Пожалуйста.
Наполеон.
Тесто:0.5 стакана любого жира(топленный маргарин), 0.5 ст.сметаны, 0.5 ст.сахара, 2 яйца, щепотка соли, пакетик разрыхлителя(смешать с мукой), муки добавить столько, чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам.В холодильник на полчаса.
Крем:смешать венчиком 1 яйцо, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки муки, 0.5 ст.молока, влить в кипящее молоко(2 стакана) и все время мешать деревянной ложкой, пока крем не загустеет.Следить, чтобы крем не подгорел, если подгорит, то смело выкидываем.Наш крем должен остыть до комнатной температуры.Пачку слив.масла вынуть заранее из холодильника, чтоб тоже было комнатной температуры.Масло взбить миксером, постепенно добавляя крем.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 10-12 частей.Нагреть духовку до 200 гр.Брать кусок теста и раскатывать тоненько, можно подсыпать муки, первый пласт всегда плохо раскатывается, а следующие получаются хорошо.Я выкладываю раскатанное тесто на протвень и в духовку, пока печется, раскатываю следующий на другой протвень.Тесто тонкое и печется очень быстро.Пока корж горячий, я вырезаю из него круг, кладу большое перевернутое блюдо на
корж и обвожу ножом.Обрезки теста идут на обсыпку, их надо размять скалкой, чтобы получились крошки.
Когда все готово и коржи остыли, собираем торт.
На большое блюдо кладем корж, смазываем кремом и т.д.Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем верх и бока крошкой.Крема должно хватить на все коржи.
|