Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Джина, ну не томи!
Давай тесто, пожалуйста для безруких.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 20:10 
Раньше я тоже с тестом не дружил, но любовь к булочкам взяла верх. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 20:21 
Re писал(а):
Джина, ну не томи!
Давай тесто, пожалуйста для безруких.


Отнесла в плюшки-ватрушки
Надо ведь было вниз сползти, в книжке порыться.
А я с утра никак раскачаться не могу.
Но мясо и кость на борщ поставила.
Позже выложу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 20:28 
Re писал(а):
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0168.shtml

Вот. У меня все есть. Но тесто, конечно, опять не поднимется :(


Реша, ты как с дрожжами-то?Они соль не любят и тепло им надо.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Порылась у нас и не нашла теста,что Казачка давала Людику.Там вообще безпроигрышный вариант кажется с банкой о,8 литра...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В общем тесто я замесила, начинку сделала. А ватрушку не сделала. :) тесто не поднялось.
Ну сегодня сделаю из того что получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот. Как делала. Точно по рецепту.

30 гр дрожжей обычных. не сухих
1 ст молока
2 ст.л. сахара
400 гр. муки
50 гр сл. масла

Подогрела молоко и в него сахар и дрожжи, оставила на 10 минут.
Потом сл.масло и просеянная мука. Замесила, поставила в теплое место.
Не поднялось. Девачки, почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное надо было делать по Беттиному рецепту для беляшей,
но то тоже ведь не поднялось. Я пробовала же, только писать не стала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
За 10 минут дрожжи признаки жизни показали? Если нет, то это они виновны.
И масло лучше сразу не добавлять. Начнёт подниматься, можно вмесить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Признаки жизни это каг?
Вроде нет.. ну пузырения не было.
У моей почтибабушки, когда она пироги начинает делать, тесто так делает - пфпфпф.. А у меня нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Развела дрожжи, сахарку добавила, минут через 10-15 они должны начать пениться. Плохие дрожжи, однозначно.
И дело вовсе не в том, что то не умеешь. Просто дрожжи-гамно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да..? Как их определять-то, дрожжи эти.
А что мне теперь делать с этим невставшим тестом?
Тупо сделать дальше и пусть как будет так и ладно? Или поправить еще можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Вот. Как делала. Точно по рецепту.

30 гр дрожжей обычных. не сухих
1 ст молока
2 ст.л. сахара
400 гр. муки
50 гр сл. масла

Подогрела молоко и в него сахар и дрожжи, оставила на 10 минут.
Потом сл.масло и просеянная мука. Замесила, поставила в теплое место.
Не поднялось. Девачки, почему?


А до сколько подогрела?Может горячее сделала и дрожжам - капец? :D
Или действительно дрожжи подвели .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да нет вроде.. Чуть теплое было молоко. Меня же предупредили не переварить дрожжи.
Купила щас новые. Попробую еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня обязательно получится.
У меня обязательно получится.
У меня обязательно получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Реш, пальцу в молоке должно быть комфортно (то есть ты его там можешь больше пары секунд продержать) и тепло. Сахар с дрожжами перетри перед тем, как молоко добавить. Если дрожжи у тебя в молоке не начали хоть немного пениться минут за 15 (Уже не помню точно про живые, сухие у меня за 10 минут из чашки выпрыгивают) - дальше продукты не переводи, ищи другие дрожжи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага. Все советы запомнила, спасиба. Через несколько дней буду опять биццо в стенку.

А что же мне с этим делать тестом, а? Я его поставила на водянуюю баню - все равно не поднялось.
Выкинуть что ли..? Или наобум слепить что-нить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Можешь попробовать что-нибудь сделать, где тесто не должно подниматься. Может, вареники?
А еще можно поробовать сделать тонкую лепешку и на сковородке поджарить. Понравится - продолжить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сможешь достать свежие "мокрые" дрожжи? попробуй с ними. ну можно и сухие, САФ например. У тебя получится. Молоко должно быть градусов 40, Юля правильно совет дала, попробуй пальцем тепло должно быть, а не горячо, помрут тогда дрожжи. И поставь чашку с дрожжами-молоком в тепло и темноту. как бы лучше оставить в покое. дальше по рецепту, я не знаю какой у тебя. муку лучше просеять. сахара много не надо, соли совсем чуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Я делала по этому рецепту, мне понравилось. попробуй и ты
http://chadeyka.livejournal.com/6466.html это просто тесто
http://chadeyka.livejournal.com/6726.html это плюшки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Re писал(а):
А что же мне с этим делать тестом, а?
Выкинуть что ли..? Или наобум слепить что-нить.

Катюшенька,а ты его на пиццу пусти :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Для печёного теста попробуй вот этот рецепт.

Цитата:
"Хрущёвское тесто"

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я его выкинула, оно кислым пахло сильно и деревянное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 09:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Re писал(а):
Я его выкинула, оно кислым пахло сильно и деревянное.


Так вот где собака порылась!!!! :mrgreen: Ты ж его забила мукой! :shock: Дрожжевое тесто мягкое,пухнастое...В него муки идёт меньше,чем в пельменное...
И насчёт муки...Какая она у тебя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 09:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лен, мука обычная, называется "предпортовая", высший сорт, у нас все такую пользуют.
Забила.. была такая мысль. Откуда-то из подсознания выплыло что я его слишком активно мешаю..
Но я делала вот совсем как Бетти показывала. Постепенно подсыпала муку и мешала так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
То есть ты мешала не руками,а миксером...Ну чтож...Давай пробовать ещё раз НО
1.Муку перед употреблением ты просеиваешь :!:
2.Убавляешь её количество на 1\4 :!: (лучше взвесить)
3.Дрожжам даёшь подняться вначале в чашке.
4.Масло вливаешь(или кладёшь размягчённое) в самом конце замеса.

Не опускай рук! Только личный опыт и личное чувствование помогут знать тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 10:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нет-нет, я руками мешала! И муку просеивала.
Попробую значит меньше её, ага.
Дрожжи чтоб поднялись, записалло, доложусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 10:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Попробуй как тут http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 76-1-0-592


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 14:20 

Сообщения: 26
Откуда: СПб, Россия
Про хлеб.

Этот рецепт очень удобен тем, что не требует убивать на выпечку весь день. В результате получается нормальная круглая булка размером, как в магазине. Или кирпичик.
Если вы любите сладковатый хлеб - кладите чуть меньше соли. Масло я использую кукурузное, которое совсем без запаха. Но и это дела вкуса.
Итак.
Белый хлеб (базовый рецепт).
Потора стакана теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
4+1/3 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей.

Налить воду в удобную для замешивания посуду, влить раст. масло, добавить сахар и соль. Всыпать муку, в последнюю очередь сверху - дрожжи. Все быстро замешать и вымешивать до образования ровного колобка теста. Тесто получается тугое и должно легко отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам.
Положите ваш колобок в посуду, накройте сафеткой, дайте подойти в теплом месте. Минут через 40-45 тесто обмять. Дать подойти еще раз в течение того же времени, снова обмять. Когда подойдет в третий раз, выньте тесто, хорошенько его помните, сделайте булку желаемой формы, опять прикройте салфеткой и дайте подойти на листе или в форме (если кирпичик) в течение 15-20 минут. Имейте в виду, что ваш хлеб увеличится в объеме в полтора-два раза. :)
Выпекать 40 мин. при температуре примерно 200С. Если по Фаренгейту - 375-400F.
Если хотите темной корки - подержите чуть подольше.

Теперь вариации.
Если хотите сдобную булку - замените воду молоком, добавьте яйцо таким образом, чтобы общее количество жидкости оставалось прежним. Для этого выбейте яйцо в мерную посуду и долейте столько молока, чтобы всего вместе было полтора стакана.
В этом случае дрожжей кладите чуть больше.
Для серого хлеба:
3 стакана белой муки
1+1/3стакана муки с отрубями (Whole Wheat Flour)
Все остальное - то же.
Сверху можно посыпать тмином или кунжутом.

Если хотите некоторой экзотики, используйте оливковое масло вместо обычного и добавьте немного сухих пряных трав (базилик, петрушку, можно добавить чуток сушеного сладкого перца) только измельчите их, не в труху, но чтобы было эстетично. Можно добавить в тесто немного тертого сыра.Тогда появится этакий привкус Италии. :)
Если будете добавлять чеснок - помните, дрожжи его не любят, поэтому положите их чуток побольше, а чеснока на такую булку надо совсем немного, буквально один зубчик, не то кроме него ничего и слышно не будет. :)

Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Хочу сделать хлеб картофельный. Рецептов в инете мореееее, но какой из них действительно вкусный, хороший ну незнаю как ещё сказать. Кто нибудь уже делал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO