Автор |
Сообщение |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 08:20 |
|
|
Они какое-нибудь название пишут? Мне кроме Альметте ничего в голову поутру не пришло. Еше давным-давно продавался сыр сливочный, сладкий. Такой типа сладкого ванильного творога, жирность процентов 20. А что за рецепт-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 11:19 |
|
|
Bettan писал(а): У меня вопрос к жителям России. Нашла один рецепт творожного десерта, с ягодами. А там помимо творога входит еще и творожный сыр. Что это такое, на что похоже и чем его можно заменить??? Есть такой. У нас в крае, где живу, он называется "Прикамский", напоминает солоноватый хорошо спрессованный творог в виде низкого маленького каравашка, бывает простым и копченым. А, ведь еще есть "Адыгейский, он более гомогенный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 12:07 |
|
|
Мне кажется в контексте имеется ввиду что-то типа вашего Филадельфия - мягкий сыр. У нас да, Альметто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 12:09 |
|
|
Mmaha писал(а): Они какое-нибудь название пишут? Мне кроме Альметте ничего в голову поутру не пришло. Еше давным-давно продавался сыр сливочный, сладкий. Такой типа сладкого ванильного творога, жирность процентов 20. А что за рецепт-то? Вот рецепт http://forum.say7.info/topic22533.html Там и фотка имеется. Может и правда, Филадельфией заменить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 12:10 |
|
|
Bettan писал(а): Mmaha писал(а): Они какое-нибудь название пишут? Мне кроме Альметте ничего в голову поутру не пришло. Еше давным-давно продавался сыр сливочный, сладкий. Такой типа сладкого ванильного творога, жирность процентов 20. А что за рецепт-то? Вот рецепт http://forum.say7.info/topic22533.html Там и фотка имеется. Может и правда, Филадельфией заменить?  Да. Мягкий сыр. Или сырный творог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 12:12 |
|
|
Понедельник - чудесный день!!
(ну и пусть не в тему, зато искренне)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 12:20 |
|
|
Re писал(а): Понедельник - чудесный день!!
(ну и пусть не в тему, зато искренне) Тебе везёт!  А у нас - буран... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 12:32 |
|
|
Bettan писал(а): Mmaha писал(а): Может и правда, Филадельфией заменить?  Посмотрела про этот Фарми. 70% жирности. Маскарпоне тоже подойдет кмк. Или просто взять жирный творог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 12:38 |
|
|
Это не реклама!  это Карат  вот это не то самое? я сама не знаю что такое творожный сыр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 13:15 |
|
|
duka писал(а): Это не реклама!  это Карат  вот это не то самое? я сама не знаю что такое творожный сыр. Нет, это обезжиренное и солёное, а то жирное и пресное.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 13:29 |
|
|
ну вот, жирное и пресное. Адыгейский сыр   Вкусный, нежный. А фруктовый салат если с ним (доча очень любит)- очень гармонично по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 13:34 |
|
|
....захлёбываясь слюной....Ааааааааааааааааааааа!Издеватели!!!  Убегаю от вас!Это же мой любимый сыр!!!Низя так над людями.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 13:45 |
|
|
Palma писал(а): ну вот, жирное и пресное. Адыгейский сыр Да нет, Palma, у творожного сыра консистенция иная. Его нарезать невозможно в принципе, только намазать Почти уверена, что в оригинале это звучало как cream cheese (крим-чиз). В данном конкретном случае, мне кажется, что он вполне заменяется хорошей густой сметаной (ну или Филадельфией или Альметте - кому что ближе и доступнее). P.S. В свое время у нас были жаркие дебаты что такое Филадельфия, на что ее заменить и как делать правильный чизкейк Навскидку: http://forum.gotovim.ru/forum4/topic2044.shtmlhttp://forum.gotovim.ru/forum1/topic2482.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 14:06 |
|
|
У нас продаётся такое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 07:36 |
|
|
Срочно! Прошу совета. В четверг мои "католики" на ужин приходят. У них сейчас Лент. ( пост) Отказались от всего с сахаром Посоветуйте , пжлста,дессерт бессахарный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 08:32 |
|
|
gina28 писал(а): Срочно! Посоветуйте , пжлста,дессерт бессахарный  1. Яблоки печёные с корицей, ванилью и прочими пряностями. 2. Настрогать всяческие фрукты и залить взбитыми сливками. ( Когда жена намедни mmahин итальянский торт делала, я между делом, половину миски этих взбитых сливок заглотил ). 3. Всяческие фруктовые желе , муссы и заливные ( ну, это - трясутся которые ). 4. Орехи и семечки ( на завалинку гостей и... пусть там лузгают ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 11:38 |
|
|
Груши с миндалем под сыром запечёные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 11:52 |
|
|
Можно сделать фруктовый салат и заправить его апельсиновым соком или грейпфрутовым. Груша, киви, банан, персики-сливы из банки. Можно яблочко, лимоном сбрызнуть, чтобы не потемнело. Кедровых орешков добавить и в креманках-салатничках подать. И листик мяты для антуражу  . И если взять за основу этот рецепт, исключить сахар из начинки, но взять сладкие яблоки, тоже будет ничего. http://buxgalter-sofia.livejournal.com/ ... tml#cutid2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 18:35 |
|
|
Lanna писал(а): Груши с миндалем под сыром запечёные.  А поподробнее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 18:40 |
|
|
Mmaha, спасибо за штрудель. Очень понравился. Но приберегу его на потом. А то уж больно на официальный дессерт похож Думаю , печёные яблоки от Ilа , да ещё в них взбитые сливки Спасибо всем...............
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 20:02 |
|
|
gina28 писал(а): Mmaha, спасибо за штрудель. Очень понравился. Но приберегу его на потом. А то уж больно на официальный дессерт похож Думаю , печёные яблоки от Ilа , да ещё в них взбитые сливки Спасибо всем............... Даже в голову не приходит десерт без сахара, только если фрукты, творог, орехи. В смысле сахар не едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 20:11 |
|
|
duka писал(а): В смысле сахар не едят? Не едет ничего с сахаром. Вообще , у них какой-то странный Лент. Каждый решает сам в чём он себя ограничит. Моя семейка ограничивает себя от алкогольных напитков и сладкого. ( в смысле, конвенциональные дессерты-торты.,пирожные, шоколад, конфеты. мороженное и.т.д.) Даже кофе и чай пьют не сладкими. Даже без искусстенных сластителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 21:05 |
|
|
gina28 писал(а): duka писал(а): В смысле сахар не едят? Не едет ничего с сахаром. Вообще , у них какой-то странный Лент. Каждый решает сам в чём он себя ограничит. Моя семейка ограничивает себя от алкогольных напитков и сладкого. ( в смысле, конвенциональные дессерты-торты.,пирожные, шоколад, конфеты. мороженное и.т.д.) Даже кофе и чай пьют не сладкими. Даже без искусстенных сластителей. я тоже кофе не сладкий пью, и чай, всегда, мне так вкуснее а по теме сыр, вот и весь десерт, можно виноград к нему 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 21:26 |
|
|
Taha писал(а): я тоже кофе не сладкий пью, и чай, всегда, мне так вкуснее Вот мне бы так. Я несладкий-не могу [quote= "Taha" ]а по теме сыр, вот и весь десерт, можно виноград к нему  [/quote] Сыр не едят Единственный сыр который употребляют-Американский "синтетический"  И сыр в пицце Если б ели сыр-разве я бы парилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 21:32 |
|
|
А что, нарезать красивое блюдо всяких фруктов - ананас, дыня, виноград, клубника, мандарины - вот и десерт. И витаминки по весне  . Очень ленто-пригодно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 мар 2010 21:48 |
|
|
Katie_v писал(а): А что, нарезать красивое блюдо всяких фруктов - ананас, дыня, виноград, клубника, мандарины - вот и десерт. И витаминки по весне  . Очень ленто-пригодно  И сигару, сигару ! На третье ! И арманьячок для полного кайфа. Но, это уже в Нижневартовск, к doc13ому !  Где он, кстати ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 мар 2010 03:23 |
|
|
Il писал(а): Katie_v писал(а): А что, нарезать красивое блюдо всяких фруктов - ананас, дыня, виноград, клубника, мандарины - вот и десерт. И витаминки по весне  . Очень ленто-пригодно  И сигару, сигару ! На третье ! И арманьячок для полного кайфа. Но, это уже в Нижневартовск, к doc13ому !  Где он, кстати ? Я тоже doc -ского который день вспоминаю. Надеемся всё в порядке у него 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 мар 2010 11:59 |
|
|
Я бы на месте таких гостей со своим десертом пришла, дабы хозяевам мозг не рушить и не создавать дополнительные сложности. Канапешки из фруктов или фрукты в целом виде. Ананас разрешаю почистить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 мар 2010 19:04 |
|
|
Mmaha, гениально Значит, возьму кружок ананаса ( за основу канапешки) Обещаю почистить На него выложу сверху фруктовый салат горкой. А вокруг взбитые сливки. Уж больно вкусно Il это описал. Фотки обещаю выставить. Спасибо всем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 мар 2010 03:11 |
|
|
gina28 писал(а): duka писал(а): В смысле сахар не едят? Не едет ничего с сахаром. Вообще , у них какой-то странный Лент. Каждый решает сам в чём он себя ограничит. Моя семейка ограничивает себя от алкогольных напитков и сладкого. ( в смысле, конвенциональные дессерты-торты.,пирожные, шоколад, конфеты. мороженное и.т.д.) Даже кофе и чай пьют не сладкими. Даже без искусстенных сластителей. У меня такой Лент с рождения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |