Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Завтрак на траве http://forum.gotovim.ru/topic6223.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 22 май 2013 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Завтрак на траве |
Готовим: Завтрак на траве Картина «Завтрак Мане» автор Кирдий Виктория Задание Лето. Время завтраков, обедов и ужинов на траве. Я заметила, что у многих из вас солидный опыт приготовления еды на открытом огне, начиная от жарки сосисок и заканчивая пловом. Так не пора ли поделиться опытом? И заодно поучаствовать в новом конкурсе? Итак, на конкурс принимаются рецепты блюд для пикников. Сюда входят не только привычные шашлыки, но и любое блюдо, которое можно приготовить на открытом огне или углях. А также блюда, которые можно приготовить дома, но удобно есть на пикнике. Если возникнут опросы, как всегда, спрашивайте в «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 23 мая по 19 июня Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 20 по 28 июня Вопросы и комментарии оставляем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 5 рецептов. Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | Brita [ 30 май 2013 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Шашлык из грибов с начинкой от Brita За основу взяла Еленушкины шампы на гриле, но убрала все лишнее на мой вкус. шампиньоны - 300г; творожный сыр (с зеленью) - 1 упаковка; бекон - 1 упаковка. Каждый гриб протереть влажной салфеткой и вырезать ножку. Я ножки выбрасываю совсем, но при желании их можно мелко порубить и добавить в начинку. Каждую грибную шляпку начинить 1-2 ч.л. творожного сыра и обернуть тонким ломтиком бекона. Выбирайте нарезку бекона, где самые длинные ломтики, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Теперь насадите грибы на шампуры и разместите над углями. Готовить, время от времени поворачивая, пока бекон не станет хрустящим. Такой шашлык можно есть горячим и холодным. |
Автор: | Brita [ 03 июн 2013 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Корейка на гриле от Brita все пошаговые фото будут в Степах. свиная корейка (на косточке) - около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу. Все начиналось с выбора мяса. Корейка – это часть грудной клетки. В ней замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не мороженное, т.к. нет ничего вкуснее сочного кусочка, приготовленного на углях. А он не будет сочным, если до этого находился n-ый срок в морозильнике. Поэтому по дороге заехали в фермерский магазин, которые стали появляться на радость российским желудкам. В магазине, кроме обычной витрины, есть такая застекленная комната, где висят туши. Итак, корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см. Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов. Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук! Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем. Если смущают лишние калории, растрясите их на батуте. |
Автор: | Bettan [ 06 июн 2013 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Иишин напор победил. Теплый картофельный салат от Bettan Пока варится молодой картофель, готовим заправку. Нам понадобится ол. масло, белый бальзамический уксус, горчица купного помола, сладковатая и крепкая. В поллитровый стакан наливаем уксус и ол. масло, 1:2 и кладём 2 ст.ложки горчицы. Взбиваем-перемешиваем хорошенько и добавляем по вкусу немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Затем идём за угол дома, где растут орегано (душица) и шалфей. Срываем вот такие букетики: Крошим их в большую салатницу. Туда же крошим 2 луковицы. Можно заменить их молодым синим луком с зеленью. Т.к. зелени не оказалось остановились на луковицах. НО Вспоминаем, что в саду растёт многолетний лук. Пучочек тоже порубим в салатницу, оставляя цветочки для украшения. Как раз и картофель подоспел. Кладем его в салатницу сразу после сливания воды, деля на части самый крупный. Заливаем заправкой, перемешиваем и даём постоять с полчасика. Украшаем цветочками лука. В это же время раскочегариваем походный мини-гриль и укладываем кому антрекот, кому сосиски. Приятного аппетита! |
Автор: | Gialappa [ 10 июн 2013 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
РЫБНАЯ ГРИЛЬЯТА от Gialappa В выходной можно себя побаловать и погрилить рыбу и морепродукты. В Италии приготовление на гриле называют грильятой. Для начала подготовлю сегодняшний улов 8 креветок 2 сибаса уже очищенный и разрезанных по спинке 4 мускусных осьминога. Для начала приготовила ароматизированную хлебную крошку, которая понадобиться для рыбки и осьминогов. Затем сделала надрезы на головках креветок и проточной водой Теперь взяла вот такую решетку для гриля, открыла обваляла рыбку в ароматизированной хлебной крошке и разместила на решетке осьминога тоже в хлебную крошку и к рыбке на решетку и закроем решетку Первая партия готова, вторая в принципе тоже - креветки и остальные осьмоноги Пока угли в гриле горят еще сильным огнем, можно подать пиццу Реанату которая отлично сочетается с рыбой и которую оценит по достоинству ваши родные, исключая конечно тех которые носятся с метелкой по лужайке Как только угли готовы, поместили решетку с рыбой Рыбка на гриле готовится очень быстро и такая двойная решетка не позволит ей "развалиться" при переворачивании Когда первая партия будет готова можно будет поместить на решетку креветок и остаток осьминогов Салатик ко всей этой красоте прийдется очень кстати Такой вкусный обед конечно нужно завершить сорбетто! Есть его супер ленивый быстрый вариант - размолоть блендером клубнику с лимонным мороженным Эх, красота! |
Автор: | iii [ 10 июн 2013 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Обед на костре от iii или всё дело в форме Сначала маринуем овощи. Морковь, лук, тыкву тонко нарезаем и заливаем маковой заправкой (Юля, спасибо ) topic4716-8820.shtml потом все вместе идём разжигать огонь Возвращаемся на веранду и начинаем готовится к Подготовленные молодой картофель, грибы, лук солим-перчем Добавляем немного растительного масла, сметану, чуть водички Достаем удобные формы для пикника и за работу! Эта посудина с дыркаме У меня тоже пока импровизированный очаг во дворе. Поэтому приходится пользоваться подручными средствами. Сначала готовим овощи Если языки пламени горячи, то и конфорка достаточна высока. Через некоторое время, когда пыхает только уголь, можно поставить пониже Шкварчить по крышечкой На всё про всё минут 15-20. За пару минут до готовности в картофельное-грибную юшечку можно добавить сыр. Следующий шаг. Люля кебаб и биточки из фарша готовить на решётке не просто. Продукт горит, неравномерно поджаривается, прилипает к прутьям. А такие формы - это чудо прогресса, венец инженерной мысли Чуть смазать дно растительным маслом. - Скоро - Скоро Ну и вот она заветная тарелочка с голубой каёмочкой Кушать подано! Угощайтесь! |
Автор: | Hexa [ 15 июн 2013 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Посиделки в беседке.
С вечара замариновали свиную шейку кусками Сделала песто из рукколы с грецкими орехами по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/pesto/34265.shtml Помыла рукколу и обсушила в любимой центрифуге (от старости порвалась именно вчера верёвочка,за которую дёргают,чтоб центрифуга крутилась) Погрузила в блендер грана подано ,чеснок,грецкие орехи рукколу,присолила , поперчила налила оливкового масла Взбила Переложила в банку и в холодильни ,чтобы песто настоялось. Сегодня утром почистила шампиньоны и замариновала их в смеси соли,перца,натёртого чеснока,тимьяна и оливкового масла (всё на глаз) Нанизала на шпажки сыр холоуми с болгарским перцем и шампиньоны Выходим в нашу беседку,а там супруг уже жарит мясо Накрываем стол,начинаем расставлять по местам посуду и прочее Подтягиваются любопытные и особо голодные,что всю ночь у друзей игрались в компьютере Жарим наши шпажки И вот жареный сыр холоуми с болгарским перцем и рукколовым песто Всё в комплекте Вкуснятина.... Из соседнего дома вышел дядечка со своей сворой Любопытные получили угощение Я сытая и довольная Ой,а у нас же ещё десерт. Ревеневый пирог на гриле ( на 6 порций) я сделала 4 побольше Полкило ревеня почистить и порезать. взять около 70 гр сахара,лучше коричневого В другой посуде смешать до крошки 75 грамм сливочного масла 2 дл.муки 1 1/2 дл. овсяных хлопьев полдецилитра сахара Берём бумагу для выпечки,насыпаем сахар и кладём на него часть резаного ревеня посыпаем частью крошки Сворачиваем конвертом и заворачиваем в фольгу плотно, но чтоб нигде не порвалось И на гриль где-то минут на 20-25 (у нас почти всё прогорело,поэтому под крышкой сидел пирог минут 30) Запах!!!!! Разворачиваем,перкладываем в тарелку и поливаем ванильным соусом (ванильным мороженым,взбитыми сливками) Мммммммммммммммммммммммм!Пестня! Потом сидим...Говорим...Глазеем по сторонам... Приходим домой и выслушиваем возмущение по поводу одиночества и неуважения к её священной персоне Вот и всё... |
Автор: | Gialappa [ 18 июн 2013 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
ПЬЯДИНА С ТРАВКАМИ И САЛСИЧЕЙ ГРИЛЬ от Gialappa Пьядина - это этакие хлебные лепешки, слегка похожие на лаваш. Распространены в Эмилии и на севере Марке. Они отлично подходят для пикников и тут есть масса начинок для них. Пьядину можно купить запросто в магазине (есть великое раснообразие видов и марок), купить в местном киоске пьидины или сделать дома. Для начала ищу рецепт, который дала мне моя знакомая итальянка Анезе - плохая привычка не переписывать в тетрадку возьму половину нормы 500 гр муки твердых сортов пшеницы 1 яйцо 0,5 стакана молока 0,5 стакана теплой воды 100 гр свиного жира щепотку соли и свежемолотый перец В центре кучки муки делаю отверстие и выливаю в него смешаное яйцо, солю, перчу и начинаю потихоньку смешивать затем постепенно вливаю молоко, постоянно смешивая затем воду и вымешиваю вот такое тесто раскатываю пласт теста и смазываю свиным жиром сворачиваю вот так и еще раз вымешиваю аккуратненько, пока тесто перестанет прилипать к рукам и доске подсыпая муки по надобности Тесто заворачиваю в пленку и оставляю. Можно теперь заняться травами. Для начала ставлю большую кастрюльку с водой на огонь и мою немного цикория и много шпината Пока вода не закипела проверим чем занимаются мои два ребятенка - все в порядке все при деле, старший дает младшему инструкции по использованию газонокосилки, объясняя ее устройство и затем в дело Ну пока они стригут лужайку я завершу подготавливать все остальное. Цикорий пересекаю на 3 части и закидываю в кипящую подсоленную воду первым, а затем минуты через 3 закидываю и шпинат. Чуть прокипит, откидываю и возвращаю на сковороду с небольшим количеством оливкового масла добавляю немного мускатного ореха и томлю минут 7 на маленьком огне. Теперь можно вернуться к тесту, вымешав еще немного, делю на кусочки размером с куриное яйцо получится 8 пьядин. Начинаю раскатывать, по идее надо круглые делать, но что то все у меня сегодня получаются квадратными Когда раскатано штук 3, ставлю сковороду которую обычно использую для блинов на большой огонь, не смазывая ничем, начинаю подпекать пьядину когда она пойдет вот такими пузырями пора переворачивать Слегка не допекаю до конца, чтобы сделать это на гриле, но если есть желание и нет гриля можете полностью пропечь. Готовится она быстро и должна оставаться мягкой и сворачиваться. К концу получается вот такая горка пьядин Их будем начинять травами и салсичами, которые подготовлю для гриля, сделав сверху надрез Все переносим на улицу поближе к грилю. Начинаем грилить салсиччи ближе к концу добавим пьядину, быстро быстро с двух сторон и к столу Яблоки растущие над грилем получатся скорей всего с прикопченым вкусом Попробуем что у нас вышло Вкусно! Просто! И это одно из первых блюд, которое я попробовала лет этак 13 назад на пикнике в Италии |
Автор: | Brita [ 29 июн 2013 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Подвожу итоги конкурса: 1 место Марсельская уха от Паулинки 2 место Плов с черносливом от Elit 3 место Рагу с яблоками и Шавля от Паулинки Считаю, что конкурс удался. Спасибо за то, что поделились не только рецептами, но и отличным летним настроением. Паулинке особый респект и уважуха |
Автор: | Bettan [ 29 июн 2013 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Ухх тыыы!!! Поздравляю всех участников и победительниц! |
Автор: | Hexa [ 29 июн 2013 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Поздравляю победителей! Благодарю участников. Узнала много новых рецептов. |
Автор: | Inya [ 29 июн 2013 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Поздравляю победителей! Конкурс был не обычный и интересный. Спасибо всем участникам за интересные рецепты. |
Автор: | Koral [ 29 июн 2013 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Поздравляю победителей!!!!! Очень интересные рецепты, рассказы и фото. |
Автор: | Elvick777 [ 29 июн 2013 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Поздравляю победителей!!!!!!!!!!! |
Автор: | Gialappa [ 30 июн 2013 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Девчонки, поздравляю и победителей и участников! Очень душевный конкурс получился, ну как будто бы побывала на пикниках с вами |
Автор: | MavkaI [ 30 июн 2013 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Девочки, умницы! Поздравляю!!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |