Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 18:29 |
|
|
gina28 писал(а): Очень понравилась твоя экскурсия. Будто сама побывала. А у меня ,между прочим, тётя в Гамбурге проживает уже лет 15 Не пора бы проведать родную тётю и ещё двух тёть из Гамбурга? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 18:30 |
|
|
Lanna писал(а): Я так поняла, что от подареных деревьев в 1912 г остались только воспоминания и традиция.Парк с памятником жервам 2-й Мировой, кладбище тоже в парке или только стелла с именами? Несите все и всё что можно в нашу "стенгазету". 1.Могу только ответить тем ,что нам рассказала гид: 1912г сакура была посожена возле Бассейна. Сейчас много деревьев продолжают там цвести. В 1958 году Япония опять подарила сакуру США,которая была рассажена вокруг мемориала Джефферсону. И по сей день там самый красивый вид цветения. 2.Кладбище не там, а через реку Потомак. Называется Арлингтон. Там все захоронения  Экскурсия в Капитоль была особенно интересна. Когда мы вылезли из Метро, муж золовки остановил прохожего и спросил в какую сторону главный вход. Тот сказал что в Главный не надо. Идёмте со мной. Оказалось что он там работает. Мы прошли с ним откуда-то сбоку, и он нас направил в корридоры Конгресса, где за каждой дверью сидят представители 50 штатов. Мы сразу оказались рядом с дверью Вирджинии. А тк моя золовка живёт в Вирджиним, мы туда и зашли. Нас встретили как родных,нацепили ярлыки CVC и по подземному служебному корридору провели под "Свод"
Последний раз редактировалось gina28 06 апр 2009 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 18:46 |
|
|
 В зтом корридоре парень рассказал нам , что сейчас в Капитоле заканчиваются противопожарные и противовзрывные работы. И если случайно произойдёт что либо подобное, сразу всё вытягивается куда-то. ( я вообще-то не по технике,вы это наверное уже поняли  ) и огонь не может роспространиться более чем на 6 feet. Около 2,5 метров. Продемонстрировал нам двери, которые мой огромный мУжик ели сдвинул. Ну а потом была зкскурсия как для VIP. Побывали так же на заседании Конгресса, но там фотографировать было нельзя, даже мобильники отобрали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 18:49 |
|
|
Цитата: Нас встретили как родных,нацепили ярлыки CVC и по подземному служебному корридору провели под "Свод" Вот это меня иногда убивает.Убивает тем, что доступно попасть туда простому смертному, без всяких заморочек спец.служб и прочих агентов....Попади в Кремль или в Верховную Раду...  И отношение нормальное, а не как к последнему животному.Свобода= равенство. Вишни не долговечны, за такое долгое время они бы состарились и вымерли.Заметно что среди старших деревьев подсажен молодняк.Старые срубуют после цветения, а молодые подсаживают,никому даже эта процедура и незаметна. Добавлю марципановый собор Василия Блаженного. Стоит в МЕТРО, сделан из любековского марципана, на его изготовление было потрачено 350 часов.     Такая пирамида из крашеных яиц стоит в торговом пассаже нашего района.   А как в ваших странах готовятся к Пасхе? В Германии католическая отмечается в этом году 12.04.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 18:50 |
|
|
Lanna писал(а): Не пора бы проведать родную тётю и ещё двух тёть из Гамбурга?  А кто вторая тётя? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 18:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 19:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 19:12 |
|
|
 Государственная библиотека 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 19:18 |
|
|
gina28 писал(а): Lanna писал(а): Не пора бы проведать родную тётю и ещё двух тёть из Гамбурга?  А кто вторая тётя?  Taha! Извините, что я с яйцами влезла в репортаж. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 19:37 |
|
|
Lanna писал(а): gina28 писал(а): Lanna писал(а): Не пора бы проведать родную тётю и ещё двух тёть из Гамбурга?  А кто вторая тётя?  Taha! Извините, что я с яйцами влезла в репортаж.  дошло ток со второго раза, решила, что ты передо мной извиняесси 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 19:41 |
|
|
Lanna писал(а): gina28 писал(а): Lanna писал(а): Не пора бы проведать родную тётю и ещё двух тёть из Гамбурга?  А кто вторая тётя?  Taha! Ох , завидую  ................................ Часто видитесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 19:56 |
|
|
Чаще слышимся.Она у нас бизнесвумен. Выгоните меня отсюды, мне учиться пора идти...  Паш-ла.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 20:13 |
|
|
Lanna писал(а): Чаще слышимся.Она у нас бизнесвумен. Выгоните меня отсюды, мне учиться пора идти...  Паш-ла..... Ну ступай уже!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 06 апр 2009 20:46 |
|
|
Заразила ты меня идеей  Может летом и соберёмся........... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 07 апр 2009 00:43 |
|
|
gina28 писал(а): Заразила ты меня идеей  Может летом и соберёмся...........  Ага, и 2 маленькие фотки на которых вы будете далеко-далеко среди толпы  и всё здания, здания...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 07 апр 2009 00:45 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Мужу какое счастье перепало?
-----Мороженое ванильно-клубничное. А я думала пиво  очень мило, я серьезно. У меня муж тоже любит такое мороженое, а я всякое люблю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 07 апр 2009 01:22 |
|
|
gina28 писал(а): Заразила ты меня идеей  Может летом и соберёмся...........  Зараннее, пожалуйста. Мы на Украину летом планируем.Хотя шо там того лета..... duka писал(а): gina28 писал(а): Заразила ты меня идеей  Может летом и соберёмся...........  Ага, и 2 маленькие фотки на которых вы будете далеко-далеко среди толпы  и всё здания, здания... Чё возмущаешься, когда из-за зановески выйдешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 07 апр 2009 02:44 |
|
|
Lanna писал(а): Чё возмущаешься, когда из-за зановески выйдешь?  Изфините, я не ошень харашо гаварить па русски, я вас не панимать. Ешо рас изфините 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 07 апр 2009 03:22 |
|
|
Lanna писал(а): Зараннее, пожалуйста. Мы на Украину летом планируем.Хотя шо там того лета..
Обязательно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 07 апр 2009 12:44 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Чё возмущаешься, когда из-за зановески выйдешь?  Изфините, я не ошень харашо гаварить па русски, я вас не панимать. Ешо рас изфините  аха.. русский она забыла...  еще немного, и я начну сомневаться в реальности твоего бытия, эфирное создание 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 09 апр 2009 18:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 09 апр 2009 20:45 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Чё возмущаешься, когда из-за зановески выйдешь?  Изфините, я не ошень харашо гаварить па русски, я вас не панимать. Ешо рас изфините  О! А я и не приметила!  А занавески-то каки крепкие.  Аж русский язык отнимаецца. Гюльчитай, Дюка, покажи личико! И неча на язык грешить... Не пройдёт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 апр 2009 02:58 |
|
|
Вчера мы повторили вылазку к океану. Поехали сразу туда, где воду хотя бы видно, в основание вот этой косы:  На этот раз вода доходила до самого берега  При желании даже ноги намочить можно было (правда, мысль о 60 км до дома как-то охоту отбила)  Вот как много воды - окиян, все-таки   Поскольку время было, мы пошли прогуляться по мостику:   Он вообще-то далеко вдоль косы тянется  Только ветрено там как-то, а у нас форма одежды городская Поэтому дошли до беседочки   посмотрели на море (ступеньки перекрыты, чтобы всякие в воду не лезли)  на противоположную сторону   и повернули назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 апр 2009 03:08 |
|
|
Как это не помочить ноги в океане?? Мы даже в Финском заливе не против. А вы.. в океане..  У нас на заливе вообще неплохо. Сосны, соленый воздух.. Это, типа привал, устали Мальчики все-таки купались  А океан. Да хоть во льду, я бы влезла обязон.
Последний раз редактировалось Re 13 апр 2009 03:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 апр 2009 03:14 |
|
|
Летом еще успеется (то есть мы до сих пор верим, что к нам придет лето - где-нибудь в июле)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 апр 2009 03:19 |
|
|
у нас, вчера.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 апр 2009 03:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 апр 2009 03:36 |
|
|
Толя, а что там на заднем плане? Водоросли, песок чорный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 апр 2009 08:17 |
|
|
Анатольс, на Рижском взморье воздух свеж!  (еще  ) Юлечка, видно что Канада очень суровая и величественная страна, в плане природы. А кто предки канадцев, давно-давно? какие люди заселяли Канаду? и откуда страсть ко всему большому?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 апр 2009 15:11 |
|
|
Журчат ручьи: 
|