Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 фев 2010 16:28 |
|
|
Просто их много, нужно сразу утилизировать, тогда лучше, наверное засахарить. Есть у нас какие-нибудь рецепты с нюансами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 фев 2010 16:35 |
|
|
Марин детали по цукатам? У меня есть про апельсиновые, думаю можно переобразовать ежели чего Цитата: Нам понадобится:
- 500 г апельсиновых корок, от толстокожих апельсинов - 750 г сахара
Приготовление:
Апельсиновые корки нарежьте полосками, сложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой. Настаивайте корки в воде 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
После чего, в кастрюле соедините сахар и 300-400 мл воды, доведите до кипения и опустите в полученный сироп апельсиновые корки. Сироп должен полностью покрывать корки.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Охладите и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Затем снова доведите до кипения и кипятите 5 минуи. Затем охладите и поставьте в холодильник на 24 часа. Чередуйте варку и охлаждение 4-5 раз.
После последней варки откиньте корочки на дуршлаг и оставить на 1,5-2 часа, чтобы стёк вест сироп.
Разогрейте духовку до 40-50С, застелите противень пекарской бумагой и выложите корочки в один слой. Подсушивайте около часа. (Затем по желанию можно обвалять корочки в сахаре и снова выложить на противень, в один слой. Подсушивать 4-5 часов на низкой температуре.)
Готовые цукаты остудите и храните в плотно закрывающейся банке. http://www.liveinternet.ru/users/2600042/post117692376/Может цедру натереть и заморозить тогда до нужного момента? Или у тебя такие объёмы постоянно ожидаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 01:09 |
|
|
Людик, спасибо! У меня еще одна такая партия ожидается, но не очень скоро. Думаю всё ж цукаты сделать. Правда мороки с ними! Для тех, кому интересно (правда, лучше, чтобы не понадобилось): Выложить 20 домашних куриных яиц в кастрюльку (предварительно помыть). Залить соком 40 лимонов. Поставить в прохладное тёмное место на 28 дней. За это время весь кальций со скорлупы растворится в лимонном соке. Потом достать и тщательно перемешать, добавить 0,5 коняка. И снова настаиваться в прохладу, теперь уже на 14 дней. По истечению срока, принимать настойку по столовой ложке 3 раза в день. При переломах, травмах, остеопорозах и прочих проблемах с костной системой. При этом очень укрепляет имунную систему. Мы решили располовинить, сделали пока на 20 лимомнов. Настаивается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 06:13 |
|
|
Marinessa. писал(а): ....Потом достать и тщательно перемешать, добавить 0,5 коняка... Коняку не замайте, осторожно! Luodik, как насчет знаменитых марокканских засоленных лимонов? Вроде чего-то обсуждали на Старом, но не вспомню или где... Совет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 10:13 |
|
|
Adia2 писал(а): Luodik, как насчет знаменитых марокканских засоленных лимонов? Вроде чего-то обсуждали на Старом, но не вспомню или где... Совет?  Да, может тоже выход, совсем про них забыла. Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура. Марин, экспериментировать бушь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 13:53 |
|
|
Loudik писал(а): Adia2 писал(а): Luodik, как насчет знаменитых марокканских засоленных лимонов? Вроде чего-то обсуждали на Старом, но не вспомню или где... Совет?  Да, может тоже выход, совсем про них забыла. Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура. Марин, экспериментировать бушь? ЛюдОк, наверное не буду...Времени и вдохновения на эксперименты сейчас просто нет. Посмотрела я на кожурки, да и решила по твоему совету перетереть их и заморозить. Когда будет время, поищу все "лимонные" рецепты, а пока нажимаю на мясные блюда (холодец-шмолодец). Надь, как ты меня подловила!  Сонная писАла, забавная описка вышла. Коняке сейчас отлично живётся - после варки холодца ему столько вкуснятины достаётся, да еще и 2х кролей забили, тоже лакомством не обделён! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 14:19 |
|
|
Marinessa. писал(а): Loudik писал(а): Adia2 писал(а): Luodik, как насчет знаменитых марокканских засоленных лимонов? Вроде чего-то обсуждали на Старом, но не вспомню или где... Совет?  Да, может тоже выход, совсем про них забыла. Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура. Марин, экспериментировать бушь? ЛюдОк, наверное не буду...Времени и вдохновения на эксперименты сейчас просто нет. Посмотрела я на кожурки, да и решила по твоему совету перетереть их и заморозить. Когда будет время, поищу все "лимонные" рецепты, а пока нажимаю на мясные блюда (холодец-шмолодец). : Маришкин, ты знаешь, да? цедра, это то что желтенькое, беленькое в корке прочь! Проще было бы перед тем ка сок давить, пару раз теркой пройтись по лимонам, а из выжатых тягомотно цедру снимать  Мож залить спиртом да будет настоечка? Лимончелло какое нибудь, а? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 14:40 |
|
|
Taha писал(а): Маришкин, ты знаешь, да? цедра, это то что желтенькое, беленькое в корке прочь! Проще было бы перед тем ка сок давить, пару раз теркой пройтись по лимонам, а из выжатых тягомотно цедру снимать  Мож залить спиртом да будет настоечка? Лимончелло какое нибудь, а?  Хорошая мысля приходит опосля... А хде ж спирту-то взять? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 17:46 |
|
|
Я перед тем как сок выжимать цедру снимаю на крупной терке. Цедру не замораживаю, а сушу, она очень быстро и хорошо сохнет, запах сохраняется прекрасно. Храню в банке стекляной, в пакете хуже хранится. Потом и в тесто можно и просто щепотку в водочку бросить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 17:52 |
|
|
Loudik писал(а): Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура. Да я просто спрашиваю, как их солить-то. Обзабылась. А тут отчегой-то в магазинах лимоны мешками ныне продают дешево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 17:55 |
|
|
Bettan писал(а): Тааак-с, пора спецназдь в ход пускать...
Adia2, у тебя случайно нет координат Анатольса??? От всего форума просим потелеграфить ему!
Низкий поклон!!! Уууупс, я пропустила этот вопрос, извиняйте. Как раз собралась слать ему мейлу, тоже беспокоюсь. Но он уж не раз замалчивался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 18:34 |
|
|
Adia2 писал(а): Bettan писал(а): Тааак-с, пора спецназдь в ход пускать...
Adia2, у тебя случайно нет координат Анатольса??? От всего форума просим потелеграфить ему!
Низкий поклон!!! Уууупс, я пропустила этот вопрос, извиняйте. Как раз собралась слать ему мейлу, тоже беспокоюсь. Но он уж не раз замалчивался. Достали его на форуме,вот и взял тайм-аут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 20:47 |
|
|
Adia2 писал(а): Loudik писал(а): Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура. Да я просто спрашиваю, как их солить-то. Обзабылась. А тут отчегой-то в магазинах лимоны мешками ныне продают дешево. Надя, боюсь что у меня рецепт не проверенный, потому как сама не солила. Не было нужды, тут они на каждом шагу. Но... из местной кулинарной передачи подсмотренно: Лимоны хорошо помыть, сделать глубокий кресто-образный надрез и засыпать его столовой ложкой соли. Сложить лимоны в хорошо промытую и высушенную банку доверзу и плотно её закрыть. Забыть про лимоны дня так на 3-4. Они пустят сок и осядут, тогда залить/добавить соком лимонов и опять же забыть, но уже на месяц. Думаю что лучше хранить в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 21:58 |
|
|
Marinessa, как идут дела с цукатами? Я вот ТУТ тебе один рецептик нашла, может пригодится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 22:10 |
|
|
xxl Добавлено: 05 мар 2007 19:18
Сообщения: 114 Откуда: deutschland О цитрусовых. К сожалению, лимоны-апелъсины-etc., на которых нет пометки "био", лучше есть без кожицы. Факт. Ну, если оченъ неймётся, то протрите спиртом, а потом вымойте горячей водой. Мыть средством для мытья посуды - что насморк лечить пургеном. Да, средство растворит на поверхности эфирные масла, но не более. Ту органику, которой цитрусовые обрабатывали, средство для мытья посуды не вымоет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 23:25 |
|
|
Loudik писал(а): Adia2 писал(а): Loudik писал(а): Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура. Да я просто спрашиваю, как их солить-то. Обзабылась. А тут отчегой-то в магазинах лимоны мешками ныне продают дешево. Надя, боюсь что у меня рецепт не проверенный, потому как сама не солила. Не было нужды, тут они на каждом шагу. Но... из местной кулинарной передачи подсмотренно: Лимоны хорошо помыть, сделать глубокий кресто-образный надрез и засыпать его столовой ложкой соли. Сложить лимоны в хорошо промытую и высушенную банку доверзу и плотно её закрыть. Забыть про лимоны дня так на 3-4. Они пустят сок и осядут, тогда залить/добавить соком лимонов и опять же забыть, но уже на месяц. Думаю что лучше хранить в холодильнике. Waldemar солил, т.с. живой свидетель  , фотку выставлял, может как практик, посоветует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 фев 2010 23:56 |
|
|
Цитата: Waldemar солил, т.с. живой свидетель , фотку выставлял, может как практик, посоветует. Точно он, а не Игорь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 фев 2010 00:01 |
|
|
Bettan писал(а): Marinessa, как идут дела с цукатами? Я вот ТУТ тебе один рецептик нашла, может пригодится? Может!  Ой, девчонки, мне как-то не до цукатов было. Эту партию отдала таки соседке, она шикарнейший самогон изготавливает на цитрусах. Может на следующей партии потренируюсь. Спасибо за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 фев 2010 00:08 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Waldemar солил, т.с. живой свидетель , фотку выставлял, может как практик, посоветует. Точно он, а не Игорь?  Да, Игорь солил. Где-то в ”Сварганили -2” стр. 25, результат: стр.42
Последний раз редактировалось Bettan 10 фев 2010 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 фев 2010 00:19 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Waldemar солил, т.с. живой свидетель , фотку выставлял, может как практик, посоветует. Точно он, а не Игорь?  Да, Игорь солил. Где-то в ”Сварганили -2” стр. 25 Извините за дезу  , фотку помню, в банке стояли, еще не совсем готовые, а вот кто солил, подзабыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 фев 2010 00:40 |
|
|
 Ах, ничего страшного. Он у нас спец по закусонам, он и чеснок мариновал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 фев 2010 17:13 |
|
|
Lanna писал(а): :lol: Ах, ничего страшного. Он у нас спец по закусонам, он и чеснок мариновал. А Игоря ведь тоже давно не видно? Очень бы хотелось, чтобы все вернулись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 фев 2010 18:01 |
|
|
NataNik писал(а): Lanna писал(а): :lol: Ах, ничего страшного. Он у нас спец по закусонам, он и чеснок мариновал. А Игоря ведь тоже давно не видно? Очень бы хотелось, чтобы все вернулись. интересно, он киску то поймал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 фев 2010 18:02 |
|
|
У него дело важное - поймать кота.Ловит. Если серьёзно, то думаю он в беготне и некогда ему....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 фев 2010 19:49 |
|
|
И Игоря нет..... И Il очень редко навещает Их не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 фев 2010 13:34 |
|
|
И где там Реша с репкой?... Забыла, наверное... В общем, нашла у нас вот такую репку: Только текую модель продают...  И что теперь с нею делать??? Салат - не вариант, не будут йисть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 фев 2010 13:40 |
|
|
Ржунимагу. Репа или брюква? Перевод : в прошлом или позапрошлом году выясняли-выясняли, да так и не выяснили. Главный ботаник -Маша, что это? Лиз, Раю смотри, она что-то с ней мудрила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 фев 2010 13:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 фев 2010 13:59 |
|
|
[quote="LannaГлавный ботаник -Маша, что это? [/quote] мы такое не рОстим,  но в продаже видела под нехитрым названием гибрид редечный (!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 фев 2010 18:10 |
|
|
Ирина, не тО, не сиреневая тут брюква. Удалилась в холодильник для научных исследований...Вот: слева брюква, справа репка ( тут идёт под названием ”майская”)  и в разрезе: Опять же, брюква слева, а репка - справа.  Хотела еще кольраби сфотать, но.... по пути захомячила всю.  По вкусу - точная кожерыжка от капусты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |