Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 18:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 20:03 |
|
|
А у нас на ужин - солянка-селянка ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 20:34 |
|
|
Сегодня жюльен. Кура с сушёными грибами Это до духовки. После духовки не смогла снять - стояли с ложками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 20:35 |
|
|
Поварешка писал(а): А у нас на ужин - солянка-селянка ))
Да я бы сейчас и крестьянку селянку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 20:48 |
|
|
Луковую "поляну" скосила. Два дня (и ночью ) только на луковой похлёбке бабушкиной. МНого-много зел. лука перетереть с солью (не пересолить!), добавить холодную варёную картошку и кусочки ржаного хлеба. ( На этой картинке с огурцом, ребёнок попросил). Холодная вода и много сметаны. Перец чёрный. Можно и укроп. Огурец испортит ТОТ ВКУС Завтра скошу следующую "поляну"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 20:52 |
|
|
Markoni писал(а): Поварешка писал(а): А у нас на ужин - солянка-селянка ))
Да я бы сейчас и крестьянку селянку. Маркони , угощайтесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 20:54 |
|
|
Поварешка писал(а): Markoni писал(а): Поварешка писал(а): А у нас на ужин - солянка-селянка ))
Да я бы сейчас и крестьянку селянку. Маркони , угощайтесь Уже заложил в предварительный список.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polinez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 21:14 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Луковую "поляну" скосила... Завтра скошу следующую "поляну" я в обмороке ; это должно быть безумно вкусно много-много - это сколько? хоть в каких-нибудь бы мерках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 21:21 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Сегодня жюльен. Кура с сушёными грибами
Это до духовки. После духовки не смогла снять - стояли с ложками Я бы тоже за таким с ложкой в боевой готовности стояла ! Ням !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 21:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 21:36 |
|
|
Раечка бывает редко, да метко. Эх и жульенчику бы.. Отсюда ложкой стучу аж.
У нас профилактика весенних обострений - протертое, на пару, подтушенные овощи. Сегодня варила псевдоколбасу куриную, пароварила морковку молодую, и свеклу. Главное убедить себя что вкусно. Молочный соус помог. На завтра будет баранина в горшочках с мятой, по болгарскому рецепту. Кстати все знают что баранина очень легкоусвояемое мяско? Ага. Ленивые вареники с медом хорошо пошли.
Неужели все только грилят?? Это.. это просто неприлично! (разрыдалось)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 21:41 |
|
|
Я не грилю, Кать!! Честно!!! Не плакай!! *обнимающий майл*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 21:42 |
|
|
Неприлично грилили все выходные - и курей, и свиней,и ветчину, и картошку в фольге и шампиньоны тож. Пойду в погоду - пожалуюсь, и собаку буду отмывать после дачи (подкопала пещеру под беседкой, привезли в виде шахтёра )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 21:57 |
|
|
Паулинка писал(а): Неприлично грилили все выходные - и курей, и свиней,и ветчину, и картошку в фольге и шампиньоны тож. Пойду в погоду - пожалуюсь, и собаку буду отмывать после дачи (подкопала пещеру под беседкой, привезли в виде шахтёра ) вот где золото зарыто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 22:10 |
|
|
Большая котлета с "секретом"с начинкой. Лень было жарить котлеты (индюшаче-говяжьи 1:1). В фарш добавила луковое пюре с молотыми сухарями, сливки и белки, соль специи. Хорошо вымешала. В начинку остатки начинки от грибов, много свежих шампиньонов и несколько сушеных помидоров в масле, мелко порезаных. Слепила такую котлетищу, смазала миксом из желтка со сливками и в духовку на 180 С. Получилась ровненькая, не треснула. Очень сочно и вкусно. Думала соус какой сварганить, сказали ничего не надо. Готовила на вынос, а съели тут же. Выносить нечего. А на ужин куски ягнятины маринованые в травах и масле, обжарены и подтушены в красном вине в духовке. Что значит семья в сборе, наголодались, все смели, как саранча.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 22:14 |
|
|
Кстати, на даче делали сегодня индюшиные гамбургеры по рецепту от Регины, вкусняцкие получились, теперь будем повторять, лето-то ещё впереди....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 23:28 |
|
|
Еленушка писал(а): А на ужин куски ягнятины маринованые в травах и масле, обжарены и подтушены в красном вине в духовке. Лен,как вкусно выглядит!Хочу.Очень хочу. Raissa2003 писал(а): Луковую "поляну" скосила.Два дня (и ночью ) только на луковой похлёбке бабушкиной.МНого-много зел. лука перетереть с солью (не пересолить!), добавить холодную варёную картошку и кусочки ржаного хлеба. У меня соседи тоже луковую полянку скосили.Угостили много-много лука. Теперь я точно знаю,что завтра приготовить из него. А у меня суп овощной,острый. КАБАЧКИ. На рынке уже клубника по доступным ценам.Говорят херсонская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 май 2012 23:56 |
|
|
Медуза писал(а): А у меня суп овощной,острый. Светлановна! Это волшебство, какая красота. Объетая, а хочу немедленно! Мяса мне ту мач. Хоть приблизительно скажи как его так красиво сделать. Ну надо же как суп может так заманчиво выглядеть! Да и кабачков не мешало бы. Завтра цукини себе сделаю, сооблазнительница. Ну и фоты!!!! Зачетные!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 00:03 |
|
|
Ой,Лен,да и рассказывать нечего. Фасоль красную как то купила,заканчиваю уже.Кукуруза,горошек,морковка,болгарский перец замороженные. Все это в курином бульоне проварить(у меня фасоль отдельно сваренная была).Зажарка:жареный чеснок+томатная паста.В конце несколько стручков красного перца(я сушеный ложу).Вот и все.Саша у меня такого не ест,а мы очень даже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 00:25 |
|
|
polinez писал(а): Raissa2003 писал(а): Луковую "поляну" скосила... Завтра скошу следующую "поляну" я в обмороке ; это должно быть безумно вкусно много-много - это сколько? хоть в каких-нибудь бы мерках 150 лук. Резать очень мелко,посыпать солью и растереть. Лук сок пустит - от этого и самое ОНО! 200 картошка 100 ржаной! хлеб Вода холодная грамм 100 Сметаны много Перец ч.молотый Ещё на луковую тему Творог крупинками со сметаной и солью. лук перетёртый с солью +сметана. картошка горячая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 02:41 |
|
|
А я сегодня сёмгу в пивном кляре жарила, на гарнир "мокряшка" из кубиков картошки+морковка+горошек в сливках. Вечером с мужем "добили" гарнир закинув тудой креветок Не то салат, не то похлёбка получилась, но вполне ничего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 09:17 |
|
|
Глазунья с выбитым глазом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 09:27 |
|
|
Вчера же ж праздник был, день матери. С утра завтрак дома, яичница с бекончиком, затем на праздник съездили. И дальше до мам, в гости. Пообедали, и дальше. Одну машину на ремонт, на другой далее до дому. А дома шашлык, мммм.... Гости у нас, уборка после и баиньки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polinez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 10:44 |
|
|
Raissa2003 писал(а): 150 лук. Резать очень мелко,посыпать солью и растереть. Лук сок пустит - от этого и самое ОНО! ага это мне знакомо, в окрошку я тоже тщательно все толку деревянной толкушкой, чтобы сок пустило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 10:51 |
|
|
мои малосольные огурчики ( из банки) (Снежок, Поварешка- угощайтесь! ), молоденькая картошечка и подливка с молотым мясом: а также пицца: тесто- готовая смесь для пиццы, готовый томатный соус для пиццы, ветчина, колбаска с пармезаном, моцарелла- под ветчину, много-много базилика, сверху- российский сыр:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 12:22 |
|
|
Elit писал(а): мои малосольные огурчики ( из банки) (Снежок, Поварешка- угощайтесь! ), молоденькая картошечка и подливка с молотым мясом: а также пицца: тесто- готовая смесь для пиццы, готовый томатный соус для пиццы, ветчина, колбаска с пармезаном, моцарелла- под ветчину, много-много базилика, сверху- российский сыр: Не, ну нельзя же так ! Я тут сижу вся такая непозавтракавшая, злая, понедельничная....а у вас там - воскресные вкусности ! Аж слюни потекли,честное слово ! До обеда не доживу, эхххх Матти, на дразнюсСЯ я, угощайся !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 12:44 |
|
|
Ну и наготовили... Еленушкина ягнятина и Медузкин суп свели с ума, а огурчики Elit добили окончательно. Время обеда, а я ещё не завтракала - поэтому сейчас что угодно съела бы. Только приехали от вета... злаякаксобаканавсех, прости господи. Сегодня всё по простому и быстрому - печень и макароны на ужин, салат и пирог с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 14:51 |
|
|
А я сегодня сварганю греч.кашу по-купечески. Мои домашние подсели на неё . Раз в неделю заказывають Как хочу огурчиков малосольных... но у нас в магазине никогда не видела маленьких огурчиков, только длинные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 14:54 |
|
|
Вики, это как - по-купечески?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 15:02 |
|
|
Re писал(а): Вики, это как - по-купечески? Жаришь свинкину шейку кусманами, лук и морковка (этого побольше, будет сочнее), тогда засыпаешь промытую гречку, заливаешь кипятком, убавляешь огонь до минимума и около получаса под плотно закрытой крышкой. Усё. Можно кушать. Приготовление очень похоже на приготовление плова, но с гречкой. Ой, ещё чесночка побольше, можно как в плов, целую головку булькнуть. Специи какие кто любит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|