
|
Про пчел и безответственность. Мы же на первые майские были в деревне под Псковом. Попали на самые посадки, разборки парников, прополки и прочую неясную мне лабуду. Но моя миссия была проста - кормить семерых и мыть посуду без горячей воды. Остальные трудились на огороде, в сараях, на пасеке. Про пасеку и покажу несколько фоток Разбудить пчелок после зимы  Достать рамки с прошлого года которые никто не трогал Пчелы, видите, уже зашевелились.. как и волосы на моей голове
 Уже готовы новые свежеструганные рамки и новые соты Надо вытряхнуть зверушек из старых и поселить в свежие 50 ульев (или улеев)  Кто же этот бесстрашный человек? Вот он - покоритель морей, скал и пчел в довесок  А это прошлогодние соты, в них еще мед и его, оказывается, едят. Выглядит страшно, но знающие люди накинулись как на самое изысканное лакомство  Давайте же посмотрим чем занималась безответственная мать-ехидна в это время..  Она культурный же человек и не просто боится пчел, а поехала вдохновляться во Псков.   А вот в этом ровно месте есть фотка моя с Пашиным папой лет 17 назад  К нам ходит аист, самый настоящий, с ногами и клювом. Это он возле пруда, который дед выкопал в углу участка, называется "мочило" Из него берут воду для бани которая рядышком, там насос для поливки, ну и всякое такое. Туда же бросают маленьких детей после бани зимой.  Ну и просто так.. Приспособа для слушать музыку когда моешь посуду. Подключаешь наушники и провода не болтаются под рукой и не лезут в воду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 17:04 |
|
|
Re писал(а): А это прошлогодние соты, в них еще мед и его, оказывается, едят. Выглядит страшно, но знающие люди накинулись как на самое изысканное лакомство  А тебе как на вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 17:46 |
|
|
Я не рискнула )) Но ради тебя могу попробовать лизнуть - мы с собой этого привезли еще тонну Вечерком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 17:55 |
|
|
Как хорошо что мёд не люблю во всех вариантах - передо мной не стоял бы выбор рисковать- не рисковать. Душевно. Очень здорово, Кать. Периодически и по возможности обязательно надо так выбираться. Не смотря на кормёжку оравы народа и мытьё посуды дедовским методом. Ы. Ресторан русской кухни "Русь"... Шоб зналы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:02 |
|
|
Кать,я тебе завидую!  Помню такие поездки к родственникам в деревню...Я тогда ребёнком была...Но впечатлений было уйма! И так всё интересно и необычно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:06 |
|
|
JullS писал(а): Ы. Ресторан русской кухни "Русь"... Шоб зналы!  Ы - не то слово )) Кормят там кстати отлично уже много лет без перебоев. Первый раз я там была ровно десять лет назад. И отношение прекрасное. Было прохладно и я попросила побыстрее супчика любого, оказалось ждать минут 20. А у меня машина через полчаса.. Девочка метнулась спецом на кухню и объявила даже с радостью, что будет вам солянка через три минуты, только не целая порция.. Вкусно. Дешево. Душевно. Хоть и расположено в одной из башен Кремля, тоись типа гламур. Окна вот такие С видом на главную речку Великую.  То есть, это бывшие бойницы. Они так и идут дальше после стенки ресторанчика по стене Кремля 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:14 |
|
|
Что-то мне захотелось...чуда какого-нибудь. Жареной картошки, холодной водки и огурец. Солёный. Два. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:17 |
|
|
JullS писал(а): Что-то мне захотелось...чуда какого-нибудь. Жареной картошки, холодной водки и огурец. Солёный. Два.  И на копье кусок дичи жареной!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:22 |
|
|
Hexa писал(а): Кать,я тебе завидую!  Помню такие поездки к родственникам в деревню...Я тогда ребёнком была...Но впечатлений было уйма! И так всё интересно и необычно!  Интересно не то слово, Лен. Они совсем Иные. Живут по-иному. Но я теперь тоже так могу. Только здоровья бы. Хотя там у меня ни разу за три дни нифига не заболело. Помнишь говорили за Кошастого? Так вот яркий пример как жить без ничего. Только они не из принципа, а по необходимости.. Жаль не сфоткала крота и бобров. Была расслаблена в тот день. Тем, что наколдовывают в бане ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:31 |
|
|
Ой, а я была в том ресторане....Давно. Я б щас ещё, Кать, с тобой съездила, тока чтоб посидеть подольше...И с пчеловодом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:39 |
|
|
Паулинка писал(а): Ой, а я была в том ресторане....Давно. Я б щас ещё, Кать, с тобой съездила, тока чтоб посидеть подольше...И с пчеловодом  Какие наши годы! Я бы тебя еще на такси посадила и показала деревню, в которую только с год назад свет провели. Ох и походили бы мы в резиновых сапогах с Фейри.. и баня. Какая там баня, девочки! Ну нет таких платных, финских или еще каких. Настоящая, домашняя. И в пруд потом - прыг! Утром как девочка скачешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:43 |
|
|
Паулинка писал(а): И с пчеловодом  Пчеловод не пожелал культуры и гламура, сказал - что я там не видел и ушел вдаль в пасеку, смелый такой. В костюме специальном. Я вернулась, а он уже клубнику пропалывает. Бабушка сидит на крыльце и плачет реально - за чтож ты нам такого внука подарила.. А дед Пашгана называет - сынок или сыночка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:45 |
|
|
В пруд после бани хАчу!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 18:55 |
|
|
Эх, я б меду-то грызанула бы Даже не задумалась! Кать, брось в мою сторону 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 20:13 |
|
|
А лови сколько съешь! Остальное медведю отнесу за ярангу..
Лизнула. Невкусно, слишком специфично - он горький и слегка кислит. Но народ штырит, реально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 май 2014 22:31 |
|
|
Реша, твои фотографии напомнили мне мою поездку в Псков 8 лет назад... еще мы были в Печорском монастыре.. мистическое место..
а деревню люблю в любом виде.. моя бабушка всю жизнь жила на хуторе с колодцем и сухим туалетом.. до сих пор вспоминаю, по-доброму и с ностальгией мои поездки летом к бабушке в деревню... помню, где под домом в песочке осталась моя куколка, пупсик... потом такие продавались за 20 сантимов, но я так жалела о той куколке.. последний раз там я была в 10 лет... и до сих пор помню кусты с тяжелыми гроздьями спелой красной смородины и запах горячего бревна дома, когда на улице жара..
Несколько лет я просто бредила идеей, что поеду в Вентспилс и постараюсь найти дом дедушки и бабушки... в прошлом году, в первый день отпуска мой муж сказал- едем!!... я ехала и ужасно боялась, что дома-то и нет, а найдем только развалины...
ощущение счастья, когда мы нашли нужный поворот в поле и когда подьезжали к дому, правда теперь обложенному кирпичом и с пристройкой, и за 100 метров издающего звуки тяжелого рока из раскрытых окон, я передать все равно не могу... да, это теперь уже не бабушкин дом, но возле сарайки, на улице, стоял , прислоненный к стенке, бабушкин шкаф... поля ржи и пшеницы, желтые, волнующиеся от ветра, как в детстве ( Валера видя, как я, обалдевшая, стояла у края поля, кинулся набирать охапки спелой ржи и пшеницы... до сих пор у меня они стоят в вазе... можно сказать, частичка моего детства у меня дома)
Есть вещи, которые зарубками остаются в мозгу... на уровне запахов, цвета, ощущения формы (как у меня , когда я просто смотрела на наш бывший дом и который сохранил ему присущий скат крыши..) Я думаю, Реш, так и у твоего сына вот такие поездки в деревню останутся навсегда в его душе..
ох.. растревожила душу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 12:38 |
|
|
Почитала вас и пошла смотреть фотки из Вентспилс. Элит, а симпатичный какой город! Ты при случае рассказала бы про город, может и показать есть что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 13:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 13:56 |
|
|
Реш, красота! Аист как специально позирует стоит. Я тоже люблю деревню. Да и живу в большой деревне, хоть и на пятом этаже. Зато ночью окно откроешь, а там соловьи уже поют. А потом цикады петь будут. А прошлогодний мед мне почему-то не понравился, не прониклась, хоть и люблю его очень даже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 14:54 |
|
|
Про Аиста еще. Это мальчики вскопали землю и посадили там что-то, а и он тут как тут - в разрыхленной земле легче искать чего он там ищет.... А мы на крыльце сидим и любуемся. Жаль, что что наши камеры не передают - ноги и клюв у него абс ярко красно-оранжевые. Он прекрасен был. Бабушка говорит, что когда она одна - он подходит на расстояние руки. А тут нас много, он напугался и всего лишь прошелся вдоль пруда Но на поле свежепосаженной картошки таки зашел - там легче вкусняшки добывать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 15:00 |
|
|
Забор ужасный. Был построен из-за пчел лет 10 назад. Дед плакает - он хочет новый. Но денег надо ужас. Даже мы все не поможем, если скинемся. А забор надо огромной длины, мы же там еще прилегающие участки купили. Делать - так делать. Намечено на сл.год. Что там творится.. это нам, урбанистам, и не снилось. А это вдогонку, когда уже все улеглись, усталые, я сфотала Качели - старющие, поставлены когда Пахан впервые приехал, для него. Теперь Пашка же )) их починяет каждый год для братьев мелких и сестер. И в баскетбол они играют смешно. Но. Главное приспособа поставлена - детям радость. А их , детей и радостей, у нас огогогого! А гламур пусть идет своей известной линией. 
