Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: зимние салаты Добавлено: 21 янв 2016 15:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: зимние салатыЗадание Без сомнения, зимний рацион будет отличаться от летнего, если вы живете в стране с ярко выраженным сезонным климатом. Вряд ли вам к обеду захочется освежающего йогуртового супа, если за окнами мороз и солнце. Для такой погоды больше подойдут зимние салаты, причем как тёплые, так и обычные холодные. Главное, чтобы они были достаточно питательны, и по возможности содержали сезонные овощи и фрукты. Зимние салаты могут быть овощными, мясными, рыбными, грибными, крупяным. Для салатной заправки можно использовать «зимние» специи, такие как корица, кардамон, цедра цитрусовых и прочее. Все зависит только от ваших предпочтений и фантазии! Поэтому жду от вас проверенные варианты салатов для зимы. Появятся вопросы по конкурсу, добро пожаловать в соответствующую тему "Вопросы - ответы на конкурсные темы"Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок со 22 января по 21 февраля (включительно)Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 22 янв 2016 20:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Зимний салат из морской капусты от ПаулинкиВложение:
DSC_0246.JPG [ 3.81 МБ | Просмотров: 45157 ]
|
|
Буду первой Нужно - 1 банка консервов из морской капусты, вес нетто - 250 грамм, одна варёная свёкла, вес примерно - 250 грамм, 3 варёных яйца, половинка луковицы, небольшая банка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки йогурта нулевой жирности. Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол Вложение:
DSC_0232.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 45157 ]
|
|
Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко Вложение:
DSC_0234.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 45157 ]
|
|
Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт Вложение:
DSC_0235.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 45157 ]
|
|
Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 25 янв 2016 12:49 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Салат Изюмительный от ТанюшиСвекла - 1шт с кулак Морковь -2 шт Сыр - 100г Орехи- горсть Изюм - горсть Свеклу отварить и остудить. Изюм залить кипятком на пол часа, промыть, отжать. Орехи поджарить измельчить. Приготовить заправку: Растительное масло - 0,5 пиалки Бальзамический уксус - 1 стол.ложка Горчица - 1 чайн.ложка Мед - 1 чайн.ложкаэ Чеснок - 1 зубок Все перемешать до однородности, выдавить в заправку чеснок Натереть вареную свеклу на крупной терке, добавить орехи, подсолить, перемешать. Натереть сырую морковь на мелкой терке, добавить изюм, перемешать. Натереть сыр на мелкой терке, у меня Тильзитер. Если нужно подать салат красиво, то лучше собирать в кольце. Выложить слой моркови. Полить его заправкой Сверху слой сыра На него слой свеклы Полить его заправкой Верхний слой - сыр Аккуратно снять кольцо Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в голове крутились только восклицательно-восторженные слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 26 янв 2016 21:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Салат Шанхай от ПаулинкиВложение:
DSC_0285.JPG [ 4.03 МБ | Просмотров: 44731 ]
|
|
Этот рецепт у меня из книги серии Миллион меню, том Фэн-Шуй кухня пяти элементов. Продукты: 1/2 крупной куриной грудки копченой или отварной, без кожи, банка ананасов консервированных, банка шампиньонов консервированных, банки бывают разные, ориентироваться надо на то, что продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Для соуса: 2 столовых ложки горчицы не сильно острой, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки йогурта, 4 столовых ложки белого сухого вина. Майонез я заменяю йогуртом, таким образом его беру 6 столовых ложек, остальное без изменений. Все продукты измельчить Вложение:
DSC_0274.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 44731 ]
|
|
Соус смешать, слегка взбить Вложение:
DSC_0277.JPG [ 4 МБ | Просмотров: 44731 ]
|
|
