Nadezda писал(а):
duka писал(а):
Настоящий с мясом рябчиков делается и много чего еще дорогого.
Откуда такая информация? В моей книге, которой уже лет 20 думаю, а может и больше, написано что из курицы?
Интернет есть? там и написано:
"Ресторан «Моцарт» в новогоднем меню предлагает салат «Оливье», сделанный по рецепту 1904 года. Как утверждает Валентина Зырянова, этот рецепт был позаимствован у русских царей, которые охотно кушали этот салат. В него входит белая фасоль, немного картофеля, язык отварной, утиная копченая грудка, свежие огурцы, редис, зеленый лук. Сверху украшается перепелиным яйцом, фаршированным черной икрой, раковыми хвостиками и завершает все это жареная перепелка.
Для более пикантного вкуса, по совету повара, в «Оливье» можно добавить копченостей, или куриную грудку — отварную или копченую. Сюда же положить отварную морковь и зеленый горошек.
«На заправку идет стандартно майонезно-сливочный соус. Это наиболее приемлемый для салата Оливье, т.к. один майонез будет жирноват, а сливки растекутся», — поделилась секретом шеф-повар ресторана «Моцарт».
Кстати, считается, что именно в 1904 году удалось воспроизвести более-менее истинную рецептуру салата. По некоторым сведениям, рецепт был таков: на 6 порций понадобится 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез «Провансаль» должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
А вот тюменский ресторан «Потаскуй» в канун Нового года ввел в свое меню салат «Оливье» по рецепту 1913 года. В тарелке с этим салатом помимо привычных ингредиентов — картофеля, яиц, лука, можно найти ростбиф и белые грибы"
Это как вывод: "Надо сказать, что разновидности рецептов салата «Оливье» исчисляется сотнями, а то и тысячами"