Последний раз редактировалось Re 12 май 2014 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 15:07 |
|
|
Зато у меня есть место куда ползти умирать. С забором или без - неважно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 16:00 |
|
|
Немножко покажу фото с моей поездки на бабушкин хутор в прошлом году.. сам город только проехали, поэтому фото почти нет, только с городского пляжа.. пляж находится в 5 минутах езды от центра города.. вот оно море (по сравнению с Юрмалой это настоящее море (Юрмала - залив), поэтому и вода всегда немного холоднее)  виден маяк и мол, за которым в порт приходят суда    коровы в Вентспилсе везде, разные, они стали некоторым символом города.. В 2002 году проходила арт выставка в городе, и часть коров так и осталась после выставки стоять на улицах, и к ним добавляются все новые   сам городок небольшой, поражает чистотой и брусчаткой.. везде... так странно смотреть. как огромные грузовые машины ездят по улицам, которые не заасфальтированы, а выложены брусчаткой.. а цель нашего путешествия - вот она, за городом, отметила красной точкой.. Это хутор Gundegas, где мои бабушка с дедушкой поселились после свадьбы и где родился мой отец.. на карте видно, слева- море, а справа от точки (бабушкиного хутора)- река Вента  у меня был только опознавательный знак, где сворачивать с дороги в поле- старинная мельница местечка Pasiekstes..( посмотрела в интернете- она построена была в 1895 году и была действующей мельницей до 1960-х годов) представляете, как у меня екнуло сердце, когда мы нашли эту мельницу и поняли, что вот здесь надо сворачивать...  последний раз я в этих местах была 30 лет назад.. едем по дороге в поле и интуитивно чувствую, что где-то слева должен быть дом.. видим уходит дорога влево.. повернули.. я вижу дом и понимаю, что не тот... сама не понимаю почему, но говорю мужу, едем дальше... проехали этот хутор и вдруг я вижу родной силуэт крыши.. передать эмоции в этот момент я не смогу.. слезы текли, медленно подьезжаем, вижу вблизи, что он обложен кирпичом, а у деда был деревянный дом, какая-то пристройка, но силуэт, форма дома- наша... из окон несется громкая музыка, что резануло диссонансом с моими воспоминаниями..  из детства помню там только кукареканье петухов и пение птиц.. я так и простояла рядом с домом истуканом минут 10.. увидела бабушкин шкаф, выставленный на улицу.. деревья которые были маленькими во дворе, вымахали..    а сразу за сарайкой, и слева, и справа начинаются поля, которые тогда все колосились золотом.. но я была настолько обалдевшая, что даже не сфотографировала эту красоту.. спасибо мужу, который для меня нарвал снопы, которые сейчас у меня дома, радуют душу.. вот эти..   вот так я осуществила свою давнюю мечту и немного прикоснулась к собственному детству 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 16:21 |
|
|
Элли, офигеть... Я опять взаплакалась. Муж у тебя какой любящий. Опять ушла реветь. И красивые края у вас. Мельница как из сказки. Или как из детства ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 16:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 16:46 |
|
|
Элит трогательно! Места очень красивые! У нас тоже дом в деревне под Новосибом,от дома 5 мин до водохранилища.Скучаю родители,сестренка с семьёй там,а я тут.Наверно к плачущим поползу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 17:44 |
|
|
Эль, как хорошо! Больше всего поразил шкаф - после стольких лет, да и на улицу выставлен, а хоть бы что, красавец! А что музыка из окон, так ведь это тоже хорошо! Значит у дома жизнь продолжается! И еще какие-то девочки или мальчики играют там знойным летом, и будут помнить запах горячих бревен. И что домик подновили, значит хозяева хорошие, любят его, и не закончилась забота о доме на твоих бабушке и дедушке. Ах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 май 2014 22:30 |
|
|
Согласна с Кати-в, хорошо, что жизнь продолжается. Хуже, наверное было бы приехать к нежилым развалинам... Как я попала несколько лет назад... Бабушкин дом снесли, одна колонка водозабора стоит... А на том месте 16-этаъку отгрохали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 май 2014 21:17 |
|
|
Ехала к сёстрам через Интернациональную площадь. Здесь растут розовые каштаны.  Вот по-ближе.  Какая-то семья принесла свежие цветы  Вот к этому памятнику чехо-словацким танкистам.   надпись гласит: Здесь в ноябре 1943 года воины Первой Чехословацкой Бригады под командованием Людвига Свободы плечом к плечу с Советской Армией героически сражались за освобождение Киева от немецко-фашитских захватчиков. (А белые уже почти оцвели)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |