Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паста ТАХИНИ, как приготовить самому?
СообщениеДобавлено: 17 май 2008 19:39 

Сообщения: 1
Если я куплю и перетру кунжутное семя, как из него сделать греческую пасту ТАХИНИ ???
Подскажите пожалуйста рецепт!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2008 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
А что купить нельзя? Мне кажется ,сейчас везде можно её купить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2008 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Вот здесь посмотрите.

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5125.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ТАХИНИ, как приготовить самому?
СообщениеДобавлено: 17 май 2008 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Linnea писал(а):
Если я куплю и перетру кунжутное семя, как из него сделать греческую пасту ТАХИНИ ???
Подскажите пожалуйста рецепт!!!


По большому счёту, перетёртое кунжутное семя надо положить в банку и на этикетке большими греческими буквами написать "Тахини" :D Ничего другого не потребуется, поскольку тахина, оно же тахини, она же тхина, она же .... , и есть перетёртое семя кунжута и более ничего. Из банки вынимать по мере необходимости. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ТАХИНИ, как приготовить самому?
СообщениеДобавлено: 17 май 2008 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Hedgehog2 писал(а):
Linnea писал(а):
Если я куплю и перетру кунжутное семя, как из него сделать греческую пасту ТАХИНИ ???
Подскажите пожалуйста рецепт!!!


По большому счёту, перетёртое кунжутное семя надо положить в банку и на этикетке большими греческими буквами написать "Тахини" :D Ничего другого не потребуется, поскольку тахина, оно же тахини, она же тхина, она же .... , и есть перетёртое семя кунжута и более ничего. Из банки вынимать по мере необходимости. :wink:

А почему тогда на старом форуме писали вот этот рецепт?
Цитата:
Берем 4 стакана семян кунжута
1/4-1/2 стакана растительного масла (я бы взяла без особого запаха или оливковое, наверное)
1. разогреть духовку на 350Ф (т.е. 175С);
2. на противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8-10 минут, т.е. до появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить;
3. смешать кунжут и раст.масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (наверное, как мед густой).
Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.

Данный рецепт расчитан на 3 стакана готового продукта.

Зачем там масло?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Без масла сухо получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008 00:21 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Я думаю,что что-то добавляют,потому,что она как сметана. У нас во всех магазинах и на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO