Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:38 |
|
|
Lanna писал(а):
Как эта глупая луна на этом глупом небосводе.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:42 |
|
|
Цитата: Как эта глупая луна на этом глупом небосводе..
Опять никто не любит, и денег нема? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:55 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Как эта глупая луна на этом глупом небосводе.. Опять никто не любит, и денег нема? 
Фиг вам,и не болею,и 200 грамм еще есть,и завтра Иваси куплю,и змеюги спять.Жизнь удалась!А ишшо 4 выходных!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:05 |
|
|
Пятница. Конец рабочей неделе!!!
Теперь могу и обещанное кино покрутить.
Начну с вида из окошка самолёта, при посадке в Гамбурге.
Группу приема и поддержки пропускаю...  Идем сразу в центр города, к ратуше.
Поразило оно, здание, своей мощью и, одновременно, тонкостью отделки, как снаружи, так и внутри.
А это - на следующий день, в снегу...
Оттуда недалеко - здание старой ратуши, знаменитые руины церкви св. Николая и, конечно же, символ города - церковь Михеля.
Вдалеке виднеется.( остальное Ланна уже показывала)
Эльба... с концертным залом на том берегу...
И старинный туннель под нею:
Туннель расположен вблизи старого порта,
откуда ныне отходят рейсовые и прогулочные кораблики.
Ресторанчик на фрегате:
И порт из другого ракурса:
Обратите внимание на сходни. Во время прилива они поднимаются почти до горизонтального положения.
А еще, недалеко от порта, возводят новые, дизайнеровские районы, для тех, у кого денег кучи.
Вот, пока всё. Если шо не так сказала----мой гид быренько исправит.
Понравился мне город---большой, широкий, просторный, и без удручающего навеса небоскрёбов над головой. Мостов ---очень много, всех сортов и размеров.
Ну и, конечно же, немецкая педантичность----в поддержании ратуши в сверкающем виде, и реставрации старых зданий, с одновременным приданием им новых функций.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:06 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Как эта глупая луна на этом глупом небосводе.. Опять никто не любит, и денег нема?  Фиг вам,и не болею,и 200 грамм еще есть,и завтра Иваси куплю,и змеюги спять.Жизнь удалась!А ишшо 4 выходных!
То чего тебе там с российским паспортом мерещится?
Воттети орлы....или дядька с копьём борющейся со змием?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:12 |
|
|
Напомнила,пасиб.Буду поднимать опять докУменты на Российское гражданство.А тебе я,то,про царский паспорт намекал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:13 |
|
|
Bettan писал(а): Кто следующий на подобные ”подвиги”? Duka к Gluck? А может еще и + Ре?
Молодцы! А Taxa-то сдобная какая!  Спасибо за фото!
Ну, а Re ж на Мачу-Пикчу со мной обещалась, хай рюкзак пакует (тройной носок). Неча размениваться!
А чего это у меня цитирование хромает???
Последний раз редактировалось Adia2 21 фев 2009 02:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:16 |
|
|
Bettan писал(а): Начну с вида из окошка самолёта, при посадке в Гамбурге.  
Обожаю такие виды. И хде там Ланна тебя ждет?
А про туннель можно поподробнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:17 |
|
|
Igor_r писал(а): Фиг вам,и не болею,и 200 грамм еще есть,и завтра Иваси куплю,и змеюги спять.Жизнь удалась!А ишшо 4 выходных!
 Отличных выходных!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:19 |
|
|
Adia2 писал(а): Bettan писал(а): Кто следующий на подобные ”подвиги”? Duka к Gluck? А может еще и + Ре? Молодцы! А Taxa-то сдобная какая!  Спасибо за фото! Ну, а Re ж на Мачу-Пикчу со мной обещалась, хай рюкзак пакует (тройной носок). Неча размениваться! А чего это у меня цитирование хромает???
А потому, что заключающие кавычки после моего имени стёрла.
Последний раз редактировалось Bettan 21 фев 2009 02:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:23 |
|
|
Bettan писал(а): Пятница. Конец рабочей неделе!!! Теперь могу и обещанное кино покрутить.
Нууу, я думала покажут в уютной кафешкеи/или комнатёшке, обнявшись и разрумянившись, весело песни поют наши красавицы, а тут архитектуру крутят! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:25 |
|
|
duka писал(а): Обожаю такие виды. И хде там Ланна тебя ждет? А про туннель можно поподробнее. Ждала как полагаецца, с цветами у выхода....  Только у меня в руках чемодан был вместо камеры...а кто ж её для меня фотать -то будет? Про туннель---особо нечего.  Мы туда не пошли, на тот берег Эльбы... Далеко и холодно было... Как я поняла, туда раньше и на лошадях ездили, спуская телеги на лифтах( 2 шт.) Сама шахта лифтов сейчас на реставрации, вся под покрывом, так что не фотогеничная. Щас Ланна придёт, еще чё-нить расскажет. 
Последний раз редактировалось Bettan 16 июн 2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:28 |
|
|
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Пятница. Конец рабочей неделе!!! Теперь могу и обещанное кино покрутить. Нууу, я думала покажут в уютной кафешкеи/или комнатёшке, обнявшись и разрумянившись, весело песни поют наши красавицы, а тут архитектуру крутят! 
Дык жеж заказывали кино, порт, а не приват....А чё на весь крещёный мир песни орать? Нееее, не орали.
А кафешку мы уже и показали; фотка нас троих, как ты думаешь, где сделана? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:30 |
|
|
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Пятница. Конец рабочей неделе!!! Теперь могу и обещанное кино покрутить. Нууу, я думала покажут в уютной кафешкеи/или комнатёшке, обнявшись и разрумянившись, весело песни поют наши красавицы, а тут архитектуру крутят! 
Я думаю это начало  все равно интересно, хотя мне на девчонок хоцца посмотреть. Такие умнички, что встретились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:35 |
|
|
Девченки, я шучу, конечно. Лиза, а где останавливалась? если лезу не в свое дело - не отвечай смело ))
Хоть вас издалека покажите ещё- интересно ж! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:35 |
|
|
Bettan писал(а): Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Пятница. Конец рабочей неделе!!! Теперь могу и обещанное кино покрутить. Нууу, я думала покажут в уютной кафешкеи/или комнатёшке, обнявшись и разрумянившись, весело песни поют наши красавицы, а тут архитектуру крутят!  Дык жеж заказывали кино, порт, а не приват....А чё на весь крещёный мир песни орать? Нееее, не орали. А кафешку мы уже и показали; фотка нас троих, как ты думаешь, где сделана? 
Казачка, вот щас скажу, и ты опять на мну обидешься.
Некогда нам было песни орать, тут больше достопримечательностей надо успеть было показать, т.к. в оличае нашей огромной Родины, то тут их о одном городе больше....смысл поездки теряется....голва у мну после песен болит....и с ведром спать приходится.
Ну мы всё равно посидеть в кафешках успели и дома у Тахи и меня тоже.....с пляшками...но без танцев...
Надо репу почесать, и ответить вам на картинки картинками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:40 |
|
|
Lanna писал(а): Казачка, вот щас скажу, и ты опять на мну обидешься. Некогда нам было песни орать, тут больше достопримечательностей надо успеть было показать, т.к. в оличае нашей огромной Родины, то тут их о одном городе больше....смысл поездки теряется....голва у мну после песен болит....и с ведром спать приходится. Ну мы всё равно посидеть в кафешках успели и дома у Тахи и меня тоже.....с пляшками...но без танцев... Надо репу почесать, и ответить вам на картинки картинками. 
Не, ну чё, раз песни то и пить сразу?! Вовсе и нет!  А раскрасневшиеся от чая! И даже "Ой, цветет калина" не пели? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:41 |
|
|
Bettan писал(а): Adia2 писал(а): Bettan писал(а): Кто следующий на подобные ”подвиги”? Duka к Gluck? А может еще и + Ре? Молодцы! А Taxa-то сдобная какая!  Спасибо за фото! Ну, а Re ж на Мачу-Пикчу со мной обещалась, хай рюкзак пакует (тройной носок). Неча размениваться! А чего это у меня цитирование хромает??? А потому, что заключающие кавычки после моего имени стёрла.
Исправлено, спасибко! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:51 |
|
|
Kazachka писал(а): Lanna писал(а): Казачка, вот щас скажу, и ты опять на мну обидешься. Некогда нам было песни орать, тут больше достопримечательностей надо успеть было показать, т.к. в оличае нашей огромной Родины, то тут их о одном городе больше....смысл поездки теряется....голва у мну после песен болит....и с ведром спать приходится. Ну мы всё равно посидеть в кафешках успели и дома у Тахи и меня тоже.....с пляшками...но без танцев... Надо репу почесать, и ответить вам на картинки картинками.  Не, ну чё, раз песни то и пить сразу?! Вовсе и нет!  А раскрасневшиеся от чая! И даже "Ой, цветет калина" не пели? 
Так песни ж поются после бани и после 8-го стакана чаю...
Я пра Фросю Бурлакову.....может и мой юмор не всегда доходит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 13:36 |
|
|
Adia2 писал(а): Молодцы! А Taxa-то сдобная какая!  Спасибо за фото!
благодарю! присаживаясь в книксене 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 13:40 |
|
|
Taha писал(а): Adia2 писал(а): Молодцы! А Taxa-то сдобная какая!  Спасибо за фото! благодарю! присаживаясь в книксене 
П.С.....она в реале намного зграбнее....правда! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 13:43 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Adia2 писал(а): Молодцы! А Taxa-то сдобная какая!  Спасибо за фото! благодарю! присаживаясь в книксене  П.С.....она в реале намного зграбнее....правда! 
Это,значит, толстая и красивая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 13:47 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Taha писал(а): Adia2 писал(а): Молодцы! А Taxa-то сдобная какая!  Спасибо за фото! благодарю! присаживаясь в книксене  П.С.....она в реале намного зграбнее....правда!  Это,значит, толстая и красивая?
Учи [s] албанский[/s] украинско - польский.
Красивее, приятнее.Можно сказать ....совсем другая.
Лиз, ну скажи ему....чё он опять придираетцоо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 13:54 |
|
|
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Taha писал(а): Adia2 писал(а): Молодцы! А Taxa-то сдобная какая!  Спасибо за фото! благодарю! присаживаясь в книксене  П.С.....она в реале намного зграбнее....правда!  Это,значит, толстая и красивая? Учи [s] албанский[/s] украинско - польский. Красивее, приятнее.Можно сказать ....совсем другая. Лиз, ну скажи ему....чё он опять придираетцоо. 
Да яж хоть морально подержаться за талию (шире бедер,оф кос,мечта )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 14:53 |
|
|
Лиза, спасибо за кинохронику!
А в Ратуша сейчас - это административное здание? Или только туристический объект?
А кстати, насчет новых районов. Шо значит - дизайнерские? Кто там "дизайнерит"?
Вон в Лондоне специально вдоль Темзы (один район, раньше он был для бедноты) сейчас строят по дипломным проектам студентов-архитекторов - пущай тренируются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 15:07 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Taha писал(а): Adia2 писал(а): Молодцы! А Taxa-то сдобная какая!  Спасибо за фото! благодарю! присаживаясь в книксене  П.С.....она в реале намного зграбнее....правда!  Это,значит, толстая и красивая? Учи [s] албанский[/s] украинско - польский. Красивее, приятнее.Можно сказать ....совсем другая. Лиз, ну скажи ему....чё он опять придираетцоо.  Да яж хоть морально подержаться за талию (шире бедер,оф кос,мечта )
кхм... отставить разговорчики! руки по швам! В глаза мне смотреть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 15:08 |
|
|
Gluck писал(а): Лиза, спасибо за кинохронику! А в Ратуша сейчас - это административное здание? Или только туристический объект? А кстати, насчет новых районов. Шо значит - дизайнерские? Кто там "дизайнерит"?  Вон в Лондоне специально вдоль Темзы (один район, раньше он был для бедноты) сейчас строят по дипломным проектам студентов-архитекторов - пущай тренируются 
Да, административное.Но экскурссии проводятся постоянно, и вход свободный без металлоискателя, но за 3 Е.
Во время экскурссии работает правило "закрытых дверей", туда заходить нельзя.Ратуша первое здание в Гамбурге подключенное к центральному отоплению, все камины - это декорация.Всё что находится внутри здания, в каждом зале - это пожертвования и дары городу. Подарки даже были от пиратов, с них тоже снималась плата за вход в гавань, может по-этому город называется как город свободной торговли Гамбург.
Вдоль Ельбы ближе к новому терминалу строится новый район, архитектура зданий разнообразная, но все в одном модерновом стиле.Взгляд на Ельбу исчисляется в хорошие тысячи за квадратный метр жилья, но опять - не сумашедшее чем в Киеве или Москве. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 15:08 |
|
|
Gluck писал(а): Лиза, спасибо за кинохронику! А в Ратуша сейчас - это административное здание? Или только туристический объект? А кстати, насчет новых районов. Шо значит - дизайнерские? Кто там "дизайнерит"?  Вон в Лондоне специально вдоль Темзы (один район, раньше он был для бедноты) сейчас строят по дипломным проектам студентов-архитекторов - пущай тренируются 
административное! Используется по прямому назначению. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 15:18 |
|
|
Lanna, тебе экскурсии проводить надо, здорово рассказываешь! Честно!  Спасиб!
Да насчет стоимости жилья я и не сомневаюсь
Igor_r писал(а): Фиг вам,и не болею,и 200 грамм еще есть,и завтра Иваси куплю,и змеюги спять.Жизнь удалась!А ишшо 4 выходных!
Гран мерси за комлимант, что помните
Старый анекдот. Встречаются два актера в гримерке, а вся труппа на банкете тусуется. Пессимист: "Не пригласили... Не помнят " Оптимист: "Не пригласили... Помнят! " 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 15:20 |
|
|
Дука, о тебе с тоннелем не забыла.Соберусь со временем и проиллюстрирую больше и Ратхауз тоже.
А пока.....выгоните меня с этого заразного хворума...  женские дела зовут...
Казачка, не задавай глупых вопросов мелким шрифтом.Русская душа широка гостепреимством. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |