А мой говорил - моя мама экоМОнист (вместо экономист). До сих пор пользуемся. Я и на работе, когда своих воспитываю, говорю, - как не стыдно не понимать логику расчета, вы же ЭКОМОНИСТЫ!!!
А насчет денег, недавно отцу сказал (в магазине были все вместе) - папа, не спрашивай, сколько у мамы денег, чтоб губы не развешивать, может тоже не смешно, но я че-то закатилась...так по детски...
Мати, люлист, это который может люлей навешать, если что? А у одной моей подруги ребёнок говорил, что её мама ТАТАРОЕД. Вместо товаровед соответственно.
А у одной моей подруги ребёнок говорил, что её мама ТАТАРОЕД. Вместо товаровед соответственно.
В 2001г. мы всей семьей отдыхали на Финском заливе в пансионате близ города Зеленогорска. Когда мы приехали обратно домой, наш младший ребенок (ему тогда было 3,5 года) рассказывал бабушке, что он был в "писанАте"(пансионате), и ел там "таклЕты" (котлеты) с "таджИкой" (аджикой)...
Как вам "камолёсико" ( молочко) ?, ещё писиток (петушок)...
Зачетно!!! Напомнило. Мой ребенок говорил вишница (яичница), зичко (яичко) и петушок меня плюнул (клюнул) А племянница маленькая называла купание - купаля, потом у нее трансформировалось в "пуляка", так мы до сих пор на даче в бассейне - пуляка устраиваем А еще она говорила садобога (слава богу)
Наша маленькая фино-русскоговорящая ходит по квартир, что-то ищет и спрашивает: "Где мой маленький ФАКА", есть еще большой фака. Фака-лошадка. А еще с небольшой вариацией фака -воздушный шарик. Последний раз:" Фака-йоп!"
Языковой симбиоз 2х языков, это очень прикольно иногда, а как насчёт 3х? Моя старшая ещё немного помнит украинский, дома говорим по-русски, всё остальное время инглиш. Малая иногда перехватывает от старшей украинские слова, такой винегрет получается! А у наших друзей в семье постоянно 3 языка присутсвуют: португальский ( папа-бразилец, говорит по-русски ещё), русский ( мама), ну и английский, дети болтают на 3х, причём одновреммено. Одна из фраз меньшей (3 года было): Каде (португ. "где") мои принсес шуз (англ. "принцессочные туфли")?
Утро 1 января. Ребёнку тогда года 4 было. Роется под ёлкой - вытаскивает подарки, которые щедрый Дедушко Мороз всю ночь под ту ёлку запихивал. Среди прочего по спец.заказу был подарен игрушный синтезатор. Дитё вытаскивает эту бандуру и, с радостными криками: О! ИСТЕЗАТОР!, начинает музицировать... Очень, знаете ли, точное название для предмета, жуткие которого, доставляют ещё большие неудобства и без того нелёгкой голове...1-то января. С утра пораньше.
Давно хотела сюда рассказать, но то маразм, то некогда. Помнится, где-то на форуме уже вспоминали этот мультик. Кто забыл - вот, напоминаю. Кто не знал, просвещайтесь. А кому не нравится, сам дурак!
Так я, собственно, о чём. Когда ДФ первый раз в сознательном возрасте этот мульт смотрел, то момент, когда у Мартынки посредством волшебного яблока рога отросли, прокомментировал так: "ДВЕ ПАЛКИ. ДВЕ БОЛЬШИЕ ПАЛКИ!")) Объяснили ему тогда, конечно, что есть где. А я и задумалась. Ну откуда ж этой мелочи знать-то. Ведь детей как учат - у овечки рожки, у козы, оленя, Лосяша... А вот на счёт человеков пока этот вопрос мы не проходили. Мал ещё, учить и учить жизни.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей