Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопросы - ответы на конкурсные темы. http://forum.gotovim.ru/topic4535-4740.shtml |
Страница 159 из 164 |
Автор: | Танюша [ 10 июн 2017 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Я тоже за все завернутое в тесто. И за котлеты, но на них я буду только смотреть, бо жареное пока не употребляю. |
Автор: | Паулинка [ 10 июн 2017 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Мне очень понравились конкурсы, где девчёнки целые исторические исследования провели, особенно Юля и Лена. Поэтому я - за интересное, хотя и сама не очень-то могу соответствовать. А если котлетосы, то давайте, и правда, не мясные. А если рулеты, то может не только с тестом, а рулеты всякие нужны, рулеты всякие важны? |
Автор: | Brita [ 10 июн 2017 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Паулинка писал(а): Мне очень понравились конкурсы, где девчёнки целые исторические исследования провели, особенно Юля и Лена. Поэтому я - за интересное, хотя и сама не очень-то могу соответствовать. А если котлетосы, то давайте, и правда, не мясные. А если рулеты, то может не только с тестом, а рулеты всякие нужны, рулеты всякие важны? А не из теста - это как? Про исторические да, интересно. Можно подойти к этой теме и с другого ракурса. Например, устроить конкурс "именных" рецепт - беф_-Строганов, Гурьевская каша, тарт Татен и прочее-прочее. Правда, часть из них мы уже в конкурсах видели |
Автор: | Brita [ 10 июн 2017 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Танюша писал(а): Я тоже за все завернутое в тесто. И за котлеты, но на них я буду только смотреть, бо жареное пока не употребляю. Тань, а расскажи, как ты делала клубнично-банановый крем. Нравится сочетание вкусов. |
Автор: | Паулинка [ 10 июн 2017 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А не из теста, это может быть и из овощей и из мяса, и из творога или сыра. Печёночный паштет, например, бывает в виде рулета. В украинской книжке у меня есть, например, из творога со свёклой-морковкой-курагой. Ну это я так, например. Если из теста, так из теста. Просто, кроме ханума, я из теста не знаю...а, нет, ещё с маком знаю рулет. |
Автор: | JullS [ 10 июн 2017 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): не устроить ли нам что-то типа пельменно-вареничного-ханумного и иже с ними. Такие интересные варианты попадаются все завернутого в тесто. Был уже тоже.)) Но повторить очень даже можно. Да вообще, наверное, можно пересмотреть многие старые конкурсы и повторить на новый лад. Только не кабачки и капусту пока, умоляйу! Мне нравится сегодняшний наш углубленный подход к конкурсам в целом. А не так, чтобы что-то сочинить по быстрому, попытаться впихнуть невпихуемое и дать этому всему романтичное название. Танюша писал(а): И за котлеты, но на них я буду только смотреть, бо жареное пока не употребляю. Тань, а те же паровые котлетки? Тебе вполне скоро. И они очень даже вкусные бывают, чо. |
Автор: | Танюша [ 11 июн 2017 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): Тань, а расскажи, как ты делала клубнично-банановый крем. Нравится сочетание вкусов. Чтобы все вместе в одном флаконе? Я такой мусс для постных делала. |
Автор: | Brita [ 11 июн 2017 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Танюша писал(а): Brita писал(а): Тань, а расскажи, как ты делала клубнично-банановый крем. Нравится сочетание вкусов. Чтобы все вместе в одном флаконе? Я такой мусс для постных делала. Да, чтобы вместе. Я помню, что ты как раз постный вариант торта с таким слоем показывала. Мне можно и не постный. Самое простое - смешать с готовым маскарпоне, творогом или взбитыми сливками. |
Автор: | Танюша [ 11 июн 2017 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Брита, ты уже сама ответила на свой вопрос Brita писал(а): [ Мне можно и не постный. Самое простое - смешать с готовым маскарпоне, творогом или взбитыми сливками. Я такой только постный делала, сварила мусс на клубничном и банановом пюре. |
Автор: | Brita [ 11 июн 2017 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Танюша писал(а): Брита, ты уже сама ответила на свой вопрос Brita писал(а): [ Мне можно и не постный. Самое простое - смешать с готовым маскарпоне, творогом или взбитыми сливками. Я такой только постный делала, сварила мусс на клубничном и банановом пюре. Дык, а как ты мусс варила? Это для тебя все само собой разумеющееся, а я мусс фуктово-ягодный не делала. |
Автор: | Танюша [ 12 июн 2017 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Брита, на этой неделе буду делать такой торт, сфоткаю. |
Автор: | Brita [ 18 июн 2017 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Kazachka писал(а): Чузма- лапша для уйгурского лагмана от Казачки Как интересно. И под занавес) |
Автор: | Паулинка [ 18 июн 2017 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Люда, гениально!!! Мне всегда лень было лапшу самой для лагмана делать, у нас продаётся подходящая. Но видела как её делают в Киргизии, считала, что мне не доступно. |
Автор: | Kazachka [ 18 июн 2017 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Лена, ага, еле успела, думала же, что автоматом в первых минутах 18-го закрывается прием, но ничего, успела Аня, мерси а вот у нас вообще нигде не видела в продаже, а попробовать было охота! Ничего сверхъестественного нет в процессе для тех, кто вообще лапшу делал, но долго, времени очень много занимает, по крайней мере у меня с одной парой рук. |
Автор: | Hexa [ 19 июн 2017 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Проголосовала |
Автор: | Raissa2003 [ 19 июн 2017 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
https://get.google.com/albumarchive/115 ... PCm_10r56D тоже пробовала 100 лет назад. В Намангане в столовой видела, как узбек на руках растягивал..,у него в один заход килограмм 5 было на руках, вы бы видели какая была скорость!!! Я стояла с открытым ртом, а он надо мной смеялся |
Автор: | Brita [ 19 июн 2017 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Raissa2003 писал(а): https://get.google.com/albumarchive/115084883929991384325/album/AF1QipP5R9TA5shbawjzmwFOv8SjLW1mQOPCm_10r56D тоже пробовала 100 лет назад. В Намангане в столовой видела, как узбек на руках растягивал..,у него в один заход килограмм 5 было на руках, вы бы видели какая была скорость!!! Я стояла с открытым ртом, а он надо мной смеялся И я помню как ты в прошлом макаронном конкурсе похожую технологию приготовления лапши показывала post143315.shtml#p143315 |
Автор: | Brita [ 10 июл 2017 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Запустила новый конкурс topic7335.shtml Просыпайтесь, девушки. Давайте у нас будет лето, вкусное и с рулетами) |
Автор: | Танюша [ 11 июл 2017 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Брита, я правильно поняла, что рулеты должны быть не из теста? |
Автор: | Brita [ 11 июл 2017 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Танюша писал(а): Брита, я правильно поняла, что рулеты должны быть не из теста? Нет, можно из теста, но не сладкие. |
Автор: | Поварешка [ 31 июл 2017 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки |
Автор: | JullS [ 31 июл 2017 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Поварешка писал(а): mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки Порция - определённая доля, количество чего-либо. Долька(доля) - количественно выраженная часть целого. Что не так? И потом, может, там одна порция будет представлять из себя 2-3-4-10 долек под веткой петрушки и брызгами соуса.))) У меня другой вопрос. Вернее, просьба. Уважаемые модераторы, подправьте, пожалуйста, этот конкурсный рецепт от mishkabratishka - там отсутствует оформленное по правилам название блюда. Это принципиально. |
Автор: | Brita [ 31 июл 2017 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Поварешка писал(а): mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки Порция - определённая доля, количество чего-либо. Долька(доля) - количественно выраженная часть целого. Что не так? И потом, может, там одна порция будет представлять из себя 2-3-4-10 долек под веткой петрушки и брызгами соуса.))) У меня другой вопрос. Вернее, просьба. Уважаемые модераторы, подправьте, пожалуйста, этот конкурсный рецепт от mishkabratishka - там отсутствует оформленное по правилам название блюда. Это принципиально. Ага, поправила. |
Автор: | Поварешка [ 31 июл 2017 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Поварешка писал(а): mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки Порция - определённая доля, количество чего-либо. Долька(доля) - количественно выраженная часть целого. Что не так? И потом, может, там одна порция будет представлять из себя 2-3-4-10 долек под веткой петрушки и брызгами соуса.))) Я всегда была уверена, что долька - это часть продукта, имеющая форму сегмента....Ну, как долька апельсина или мандарина ))) А долька рулета....не знаю... ты встречала дольки рулетов? )))) или дольку курицы? )))) |
Автор: | JullS [ 31 июл 2017 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): Ага, поправила. Спасибо! Поварешка писал(а): долька - это часть продукта, имеющая форму сегмента Ну...это с какой стороны смотреть. Если с точки зрения стереометрии, то сегмент шара по форме на дольку апельсина похож, как... вилка на ложку. Поварешка писал(а): ты встречала дольки рулетов? )))) Вот только что в соседней теме. Но щас не об этом. А почему бы и не быть дольке курицы? Если долька - маленькая доля, сиречь часть целого, тогда чем та же куриная гузка не долька курицы? |
Автор: | Поварешка [ 31 июл 2017 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Юля Как не смотри на дольру рулета.....она все равно не долька....если только не называть долю рулета ласково.....а я таких нежных чуЙств к еде не питаю |
Автор: | mishkabratishka [ 31 июл 2017 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Когда я рассказывал про рулет, то не особо заморачивался над определениями, писал первое, что приходило в голову. Но ваше замечание натолкнуло меня на вопрос-каким же словом заменить слово "долька"? Ломтик мне кажется еще более не подходящим. И кстати, как вы называете колбасу на бутерброде? Неужели кусками? Дольки, ломтики, кусочки, кружочки.. у меня просьба к модератору: заменить слово в моем посте, на наиболее подходящее под определение фрагмента рулета из семги в виде круга хотя, в этом случае, слово круг тоже недостаточно уместно, строго говоря-этот фрагмент является цилиндром)) |
Автор: | JullS [ 01 авг 2017 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
mishkabratishka писал(а): И кстати, как вы называете колбасу на бутерброде? Неужели кусками? Лё Кусок. |
Автор: | Поварешка [ 01 авг 2017 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Срез колбасы, например Отрез. В теории еще ломтик, но ломтик, ломоть - это отлом от продукта..... а вот колбасу тонко не отломишь И мое ненавистное слово - слайс, хотя оно очень даже подходит для колбасы. Хотя вот кусок. Кусочек. Кусочек сыра..... брусочек сыра цилиндрик колбасы А лё кусок вообще вне конкуренции Порция рулета, во! |
Автор: | JullS [ 01 авг 2017 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Ага, поперечный срез, торцевой спил - чётко и по делу, никаких сомнительных кусков, долек и ломтиков. "Послайсайте мне этот ролик небольшими писиками". |
Страница 159 из 164 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |