Автор |
Сообщение |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 10:22 |
|
|
В конкурсные темы можно и только фотографии готового блюда ставить. Необязательно пошаговые, хотя полезно и интересно, особенно при более трудных для выполнения рецептов. Лично для меня уже досадно выставлять очень подробно этапы, когда действия совсем обыкновенные и подразумеваются /например "сейчас мясо тушу," "блины жарю," "соус варю"  /. Подробные объяснения важны, особенно при таких сложных блюдах, как твое, Джулс. Хотя фотографий у тебя нет, подробно объяснить сможешь. Я бы тоже попросила, чтобы ты выставила твой курник. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 12:49 |
|
|
Re писал(а): Да я не понимаю! Каждый рецепт клещами? Подумаешь, паприкаш.. ах, какая фигня курник.. Рррррр. Не ррругайтесь  меня вчера от компьютера дитеныш оттащил, срочно в контакт ему надо было, не успела рецепт написать, а хотела. Посмотрела, кстати, на сайте, именно такого рецепта нет, хотя вообще давно хотела заметить, что рецептов здесь - готовить не переготовить  и все хорошие. Так вот рецепт паприкаша из курицы - цыпленка (от 0,8 до 1 кг) разделать на кусочки или сразу взять это количество тех куриных запчастей которые нравятся, у меня были только голяшки. На сковородку выложить тоненько нарезанный пластинками копченый шпиг, вытопить жир (шпиг не должен стать шкварками, просто прозрачненьким) и положить нарезанную мелко или натертую большую луковку, обжарить вместе, добавить молотую сладкую паприку, побольше и куриные запчасти, обжарить слегка (курица не должна быть зажаристой, так, чуть румяной) все вместе, долить 0,5 ст. воды и потушить до готовности, добавить 2/3 стакана сметаны и еще раз прокипятить. Пока тушится паприкаш, наводим тесто для галушек - 3 желтка, грамм 150-200 сливок, соль, взбиваем и добавляем муку, сколько возьмет тесто, его надо мешать до достаточно густого. Галушки бросаем в кипящую подсоленую воду отделяя от теста мокрой чайной ложечкой, как всплывут - готовы, их надо откинуть, добавить чуть масла (или жира топленого отложить заранее немного со сковородки) и чуть сметанки. Подавать все вместе с получившимся соусом. Кстати шпиг нужен для придания копченого запаха, а так-то можно и на масле жарить. Галушки вкусные, можно и отдельно их есть  кто курей не любит. Почему говорю, что рационально, - все на одну сковородку, последовательно и быстро, нет такого, что отдельно обжарить то, отдельно се, время готовности предыдущего ингридиента = времени подготовки следующего, гарнир делается паралельно основному блюду. У меня все было готово за полчаса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 13:24 |
|
|
Аннушка писал(а): Честно, Иишша, хотела делать на конкурс, а потом Света похожее поставила, решила не повторяться.. Ну, и -зря! Надо было давать. Тут близнецов не бывает, если не под копирку, конечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 16:40 |
|
|
К обеду салатик /ростки всякие, свежий базилик душистый, кукуруза/:  К ужину любимые кальмары с рисом.  Почистила кальмары, щупальца мелко нарезала. Чеснок, сельдерей и имбирь http://media.snimka.bg/8163/022581197.jpg?r=0 на терке измельчила. В теплом растительном масле вместе с рисом перемешала. Рис - 4 ст. ложки, /кальмары 4 шт./ Прибавила щупальца. /Икра была, и ее тоже в начинку/. Чулки кальмаров посолила и начинила. Залила кипятком с красным вином /не было белого/ и оставила на маленьком огне около 40 минут под крышкой. Перевернула в ходе варки пару раз. Соус сгустила мукой. Муж такого не ест, да и он в Англии, с сыночком  ПС - дочке в восторге "курицей с какао"  Сама так определила блюдо, увидев его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 18:41 |
|
|
iii писал(а): А мне опять грустненько, что Bettan, Паулинка не выставили свои блины на конкурс. Эта страничка в "сварганили-4" с их блинами перевернется и фиг вспомнишь потом где искать. А в конкурсе, открыть и вот они - красавцы и красавишны. И с дыркаме, и в бульоне и с яйцом помакать. Жаль. Ииша, я ведь уже раз объясняла - не конкурсант я. А потеряться рецепты не потеряются--- я чтО, зря всё в каталог заношу? Хотя, если проверить статистку, то с открытием конкурсов, у меня работы заметно поубавилось  Всего 1-2 рецепта в неделю заношу в каталог... А раньше по нескольку в день заносила. =============================== По теме: сегодня плов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 19:10 |
|
|
Bettan писал(а): Всего 1-2 рецепта в неделю заношу в каталог... А раньше по нескольку в день заносила. Последнмй раз 11 декабря  Или даты не работают? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 19:13 |
|
|
Bettan писал(а): По теме: сегодня плов.  Вау!! Иваныч отдыхает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 19:14 |
|
|
Еленушка писал(а): Bettan писал(а): Всего 1-2 рецепта в неделю заношу в каталог... А раньше по нескольку в день заносила. Последнмй раз 11 декабря  Или даты не работают?  Лена. Зачем Вы постоянно ищете подвохи. И чаще там, где их нет? Существует такая функция - редактирование.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 19:19 |
|
|
Еленушка писал(а): Bettan писал(а): Всего 1-2 рецепта в неделю заношу в каталог... А раньше по нескольку в день заносила. Последнмй раз 11 декабря  Или даты не работают?  Ленушка, Лиза сообщения правит  а рецепты добавляет, работает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 19:22 |
|
|
Васильевна писал(а): Еленушка писал(а): Bettan писал(а): Всего 1-2 рецепта в неделю заношу в каталог... А раньше по нескольку в день заносила. Последнмй раз 11 декабря  Или даты не работают?  Ленушка, Лиза сообщения правит  а рецепты добавляет, работает  Я не смогла найти несколько рецептов, причем здесь подвохи? Не пойму как их искать. Может конечно не все в катологе? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 19:24 |
|
|
Привет, что не нашла, давай поможем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 20:19 |
|
|
Еленушка писал(а): Я не смогла найти несколько рецептов, причем здесь подвохи? Не пойму как их искать. Может конечно не все в катологе?  Лена, я все рецепты, которые не в специальных темах, а разбросанные, заношу в каталог уже последние 2 года. А чтобы там, в каталоге не плодить страницы, я добавляю ссылки на рецепты в мои, уже существующие сообщения. Поэтому не смотри на дату, а ищи по продукту. Вопрос: чтО именно, ты не можешь найти и КАК именно ты ищешь? П.С. Критиковать всегда легко, но когда-нибудь не мешало бы твою критику поставить на конструктивные рельсы. Что-то не нравится? Сделай предложение по улучшению...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 20:32 |
|
|
Bettan писал(а): Еленушка писал(а): Я не смогла найти несколько рецептов, причем здесь подвохи? Не пойму как их искать. Может конечно не все в катологе?  Лена, я все рецепты, которые не в специальных темах, а разбросанные, заношу в каталог уже последние 2 года. А чтобы там, в каталоге не плодить страницы, я добавляю ссылки на рецепты в мои, уже существующие сообщения. Поэтому не смотри на дату, а ищи по продукту. Вопрос: чтО именно, ты не можешь найти и КАК именно ты ищешь? П.С. Критиковать всегда легко, но когда-нибудь не мешало бы твою критику поставить на конструктивные рельсы. Что-то не нравится? Сделай предложение по улучшению... Не смочь найти рецепт- это у нас уже критикой завется?  Вы чего девушки? А вообще вопросы задавать можно? Или не всем? Прочитала твою первую половину, хотела сказать спасибо, ПЫСЫ-то зачем? Ты еще раз перечетай все.А на вопросы такого плана"чтО именно, ты не можешь найти и КАК именно ты ищешь? отвечать не хочется, мы не в школе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 20:40 |
|
|
Еленушка писал(а): Не смочь найти рецепт- это у нас уже критикой завется?  Вы чего девушки? А вообще вопросы задавать можно? Или не всем? Прочитала твою первую половину, хотела сказать спасибо, ПЫСЫ-то зачем? Ты еще раз перечетай все. Вот это я воспринимаю, как критику: Еленушка писал(а): Bettan писал(а): Всего 1-2 рецепта в неделю заношу в каталог... А раньше по нескольку в день заносила. Последнмй раз 11 декабря  Или даты не работают?  Если бы ты обратилась к нам по-другому, то и восприняли бы твой вопрос по-иному. Цитата: А на вопросы такого плана"чтО именно, ты не можешь найти и КАК именно ты ищешь? отвечать не хочется, мы не в школе Не хочешь - твоя воля. Я тебе хотела помочь, объяснить как искать в Каталоге....  Но, тогда, пожалуйста не начинай с того, что каталог не пополняется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 20:47 |
|
|
Bettan писал(а): Еленушка писал(а): Не смочь найти рецепт- это у нас уже критикой завется?  Вы чего девушки? А вообще вопросы задавать можно? Или не всем? Прочитала твою первую половину, хотела сказать спасибо, ПЫСЫ-то зачем? Ты еще раз перечетай все. Вот это я воспринимаю, как критику: Еленушка писал(а): Bettan писал(а): Всего 1-2 рецепта в неделю заношу в каталог... А раньше по нескольку в день заносила. Последнмй раз 11 декабря  Или даты не работают?  Если бы ты обратилась к нам по-другому, то и восприняли бы твой вопрос по-иному. Цитата: А на вопросы такого плана"чтО именно, ты не можешь найти и КАК именно ты ищешь? отвечать не хочется, мы не в школе Не хочешь - твоя воля. Я тебе хотела помочь, объяснить как искать в Каталоге....  Но, тогда, пожалуйста не начинай с того, что каталог не пополняется... Лиза! ты о себе уже во множественном числе:" Если бы ты обратилась к нам по-другому, то и восприняли бы твой вопрос по-иному. И спасибо! Ты мне уже очень очень помогла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:01 |
|
|
Каков был вопрос: Еленушка писал(а): Не смочь найти рецепт- это у нас уже критикой завется? Вы чего девушки? А вообще вопросы задавать можно? Или не всем? Прочитала твою первую половину, хотела сказать спасибо, ПЫСЫ-то зачем? Ты еще раз перечетай все. Таков и ответ : Еленушка писал(а): Лиза! ты о себе уже во множественном числе:"Если бы ты обратилась к нам по-другому, то и восприняли бы твой вопрос по-иному. И спасибо! Ты мне уже очень очень помогла! Всегда пожалуйста! Приятно было побеседовать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:12 |
|
|
Увидела курник Юли -Джулс... и сварганила сегодня. Умные люди, делают заготовки заранее. На то они и умные. А я первую половину дня делала заготовки, а вторую половину выпекала  . Думала, что захлебнусь слюной "и никто не узнает, где могоилка моя" (слова из песни).Вот оно, мучение дня сегодняшнего, но вкуснооо.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:19 |
|
|
Оксана!  Зачем же так? Убилло наповал! Крик души: Научите делать ТАКОЕ!!!! Аааааа!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:25 |
|
|
Лиз,какой плов,сказка просто.  Мне пару-тройку ложечек такого... Ага,вспомнила,чего еще хотела - Оксаниту за грибы поблагодарить.Необычайно вкусно.От мужа моего отдельное спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:41 |
|
|
Медуза писал(а): Лиз,какой плов,сказка просто.  Мне пару-тройку ложечек такого... Угощайся! Там целый тазик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:50 |
|
|
Значит я поскромничала? Мне,тогда,целый тазик.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:55 |
|
|
Bettan писал(а): Оксана!  Зачем же так? Убилло наповал! Крик души: Научите делать ТАКОЕ!!!! Аааааа!!!  Лизавета, да с твоими золотыми ручками, это раз плюнуть. Только делай заготовки заранее и все будет хорошо. А шоб твой душа не кричал и успокоился читай дальше. Напечь блинов по любимому рецепту.Понадобиться всего 6-7штук. Отварить курицу. Снять мясо.Оно нам понадобиться.Бульон - на суп, борщ или в любое другое место. Отварить рис. Нам нужно 200-250г(нетто). Отварить 2-3 яйца в крутую. Пучек укропа. Грибы свежие шампиньоны 400г(у меня были шампиньоны констервированные) Средняя луковица. Соль, перец по вкусу. Тесто мука -400 г сливочное масло - 100г яйцо - 1 стакана молока - 1/4стакана сметана - 3ст.л. сода - щепоть Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо и соду.Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким. У меня ушло 340г муки. Накрываем тесто и убираем в холодильник на 40мин. Грибы обжарить с мелконарезаным луком. Яйца мелко нарезать. Курятину рукам и разобрать на волокна. Отварной рис смешать с яйцами и рубленым укропом. Сборка курникаДостать из холодильника тесто. Отделить чуть больше четверти и раскатать в лепешку, по диаметру больше, чем блин.Выложить на противень. На тесто выложить 1/3 тиса, накрыть блином . Сверху 1/3 курятины и накрыть блином. Сверху 1/3 грибов и снова накрыть блином. Чередуем начинку и блины, пока начинка не закончится. От оставшегося теста отделяем немного для декорации, а остальное раскатываем в пласт и накрываем наши блины с начинками. На верху проделать отверстие для выхода пара. Выпекать в горячей духовке при 180С втечение 1,5часов. Свой выпекала 1час.
Последний раз редактировалось Oksanita 01 мар 2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 21:58 |
|
|
Плов  ?? Плоооввввв!!! И хде плов??? Хочу полв!!!Меняю:курник (кусочек  ) на тарелку плова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 22:00 |
|
|
Ой, спасибо, Оксаночка!!!  Дай я тебя расцелую! Вопрос сразу: а без грибов можно? Несваримость у меня.  Только шампиньоны могу... Уже в Каталоге. В ”несладкой выпечке”.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 22:01 |
|
|
Oksanita писал(а): Выпекать в горячей духовке при 180С втечение 1,5часов. Свой выпекала 1час. Чудный курник!  Оксанита, полтора часа сгорит, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 22:04 |
|
|
Bettan писал(а): Ой, спасибо, Оксаночка!!!  Дай я тебя расцелую! Вопрос сразу: а без грибов можно? Несваримость у меня.  Только шампиньоны могу... Уже в Каталоге. В ”несладкой выпечке”.  Лиза не моно, а нуно. Шампиньоны самое то. А то можешь и без грибов. Положи жареные баклажаны( например).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 22:07 |
|
|
Brassica писал(а): Oksanita писал(а): Выпекать в горячей духовке при 180С втечение 1,5часов. Свой выпекала 1час. Чудный курник!  Оксанита, полтора часа сгорит, нет? Спасибо, Brassica  . Сгорить. Да. Но так в рецепте, а это не догма. Духовки разные. Наверно лучше исправить на 60-70мин.??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 22:11 |
|
|
Лиза, плов - прямо пестня!!!!! Ты по-афгански делала? Ты знаешь, у нас сосед-афганец, у него плов точь, как твой, интересно прям...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |