Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 21 мар 2010 23:54 |
|
|
Inya писал(а): Капуста мелко нашинкованная и предварительно или проварена или пропарена, рис, фарш (соль, лук, перец, чеснок, яйцо)Вроде всё так. Слепить ( крепко приминая), в форму, залить соусом и в духовку. O!  Я яйцо не клала!  Может в этом и проблема? ”Клестера” было маловато... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 21 мар 2010 23:58 |
|
|
Яйцо... Не, его не надо, это не котлеты...  Я точно не добавляла его, а написала на автомате, раз фарш - значит яйцо.  Хотя...фиг знает, может оно и не повредит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 22 мар 2010 00:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 22 мар 2010 02:27 |
|
|
Может надо с ладошки на ладошку отбить покрепче? Рис может другой попробовать - более клейкий? Бет, а зачем ты их обжариваешь? И сухари убрать нафик я б попробовала. А может капуста у вас такая что ее подольше бланшировать надо. Хм. А знаешь, скорее да чем нет. Попробуй ее протушить немного, а не бланшировать - сама же знаешь она так липучее становится. Может в этом дело?
Яйцо точно не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 22 мар 2010 09:15 |
|
|
Bettan писал(а): Значит так: капуста мелко нашинкованная + вареный рис + лук+ фарш. Да? Перемешать, слепить каклеты, в форму, соус и в духовку? ФФСё?  Яж тебю так и говорил только лук обжарить надо и мучки слигонца сыпануть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 22 мар 2010 14:16 |
|
|
Bettan писал(а): Обожжённая, обозлённая....  Словарный запас иссяк! ***** Сегодня была кыпырнадцатая попытка изобразить ленивые голубцы... ЦЕЛЫМИ! Народ, у кого они целыми выходят! Учите невдалую!!!!  Делал по энтому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtmlВот что получилось (появилось дежавю, что уже показывал, варганил же давно, в апреле 2009)  Вот покрупнее.  Примечание. Использовал савойскую капусту, кою залил кипятком минут на 15. А так вроде следовал рецепту...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 22 мар 2010 16:55 |
|
|
Анатолий, по виду напоминают катленты(бифштексы).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 22 мар 2010 17:12 |
|
|
А если присмотреться? Видны крупинки риса, капуста действительно стала невидимой.  Вот фото с рецепта.  Капуста там другая, но всё равно не так её и видно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 22 мар 2010 17:20 |
|
|
Ты их во фритюре штоль жарил? Со всех сторон обжарились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 22 мар 2010 17:36 |
|
|
А я помню? По-моему, просто, доводил до готовности, налив в сковороду немного воды и закрыв крышкой, как делаю, обычно, с котлетами..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 22 мар 2010 21:42 |
|
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Обожжённая, обозлённая....  Словарный запас иссяк! ***** Сегодня была кыпырнадцатая попытка изобразить ленивые голубцы... ЦЕЛЫМИ! Народ, у кого они целыми выходят! Учите невдалую!!!!  Делал по энтому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtmlВот что получилось (появилось дежавю, что уже показывал, варганил же давно, в апреле 2009) Вот покрупнее.  Примечание. Использовал савойскую капусту, кою залил кипятком минут на 15. А так вроде следовал рецепту...  Снимаю шляпу! А рецепт Ваш до ужаса похож на тот, по которому я готовила. Только капуста у меня совсем мягкой и не была.  Нельзя, наверное, местную капусту бланшировать, недостаточно... Надо в след. раз протушить до мягкости. Хотя... Как подметила Vesi, какие же в ней тогда витамины остануться ежели тушить+ поджарить+ опять тушить? То РеРеш, жарить попробовала почитав пламенные отзывы о рецепте.  Блин, опять на рекламную удочку попалась.... Waldemar, в след. раз буду по-твоему делать. Стукни меня по башке, если забуду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 23 мар 2010 03:11 |
|
|
Насчёт савойской, эт по диагонали? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 23 мар 2010 03:38 |
|
|
Ну да, наверное, про савойскую.
Бетт, попробуй больше потушить капусту именно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 23 мар 2010 03:42 |
|
|
Дельно, мельче и дольше..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 23 мар 2010 11:48 |
|
|
Anatols21 писал(а): Насчёт савойской, эт по диагонали?  Ага... опять диагоналю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 02 апр 2010 18:43 |
|
|
Помогите! И, пжлста , растолкуйте что сделала не так Торт получился ну очччччень вкусный . Слизывали с тарелками  Но в разрезе вот такой.  Тёмный Когда выпекала коржи ,( всё исключительно по рецепту) - они вначале вздувались, а когда вынимала из духовки, тут же опускались. Прямо как блин. Но я всё равно, всё слепила в торт. Вкус был обалденный Спасибо Mmaha! Но вот видос.................. Что не так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 02 апр 2010 19:58 |
|
|
По-моему, красота и объедение. А что за торт, Регина? Я тож такой "дубль" хочу лялечка на фотке такая сладкая!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 02 апр 2010 21:28 |
|
|
У меня тоже раздувались, а потом становились плоскими. Такие тоненькие коржи. У меня 5 коржей, соответственно, слои сливок толще. Я, кстати, купила бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Может, с неё будет проще снимать. Региночка, я даже не знаю, что тебе сказать.  Мне кажется, не криминально. Всё выравнивается сливками. Я намазывала корж, а следующий слегка прижимала. А то, что тёмный... у меня такой же. А сколько он промазанный стоял? Я на ночь оставляла в холодильнике. Он весь хорошо пропитался. Мне кажется, нужно убрать это из дублей!!! Потому что кто-то здесь капризничает!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 02 апр 2010 22:41 |
|
|
Katie_v писал(а): По-моему, красота и объедение. А что за торт, Регина? Я тож такой "дубль" хочу лялечка на фотке такая сладкая!!Похоже, речь о итальянском ореховом торте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 03 апр 2010 06:30 |
|
|
Mmaha писал(а): А то, что тёмный... у меня такой же. А сколько он промазанный стоял? Я на ночь оставляла в холодильнике. Он весь хорошо пропитался.  Мне показалось, что и у тебя и у Илюши они более светлые получились. Торт настаивала всю ночь. Так что пропитался хорошо. Но я думала, что коржи падать не должны. Ты меня успокоила. Мне кажется, что после 5ти минут в духовке , надо убавить температуру до 100С. Что бы поднялись и подсохли. Тогда не упадут. Буду эксперементировать Но на вкус ВП!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 03 апр 2010 06:31 |
|
|
Katie_v писал(а): лялечка на фотке такая сладкая!! Спасиб, Внученька ( гордо  ) Mmaha писал(а): Я, кстати, купила бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Может, с неё будет проще снимать.
У меня очень легко снимались. Я их вверх тормашками переворачивала , и снимала бумагу. Бумагу слегка промасливала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 07 апр 2010 10:43 |
|
|
Проспала. Поставила в 4 утра (к шести хотелось на дачу к маме похристосоваться)  Поставила будильник на 5.10 и удачно проспала, проснулась от вкусного запаха  смотрите как блестит! как море в "Человеке-амфибии") Ничего кожу сняла лёгким движением пальца (правда потом меня долго за это корили, что не оставила попробовать), "курица в чёрном" была вкусная и сочная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 07 апр 2010 12:21 |
|
|
iii писал(а): (правда потом меня долго за это корили,что не оставила попробовать), Ну,еще бы...Вот такая черная,ужасно вредная для здоровья корочка,она же самая-присамая вкусная! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 07 апр 2010 15:03 |
|
|
Вот за эту вредную корочку мне "выговор" и сделали. Зачем говорят такой продукт выбросила, мы бы за него ещё поборолись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 08 апр 2010 11:29 |
|
|
 Кекс, мульён раз деланный, на мульён первый при вываливании из формы развалился на две части. Плохо форму промазала, да пыталась горячим побыстрее вынуть и спать завалиться. Пришлось кремом склеивать, глазурью примазать и дырку от куска, который на пол упал цветочком прикрыть.  Собираюсь на клубную тусовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 08 апр 2010 17:31 |
|
|
Mmaha !НЕ сказала бы , только под микроскопом можно было бы обнаружить "фифект "  Тащи смело на вечеринку , очень даже креативно с цветочком . Пока дойдет дело до кекса , всем уже будет не до рассматривания огрехов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 08 апр 2010 17:50 |
|
|
Согласна предыдущим оратором. Кексик то что надо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 08 апр 2010 19:06 |
|
|
gina28 писал(а): Согласна предыдущим оратором. Кексик то что надо!  +1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 08 апр 2010 20:12 |
|
|
Мне кажецо, что за этот кусочек и будет драчка.... Там такой вкусненький цветочек и глазури там побольше... Как я люблю. Ням-ням. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 09 апр 2010 14:04 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Мне кажецо, что за этот кусочек и будет драчка.... Там такой вкусненький цветочек и глазури там побольше...  А вот и нет:)) Все красоту оставили на потом. Цветочек никто резать не стал, уволокла кусок домой, дитю не радость. Никто моих огрехов не заметил. Все сказали :"Вау!".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |