Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 12 фев 2010 01:40 |
|
|
Re писал(а): О чем вы.. Завтра полистаю.
А мне Достоевского почитатели - как бальзам. Могу спорить до посинения о теме Рогожина. Однажды было до драки. До спускания с лестницы.
Думаю, спорить нам не придётся  Рогожину симпатизирую, он...настоящий, уух! Кстати, и экранизация "Идиот" мне понравилась, Евгений Миронов-Мышкин великолепен! И Машков-Рогожин! Чурикова-генеральша - чудо! Вележеву многие не любят, но Настасья Филипповна - её роль одназначно. А еще больше люблю небольшие произведения ФМ: "Село Степанчиково", "Неточка Незванова", "Бедные люди" и т.п. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 12 фев 2010 01:49 |
|
|
У меня внучечка уже в пять лет читает. Для американцев -это большой прогресс. Потихоньку её приучаю, но телевизор , конечно встаёт на пути. Про Золушек-Белоснежек-Красных шапочек ей не рассказывала. Она у меня уже знает и про Синюю птицу , Маттерлинка, про Барышню -крестьянку, Алые паруса, Трёх мушкетёр. Когда ей было 4 года , мы с ней на пластмассовых шпагах дуэлировали. И она всегда хотела быть Д 'Артаньян, а я должна была быть Гвардейцем Кардинала. Уже читаем вдвоём переводные сказки Пушкина. Хотя Сказку о царе Салтане. я ей ещё года в три пересказывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 12 фев 2010 09:47 |
|
|
Taha писал(а): Так что, на мой взгляд, глупо во всем винить школу, в любом случае, глупо кого то винить, у каждого всегда есть выбор (в данном случае - читать/не читать/читать не все). Просто признаться себе, не мое! и искать свое, делов та  В своем конкретно случае, я школу не виню. Потому что читать научилась в 4 года, и пока доучилась класса до седьмого, прочитала, наверное, все что можно найти. До Капитала, конечно, не дошла, но весь ваш набор был точно. Marinessa. писал(а): И тоже всё вперемешку, по три книги одновременно (одну читаешь, вторая рядом на страничке открыта, третья в районе обеденного стола подготовлена:"не читай за едой!". "Я не читаю за едой, я ем за чтением!!!"). И ночью, и лёжа, и стоя, и зрение себе испортила конкретно... Это все про меня. Когда я познакомилась со своим будущим мужем и впервые увидела его библиотеку, остолбенела и сказала: "Имей ввиду, я от тебя не отвяжусь, пока не прочитаю все это!!!" Так до сих пор и не отвязалась... Из последнего, что мне понравилось - О. Ниффенеггер "Жена путешественника во времени", Суад "Сожженая заживо", Д. Джессап "Пес, который говорил с богами", А. Гавальда "Просто вместе", Б. Литлл "Дом", Ч.Паланик "Невидимки", да, впрочем я и не вспомню, чего я начитала за последние полгода...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 12 фев 2010 15:02 |
|
|
"Дорога уходит в даль..."Супер! Мне очень понравилось. Но в своём детстве я бы не поняла, многого не поняла что поняла сейчас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 12 фев 2010 22:12 |
|
|
Re писал(а): А мне Достоевского почитатели - как бальзам. Могу спорить до посинения о теме Рогожина. Однажды было до драки. До спускания с лестницы.
А тут недавно совсем о Мастере и Маргарите дискуссия шла, тоже сдержалась. А когда он только на экран вышел - тоже до драки доходило и обид. У нас смысле, в узком кругу. Потом поняли что зашли в тупик и сели пересматривать - и понравилось!  вот это да!!!!! вот это мне по душе!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:15 |
|
|
А у нас есть тема про музыку? типа Слушали ль вы...?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:16 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): А у нас есть тема про музыку? типа Слушали ль вы...? Есть!А вам не хочется петь, по-моему... topic2676.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:17 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): А у нас есть тема про музыку? типа Слушали ль вы...? Есть!!!Ищи, не открывай новую.У нас аж 2 с музыкой. topic254.shtmlи ещё одна есть
Последний раз редактировалось Lanna 13 фев 2010 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:19 |
|
|
Лиза, Света ткните, меня неразумную... Я вообще потерялась..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:20 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лиза, Света ткните, меня неразумную... Я вообще потерялась.. Смотри выше я добавила. Тут мы поём topic2676-195.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:24 |
|
|
Лиза, спасибки, боюсь заходить... у нас тут любители классицизма строго, а там, наверняка, опера и Вологда-гда-гда-гда... И тут я со своими Ночными снайперами, Битлзом, Наутилусом (доча только под них засыпает), и др...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:26 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лиза, спасибки, боюсь заходить... у нас тут любители классицизма строго, а там, наверняка, опера и Вологда-гда-гда-гда... И тут я со своими Ночными снайперами, Битлзом, Наутилусом (доча только под них засыпает), и др... Да прям там!Вон у Маринессы доча под Металлику засыпает. Так, Мариш?  У меня сын и муж от Битлза тащатся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:32 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лиза, спасибки, боюсь заходить... у нас тут любители классицизма строго, а там, наверняка, опера и Вологда-гда-гда-гда... И тут я со своими Ночными снайперами, Битлзом, Наутилусом (доча только под них засыпает), и др... +1 Пра вологда-гда-гда-гда аж плачу. Пожалсты! С компа своего заряжать умеешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:36 |
|
|
Света, я с компа все умею... Но вот про Вологду-гду-гду-гду-гду... Увольте... Моя психика поет реквием, когда слышит нечто...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:38 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Света, я с компа все умею... Но вот про Вологду-гду-гду-гду-гду... Увольте... Моя психика поет реквием, когда слышит нечто... Я тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:53 |
|
|
Bettan писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Лиза, спасибки, боюсь заходить... у нас тут любители классицизма строго, а там, наверняка, опера и Вологда-гда-гда-гда... И тут я со своими Ночными снайперами, Битлзом, Наутилусом (доча только под них засыпает), и др... Да прям там!Вон у Маринессы доча под Металлику засыпает. Так, Мариш?  У меня сын и муж от Битлза тащатся.  Рокерша - Мариша, это да...Я сама с 13 лет ушла в рок и так там и осталась... И когда мне мой муж включает свою (на мой взгляд ахинею) музыку, я держусь... и направляю его - на путь истинный... спустя 7 лет начинает действовать..  по-тихоньку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 01:56 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Bettan писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Лиза, спасибки, боюсь заходить... у нас тут любители классицизма строго, а там, наверняка, опера и Вологда-гда-гда-гда... И тут я со своими Ночными снайперами, Битлзом, Наутилусом (доча только под них засыпает), и др... Да прям там!Вон у Маринессы доча под Металлику засыпает. Так, Мариш?  У меня сын и муж от Битлза тащатся.  Рокерша - Мариша, это да...Я сама с 13 лет ушла в рок и так там и осталась... И когда мне мой муж включает свою (на мой взгляд ахинею) музыку, я держусь... и направляю его - на путь истинный... спустя 7 лет начинает действовать..  по-тихоньку Я меня еще за 10 лет муж не переделал... Полтонны грампластинок с твоей музыкой у него. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 02:04 |
|
|
Лиза, твой муж, видимо, не изучал психологию))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 13 фев 2010 17:15 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лиза, твой муж, видимо, не изучал психологию)))   Эт я её учила --- на подколки не поддаюсь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 15 фев 2010 02:38 |
|
|
Bettan писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Лиза, спасибки, боюсь заходить... у нас тут любители классицизма строго, а там, наверняка, опера и Вологда-гда-гда-гда... И тут я со своими Ночными снайперами, Битлзом, Наутилусом (доча только под них засыпает), и др... Да прям там!Вон у Маринессы доча под Металлику засыпает. Так, Мариш?  У меня сын и муж от Битлза тащатся.  Под АС/DC 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 25 фев 2010 15:52 |
|
|
У меня сейчас что ни день-то новая книга.  Вот открыла для себя Наталью Нестерову. Маленький отрывок из её романа "Точки над Ё" Цитата: Хотим мы того или не хотим, но в жизни случаются глубоко эмоциональные ситуации, которые разрядить может острое слово. И пусть уж оно будет литературным, а не площадным.
А теперь мы отправимся в далёкий тысяча восемьсот двенадцатый год, на первую Отечественную войну...
Далее я рассказала про французов-оборванцев, которые клянчили у крестьян пропитание, обращаясь весьма культурно: «шер ами» – дорогой друг. И народ прозвал попрошаек шаромыжниками. Голодные французы питались и кониной, в том числе павшей. По-французски «лошадь» – шваль, отсюда, кстати, «шевалье» – всадник, рыцарь. Мы же стали называть швалью ничтожного человека или негодную вещь.
Я подняла голову от текста и взглядом спросила Костю: «Как?» Он показал мне два больших пальца – «отлично».
– Не все французы вернулись домой, – продолжала я. – Некоторых дворяне взяли к себе на службу. Гувернёрами, учителями или руководителями крепостных театров. И вот когда эти, скажем так, режиссёры набирали труппу из крестьян, они отсеивали непригодных к пению и танцам, говоря: «шен тра па», то есть к пению не годен. Так в русском языке появилось слово «шантрапа» – никчёмный человек. Так интересно было это читать! Вот уж воистину-век живи-век учись !!! ...бурчливо...И всё равно дураком умрёшь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 11 мар 2010 19:22 |
|
|
Донцову как то попробовала читать. ( лежала в кровати после операции на ноге. На серьёзную литературу тогда не клонило.) Брррррррррррр. В смысле -нЭ понравилось. низкопробные подЕлки............. Очень хорошо, что раскрывают иногда кто есть кто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 11 мар 2010 20:24 |
|
|
gina28 писал(а): Донцову как то попробовала читать... ...Очень хорошо, что раскрывают иногда кто есть кто. Кто есть кто ? Вот, меня-то кулинарно-юридическая подливка этой истории и заинтересовала. Вон, мы вчерась иванычевы блины-оладьи сплагиатили, а он их, как оказалось, у Решкиной мамани в юности экспроприировал. Есть такое подозрение. Ох, уж эти настоящие полковники. Гусары ! Берегитесь девоньки-красавицы !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 12 мар 2010 06:56 |
|
|
Даааа..... Хотя оладьи выглядели очень даже, но doc меня так хорошо просветил насчёт дрожжей, что я к ним теперь "ни рукой" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 28 апр 2010 15:55 |
|
|
Как ни банально звучит, но открыла для себя прозу Вадима Сергеевича Шефнера! Просто потрясающе- "Счастливый неудачник", "Облака над дорогой", "Сестра печали".... Конечно, отдельным томом "Сказки для умных". Мне не очень понятно почему его произведения зачастую причисляют к научной фантастике...  да какая разница, в общем-то, какой жанр. Я не очень уважаю "короткую прозу" в принципе, но его рассказы воспринимаются мною как полновесные романы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 29 апр 2010 22:59 |
|
|
А я "Старик и море" читаю. Хемингуэйя. В 555 раз. Такая вот неадекватная я личность....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |