Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Капуста мелко нашинкованная и предварительно или проварена или пропарена, рис, фарш (соль, лук, перец, чеснок, яйцо)Вроде всё так. Слепить ( крепко приминая), в форму, залить соусом и в духовку.

O! :!: Я яйцо не клала! :shock: Может в этом и проблема? ”Клестера” было маловато... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Яйцо... Не, его не надо, это не котлеты... :lol: Я точно не добавляла его, а написала на автомате, раз фарш - значит яйцо. :lol: Хотя...фиг знает, может оно и не повредит. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Яйцо... Не, его не надо, это не котлеты... :lol: Я точно не добавляла его, а написала на автомате, раз фарш - значит яйцо. :lol: Хотя...фиг знает, может оно и не повредит. :?:


:lol: :lol: :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 02:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Может надо с ладошки на ладошку отбить покрепче?
Рис может другой попробовать - более клейкий?
Бет, а зачем ты их обжариваешь?
И сухари убрать нафик я б попробовала.
А может капуста у вас такая что ее подольше бланшировать надо.
Хм. А знаешь, скорее да чем нет. Попробуй ее протушить немного, а не бланшировать -
сама же знаешь она так липучее становится. Может в этом дело?

Яйцо точно не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 09:15 
Bettan писал(а):
Значит так: капуста мелко нашинкованная + вареный рис + лук+ фарш. Да? Перемешать, слепить каклеты, в форму, соус и в духовку? ФФСё? :shock: :o

Яж тебю так и говорил только лук обжарить надо и мучки слигонца сыпануть. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Обожжённая, обозлённая.... :evil: :cry: Словарный запас иссяк! *****
Сегодня была кыпырнадцатая попытка изобразить ленивые голубцы... ЦЕЛЫМИ!
Народ, у кого они целыми выходят! Учите невдалую!!!! :roll: :oops: :cry:


Делал по энтому рецепту
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtml

Вот что получилось (появилось дежавю, что уже показывал, варганил же давно, в апреле 2009)

Изображение

Вот покрупнее.
Изображение

Примечание.
Использовал савойскую капусту, кою залил кипятком минут на 15.
А так вроде следовал рецепту...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 16:55 
Анатолий, по виду напоминают катленты(бифштексы).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А если присмотреться?
Видны крупинки риса, капуста действительно стала невидимой.
Изображение

Вот фото с рецепта.
Изображение

Капуста там другая, но всё равно не так её и видно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 17:20 
Ты их во фритюре штоль жарил? Со всех сторон обжарились.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А я помню? По-моему, просто, доводил до готовности, налив в сковороду немного воды и закрыв крышкой, как делаю, обычно, с котлетами..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Обожжённая, обозлённая.... :evil: :cry: Словарный запас иссяк! *****
Сегодня была кыпырнадцатая попытка изобразить ленивые голубцы... ЦЕЛЫМИ!
Народ, у кого они целыми выходят! Учите невдалую!!!! :roll: :oops: :cry:


Делал по энтому рецепту
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtml

Вот что получилось (появилось дежавю, что уже показывал, варганил же давно, в апреле 2009)

Вот покрупнее.
Изображение

Примечание.
Использовал савойскую капусту, кою залил кипятком минут на 15.
А так вроде следовал рецепту...
:o :shock: Снимаю шляпу!

А рецепт Ваш до ужаса похож на тот, по которому я готовила. Только капуста у меня совсем мягкой и не была. :roll: :? Нельзя, наверное, местную капусту бланшировать, недостаточно... Надо в след. раз протушить до мягкости.
Хотя... Как подметила Vesi, какие же в ней тогда витамины остануться ежели тушить+ поджарить+ опять тушить?

То Ре

Реш, жарить попробовала почитав пламенные отзывы о рецепте. :roll: Блин, опять на рекламную удочку попалась.... 8) :oops:

Waldemar, в след. раз буду по-твоему делать. Стукни меня по башке, если забуду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 03:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Насчёт савойской, эт по диагонали? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 03:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну да, наверное, про савойскую.

Бетт, попробуй больше потушить капусту именно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 03:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Дельно, мельче и дольше..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Насчёт савойской, эт по диагонали? :lol:

Ага... опять диагоналю... :roll: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 18:43 
Помогите!
И, пжлста , растолкуйте что сделала не так

Торт получился ну очччччень вкусный . Слизывали с тарелками :lol:


Изображение

Но в разрезе вот такой.
Изображение

Тёмный
Когда выпекала коржи ,( всё исключительно по рецепту) -
они вначале вздувались, а когда вынимала из духовки, тут же опускались.
Прямо как блин. :cry: :cry:

Но я всё равно, всё слепила в торт. Вкус был обалденный
Спасибо Mmaha!

Но вот видос..................
Что не так :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
По-моему, красота и объедение. А что за торт, Регина? Я тож такой "дубль" хочу :!:

лялечка на фотке такая сладкая!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
У меня тоже раздувались, а потом становились плоскими. Такие тоненькие коржи. У меня 5 коржей, соответственно, слои сливок толще.
Я, кстати, купила бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Может, с неё будет проще снимать.
Региночка, я даже не знаю, что тебе сказать. :( Мне кажется, не криминально. Всё выравнивается сливками. Я намазывала корж, а следующий слегка прижимала.
А то, что тёмный... у меня такой же.
А сколько он промазанный стоял? Я на ночь оставляла в холодильнике. Он весь хорошо пропитался.
Мне кажется, нужно убрать это из дублей!!! Потому что кто-то здесь капризничает!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
По-моему, красота и объедение. А что за торт, Регина? Я тож такой "дубль" хочу :!:

лялечка на фотке такая сладкая!!

Похоже, речь о итальянском ореховом торте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 06:30 
Mmaha писал(а):
А то, что тёмный... у меня такой же.
А сколько он промазанный стоял? Я на ночь оставляла в холодильнике. Он весь хорошо пропитался.
:mrgreen:


Мне показалось, что и у тебя и у Илюши они более светлые получились.
Торт настаивала всю ночь. Так что пропитался хорошо.
Но я думала, что коржи падать не должны.
Ты меня успокоила.
Мне кажется, что после 5ти минут в духовке , надо убавить температуру до 100С.
Что бы поднялись и подсохли.
Тогда не упадут.
Буду эксперементировать

Но на вкус ВП!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 06:31 
Katie_v писал(а):
лялечка на фотке такая сладкая!!

Спасиб,
Внученька ( гордо :lol: )

Mmaha писал(а):
Я, кстати, купила бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Может, с неё будет проще снимать.

У меня очень легко снимались.
Я их вверх тормашками переворачивала , и снимала бумагу. Бумагу слегка промасливала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 10:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Проспала. Поставила в 4 утра (к шести хотелось на дачу к маме
похристосоваться) :lol: Поставила будильник на 5.10 и удачно
проспала, проснулась от вкусного запаха
Изображение

смотрите как блестит! как море в "Человеке-амфибии")
Ничего кожу сняла лёгким движением пальца
(правда потом меня долго за это корили,
что не оставила попробовать),
"курица в чёрном" была вкусная и сочная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 12:21 
iii писал(а):
(правда потом меня долго за это корили,что не оставила попробовать),


Ну,еще бы...Вот такая черная,ужасно вредная для здоровья корочка,она же самая-присамая вкусная! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот за эту вредную корочку мне "выговор" и сделали.
Зачем говорят такой продукт выбросила, мы бы за него ещё
поборолись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Изображение
Кекс, мульён раз деланный, на мульён первый при вываливании из формы развалился на две части. Плохо форму промазала, да пыталась горячим побыстрее вынуть и спать завалиться. Пришлось кремом склеивать, глазурью примазать и дырку от куска, который на пол упал цветочком прикрыть. :wink:
Собираюсь на клубную тусовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Mmaha !НЕ сказала бы , только под микроскопом можно было бы обнаружить "фифект " :) Тащи смело на вечеринку , очень даже креативно с цветочком .
Пока дойдет дело до кекса , всем уже будет не до рассматривания огрехов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 17:50 
Согласна предыдущим оратором.
Кексик то что надо! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 19:06 
gina28 писал(а):
Согласна предыдущим оратором.
Кексик то что надо! :)


+1


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 20:12 
Мне кажецо, что за этот кусочек и будет драчка.... Там такой вкусненький цветочек и глазури там побольше... Как я люблю. Ням-ням. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Роза_Ветрофф писал(а):
Мне кажецо, что за этот кусочек и будет драчка.... Там такой вкусненький цветочек и глазури там побольше... Изображение

А вот и нет:)) Все красоту оставили на потом. Цветочек никто резать не стал, уволокла кусок домой, дитю не радость.
Никто моих огрехов не заметил. Все сказали :"Вау!".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO