Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 92 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самый ленивый рецепт - курица на соли!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 18:16 

1. Берём свежую или охлажденную курицу, моем, кладем на полотенце.
2. Берем протвень, высыпаем пачку соли, делаем "подушку" толщиной 5 см.
3. Кладем на соль курицу грудкой вниз.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 60 минут.
САМУ КУРИЦУ НЕ СОЛИТЬ!!!
Достаем, наслаждаемся хрустяшей корочкой и ароматным мясом.

Самое главное протвень можно не мыть а просто стряхнуть соль с впитавшимся жиром.

Заголовок сообщения: Re: Самый ленивый рецепт - курица на соли!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 20:59 
krest10 писал(а):
1. Берём свежую или охлажденную курицу, моем, кладем на полотенце.
2. Берем протвень, высыпаем пачку соли, делаем "подушку" толщиной 5 см.
3. Кладем на соль курицу грудкой вниз.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 60 минут.
САМУ КУРИЦУ НЕ СОЛИТЬ!!!
Достаем, наслаждаемся хрустяшей корочкой и ароматным мясом.

Самое главное протвень можно не мыть а просто стряхнуть соль с впитавшимся жиром.

Ага, её ещё можно распластать, обсушить и натереть чесноком.
Меньше времени занимает, кусать удобнее, и вкус почти как у цыплёнка-тапака.
Перевернуть не забудьте !

:arrow: а вот ещё ленивее ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:15 
А потом пришёл IL, и опять рассмешил. :lol: Я о Любимай девочке Депардье. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:51 

Lanna писал(а):
А потом пришёл IL, и опять рассмешил. :lol: Я о Любимай девочке Депардье. :lol: :lol:

Ну спасибо тебе родная, вот рассмешила! :lol: :lol: :lol:
А самый лучший рецепт там по-моему - индейка с виски! :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 00:07 
Bettan писал(а):

:lol: :lol: Которая стала в конце индюком, :lol: :lol: а бедной Пчёлке перехотелось, после таких дебатов, курочки. :lol: :lol:
Ой,девчёнки, расмешили. :lol: :lol:
Ил, дякую!Вот насмешил, так насмешил. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 00:52 

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):

:lol: :lol: Которая стала в конце индюком, :lol: :lol: а бедной Пчёлке перехотелось, после таких дебатов, курочки. :lol: :lol:
Ой,девчёнки, расмешили. :lol: :lol:
Ил, дякую!Вот насмешил, так насмешил. :lol: :lol: :lol:

Ой, держите меня!!! :lol: :lol: Все возвращщаююссс и возвращщаююссс к индейке-индюку-фсисе... :lol: :lol: :lol:
Попыталась перевести рецепт для мужа, да захлебнулась со смеху!
Он на меня удивленно посмотрел: :shock: :shock: ”С тобой все в порядке?” А я даже слова сказать не могу, сложилась вдвое и рржжуу!! :lol: :lol: :lol: Щеки, живот болит! :lol:
Еще раз, спасибо за ссылочку, Lanna!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 01:36 

Lanna писал(а):

Хм... То были совсем иные времена, не то что нынешние. Из тех людей теперь совсем никого не узнать. Скучно тут стало.........
Ради интереса изучила я весь топик (спасибо за подсказку!); меня заинтересовала полынь.
Наиболее прямое использование полыни по назначению - в не столь давние времена - было вывешивание веников из нее в деревянных будочных клозетах, для убийства смраду и прочного отгоняния мух.

Полынь с курицей... здесь, похоже, какая-то небольшая терминологическая путаница.
Сорняк полынь - так с ним не пошутишь, осторожно надо. Грандиоз.
Есть всякие настойки, особенно чешские, на полыни и мн. др.

Навертное, для куры имеется в виду то, что на Западе считается шалфеем.
Шалфей притом тот, коим полоскали горло во времена гриппозных 2-х недель больничного листа.
Это - Sage Изображение
Как ни орали в том топике, как ни острили в старом Форуме (а Il не дурак, знает, куда прокрадываться), курица на бутылке действительно готовится хорошо, а вот мет. приспособление ну работает, да, но потом его мыть и в шкаф ставить на месяцев 6 - бутылка ж идет в мусорку; забыто. С пивом и я делала, хорошо. Кура и пиво - гармония жаж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 02:54 
Adia2 писал(а):
Хм... То были совсем иные времена, не то что нынешние. Из тех людей теперь совсем никого не узнать. Скучно тут стало.........
.

М-да. " Иных уж нет, а те далече ... " :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 03:04 

Adia2 писал(а):
Ради интереса изучила я весь топик (спасибо за подсказку!); меня заинтересовала полынь.
Наиболее прямое использование полыни по назначению - в не столь давние времена - было вывешивание веников из нее в деревянных будочных клозетах, для убийства смраду и прочного отгоняния мух.

Полынь с курицей... здесь, похоже, какая-то небольшая терминологическая путаница.
Сорняк полынь - так с ним не пошутишь, осторожно надо. Грандиоз.
Есть всякие настойки, особенно чешские, на полыни и мн. др.

Навертное, для куры имеется в виду то, что на Западе считается шалфеем.
Шалфей притом тот, коим полоскали горло во времена гриппозных 2-х недель больничного листа.
Это - Sage .....

Я, конечно, не столь эрудирована как многие многоуважаемые и навсегда исчезнувшие с данного форума кулинары, соответственно не столь авторитетна и интересна!
Но всё же позволю влезть своим рылом в самый что ни на есть калашный ряд. :wink:

Так вот: применяется полынь в кулинарии, возможно известна не столь широко как другие травы. Я не знаю, может участники разговора на старом форуме подразумевали шалфей, а писали полынь или как то ещё заблуждались, но лично я, Казачка, знаю совершенно определенно, что в Германии продается Beifuss- сухая полынь. Как приправа.
У нас её можно найти на рынке (сухую), но нужно быть осторожным, знать у кого брать.
И вот пожалуйста ещё информация:
1. полынь горькая
2.полынь обыкновенная
3.полынь эстрагонная
4.полынь с лимонным акцентом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 03:31 

Казачка, я полынь в свое блюдо не ложу. При всех ее видах. Сильнопахнущие вещества - в т.ч. и полынь, да и шалфей, ко-торый я раздам кому не лень и ращу не для себя - сильные вонючки; они ориентированы на маскировку несвежего сырья и потому особо приняты в жарких климатах без холодильника.

Нет, на рынке травы не покупаю, сама ращу. В кол-вах излишних, потому раздаю по подстрижке и разреживании.
Да я лучше свежую курочку приготовлю и обычной огородной, простой (не люблю кудрявую) петрушкой посыплю. Укроп тоже наготове. Базилик- о том отдельный разговор с Toba. Взрастает, кстати, а как у вас там дела? Райхон иже с ним, начинается........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 03:51 
А ещё настойкой полыни [s](хлебало)[/s] рот полощут, когда зубы от скуки ноют и скулы сводит. :roll: :lol:
Ничё личного ! Медицинский факт ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 09:08 

:lol: Да, повеселилась и я над старым топиком. А, возвращаясь к курице, хочу сказать, что, по-моему, лучшее для нее это соль, перец и чеснок. Есть специальные приправы для курицы, но они совершенно забивают весь куриный вкус. Отказалась от них.
Курица на соляной подушке получается очень хорошо. А вот потом, когда она готова, можно и петрушкой, и укропчиком. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 09:32 

Сколько можно ныть над старым форумом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 10:22 
Re писал(а):

Хи-и-трая, ты уже практиковала курицу на банке :wink: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=138&start=0, поэтому знаешь. А с полынью слабо?---Мне --ДА! :lol:

Чего там не учли----родословную-пароду покойной курочки или петуха.Бройлер, каплун или наседка? :wink:

Казачка, там всё правильно подразумевали----полынь, в тоже самое время тема о полыни развивалась в ЖЖалке, рецепт был стянут сюда для поднятия массового интерса. :arrow: Не всё так просто как иногда выглядит. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 10:28 

Re писал(а):

Re, а кто ж тут ноет? Мы веселимся. :lol: :lol: :lol: . А сожаления по поводу ушедшего всегда были, есть и будут. И тебя не минует это. Ностальгия - вещь самостоятельная, ее запросто не прогонишь. Когда хочет, тогда и придет. 8)
А вот преследовать некоторых участников данного форума и кусать их, провоцируя на выпады, не советую. Не обижайся, я по-дружески. 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 13:20 

Leta писал(а):

[b] А вот преследовать некоторых участников данного форума и кусать их, провоцируя на выпады, не советую. Не обижайся, я по-дружески. 8) :lol:

А своим, типа "старичкам", можна? :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 13:26 

Il писал(а):
А ещё настойкой полыни [s](хлебало)[/s] рот полощут, когда зубы от скуки ноют и скулы сводит. :roll: :lol:
Ничё личного ! Медицинский факт ! :lol:

Чего-то вспомнилось... В одной из телепередач народный врачеватель Малахов показывал вернейший способ избавления от кишечнополостных паразитов. Берёшь хлебный мякиш, сминаешь его, потом вовнутрь насыпаешь порошок из полыни, аккуратно запаковываешь и всё это дело ...проглатываешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 13:58 

Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):

[b] А вот преследовать некоторых участников данного форума и кусать их, провоцируя на выпады, не советую. Не обижайся, я по-дружески. 8) :lol:

:lol: можна, можна. Ты ж, сколько не рядись в волчьи шкурки, добрый. Кусайся уж, так и быть. 8) :lol:

А к полыни можно еще добавить гвоздику и пижму. Но это в качестве лекарства, а на курицу не-е-е, не советую. Ну, если только нежелательным гостям, то да-а, много не съедят. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:10 

Согласна с Надей по поводу старого форума - это было что-то родное и близкое. Но... нет ведь ничего постоянного на свете. Многие хорошие люди с форума ушли в ЖЖ, их можно читать (что я и делаю с удовольствием), да и здесь много хороших людей осталось! А сколько душевных и интересных форумчан прибавилось за последний год-два! Так что все самое интересное еще впереди!
Полынь - не знаю про сорта и виды, но вот обычную - ту, что моя мама в кладовку от моли кладет - на курицу не посыплю - ибо ГОРЬКУЩАЯ же! :shock: :? :x
Чего птичку мучать? :lol: В этом вопросе я солидарна с Leta, не надо лишнего к куре! :lol: :lol: :lol: Разумеется, это дело вкуса. Был у меня "период карри": готовила курицу со всякими пахучими специями, с имбирем... Муж протестовал, а я не понимала. Теперь и сама такая же. Соль, и только соль. Иногда перец. Яблоки. ВСЁ! :D
О! Недавно тушила окорочка с луковицей фенхеля и белым вином. Очень даже ничего, хоть и непривычно.

Re, понежнее пожалуйста! :( Не нравится высказывание - лучше не комментировать, чем грубить, не так ли? :wink:

Последний раз редактировалось Helen1981 30 апр 2008 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:11 

Leta писал(а):
Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):

:lol: можна, можна. Ты ж, сколько не рядись в волчьи шкурки, добрый. Кусайся уж, так и быть. 8) :lol:

А к полыни можно еще добавить гвоздику и пижму. Но это в качестве лекарства, а на курицу не-е-е, не советую. Ну, если только нежелательным гостям, то да-а, много не съедят. :shock:

Ага, куда после энтого много съесть... :lol: Там же совет был насчёт настоя из пижмы.... От аналогичных заболеваний... :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:21 
:lol: :lol: :lol: О!,знаю применение полыни, только не от мух :lol: ,от блох :lol: :lol: :lol: ,в деревнях собачкам в будки под подстилки подкладывают. :lol: :lol:

Зачем курицу душить полынью----не понятно :roll: .Чеснок,чёрный перец и красный сладкий для вида.

(Смеюсь....крапиву на медне ели, полынь дигустируем.....скоро сезонные лопухи пойдут и местные будяки---артишоки :lol: :lol: :lol: ).
У кого-нить есть идеи покруче чего попробовать? :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:26 

Это здесь! :wink: :)

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=632

Последний раз редактировалось Anatols21 30 апр 2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:34 

Lanna, а лебеда? Подорожник, одуванчик... хихи...

Каюсь, делала и я курицу-карри, как Helen, не корысти ради, а токмо для разнообразия. Ну, поели, мало что поняли. Хорошо, что я редко этой [s]какой[/s] штукой народ мучаю. Даю забыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:52 

Нее, ребята, так дело не пойдет! :)
Значит одним можно ностальгировать и высказывать, что захочется, а другим "если не нравится, то лучше промолчать"! Правилами не запрещены любые несогласные комменты (в рамках приличия), так что давайте каждый форумчанин не будет на себя то и дело примерять роль модератора/администратора, третейца/миротворца. :wink:, что вовсе не отнимает права высказаться в поддержку или наоборот и т.д.
:wink:
Мне тоже надоело тягучее ностальгирование по старому форуму и почему я этого не могу сказать? :shock: :P

А мои ссылки судя по высказываниям о полыни никто не прочёл. :cry: Начинаю понимать Анатолса! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:54 
Adia2 писал(а):

Каюсь, делала и я курицу-карри, как Helen, не корысти ради, а токмо для разнообразия. Ну, поели, мало что поняли. Хорошо, что я редко этой [s]какой[/s] штукой народ мучаю. Даю забыть.

:lol: :lol: :lol: Я тут шёпотом,по секрету--- поменяю ссылки одуванчикового варенья,вина, мёда на рецепты с подорожником(шутка). :lol: :lol: :lol: :lol:
Кари не обмазую, а иногда в соусы, тайские макароны или в рис добавляю.Мы такое едим, но часто употреблять---не-е.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:54 
Не-не, полынь (Beifuss- Kazachka, привет!) добавляется к очень жирным мясам, свинине, гусю. Способствует лучшему перевариванию оных, побуждая организм усиленное производство желудочного сока и желчи. употребляется экономно, в минимальных количествах, на гуся весом 5-6кг, к примеру надо всего то на кончике ножа, даже не щепоть травы. К свинине я добавляю порой пару малюсеньких крошечек...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 16:00 
Цитата:
А мои ссылки судя по высказываниям о полыни никто не прочёл. Начинаю понимать Анатолса

Почему?, я бегло прочитала.Но большого интереса и восхищения :roll: ,знаю просто, что употреблять полынь не буду -не коза. :roll: (Со всех дом. животных только коза может нажраться полыни :lol: ).

А чего вы так усе на Ре-шку накинулись, может она совсем другое имела ввиду. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 16:04 
То Таха,
Таня, вот прочитала я ссылку о курице, и задумалась ещё вчера, а как втереть порошка на кончике ножа в тушку 6 кг?В голову только приходит в маринад добавить. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 16:07 

Kazachka писал(а):

А мои ссылки судя по высказываниям о полыни никто не прочёл. :cry: Начинаю понимать Анатолса! :wink:

Канешна, латыши и украинцы теперь лутшия друзья...Это я о наших правительствах, особлива, когда надо поддержать бедную, забижаемую Грузию...

Казачка, ничего личного, эт я про них, накипело... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 16:09 

Adia2 писал(а):

:lol: :lol: :lol: Рассмешили про карри...
КОЗЕЛЬЦЫ, во! Они же - скорцонера. Полезно, говорят! Черемша, опять же, да много еще чего!..

На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 92 ]  Начать новую тему Ответить на тему