Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
http://forum.gotovim.ru/topic5417.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Brita [ 16 июл 2012 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!


Изображение


Задание


Лето – время холодного супа, разновидностей которого видимо-невидимо. И это не только привычная окрошка на квасе, свекольном отваре или кефире, но и холодник, таратор, тюря, довга, гаспачо и ягодные супы. Одни холодные супы варят, а потом охлаждают, другие сразу готовят из охлажденных ингредиентов. Основой может быть квас, овощной или грибной отвары, кефир, пахта, айран и т.д. Не мне вам рассказывать!
Для конкурса надо предложить свой фото-рецепт холодного супа. Красивая подача и оформление блюда, сервировка и оригинальность рецепта приветствуются.


Срок подачи заявок с 16 по 30 июля

Рецепты размещаем в этой теме.



Голосование с 31 июля по 6 августа


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.



Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке

Автор:  iii [ 16 июл 2012 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Гаспачо от iii

Изображение

Чем мне нравятся холодные супы, так это тем что здесь нет точной рецептуры.
Творец готовит их по собственному вкусу и восприятию.

3 спелых помидора
1 перец болгарский
1 свекла (отварная) средних размеров
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-4 стол.ложки бальзамического уксуса
оливковое масло

Перец
Изображение
запечь со всех сторон,

Изображение
положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.

Пока печётся перец.
Ошпарить помидоры, очистить от кожицы.
Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.
Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 стол.ложки)
и всё тщательно перемолоть.
Изображение

Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль :) сахар или усксус
Изображение

Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
Изображение

В этот гаспачо не надо добавлять размоченный сухой хлеб.
Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова,
что консистенция супа напоминает пюре.

Подать с домашними лепёшками (типа лаваш)
Изображение

В тарелку вылить чуть оливкового масла и фантазийно украсить
Изображение

Из набора продуктов получается 3-4 порции супа гаспачо.
Изображение

Свежо и приятно.

Автор:  iii [ 19 июл 2012 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Овощной суп-крем от iii

Изображение

В двух вариантах.
1.
зеленый горошек
зеленый лук (перо)
чеснок
лимон
оливковое масло
соль, сахар


Нарезать лук, пассеровать на масле несколько минут, в конце положить раздавленный зубчик чеснока, добавить горошек, водичку или бульон и тушить 10 минут, посолить, чуть посахарить и заправить соком лимона.
Всё по вкусу. Положить в блендер и хорошенько измельчить.

Изображение

Изображение

2.
Кабачки
Лук репка
Орехи (миндаль)
Молоко
Мука
Масло растительное
Масло сливочное
Соль, сахар

1 луковицу нашинковать, пассеровать в масле до золотистого цвета,
1 средний кабачок очиститить, нарезать кусочками, добавить к луку,
положить немного сливочного масла и тушить до готовности.
200 г молока поставить на огонь, довести до кипения,
в 50 г холодного молока развести 1 ч.л. муки и вылить в горячее молоко.
Закипятить, тщательно размешивая.
Овощи и соус оставить остывать до тёплого.
В блендере хорошо размолоть небольшую горсть миндальных орехов, добавить остальные
ингредиенты, хорошо взбить.

Изображение

Супы готовы.
Изображение

Но мы не ищем лёгких путей. Нам изыски подавай :)
Накануне.
Тушку хека, почистить и протушить в небольшом количестве воды со специями.
Мясо отделить от костей и кожи. Положить в холодильник.
Подать мясо рыбки (желированное по краям) к холодному (комнатная температура)
нежному суп-крему.
Кусочки можно опустить прямо в суп. А можно и так покушать, как показано
на картинке.

Изображение

Автор:  iii [ 23 июл 2012 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Гаспачо с ягодной ноткой от iii

Изображение

На две порции:
2 средних свеклы
1 стакан ягод (малина 3/4 и смородина 1/4)
1 маленький зубчик чеснока
1 стол.ложка смеси уксуса бальзамик и сока лимона
оливковое масло, соль, сахар по вкусу


Изображение

ягоды измельчить, сок процедить, отжать
сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер, добавить ягодный сок,
немного оливкового масла, чеснок, сок лимона с уксусом,
превратить в пюре.
Подавать со спиральками.

Изображение

Тесто: мука, вода, соль.
Девайс положить в воду на некоторое время, извлечь, вытереть салфеткой,
обвалять в муке.
Тесто нарезать на полосочки и обмотать как показано на картинке.
Выпекать 10 минут.
Снимать с приспособления горячими.

Изображение

Ну, за правильное и полезное питание!

Изображение

Автор:  Паулинка [ 24 июл 2012 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Ботвинья с крабами от Паулинки

Изображение

Вот мой первый холодный супчик. Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех, как мне кажется - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь "крутые" морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки..Поскольку за осетриной и раками мне за плотину ехать некогда, взяла крабы - это даже вкуснее, чем раки.

Продукты на 4-5 порций: Шпинат и щавель примерно по 100 грамм, лимон - 1 шт, крабы припущенные с солью, перцем и лавровым листом - грамм 300 и больше, картофель - 2 шт, яйца - 2 шт, огурцы - 2 штуки, зеленый лук и петрушка - по небольшому пучку, соль, сахар, перец - по вкусу. Херес, мадера или шампанское - стакан. Для заправки - хрен, сметана, майонез, горчица - по вкусу.

У меня был свежий шпинат, но не оказалось свежего щавеля, заменила замороженной смесью - шпината и щавеля
Изображение
Сварила отвар на 1, 25 литре подсолёной воды и протерла через сито
Изображение
Попробовала и добавила по вкусу - сока лимона, у меня ушло примерно поллимона, сахара, примерно полложки столовой и ещё немного подсолила. Отвар должен быть кисленький. Остудила и поставила в холодильник.
Тем временем испекла в микроволновке картошку и яйца. Картошку лучше именно запечёную.
Нарезала мелкими кубиками и картошку и яйца, огурцы и зелень. Припустила крабов до готовности, недолго (замороженные были).
Изображение
Бульон из под крабов можно тоже остудить и добавить в отвар.
Ну, собственно, и всё - объединяем и перемешиваем овощи, зелень и охладившийся отвар. Наливаем в тарелки, добавляем крабов каждому по вкусу. В каждую тарелку вливаем по столовой ложке мадеры (можно хереса, а ещё круче - шампанского). Подаём и отдельно ставим заправки - я люблю со сметаной, кто с майонезом, кто с хреном, а кто с горчицей. Можно ещё кубики льда достать из морозилки.
Изображение
Ботвинья в жару освежает лучше, чем окрошка.

ЗЫ: Количество спиртного произвольно, можно и больше налить. А можно и отдельно подать.

Автор:  iii [ 26 июл 2012 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Суп-десерт от iii

Изображение

Кукуруза
Яблоки
Сливочное масло
Растительное масло
Сахар, мёд, корица

На 2-3 порции
Отварить 4 початка кукуррузы молочной спелости вместе с рыльцами. Отвар не выливать.

Изображение

Яблоки 4-5 шт очистить от кожуры и косточек.
Положить в разогретое растительное масло, посыпать сахарком, добавить
немного сливочного масла, прогреть, подлить водички грамм 100 и протушить 5-7 минут.

Изображение

В миску, в которой будете пюрировать продукты, ножом с початка срезать отварные зернышки
вместе с нежными "носиками"

Изображение

Яблоки вынуть шумовкой, переложить в миску,
добавить немного кукурузного отвара и сделать пюре. Дать остыть
Поставить в холодильник охлаждаться.
На сковороду, в остатки яблочного сиропа добавить корицу.
При подаче десерта украсить сиропчиком по вкусу.

Изображение

Суп не только вкусный, но и полезный. Отвар из рыльцев кукурузы
очень ценен по своим медицинским показаниям.

Изображение

и чайная ложечка жидкого мёда будет очень кстати.

Автор:  katelaki [ 28 июл 2012 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Гаспаччо от Кателаки

Изображение

Начну с моего любимого супа который поглощаю каждое лето в неимоверных количествах .Нам понадобится огурец , омидоры - я использовала два разных сорта мелких красных для более насыщенного вкуса и желтые чери для гарнира , чеснок , оливковое масло , перец - у меня зеленый , немножко горьковатого для остроты и красный для цвета , уксус , соль , черствый хлеб -из части хлеба я сделала гренки.

Изображение

Крестообразно надрезаем кожуру помидоров

Изображение

и опускаем их на пару минут в кипяток , снимаен кожуру,

Изображение

очищаем помидоры от семян. Режем три помидора кусочками , добавляем половинку зеленого перца , половинку красного , маленький кусочек горького , зубчик чеснока и смалываем овощи блендером.

Изображение

Добавляем , соль с перцем
Изображение

пол.ст. ложки оливкового масла

Изображение

немного уксуса (по желанию , у меня кислые помидоры), ломтик хлеба размоченный в воде,

несколько кусочков льда и перемалываем еще раз. Ставим суп в холодильник на несколько часов. К супу хорошо подать хлеб, я сделала с сыром и с вяленными маслинами.

Изображение

Для гарнира мелко режем помидоры, огурцы , добавляем гренки и , еще несколько капель оливкового масла и подаем охлажденным.

Изображение

Можно добавить кусочки льда прямо при подаче .

Автор:  katelaki [ 28 июл 2012 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Salmorejo от Кателаки

Изображение

Еще один суп из Испании, андалузский родственник гаспаччо. Это суп-крем из помидоров, хлеба, уксуса, оливкового масла и чеснока. Все компоненты смалываются в блендере до получения нежной кремообразной консистенции. При подаче гарнируется отварными яйцами и ветчиной хамон. Испанской ветчины у меня не было и заменять его на просуто Пармы не хотелось, вкус не тот, поэтому я использовала набор испанских колбас и сырокопченной ветчины.

Изображение

Хлеб с вяленными помидорами

Автор:  katelaki [ 28 июл 2012 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Таратор с овощами от Кателаки

Изображение

Таратор - это суп балканских народов, который давно перешагнул границу Балкан и путешествует по миру, причем иногда он уже мало чем похож на первоначальный. В мою бытность студенткой я ознакомилась с несколькими подобными супами и вот их-то я и хочу вам представить. Первый рецепт родом из Афганистана и я его готовила на протяжении многих лет, точнее только его овощную часть, и даже изобрела консервы под названием "афганка", и только попав в Грецию поняла, зачем овощам понадобился йогурт.
Режем баклажаны на толстые дольки, шкура на баклажанах удалена частично, чтобы держали форму, у меня не видно т.к. баклажаны белые.

Изображение

Обжариваем баклажаны под крышкой в небольшом количестве оливкового (или какое есть, это не принципиально) масла до румяной корочки.
Режем зеленый перец вдоль на 4 и укладываем вокруг баклажан.

Изображение

Когда баклажаны испекутся, снимаем их со сковороды и печем перец под крышкой на тихом огне до помягчения, масла больше не добавляем. Трем на терке 3-4 помидора, режем горького перца по вкусу, что-нибудь для запаха - у меня свежий орегано и два вида басилика - и заливаем перец.

Изображение

Протушиваем минут 15, добавляем баклажаны и дотушиваем без крышки пока овощи не впитают соус. Подавать холодным.
Взбиваем кислое молоко со льдом (у меня айран, он жидкий и без льда) и мятой, посыпаем орехами и подаем вместе с овощами. Охлажденный таратор с мятой призван уменьшать жжение от горького перца и охлаждать в жаркие дни, его по желанию или просто пьют вместе овощами или заливают прямо в тарелку.

Автор:  katelaki [ 28 июл 2012 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Таратор с кибе от Кателаки

Изображение

Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей - иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но похоже, что у него есть ливанские корни. Начинаем с кибе, арабских котлеток с булгаром. Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш - у меня жирный говяжий - в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто.

Изображение

Обжариваем еще столько же фарша - у меня смесь говяжьего с жирным бараньим - с луком и корицей,

Изображение

жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть.

Изображение

Формуем кибе

Изображение

и наполняем их начинкой, заглаживаем повархность при помощи воды.

Изображение

Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Гвоздичка сьедобна, у нее пряный вкус и по-моему она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром

Изображение

Автор:  katelaki [ 29 июл 2012 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Балканский таратор от Кателаки

Изображение

Ну и под конец представлю вам рецепт настоящего таратора, так как его делают в Болгарии. По виду он напоминает недоделанную окрошку, это очень легкий супчик и он призван не насыщать, а скорее утолять жажду и пробуждать аппетит. Улыбнуло, когда несколько лет назад один Нью-Йоркский журналист назвал таратор номером одим в числе странных блюд разных народов, отварные бараньи глаза и жареные тараканы были после него. На самом деле это чрезвычайно простое блюдо бедняков, состоящее из того, что бог послал, а именно айрана или кислого молока смешанного со льдом (балканцы - это пастухи и славятся своими сырами и кисломолочными изделиями), огурцов, укропа, чеснока и соли.

Изображение

Подают таратор обычно как закуску перед едой.

Автор:  katelaki [ 29 июл 2012 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Суп из дыни от Кателаки.

Изображение

Еще один суп из Испании, не столь известный, как разновидности гаспаччо, но несколько необычный выбором продуктов. Берем половину небольшой спелой дыни с зеленоватой мякотью, один огурец, 250 гр. обезжиренного йогурта (у меня айран), 3 ст. л. винного уксуса, соль.
Изображение

Изображение

Половину дыни и огурца режем кусочками, остальное взбиваем на блендере с оставшимися продктами. При подаче гарнируем кусочками дыни, огурца и виноград . Усе.

Автор:  JullS [ 29 июл 2012 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Мурцовка деревенская "по-шатурски" от JullS

Изображение

Приготовление и последующее поедание сего блюда я наблюдаю с некоторым недоумением :mrgreen: ежегодно, в самый жаркий момент лета.
Однако, для моего супруга это - вкус детства, сложившийся в босоногий период его ежегодного же летнего каникулярного отдыха у бабушки в деревне под Шатурой Московской области. А, как известно, детские впечатления, они самые-самые и норовят остаться в нас на всю жизнь... :D
Работа автора, моё участие - только показать.

Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные - т.е по вкусу.
Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.
Изображение

Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом(чем ароматнее масло, тем лучше)...
Изображение

Добавляем нарезанный кубиком черный(ржаной) хлеб без корочек...
Изображение

Заливаем очень холодной водой(в идеале - родниковой :wink: ).
Изображение

Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово!
Изображение

Да! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, "Кавказской".
Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. :mrgreen:
Приятного!

Автор:  iii [ 30 июл 2012 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Сальморехо от iii

Изображение

Представила себя андалусской крестьянкой :)

Изображение

Помидоры 5-6 шт
Сухой батон 2-3 нарезанных ломтика
Чеснок
Уксус
Оливковой масло
Хамон (копчёности)
Яйца

Помидоры очистить от кожуры, сухарики замочить в воде
Изображение

Натереть на тёрке помидоры (один можно порезать мелкими кубиками),
отжать батон, пропустить через тёрку вместе с дольками чеснока.
Изображение

Добавить оливковое масло и уксус по вкусу.
Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
Изображение

Перед подачей крупно нарезать яйцо, копчёности (в идеале хамон).
Изображение

Здесь уже представлен один Salmorejo. :)

Разница в консистенции, в том что помидоры не измельчаются в блендере,
также добавлены размоченные сухари и кусочки нарезанных помидор.
Суп густоват и достаточно сытен.

Изображение

Автор:  Brita [ 30 июл 2012 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Холодный огуречный суп от Brita

Изображение

огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст.л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.; лимонный сок - 1-2 ч.л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу

Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.

Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.

Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.

Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.

Автор:  Brita [ 06 авг 2012 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Итак, результаты конкурса "Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!"
1 место - Мурцовка деревенская "по-шатурски" от JullS (5 баллов)

Налицо тяга голосовавших к истокам русской (а может быть, славянской?) кухни. Вероятно, для многих форумчан стало открытием существования холодного супа мурцовки
2 место поделили Гаспачо от iii и Ботвинья с крабами от Паулинки
(по 3 балла)
3 место Суп из дыни от Кателаки
(2 балла)
Спасибо всем принявшим участие в конкурсе такой сложный… отпускной период ;)
Отдельное поздравление Лаки с призовым местом. Будем надеяться, что это только начало!

Автор:  Re [ 06 авг 2012 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Поздравления принимайте, девочки!

Я как всегда один голос Паше предоставила отдать,
он как увидел Мурцовку, так и затрещал - вот это, вот это!

Автор:  Bettan [ 06 авг 2012 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Поздравляю победителей! Молодцы, девочки!

Автор:  Поварешка [ 06 авг 2012 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Девочки, поздравляю !
Мурцовка прелесть, достойна занимать первое место !!!!
Лаки, поздравляю ! Хорошее начало ! Чтоб так и дальше продолжала !!!!

Автор:  katelaki [ 06 авг 2012 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Спасибо всем , я оказалась в хорошей компании . :lol:
JullS , iii , Паулинка , девочки , поздравляю . :D

Автор:  Marinessa. [ 06 авг 2012 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Я сразу поняла,что мурцовка будет в фаворе.
К слову, действительно впервые услышала про эту похлёбочку,
обязательно сделаю.
А голосовала за крем-суп из овощей от Ииши - сказочная подача,
и за два супа от Лаки, идин из них выиграл :wink:

Изображение

Автор:  MavkaI [ 06 авг 2012 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Молодцы!!!

Автор:  Re [ 06 авг 2012 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Подобие мурцовки Пашган ел в деревне под Псковом, только он сказал что хрен туда надо )) смысле добавить тертый корень хрена. А мне очень приглянулась Ишина сладкая нямка из кукурузы. Но уже в следующем сезоне, у нас отошла кукуруза молочная.

Автор:  JullS [ 06 авг 2012 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Изображение
Честно признаюсь, не ожидала я от мурцовки...
Интересно было наблюдать реакцию автора и исполнителя.
Сначала он долго втыкал шо, где, какой-такой...Потом глаза обратно засунул и быстро, надо сказать, взял себя в руки. :mrgreen:
Ну что, говорит, блюдо простое в исполнении и в жару реально эффективное...Типа, кто бы сомневался, что народ сделает правильный выбор. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Смешные они, всё-таки, мужчины. Забавные.
А теперь вот меня проставится тут заставляют. Меня. Нормально?! :mrgreen: :mrgreen:

Поздравляю всех победителей и участников! Спасибо за реально интересные рецепты!
Изображение

Автор:  iii [ 06 авг 2012 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

а я как таратор с кибе увидела и сразу "да"!
ну и мурцовка само собой (я еще в сварганили за Джулси заметила 8) )
ботвинья с крабами.... :P йэхх

за себя не голосую, я уже с подарком :D

Автор:  iii [ 06 авг 2012 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

А в овощном супе от iii кто-то на рыбке букву "я" заметил :D ?
Прикольно получилось.
А ещё я в зАхвате от спиралек 8)

Автор:  wiki74 [ 07 авг 2012 02:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

От всей души поздравляю победительнец!!!
Первый раз голосовала и не один из моих номинированных супчиков на пьедестал не забрался :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 07 авг 2012 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Поздравляю победителей! Голосовала за 2 супчика Лаки и за ботвинью!
Девочки-все молодцы!!!!!

Автор:  Mattioli [ 07 авг 2012 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

Девочки!!! Спасибо за ваши рецепты и старания!!! И еще за то, что благодаря вам, в моем арсенале таки появится парочка холодных супов!!! Всех победителей поздравляю с победой!!! Она заслуженна!!! Вы большие умницы!!!! :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/