Подавать салат порционно, поливая соусом. Салат удобный, когда надо приготовить быстро, гости уже подъезжают, практически в домофон звонят В то же время он лёгкий и симпатичный. В сети много вариантов этого салата, но у меня в книге - именно этот и я считаю, что он правильный, добавление сыра, яиц и прочего, что пишут хозяюшки, на мой взгляд - лишнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 30 янв 2016 22:35 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Салат с пророщенной чечевицей от ТанюшиПро полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Пол стакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь. За это время чечевица разбухла до объема стакана. Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла. Через 2 дня получилась вот такая поросль. Очень даже съедобная. Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой. Порезала кубиками помидор и рассольный сыр. У меня была фетакса, брынза была бы лучше. Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей. С сельдереем мне вкуснее. Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо. Озадачилась, чего бы еще прорастить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 03 фев 2016 22:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Теплый фасолевый салат со шпротами от ПаулинкиВложение:
untitled.png [ 485.77 КБ | Просмотров: 44024 ]
|
|
Надо: 2 банки фасоли белой натуральной или сварить 400 грамм, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка шпрот, соль, перец по вкусу, немного растительного масла. Я еще добавила к перцу молотую зиру, рекомендую. Обжарить лук до хорошей золотистости Вложение:
DSC_0274.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 44118 ]
|
|
С готовой фасоли слить воду Вложение:
DSC_0275.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 44118 ]
|
|
Добавить к луку тертую морковку и потушить немного Вложение:
DSC_0276.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 44118 ]
|
|
Перемешать овощи Вложение:
DSC_0277.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 44118 ]
|
|
Выложить овощи в тарелку, разложить сверху шпроты и произвольно порезанные яйца. Заправка, на мой вкус, не нужна, достаточно масла в котором жарился лук. Но в сети предлагают выложить этот салат слоями - шпроты, фасоль, лук с морковкой, яйца и промазать каждый слой майонезом. Повторюсь, но, на мой взгляд, майонез не нужен. Можно лучше сбрызнуть сверху лимонным соком. Салат заменяет первое, второе и компот потому что очень сытный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 04 фев 2016 20:58 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Cалат с сурими и корейской морковкой от Неха.Нормальный салат имеет право на жизнь,если морковь средней остороты. Было взято:сурими (крабовые палочки)-100 гр морковь по-корейски -100 гр яйцо варёное в крутую-1 шт сметана-1 столовая ложка. Яйцо и палочки порезать сложить всё в салатник с ложкой сметаны перемешать. PS У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем),просилось что-то для смягчения вкуса...Ну хоть баночка кукурузы грамм в 100.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 04 фев 2016 21:17 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Салат с жареным сельдереем и овощами от Неха. Сельдерей корневой содержит в своём составе много витаминов группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Мякоть клубней корневого сельдерея содержит магний, марганец, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, натрий. Сельдерей богат фолиевой кислотой, органическими кислотами, ценными аминокислотами, микроэлементами. Сельдерей нормализует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний. Сельдерей обладает мочегонным действием, потому что в составе его мякоти содержатся такие вещества, как калий, аспарагил, апиол. Соли кальция в составе сельдерея делают его полезным при заболеваниях сердца и сосудов, соли магния – при заболеваниях нервной системы, соли железа – при малокровии, истощении, анемии. Сельдерей замечательно помогает людям, желающим похудеть, он помогает при ожирении. Людям пожилым сельдерей помогает нормализовать водно-солевой обмен, бороться с атеросклерозом и нарушением обмена веществ. Корневой сельдерей полезен при подагре: он выводит из организма соли мочевой кислоты, продлевая молодость и подвижность суставов. Сельдерей способен даже влиять на настроение: он снимает стрессы, раздражительность, улучшает самочувствие, укрепляет физическую форму и стимулирует память, внимание, умственную деятельность, улучшает общий тонус всего организма.Сегодня мне захотелось сельдерея,поэтому был куплен корешок. Дома был перчик и помидорчики,купила ещё сыру. Сельдерей поделила пополам почистила одну половинку и натёрла на тёрке 1/4 часть Разогрела ложку масла и стала жарить сельдерей пока сельдерей жарился порезала перец и помидорки Пришла местная вегетерианка и выпросила перчика Сельдерей слегка подрумянить,посолить и поперчить. выложить в салатник присыпать ложкой сыра Выложить овощи и перемешать. Можно сбрызнуть лимоном,но мне нравится вкус сельдерея . Приятного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 05 фев 2016 22:43 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Салат картофельный с зелёным луком и сметаной от Raissa2003 Такой простой салат подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, студню, заливным. РецептКартошка варёная Лук зелёный Сметана Соль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 06 фев 2016 19:37 |
|
Сообщения: 13521
|
Салат с дайконом и куриной грудкой от JullSНа несколько порций для ужина примерно надо: дайкон или маргеланская редька(или то и другое) - 300 г приблизительно 1 крупная морковь 1 луковица филе 1 куриной грудки (крупное) 3-4 полных ст. л. сметаны 1 лимон (сок) соль, перец по вкусу Грудку нарезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности - минуты 2-3. В конце термической обработки аккуратно посолить. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком(можно винным уксусом), оставить остывать до комнатной температуры. В это время очистить овощи. Дайкон и морковь натереть на тёрке. Чуть-чуть посолить, перемешать. Лук средне нашинковать и спассеровать на раст. масле. Перемешать натёртые овощи с пассерованным луком, добавить остывшую куриную грудку. Сметану смешать с лимонным соком, заправить салат. По желанию присыпать его чёрным перцем и сразу подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 06 фев 2016 19:42 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Салат с топинамбуром от Неха. Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. Берём морковку,кисло-сладкое яблоко,и один клубень топинамбура. Чистим. Трём на тёрке и смешиваем с хорошей ложкой сметаны. Всё! Витаминная бомба готова.На мой вкус ни соли,ни перца не надо. Свежий вкус,чуть сладковатый... Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 06 фев 2016 21:30 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Салат с курицей от шеф-повара, повторила ElitИменно под таким названием "от шеф-повара" , этот салат известен у нас в Латвии, даже встречала в ресторане Какой шеф-повар и чем он знаменит, кроме этого салата, история умалчивает.. Нам необходимы: Курица печеная, жареная или вареная ( можно спокойно заменить на индюшатину)- у меня 6 куриных ножек, посоленых и поперченых и запеченых в духовке Бекон- гр 300 Маленькие шампиньоны- 300 гр Салат, у меня Iceberg Вареные яйца -2 шт, у меня- 4 перепелиных Помидоры черри- шт 6-7 для заправки: 1 ст ложка винного уксуса 1 десертная ложка томатного соуса, у меня- с боровиками 2 ст.л оливкового масла соль, перец, сахар по вкусу Куриные ноги посолила, поперчила и поместила в духовку при 200 гр, до зарумянивания.. для этого салата использовала 6 ножек, остальные постараюсь использовать завтра для другого салата Поджарить бекон до зарумянивания на той же сковородке после бекона, немного добавив масла, поджарить половинки- четвертинки маленьких шампиньончиков Куриное мясо поделить на кусочки смешать куриное мясо, бекон и шампиньоны Приготовить заправку, смешать все ингредиенты и добавить в курино-беконовую смесь.. перемешать.. немного подержать.. пусть заправка все промаринует.. В глубокой чаше выложить листья салата и в них уложить курино-беконовую промаринованную массу.. Украсить вареными яйцами, помидорами черри и нарезанной петрушкой ( у меня петрушки не было, посыпала зеленым луком) приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 07 фев 2016 14:26 |
|
Сообщения: 13521
|
Винегрет "Любительский" от JullSСвёкла крупная - 1 шт. Картофель - 2-3 штуки 1 красная луковица 1 зелёное кислое яблоко Филе 1 слабосолёной сельди 1/2 банки консервированного горошка 1/2 банки консервированной фасоли Растительное масло Уксус красного вина 2 ст.л. Горчица ч.л. Соль, перец Свёклу и картофель отварить в мундире, остудить. Лучше это сделать днём ранее. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить мариноваться в уксус. Пока маринуется лук, овощи почистить, нарезать кубиками, добавить фасоль и горошек, перемешать, дать немного постоять и равномерно окраситься. Тем временем сельдь разделать на филе, нарезать полосками или кубиками. Добавить к подготовленным овощам мелко нашинкованное яблоко, лук и сельдь, осторожно посолить. Смешать масло, уксус, горчицу и заправить винегрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 07 фев 2016 17:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Салат A la MARRE от ElitДля салата нам понадобится: Мясо печеной или копченой курицы, у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченых в духовке Стебель сельдерея Салат, у меня Iceberg 2 авокадо Лимонный сок Яйцо куриное 1-2 шт, у меня 4 перепелиных Для соуса: Сыр типа Рокфор с плесенью, у меня был Камбазола- 200 гр 1 ст.ложка винного уксуса Соль, перец по вкусу Оливковое масло-4 ст.ложки По оригинальному рецепту нужна столовая ложка хереса, за неимением такового использовала 2 ст.ложки сухого белого вина Для соуса размяла вилкой сыр Камбазола, добавила желтки вареных перепелиных яиц, все тщательно перемешала Посолила, поперчила, добавила понемногу винный уксус, взбила смесь, потом потихоньку добавила оливковое масло и вино, все как следует взбить, чтобы получилась нежная кремовая текстура на большую тарелку слоями уложила листья салата и мясо птицы, промазать сверху сырной массой следующим слоем идет тонко наструганный стебель сельдерея Следующий слой - сырная масса и поверх нее- пластики авокадо. Побрызгать их лимонным соком Последий слой сырной массы и украсить все мелко порезанным белком яиц и зеленью- петрушкой, укропом.. приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 07 фев 2016 19:47 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
СыЧ от Матрёшки.Почему Сыч? Потому что ингредиенты - Селёдка+Чернослив и Свекла+Чеснок Понадобится: Свекла отварная 3-4 средних Селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) Чернослив 4-5 штук Чеснок 1 зубчик Приготовление: Свеклу почистить и потереть на крупной тёрке. Селёдку почистить, расфилировать и порезать мелкими кусочками. Чернослив запарить и порезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Всё соединить и заправить майонезом (примерно десертная ложка), можно и не заправлять, тёртая свекла сама по себе довольно сочная. Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 08 фев 2016 00:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Тёплый салат с перловкой от Bettan200 мл перловой крупы 200 мл соевых бобов 100 мл зёрен граната 100 мл орехов фундук 250 г синей капусты 10 кочанчиков брюссельской капусты 3 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. дижонской горчицы олив. масло для жарки соль, ч. перец Турецкий йогурт для подачи Отвариваем перловку до готовности в подсолёной воде. Разбираем брюссельскую капусту на листья, нарезаем синюю капусту. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Взбиваем дижонскую горчицу с уксусом для заправки. Отправляем бобы, орехи и зёрна граната в заправку и перемешиваем. Обжариваем синюю капусту на раст. масле 1-2 минуты на сильном огне. Выкладываем её в салатницу. Добавляем листья брюссельской капусты и перловку. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Подаём как самостоятельное блюдо, с турецким йогуртом или как гарнир к жареной сёмге. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 08 фев 2016 18:07 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Грибной салат с фасолью от Katie_vСалат хорош как тёплым так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным праздничным салатам. Состав: грибы 300г отварная фасоль 300г луковица стебелек сельдерея сметана 2 ст. лож майонез 2 ст. лож масло для жарки, соль, перец. Фасоль можно взять консервированную, кому так больше нравится. Я использую обычную вареную. Грибы - замороженные с лета опята. Порезать лук, обжарить до приятной румяности, добавить грибы, посолить и тушить до готовности. В конце добавить 2 ложки сметаны и выпарить всю жидкость. Из сельдерея удалить прожилки и мелко его порезать. Смешать грибы с фасолью и сельдереем, добавить майонез, поперчить. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 08 фев 2016 19:22 |
|
Сообщения: 13521
|
Салат картофельный с квашеной капустой от JullSОтваренный накануне картофель в мундире 2-3 шт. Репчатый лук салатных сортов - пол-луковицы Квашеная капуста 150-200 г. Консервированные фасоль или горошек 3-4 ст.л. Зелень укропа Растительное масло Соль Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными ломтиками, лук - средне. Если капуста слишком кислая, предварительно добавить к ней немного сахарного песка по вкусу, перемешать и дать некоторое время отстояться. Смешать нарезанные лук и картофель, добавить капусту, фасоль или горошек и мелко порезанный укроп. Заправить маслом, при необходимости посолить. Можно добавить в салат жареный бекон. Подать как самостоятельное блюдо или как холодный гарнир к колбаскам-сосискам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 08 фев 2016 19:57 |
|
Сообщения: 13521
|
Тёплый картофельный салат с солёными грибами от JullSОтварной картофель Солёные грибы Репчатый лук Сметана Зелень укропа Соль Раст. масло для жарки Отваренный днём ранее картофель почистить и крупно нарезать. Обжарить его на растительном масле до румяной корочки. Посолить. Солёные грибы промыть. Лук тонко порезать. Обжаренный картофель остудить до тёплого. Добавить по вкусу сметану, укроп, грибы и лук. Перемешать и сразу подать. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 14 фев 2016 17:41 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами от ElitОсновой данного салата послужил рецепт, размещенный на готовим.ру http://www.gotovim.ru/recepts/salad/pecehen/37572.shtmlДля салата я использовала: 500 гр куриной печени 300 гр свежих шампиньонов 2 больших луковицы 2 моркови 300 гр маринованных огурцов 150 гр тыквенных семечек 2 стебля сельдерея Оливковое масло для жарки 4-5 десертных ложки бальзамического уксуса Зеленый салат Обжарить порезанную печенку на оливковом масле На той же сковороде с остатками масла после печени обжарить шампиньоны Затем обжарить до золотистого цвета лук, добавить порезанный сельдерей и морковь.. все обжарить до полумягкости Обжарить тыквенные семечки Порезать огурчики Все перемешать в глубокой посудине, добавив бальзамический уксус подавать салат на подушке из зеленого салата приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 15 фев 2016 20:00 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Картофельный салат с молоком от КазачкиЭтот салат из серии теплых. 3 средние картофелины 1 мелкая луковица репчатая, 60 мл молока 0,5 ч.л. тмина соль 25 г сливочного масла тертый мускатный орех зеленый лук или соль с приправами Приготовление:1. Отварить картофель с тмином и солью, обдать холодной водой и очистить. Нарезать ломтиками. 2. Почистить и нарезать лук репчатый. Разогреть в кастрюле слив. масло: и потушить в нём лук до прозрачного состояния: Долить молоко и довести до кипения. 3. Добавить картофель нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль: Тушить 10-15 минут периодически помешивая, до загустения. Добавить нарезанный мелко зеленый лук или посыпать солью с приправами (просто сухими травками): Лука у меня не оказалось на момент приготовления, потому с травками. Такого количества продуктов хватает на одну порцию для очень голодной Казачки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 15 фев 2016 20:15 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Салат морковный с орехами и чесноком от КазачкиСалат у нас дома проходит под названием "Ой, что это?" )), но помня об архивном труде многоуважаемых форумчанок решила опубликовать под иным названием У меня салатец прежде всего идет хорошо с жареным мясом, вот без гарнира- мясо и ойчтоэто) Надо:морковь тертая 5-6 полных ч.л. ядра грецких орехов 3-4-х орехов 1 зубчик чеснока 2 ч.л. сметаны 15% или 10% соль Приготовление:1. Растолочь орехи: 2. Зубчик чеснока размять/раздавить. 3. Соединить морковь. толченые орехи, чеснок. соль, сметану, перемешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 16 фев 2016 14:04 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Салат из белой фасоли с грецкими орехами от Raissa2003 Рецепт
Фасоль белая 500г Орехи 200г (добавить к остывшей фасоли, иначе от орехов фасоль темнеет) Чеснок соль (солить горячую сваренную фасоль) Перец чёрный Масло оливковое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 16 фев 2016 14:56 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Два салата из тыквы от Raissa2003 РецептыМаринад: 1 литр воды 1 стакан (гранёный) сахара 7 гвоздичек 3 ст.ложки уксуса 30% Тыкву режем на кубики или шинкуем, заливаем кипящим маринадом. Шинкованная тыква на картинке со вкусом ананаса- добавлены цедра и пара ломтиков апельсина Стоит тыква в маринаде ночь. Утром довести до кипения, варить не более 4-5 минут. Пробуйте, вкусно! Таким образом можно тыкву и на зиму заготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 16 фев 2016 15:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Сельдь под шубой с желатином от Raissa2003 Шуба как шуба! Только все компоненты перед сборкой перемешиваютя в отдельных ёмкостях майонезом с желатином. Майонез плохо вмешивается в желатин - надо " вжикнуть" Подаём с самодельным хреном! Укроп, картошка, свёкла, морковь,яйца варёные,лук репчатый, можно и зелёный и сама королева - жирная малосольная селёдка Всё уложила слоями в форму. Вот так получилось после ночи в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 19 фев 2016 19:03 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Сельдерей по-корейски от Неха. Я не знаю есть такой салат или нет ,но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Взяла сельдерей корневой. Почистила его и натёрла на тёрке для морковки. Посолила чайной ложкой соли,залила 1/2 стакана 3% уксуса ,перемешала и оставила на часик. Затем добавила кориандра молотого чайную ложку с горкой,немного кайенского перца,чили молотого,чёрного перца.Вполне можно заменить готовой смесью для моркови-по корейски. Порезала одну луковку и обжарила на 50 мл раскалённом масле. залила этой смесью сельдерей Перемешала Выдержала пару часов,чтоб всё переженилось. Имеет право на жизнь! С мясом ,очень даже ,вместо гарнира
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 20 фев 2016 08:46 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Салат из редьки с сухариками и шкварками от ПаулинкиВложение:
DSC_0307.JPG [ 3.11 МБ | Просмотров: 41944 ]
|
|
Продукты: средних размеров редька 2 шт. (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше), два ломтика ржаного хлеба, 150 грамм бекона (сала, утиного или бараньего жирка), немного растительного масла (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое). Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла (или без) Вложение:
DSC_0300.JPG [ 3.32 МБ | Просмотров: 41944 ]
|
|
Редьку натереть или тонко нашинковать, при необходимости промыть и отжать (если горькая), потом посолить и поперчить Вложение:
DSC_0301.JPG [ 4.08 МБ | Просмотров: 41944 ]
|
|
Подготовить шкварки из выбранного жира, т.е. вытопить (потом обязательно обсушить от жира на бумажном полотенце, я не сфотографировала, но это надо сделать, иначе вкус сала будет в салате, мне это не нравится) Вложение:
DSC_0302.JPG [ 3.68 МБ | Просмотров: 41944 ]
|
|
Собрать салат Вложение:
DSC_0308.JPG [ 3.05 МБ | Просмотров: 41944 ]
|
|
Перемешивать уже на столе, чтоб сухарики не раскиселились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 20 фев 2016 09:01 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Восточный салат из капусты от ПаулинкиВложение:
DSC_0338.JPG [ 3.79 МБ | Просмотров: 41942 ]
|
|
Продукты: небольшой кочанчик зимней капусты, пакетик кунжута 30-50 гр, 1/4 стакана растительного масла+2 ч.л. кунжутного по желанию, 1/4 стакана уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса Капусту нашинковать Вложение:
DSC_0330.JPG [ 3.56 МБ | Просмотров: 41942 ]
|
|
Компоненты заправки перемешать (их можно варьировать по вкусу) Вложение:
DSC_0331.JPG [ 3.59 МБ | Просмотров: 41942 ]
|
|
Все собрать в салатнике, перемешать Вложение:
DSC_0332.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 41942 ]
|
|
Дать постоять хотя бы час Вложение:
DSC_0334.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 41942 ]
|
|
В этот салат можно добавить еще и арахис, украсить его можно помидорками и чипсами, так делают в Китае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 20 фев 2016 16:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Салат из квашеной капусты с брусникой от Raissa2003 РецептКапуста Брусника Морковь САХАР!!! Лук репчатый Масло подсолнечное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты Добавлено: 20 фев 2016 19:27 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Салат с красной капустой и тыквой от КазачкиНадо: тыква- прим. 200 г бутылочного горлышка капуста краснокочанная- трудно сказать точно, но чуть меньше, чем тыквы, в сыром виде прим. 150г сахар 1,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. вода 2-4 с.л. Для заправки: масло подсолн. рафинир.- 2 с.л. мед жидкий 1 ч.л. сахар по вкусу соль с травами Процесс:Нарезать тыкву и нашинковать капусту: Тыкву потушить, добавив чуток воды, сахара и соли. Отдельно также потушить капусту. Соединить, добавить заправку и потушить вместе (или выложить в форму и в разогретую духовку на 10 мин). Готово: В итоге вышло две порции закусочного или перекусочного теплого зимнего яркого салата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|