Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.  [ Сообщений: 365 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 21:33 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 10:41 

У нас сегодня районный смотр строя и песни.
Родители помогали закреплять пилотки, пришпиливать триколоры, стол для перекуса накрывать...
А потом была последняя генеральная репетиция.
Дети маршировали, перестраивались, равнялись на знамя и все такое.

И все было бы нормально...но.
Представьте балетных девочек - носки с выворотом, спинки прямые, все как стрекозки и интеллигентных мальчиков музыкантов, этих длиннопалых Моцартов. И вот эти дети, с печатью интеллигентности на лице и фигуре ... маршируют. Но как и водится у детей - очень вдохновенно.
И смотрится это так нелепо и противоестественно, что даже родители переглядываются и шушукаются.
Мда, балерина и армия...и то и другое уже самодостаточно, а вместе - корова и седло, танк и пианино, балерина и бронетранспортер :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 13:18 

Palma писал(а):
Родители помогали закреплять пилотки, пришпиливать триколоры, стол для перекуса накрывать...

Представьте балетных девочек - носки с выворотом, спинки прямые, все как стрекозки и интеллигентных мальчиков музыкантов, этих длиннопалых Моцартов. И вот эти дети, с печатью интеллигентности на лице и фигуре ... маршируют. Но как и водится у детей - очень вдохновенно.
И смотрится это так нелепо и противоестественно, что даже родители переглядываются и шушукаются.
Мда, балерина и армия...и то и другое уже самодостаточно, а вместе - корова и седло, танк и пианино, балерина и бронетранспортер :lol:

Palma, я от тебя балдею :)

Ну что значит – "с печатью интеллигентности..." Как хочешь, но есть в твоих словах определенный подтекст.
А остальные, те, которые не занимаются или, скажем, в шахматы играют – они че, из другого мира, что ли. Низшей касты, по твоему?
Да может, тот, другой (другая) как человек в 100 раз лучше интеллигентного на первый взгляд музыканта (если уж о них речь), который своего товарища сдаст или пакость сознательно сделает и не почешется.
Вспомни хотя бы пьесу Розова «Вечно живые» (по ней еще был снят фильм «Летят журавли», не люблю :evil: . Обкорнано до неузнаваемости. А по пьесе Ефремов спектакль в «Современнике» ставил).

А музыканты военные (..."длиннопалые Моцарты"... :) ). Посмотри на…(блин, забыла как фамилия, счас найду) – Халилова В.М. Композитор, дирижер, и руководитель орекстра Московского гарнизона, он еще всегда дирижирует на парадах. Это же гордость нации.

Ну я вот занималась 10 лет (каждый день) классическим балетом. И что? А кто-то еще и на музыку ходил, и мы никогда не смтрели на это, как на часть, совершенно отделенную от окружающего мира.
(Нет, конечно, есть отдельные личности, но их - единицы).

А у тебя мир очень абсолютный выходит. Все относительно.
(Че-то меня понесло :roll: :oops: ). Извини.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 13:30 

Gluck писал(а):
Palma писал(а):

Palma, я от тебя балдею :)

Ну что значит – "с печатью интеллигентности..." Как хочешь, но есть в твоих словах определенный подтекст.
А остальные, те, которые не занимаются или, скажем, в шахматы играют – они че, из другого мира, что ли. Низшей касты, по твоему?
Да может, тот, другой (другая) как человек в 100 раз лучше интеллигентного на первый взгляд музыканта (если уж о них речь), который своего товарища сдаст или пакость сознательно сделает и не почешется.
Вспомни хотя бы пьесу Розова «Вечно живые» (по ней еще был снят фильм «Летят журавли», не люблю :evil: . Обкорнано до неузнаваемости. А по пьесе Ефремов спектакль в «Современнике» ставил).

А музыканты военные (..."длиннопалые Моцарты"... :) ). Посмотри на…(блин, забыла как фамилия, счас найду) – Халилова В.М. Композитор, дирижер, и руководитель орекстра Московского гарнизона, он еще всегда дирижирует на парадах. Это же гордость нации.

Ну я вот занималась 10 лет (каждый день) классическим балетом. И что? А кто-то еще и на музыку ходил, и мы никогда не смтрели на это, как на часть, совершенно отделенную от окружающего мира.
(Нет, конечно, есть отдельные личности, но их - единицы).

Нет, Глюк, н понесло тебя, все правильно говоришь. А почему не смотрели как на нечто обособленно-возвышенное? воспитание. все стремились учиться и развиваться, даже если нет таланта, но желание стать лучше, утонченнее есть. Не получилось выше подняться, но база то есть которая передается. У меня мама гимнастикой занималась потом травма, меня водила на фигурное катание-хореографию-танцы, я бросила, здоровье и упорства мало, но я и свою дочь (очень хочу дочку :oops: ттт не сглазить) тоже буду водить. Главное заниматься этим, а получится ли достичь успеха не важно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 14:08 

Gluck писал(а):

Gluck, не надо вообще нигде искать подтексты. У меня нет в том посте рассуждения про "другой мир" и "низшие касты" и сделает ли шахматист пакость или нет и во сколько раз кто лучше. И заметь, я никого ни с кем и не сравнивала.
И я даже не собираюсь пускаться в полемику насчет относительности мира.
Но то, что "сапоги тачал сапожник, а пироги испек пирожник", вот про это тема и была. Что лучше бы нашим детям - музыкантам и танцорам заниматься свои делом, а не подставлять их на такие чуждые конкурсы, где они выглядят смешно и заметно иначе других детей.
Потому что до сих пор в школах на всех - "одна гребенка", все как один - маршировать - все. Да лучше бы они сыграли что-нибудь военное, или станцевали под ту же "Катюшу".

Кстати, Gluck, duka, про относительный мир... У вас самих есть дети? Ну просто, интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 14:35 

У меня нет. И к чему вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 14:43 

Palma писал(а):
Потому что до сих пор в школах на всех - "одна гребенка", все как один - маршировать - все. Да лучше бы они сыграли что-нибудь военное, или станцевали под ту же "Катюшу".

...и опять будет "одна гребенка" :roll:
Вы имеете ввиду сапожник-сапоги, что кто-то занимает чье-то место? А разве заранее знаешь что у ребенка получится лучше всего? Нет, поэтому и водят и учат и заставляют. И пусть... все лучше, чем шляться и ничего не делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 16:02 

duka писал(а):
У меня нет. И к чему вопрос?

Я когда спрашивала сразу и сказала - просто интересно. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 16:12 

duka писал(а):
...и опять будет "одна гребенка" :roll:
Вы имеете ввиду сапожник-сапоги, что кто-то занимает чье-то место? А разве заранее знаешь что у ребенка получится лучше всего? Нет, поэтому и водят и учат и заставляют. И пусть... все лучше, чем шляться и ничего не делать.

duka, ну еще раз повторю "Что лучше бы нашим детям - музыкантам и танцорам заниматься свои делом, а не подставлять их на такие чуждые конкурсы, где они выглядят смешно"

Что если дети танцоры - они могли бы подготовить и станцевать танец, музыканты - сыграть военные песни.
И это бы было много лучше - и душевнее А так получилась одна гребенка - маршируй, и все тут.
А что у ребенка получится лучше всего, если мама сама не понимает еще, не замечает, то может сказать учитель-предметник, классный руководитель, школьный психолог - что они и делают.

И дети, которые ходят на кружки, музыку балет или не ходят никуда, они не лучше и не хуже - просто они разные. Но вот почему-то дети, ничего не посещающие (асоциальные семьи, сектанты, мамы, родившие в 15 лет...) обзывают наших детей "интеллигентскими мордами", "умниками", "маменькими сынками" и прочее... Их жаль. По разному жаль, кто обзывает, и тех, кого обзывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 16:15 

Я вообще нигде подтексты не ищу, не имею такой привычки. Просто твои слова вижу так, как вижу.

А ты сознательно опустила вторую часть моего опуса?
Относительность скорее «относилась» к вопросу о несовместимости балерины и бронетранспортера, а также коровы и седла.
Нужда придет, и на корову седло наденешь. А что (кто) еще с чем сочетается / не сочетается? Ты точно знаешь? :)

Вот про эту абсолютность (не только про детей) я и говорю :)
Детей пока нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 16:26 

Gluck писал(а):
Нужда придет, и на корову седло наденешь. А что (кто) еще с чем сочетается / не сочетается? Ты точно знаешь? :)
Вот про эту абсолютность (не только про детей) я и говорю :)
Детей пока нет.

Что сочетается, а что нет - это, кстати, много серьезнее "детского" юмора.
Это уже мировоззрение, это жизненные принципы.
Gluck", И если человек уже полжизни прожил, должен учить жизни и своего ребенка - то он просто обязан знать, что в жизни сочетается, а что нет.
И я своей дочери всегда буду говорить, с чем сочетается хорошее образование, доброта, культура, уважение. Оно точно не сочетается с агрессией, хамством, бездельем, ...
Вот, где-то так.

О, фильм есть "Любоввь и голуби". Тракторист и... кем была та городская женщина, Гурченко.... ну вот, представители разных социумов тоже частенькое не сочетаются.

Бегу домой, писать уже больше не успеваю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 17:22 

"О, фильм есть "Любоввь и голуби". Тракторист и... кем была та городская женщина, Гурченко.... ну вот, представители разных социумов тоже частенькое не сочетаются."

Сочетаются, Пальмочка, очень даже часто сочетаются, особенно в наше время. Хотя и не буду "говорить за всю Одессу", но чаще, чем Вы себе это думаете. А детям надо давать и показывать ВСЕ. И балет, и марши, и девочек надо учить молотком стучать, и мальчишки должны уметь пуговицы себе пришить. И то, что в 8 или 10 лет дети делают с удовольстием, не гововрит о том, что они из этого сделают карьеру или не должны знать и понимать другие сферы жизни. Если мы научим "интеллигентных" детей маршировать, а "неинтеллигентных" играть на скрипке, мир от этого только станет добрее. Кстати, когда-то, профессиональные военные были очень даже инеллигентные и образованные. И Шопена могли сбацать не хуже профессиональных пианистов.[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 17:48 

Если со временем приходит мудрость, то становится понятно, что сочетать несочетаемое вполне возможно. У меня здесь есть знакомый, который простой работяга, жена учительница. Когда с ней он сошелся, он даже еле читал по слогам (школу не закончил). Теперь он не только запоем читает, особенно книги по истории, но еще и учит немецкий язык (его родной, но забытый в детстве), играет на гитаре и пианино... Притом работает в городском хозяйстве, разводит огромное количество животных на ферме.

Боже мой, как я в детстве ненавидела уроки музыки, всякие танцы, фигурное катание! Родители - да, из интеллигентной семьи: папа был профессор. Имели достаточно ума оставить меня, наконец, в покое.
Чтение - вот что было, а всякие кружки, бррррр..... До сих пор тошно вспоминать. Сына я не мучила, плавал и занимался карате - все. И читал, читал... И читает.... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 19:27 

Adia2 писал(а):
Чтение - вот что было, а всякие кружки, бррррр..... До сих пор тошно вспоминать. Сына я не мучила, плавал и занимался карате - все. И читал, читал... И читает.... :D

Adia2, а Вы на каких языках можете читать? На каком предпочитаете?
А сын?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 20:17 

Простите, я может быть вмешиваюсь в чужую дискуссию, но где-то я согласна с Пальмой. Вы, дамы, когда в школе учились, тоже в свое время маршировали? Вам объясняли смысл этих маршировок. Если да, объясните и мне, пожалуйста......
Пальма, а как объясняют смысл этих маршей вашей дочери в школе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 20:50 

Elena101, а сколько Вам лет?
В советской школе еще как маршировали, как минимум два раза в год - на первомайскую и на ноябрькую демонстрации. А объясняли - как всему народу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 21:06 

julia_kh писал(а):
Elena101, а сколько Вам лет?
В советской школе еще как маршировали, как минимум два раза в год - на первомайскую и на ноябрькую демонстрации. А объясняли - как всему народу...

.........и конкурсы песен и речевок были и многое другое. Мы воспринимали это все как данность и не требовали объяснений. Такая была жизнь, такое общество и воспитание. Надо сказать, что выросли вполне приличные люди из нас. Это сейчас на многое пожимаешь плечами, мол, зачем, видишь несуразицу то в том , то в этом. А тогда? Дети они и есть дети. Может, для них это игра........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 21:23 

Мне 33. Заканчивала еще советскую школу, но НВП (начальной военной подготовки) у нас уже не было. Чесно, нам никак не объясняли это. Мой папа был военным. Я думала, что только дети военных должны маршировать, поскольку первый раз строем нас пустили во время службы папы в польше, а там все были гарнизонные детки. Но потом приехали домой, в классе только мой папа из военных, а мы опять маршируй :shock: Для меня это было настолько непонятным и ответ так надо я тоже тогда не понимала. Поэтому и спрашиваю, чем объясняют это сейчас... Как часть патриотического воспитания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 23:11 

Elena101 писал(а):
Мне 33. Заканчивала еще советскую школу, но НВП (начальной военной подготовки) у нас уже не было. Чесно, нам никак не объясняли это. Мой папа был военным. Я думала, что только дети военных должны маршировать, поскольку первый раз строем нас пустили во время службы папы в польше, а там все были гарнизонные детки. Но потом приехали домой, в классе только мой папа из военных, а мы опять маршируй :shock: Для меня это было настолько непонятным и ответ так надо я тоже тогда не понимала. Поэтому и спрашиваю, чем объясняют это сейчас... Как часть патриотического воспитания?

Девушка,да никогда в СССР и
на НВП тётьки не маршировали,читайте идиотизЬма больше.А вот разборка сборка АКМ ,одевание противогаза,химзащиты,теория при ядерном взрыве,возд.тревога - было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 23:23 

Adia2 писал(а):
Если со временем приходит мудрость, то становится понятно, что сочетать несочетаемое вполне возможно. У меня здесь есть знакомый, который простой работяга, жена учительница. Когда с ней он сошелся, он даже еле читал по слогам (школу не закончил). Теперь он не только запоем читает, особенно книги по истории, но еще и учит немецкий язык (его родной, но забытый в детстве), играет на гитаре и пианино... Притом работает в городском хозяйстве, разводит огромное количество животных на ферме.

Боже мой, как я в детстве ненавидела уроки музыки, всякие танцы, фигурное катание! Родители - да, из интеллигентной семьи: папа был профессор. Имели достаточно ума оставить меня, наконец, в покое.

А ключи теряем...Мне даже обидно,как то.На фотку
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 23:24 

Что-то разговор ушел в сторону- свелся к маршировке.
А обсуждалось вроде, что отмеченные печатью интеллегентности дети не совместимы с маршировкой- это, конечно, моё корявое изложение сути :oops:
Gluck хорошо сказала, и elixir, и Adia2 :D :D

Лично у меня сложилось впечатление, что скорее маме-Пальме не понравилось, что её умная, изящная дочка марширует. Ну, естественно, смотреть на балетные занятия и смотреть на репетицию марша - это получить два разных впечатления! :)
А то, что дети простых сибиряков за нефик делать Ломоносовыми стать могут- эт факт. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 23:57 

elixir, Вы удивительно хорошо сказали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 00:30 

Народ! В чем проблема? По-моему, Вы с Пальмой говорите на разных волнах. :shock: :?
Говоря о интеллигентности детей, она имела в виду мнение самих детей об этом, о маршировке.

Да, мы, заводя детей, рисуем самим себе картину их будущего. Иногда сказка и быль отличаются друг от друга..... И у каждого имеется свое объяснение этому.

Мы, родители, хотим, чтобы наши детки занимались бы только чем-то прекрасным и хорошим ( с нашей точки зрения). И поэтому так реагируем на все, что выходит за эти рамки. Как бы навязывается детям свыше( школой, властью и т.д.)

Это совершенно нормальная реакция всех родителей! Посмотрите на ситуацию через эту призму и вы поймете маму-Пальму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 00:46 

Bettan писал(а):
Говоря о интеллигентности детей, она имела в виду мнение самих детей об этом, о маршировке.

Да? Я вот, например, не знаю, что имела в виду Пальма , но читаю, что она пишет:
Цитата:
И вот эти дети, с печатью интеллигентности на лице и фигуре ... маршируют. Но как и водится у детей - очень вдохновенно.

Где здесь мнение самих детей? Я не вижу. Думаю, разумнее будет дождаться Пальму и она уж сама скажет, что имела в виду. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 04:21 
Kazachka писал(а):
...Думаю, разумнее будет дождаться Пальму и она уж сама скажет, что имела в виду. :)

:lol: А пока Palma собирается.
Хором:
"Расти, страна, где волею единой
Народы все слились в один народ!
Цвети, страна, где женщина с мужчиной
В одних рядах, свободная, идет!

А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!
Пускай поет о нас страна! "

Elena 101 писал(а):
...Поэтому и спрашиваю, чем объясняют это сейчас... Как часть патриотического воспитания?

:arrow: [url=http://www.ug.ru/issue/?action=print&toid=8359] Ага !
[/url]
elixir писал(а):
... Кстати, когда-то, профессиональные военные были очень даже инеллигентные и образованные. И Шопена могли сбацать не хуже профессиональных пианистов.

Кстати, сбацать Шопена и Шульберта - достаточно проблематичный признак интеллигентности и образованности. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 04:49 

Извините, если шо не так... Мертвенно устала...

Игорек точно подметил... военная подготовка для гуманитарных специальностей... 3 с половиной года.... Противогаз, уровень радиации и ядерные взрывы... Последние снились мне лет 5 еженощно в кошмарах - на экзаменах предполагалоись знать все параметры, в т.ч. в каком радиусе погибнет все, а из какого радиуса отдельные личности выползут (тут-то я и должна была оказывать помощь, сама чудодейственно уцелевши - на ту науку был отдельный семестр, на выживание в экстремальных условиях - ныне мне цены нет в разговорах с американскими деревенщинами, они как раз всему этому учатся, но на своем горбу, я им добровольный учитель.
Не понимаю, куда пойдут девушки-балетницы, когда оно кааааак жахнет. Че ж не помаршировать, чать нога не отсохнет, да и к порядку приучает.
Маршировали и мы (моя проблема: не только леворукая, но и левоногая).
Если б это только было проблемой, то все остальное - куда хуже.
Скажем, как насчет выращивания ребенка сверх меры на топ-модель нацеленного, а тут как выскочит, как выпрыгнет.. Кто? Да хоть сосед или сын начальника. И все, заплакали. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 04:57 

Musika писал(а):
Adia2, а Вы на каких языках можете читать? На каком предпочитаете?
А сын?

Сверх меры я люблю читать на славянских языках (русский понятно, далее польский, чешский - второй со скрипом); по работе и во всем ежедневно читаю на английском. Читаю итальянские и немецкие журналы, книжки на испанском.
Сын читает "заумь" на английском, он на нем выучился; к русским текстам я его за уши притаскиваю, любит, но сам не ищет. В детстве у него была любимая книга - "Мастер и Маргарита"; на английский ее перевод не потянет.
Когда вместе едем в дальние поездки на грузовике, вытаскиваю распечатки с "анекдот.ру" :roll: и читаю ему вслух - знаю... :oops: - но иногда "Мертвые души".
Ох, нелегко оно, потеря Родины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 06:07 

Маршировки и речевки - ето было в пионерском лагере.
"Красный галстук на груди-
словно пламень, яркий пламень!
Пионер, вперед иди,
Выше знамень, наше знамень."

А НВП в школе. Cобрать -разобрать автомат калашникова и натянуть противогаз на время, кто быстрее. Фотография победительницы, которая за 5 секунд натянула, с надписью "лучшая девочка в школе" и морда в противогазе
"видите те елочки - ето березки!"
золотое время школьные годы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 07:11 

To Gluck:

Спасибо на добром слове. Рада, что меня кто-то правильно понял. Дело не в том, надо было нам маршировать в союзе или нет. может, конкретно это было перегибом. Но то, что нам при всей политизированной и в чем-то забитой жизни учили в принципе всему или по крайней мере пытались убедить, что уметь надо все понемножку, это факт. Я это хорошо вижу тут, в нашей америчке, где все узко специализировано до абсурда. Мне дается большого труда убеждать моих детей, что лишние знания никогда не лишние, и это при том, что в общем-то они очень умные!

To Il:

"Кстати, сбацать Шопена и Шульберта - достаточно проблематичный признак интеллигентности и образованности"

Я специально написала это слово - значит, кто-то внимательно читает! Но все же вы не будете спорить, что в старые добрые вермена военные были очень интеллигентны и хорошо образованы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 07:17 

А вообще хватит о наших взрослых проблемах! Топик-то про детские перлы! Чей перл следующий?

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.  [ Сообщений: 365 ]  Начать новую тему Ответить на тему