Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Просто их много, нужно сразу утилизировать, тогда лучше, наверное засахарить. Есть у нас какие-нибудь рецепты с нюансами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 16:35 
Марин детали по цукатам? У меня есть про апельсиновые, думаю можно переобразовать ежели чего

Цитата:
Нам понадобится:

- 500 г апельсиновых корок, от толстокожих апельсинов
- 750 г сахара

Приготовление:

Апельсиновые корки нарежьте полосками, сложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой. Настаивайте корки в воде 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.

После чего, в кастрюле соедините сахар и 300-400 мл воды, доведите до кипения и опустите в полученный сироп апельсиновые корки. Сироп должен полностью покрывать корки.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Охладите и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Затем снова доведите до кипения и кипятите 5 минуи. Затем охладите и поставьте в холодильник на 24 часа. Чередуйте варку и охлаждение 4-5 раз.

После последней варки откиньте корочки на дуршлаг и оставить на 1,5-2 часа, чтобы стёк вест сироп.

Разогрейте духовку до 40-50С, застелите противень пекарской бумагой и выложите корочки в один слой. Подсушивайте около часа. (Затем по желанию можно обвалять корочки в сахаре и снова выложить на противень, в один слой. Подсушивать 4-5 часов на низкой температуре.)

Готовые цукаты остудите и храните в плотно закрывающейся банке.

http://www.liveinternet.ru/users/2600042/post117692376/


Может цедру натереть и заморозить тогда до нужного момента? Или у тебя такие объёмы постоянно ожидаются?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Людик, спасибо! У меня еще одна такая партия ожидается, но не очень скоро. Думаю всё ж цукаты сделать. Правда мороки с ними!

Для тех, кому интересно (правда, лучше, чтобы не понадобилось):
Выложить 20 домашних куриных яиц в кастрюльку (предварительно помыть). Залить соком 40 лимонов. Поставить в прохладное тёмное место на 28 дней. За это время весь кальций со скорлупы растворится в лимонном соке. Потом достать и тщательно перемешать, добавить 0,5 коняка. И снова настаиваться в прохладу, теперь уже на 14 дней. По истечению срока, принимать настойку по столовой ложке 3 раза в день. При переломах, травмах, остеопорозах и прочих проблемах с костной системой. При этом очень укрепляет имунную систему.
Мы решили располовинить, сделали пока на 20 лимомнов. Настаивается. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 06:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Marinessa. писал(а):
....Потом достать и тщательно перемешать, добавить 0,5 коняка...

Коняку не замайте, осторожно! :mrgreen: :wink:
Luodik, как насчет знаменитых марокканских засоленных лимонов?
Вроде чего-то обсуждали на Старом, но не вспомню или где... Совет? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 10:13 
Adia2 писал(а):
Luodik, как насчет знаменитых марокканских засоленных лимонов?
Вроде чего-то обсуждали на Старом, но не вспомню или где... Совет? :?:




Да, может тоже выход, совсем про них забыла. Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура. Марин, экспериментировать бушь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Loudik писал(а):
Adia2 писал(а):
Luodik, как насчет знаменитых марокканских засоленных лимонов?
Вроде чего-то обсуждали на Старом, но не вспомню или где... Совет? :?:




Да, может тоже выход, совсем про них забыла. Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура. Марин, экспериментировать бушь?


ЛюдОк, наверное не буду...Времени и вдохновения на эксперименты сейчас просто нет. Посмотрела я на кожурки, да и решила по твоему совету перетереть их и заморозить. Когда будет время, поищу все "лимонные" рецепты, а пока нажимаю на мясные блюда (холодец-шмолодец).

Надь, как ты меня подловила! :lol: Сонная писАла, забавная описка вышла. Коняке сейчас отлично живётся - после варки холодца ему столько вкуснятины достаётся, да еще и 2х кролей забили, тоже лакомством не обделён! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 14:19 
Marinessa. писал(а):
Loudik писал(а):
Adia2 писал(а):
Luodik, как насчет знаменитых марокканских засоленных лимонов?
Вроде чего-то обсуждали на Старом, но не вспомню или где... Совет? :?:




Да, может тоже выход, совсем про них забыла. Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура. Марин, экспериментировать бушь?


ЛюдОк, наверное не буду...Времени и вдохновения на эксперименты сейчас просто нет. Посмотрела я на кожурки, да и решила по твоему совету перетереть их и заморозить. Когда будет время, поищу все "лимонные" рецепты, а пока нажимаю на мясные блюда (холодец-шмолодец).
:

Маришкин, ты знаешь, да? цедра, это то что желтенькое, беленькое в корке прочь! Проще было бы перед тем ка сок давить, пару раз теркой пройтись по лимонам, а из выжатых тягомотно цедру снимать :roll: Мож залить спиртом да будет настоечка? Лимончелло какое нибудь, а? :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Taha писал(а):
Маришкин, ты знаешь, да? цедра, это то что желтенькое, беленькое в корке прочь! Проще было бы перед тем ка сок давить, пару раз теркой пройтись по лимонам, а из выжатых тягомотно цедру снимать :roll: Мож залить спиртом да будет настоечка? Лимончелло какое нибудь, а? :|


Хорошая мысля приходит опосля...
А хде ж спирту-то взять? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Я перед тем как сок выжимать цедру снимаю на крупной терке. Цедру не замораживаю, а сушу, она очень быстро и хорошо сохнет, запах сохраняется прекрасно. Храню в банке стекляной, в пакете хуже хранится. Потом и в тесто можно и просто щепотку в водочку бросить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 17:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Loudik писал(а):
Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура.

Да я просто спрашиваю, как их солить-то. Обзабылась. А тут отчегой-то в магазинах лимоны мешками ныне продают дешево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 17:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Тааак-с, пора спецназдь в ход пускать...

Adia2, у тебя случайно нет координат Анатольса??? От всего форума просим потелеграфить ему!

Низкий поклон!!!

Уууупс, я пропустила этот вопрос, извиняйте.
Как раз собралась слать ему мейлу, тоже беспокоюсь. Но он уж не раз замалчивался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Adia2 писал(а):
Bettan писал(а):
Тааак-с, пора спецназдь в ход пускать...

Adia2, у тебя случайно нет координат Анатольса??? От всего форума просим потелеграфить ему!

Низкий поклон!!!

Уууупс, я пропустила этот вопрос, извиняйте.
Как раз собралась слать ему мейлу, тоже беспокоюсь. Но он уж не раз замалчивался.


Достали его на форуме,вот и взял тайм-аут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 20:47 
Adia2 писал(а):
Loudik писал(а):
Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура.

Да я просто спрашиваю, как их солить-то. Обзабылась. А тут отчегой-то в магазинах лимоны мешками ныне продают дешево.



Надя, боюсь что у меня рецепт не проверенный, потому как сама не солила. Не было нужды, тут они на каждом шагу. Но... из местной кулинарной передачи подсмотренно:

Лимоны хорошо помыть, сделать глубокий кресто-образный надрез и засыпать его столовой ложкой соли. Сложить лимоны в хорошо промытую и высушенную банку доверзу и плотно её закрыть. Забыть про лимоны дня так на 3-4. Они пустят сок и осядут, тогда залить/добавить соком лимонов и опять же забыть, но уже на месяц. Думаю что лучше хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa, как идут дела с цукатами? Я вот ТУТ тебе один рецептик нашла, может пригодится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 22:10 
xxl Добавлено: 05 мар 2007 19:18



Сообщения: 114
Откуда: deutschland О цитрусовых. К сожалению, лимоны-апелъсины-etc., на которых нет пометки "био", лучше есть без кожицы. Факт. Ну, если оченъ неймётся, то протрите спиртом, а потом вымойте горячей водой. Мыть средством для мытья посуды - что насморк лечить пургеном. Да, средство растворит на поверхности эфирные масла, но не более. Ту органику, которой цитрусовые обрабатывали, средство для мытья посуды не вымоет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Loudik писал(а):
Adia2 писал(а):
Loudik писал(а):
Правда, солят лимоны целыми, за счёт надрезов, посыпания солью и выделения сока. Не знаю как поведёт себя просто кожура.

Да я просто спрашиваю, как их солить-то. Обзабылась. А тут отчегой-то в магазинах лимоны мешками ныне продают дешево.



Надя, боюсь что у меня рецепт не проверенный, потому как сама не солила. Не было нужды, тут они на каждом шагу. Но... из местной кулинарной передачи подсмотренно:

Лимоны хорошо помыть, сделать глубокий кресто-образный надрез и засыпать его столовой ложкой соли. Сложить лимоны в хорошо промытую и высушенную банку доверзу и плотно её закрыть. Забыть про лимоны дня так на 3-4. Они пустят сок и осядут, тогда залить/добавить соком лимонов и опять же забыть, но уже на месяц. Думаю что лучше хранить в холодильнике.

Waldemar солил, т.с. живой свидетель :P , фотку выставлял, может как практик, посоветует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 23:56 
Цитата:
Waldemar солил, т.с. живой свидетель , фотку выставлял, может как практик, посоветует.


Точно он, а не Игорь? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Bettan писал(а):
Marinessa, как идут дела с цукатами? Я вот ТУТ тебе один рецептик нашла, может пригодится?


Может! :lol: Ой, девчонки, мне как-то не до цукатов было. Эту партию отдала таки соседке, она шикарнейший самогон изготавливает на цитрусах. Может на следующей партии потренируюсь. Спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Waldemar солил, т.с. живой свидетель , фотку выставлял, может как практик, посоветует.


Точно он, а не Игорь? :roll:
Да, Игорь солил. Где-то в ”Сварганили -2” стр. 25, результат: стр.42


Последний раз редактировалось Bettan 10 фев 2010 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Waldemar солил, т.с. живой свидетель , фотку выставлял, может как практик, посоветует.


Точно он, а не Игорь? :roll:
Да, Игорь солил. Где-то в ”Сварганили -2” стр. 25

Извините за дезу :oops: , фотку помню, в банке стояли, еще не совсем готовые, а вот кто солил, подзабыла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 00:40 
:lol: Ах, ничего страшного.
Он у нас спец по закусонам, он и чеснок мариновал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Lanna писал(а):
:lol: Ах, ничего страшного.
Он у нас спец по закусонам, он и чеснок мариновал.

А Игоря ведь тоже давно не видно?
Очень бы хотелось, чтобы все вернулись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 18:01 
NataNik писал(а):
Lanna писал(а):
:lol: Ах, ничего страшного.
Он у нас спец по закусонам, он и чеснок мариновал.

А Игоря ведь тоже давно не видно?
Очень бы хотелось, чтобы все вернулись.


интересно, он киску то поймал? :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 18:02 
У него дело важное - поймать кота.Ловит. :lol:

Если серьёзно, то думаю он в беготне и некогда ему....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 19:49 
И Игоря нет.....
И Il очень редко навещает :(
Их не хватает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И где там Реша с репкой?... Забыла, наверное...

В общем, нашла у нас вот такую репку: Только текую модель продают...

Изображение

И что теперь с нею делать??? Салат - не вариант, не будут йисть. :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 13:40 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ржунимагу.
Репа или брюква? :mrgreen:
Перевод : в прошлом или позапрошлом году выясняли-выясняли, да так и не выяснили.
Главный ботаник -Маша, что это?


Лиз, Раю смотри, она что-то с ней мудрила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Лиза, а это точно репка? Больше на шведскую брюкву похоже.
Или на редьку. :)
Вот это репка: Изображение

А это брюква шведская: Изображение

http://www.countrysideliving.net/CUI_WintVegies.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
[quote="LannaГлавный ботаник -Маша, что это?
[/quote]

мы такое не рОстим, :o но в продаже видела под нехитрым названием гибрид редечный (!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ирина, не тО, не сиреневая тут брюква.

Удалилась в холодильник для научных исследований...

Вот: слева брюква, справа репка ( тут идёт под названием ”майская”)

Изображение

и в разрезе:
Опять же, брюква слева, а репка - справа.

Изображение

Хотела еще кольраби сфотать, но.... по пути захомячила всю. :roll: :oops: По вкусу - точная кожерыжка от капусты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO