Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горящая новость.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 17:33 

iii писал(а):
А дарагия рассияне чё? совсем башню снесло. 29 отступников.
Это же приговор.

Напомнило.
Тут недавно была серия передач о политической пропаганде. В основном о пути Гитлера к вершине. Много и про Сталина было.
Так вот что врезалось - это грампластинки с речами Сталина на одной стороне и продолжительными овациями (занимающими всю сторону пластинки) на другой стороне. Потому что человек, первым перестававший апплодировать, автоматически получал смертный приговор :(. До утра он уже не доживал. Страшно ведь это, люди!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 17:59 

iii писал(а):
и всё таки вы непонятные какие-то интернационалисты.

Подробные лекции об интернациональном движении я читаю только за деньги.
iii писал(а):
То есть артисты, политики и бизнесмены для вас национального окраса не имеют.

Как и любые другие люди, честно занимающиеся своим делом.
iii писал(а):
А таксисты, строители, продавцы на рынках - да. Наркота, кидалы, педофилы (почти как у нас в правительстве и парламенте).

Не. Любому цивилизованному человеку известно, что преступность национальности не имеет. Это всё мигранты. По большей части нелегальные. Из стран входящих в Ассоциацию нахлебников России (ГУАМ). У них есть две отрицательные черты - они патологически жадны и они считают, что здесь им все должны. Я так не считаю, поэтому их услугами не пользуюсь и денег им не даю. Вот и всё.
iii писал(а):
Если у вас к этому такое отношение, значит у вас к этому такое отношение (с).

Остро. По заграничному. (ц)
iii писал(а):
А скажите а кто в Москве хорошо дома строит?

Понятия не имею. Мне это не надо
duka писал(а):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=355792 Цирк уехал, клоуны остались...

Как любит говорить директор нашего цирка-шапито - "После выступления пьяного жонглёра-эквилибриста, выпускать на манеж клоуна - только позориться.
iii писал(а):
Неужели есть 29 инакомыслящих?

Это называется демократия и свободомыслие.
iii писал(а):
А дарагия рассияне чё? совсем башню снесло. 29 отступников. Это же приговор.

Приговор кому/чему? У вас там у самой с башней всё в порядке?
julia_kh писал(а):
Тут недавно была серия передач о политической пропаганде. В основном о пути Гитлера к вершине. Много и про Сталина было.
Так вот что врезалось - это грампластинки с речами Сталина на одной стороне и продолжительными овациями (занимающими всю сторону пластинки) на другой стороне. Потому что человек, первым перестававший апплодировать, автоматически получал смертный приговор :(. До утра он уже не доживал. Страшно ведь это, люди!

Эти люди очень удивились бы, услышав такую трактовку.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 18:40 

Хотите по настоящему горящую новость? Вот вам!

Компания SONY объявила о прекращении производства трехдюймовых дискет.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:20 
Hedgehog2 писал(а):

Это такие квадратные - диск А? на 1,5 метра? Я думала, ими уже лет 6 никто не пользуется. :roll:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:23 

на 1.33 М. Серость!!! Потому и новость. Горящая. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:28 
Я пользываюсь.. у меня там любимая игрушка "Колобок" :mrgreen: с 286 осталась и неоднократно переписывалась. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:50 
Hedgehog2 писал(а):
на 1.33 М. Серость!!! Потому и новость. Горящая. :D :D :D

Даже так? :roll:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:54 
У кого диски изчезнут, а у нас тут еда исчезает, натурально пустые мясо-куро-колбасные полки в центральных супермаркетах. И любимый ржаной хлеб отсутствует,хлебо!-булные полки почти пустые. Я знала, что пищпром бастовал 3 дня, но что до сих пор...Мне отсутствие мясов не волнует,грибы есть. Но вид пустых полок - удивило,протом улыбнуло, напомнилоо!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 22:07 

Hedgehog2 писал(а):

Как же ж мы теперь без них :cry: ? Оставлю штук несколько, скоро будет раритет.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 23:41 
NataNik писал(а):
Hedgehog2 писал(а):

Так ведь уже и компов таких нет куда их всунуть можно.Мы от своих дискет избавились более 3-х лет назад,а сколько они стояли без надобности....оййййййййй. :evil:
Уже и СD морально устарели....забыли когда последний записывали. :roll:

ИИИ, то недоразумение у меня вышло, с Радой перепутала, потому как глаза не верят что такое могло случиться.... :roll:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 00:03 

Lanna писал(а):
NataNik писал(а):
Hedgehog2 писал(а):

Так ведь уже и компов таких нет куда их всунуть можно.

кхм...глянула, у мну в компе дырочка для них еще есть :?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 00:11 
Цитата:
кхм...глянула, у мну в компе дырочка для них еще есть

Дык, а разве они ещё с "дырочкми" продаются? :roll: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 00:15 

И у мну есть. И дискетки где то в коробочке валяются, правда не пользуется никто ими, да выкинуть рука не поднимается. Это ж надо еще их пересмотреть, может что нужное записывалось в стародавние времена.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 08:41 
Цитата:
Не скушно, не скушно заседания в Раде проходят.
С зонтиками мы опять первые на планете?
Хоть где-то впереди.

Вчера про зонтики было непонятно.
Сегодня утром, после просмотра новостей, стало всё ясно.
Н-да, опозорились!
Не только с зонтиками и в противогазах...... :roll:

П.С.ИИИ, тема о Украине есть, туда такие новости.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 10:50 

Hedgehog2 писал(а):
iii писал(а):
Неужели есть 29 инакомыслящих?

Это называется демократия и свободомыслие.

:D :D :D
Значит у нас в 10 раз больше свободомыслия и демократии
потому что у нас 214 отказалось проголосовать "за".

А мое отношение к ситуации такое:
Бабло всегда побеждает. И добро и зло.
Проверено тысячелетиями.

Ведь за чечевичную похлебку Исав, сын Исаака, променял
своего первородство младшему брату Иакову, который и получил вместо
него благословение отца

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 11:01 

iii писал(а):
А мое отношение к ситуации такое

А моё отношение к ситуации такое:

Нормальный, здоровый человек, у которого всё в порядке в семье и в голове, о политической жизни в стране должен знать имена президента, премьер-министра, двух трёх лидеров партий и всё что можно описать тремя предложениями из того, что все они вместе сделали за прошедший год. Он, безусловно, должен ходить на выборы. Всё.

Если человек хочет знать и делать больше, а тем более, если он с жаром обсуждает всё происходящее с незнакомыми людьми, то он либо:
- профессиональный политик, получающий за это зарплату;
- хронический неудачник-голодранец, ищущий оправдания своим бедам;
- просто бездельник и балабол.

Я ни к одной их перечисленных категорий отношения не имею, посему прошу прекратить эту утомительную дискуссию. Это у вас там глобальные проблемы - евреи, уголовники, банабаки, яйца... А мне бы в мастерской мощный пылесборник построить, да команду по регби организовать в своей деревне. Хорошо бы ещё новый окуляр к телескопу, но это чисто финансовый вопрос - заработать и купить.

Желаю успехов на нелёгком поприще.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:06 

Всё гораздо проще.
В детстве серьёзно пострадала от преступников.
Поэтому уголовников во власти тяжело переношу.
Наверное что-то по Фрейду.

Извините, если кому то это не нравится.
Больше беспокоить не буду.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:28 

NataNik писал(а):
И у мну есть. И дискетки где то в коробочке валяются, правда не пользуется никто ими, да выкинуть рука не поднимается. Это ж надо еще их пересмотреть, может что нужное записывалось в стародавние времена.

Ната, знаешь как я в таких случаях говорю, если за столько лет не понадобилось, то уже и не понадобится :) . Ради интереса разве что пересмотреть.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:36 
Hedgehog2 писал(а):
iii писал(а):

Нормальный, здоровый человек, у которого всё в порядке в семье и в голове, о политической жизни в стране должен знать имена президента, премьер-министра, двух трёх лидеров партий и всё что можно описать тремя предложениями из того, что все они вместе сделали за прошедший год. Он, безусловно, должен ходить на выборы. Всё.

Если человек хочет знать и делать больше, а тем более, если он с жаром обсуждает всё происходящее с незнакомыми людьми, то он либо:

Я ни к одной их перечисленных категорий отношения не имею, посему прошу прекратить эту утомительную дискуссию. Это у вас там глобальные проблемы - евреи, уголовники, банабаки, яйца...

Одобряю и подписываюсь под каждым словом. Была уверена, что форум больше кулинарный, а болтать о политике на кухне...(как раньше было,так ведь и кулинарии не было)?!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:44 

химик писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
iii писал(а):

Я ни к одной их перечисленных категорий отношения не имею, посему прошу прекратить эту утомительную дискуссию. Это у вас там глобальные проблемы - евреи, уголовники, банабаки, яйца...

Одобряю и подписываюсь под каждым словом. Была уверена, что форум больше кулинарный, а болтать о политике на кухне...(как раньше было,так ведь и кулинарии не было)?!

Сайт, конечно, кулинарный. Но невозможно же только о еде разговаривать, потому и существует форум с разными подтемами, как говорится "А поговорить??". Эдак и с днем рождения не поздравить, бо не совсем еды касается, ни личным поделиться, т.к. опять же не о еде.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:57 
Цитата:
Сайт, конечно, кулинарный. Но невозможно же только о еде разговаривать, потому и существует форум с разными подтемами, как говорится "А поговорить??". Эдак и с днем рождения не поздравить, бо не совсем еды касается, ни личным поделиться, т.к. опять же не о еде.

+1.
Но раздувать полит. распри надоело, можно так друг- друга "ложками забить"....

Тимтамка тоже говорит на "бо",когда-то Реша с меня смеялась, дошло до меня откуда у меня это "бо", мы не говорим "ибо"-"либо", а говорим "бо". :lol:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 13:07 

Lanna писал(а):
Цитата:

+1.
Но раздувать полит. распри надоело, можно так друг- друга "ложками забить"....

Тимтамка тоже говорит на "бо",когда-то Реша с меня смеялась, дошло до меня откуда у меня это "бо", мы не говорим "ибо"-"либо", а говорим "бо". :lol:[/quote

Решка русская, вот и смеется)))) а тут это нормально. Щира українська мова :wink:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 13:15 

у нас ведь как, по телеку половина передач и фильмов на русском, половина на украинском. На работе разговариваем на русском, а документооборот весь на украинском. Вот и разговариваю так же на половину на русском, на половину на украинском. На каком языке слово в голову придет, такое и вставляю)))

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 00:02 

химик писал(а):

Дядя Ёж, конечно, молодца - четко излагает, но в последнем, химик, можно с Вами поспорить:

Изображение

Хотя, говорят, что истиное авторство принадлежит Троцкому... :wink: :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 16:37 

Marinessa. писал(а):
химик писал(а):

Дядя Ёж, конечно, молодца - четко излагает, но в последнем, химик, можно с Вами поспорить:

Изображение

Хотя, говорят, что истиное авторство принадлежит Троцкому... :wink: :wink: :wink:

Как вы думаете, кухарки :P , вторая волна кризиса уже подкралась незаметно или еще хуже будет?
Мне вот поневоле приходится быть в курсе экономических и политических событий, чтобы денежки зарабатывать, а не терять, хоть и кухарка. Биржи стремительно валятся второй день, Lanna вот розничные продажи снизила :( на 1,2 %, не покупает ничего в Германиях своих, а обещала покупать :P , т.к. снижения никто не ожидал. Adia и Gina никак с безработицей не справятся :roll: .
Курс евро к доллару упал до минимума. Греки хоть и божатся, что долги заплатят, а фактически ведь нечем :evil: . Испанцы клянутся, что у них такого, как в Греции не повторится, но никто им не верит. А мы тут об отпусках мечтаем, значит еще не совсем плохо живем.
В Грецию что ли поехать? Море, солнце, овощи, фрукты у них вряд ли пропадут, туристам должны рады быть, денежки на возврат долгов зарабатывать. Или кошелек заберут, морду набьют и весь отдых?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 16:43 

Если ничего не попутала, то из Ленина выдернули "не".
Он писал что НЕ каждая кухарка может управлять государством.
Поправьте если ошибаюсь. Он канеш придурком был, но ума не отнять. Умница. Хоть и мудак.

А кризис нифига кажется не стихает, это сми развлекаются.
До окончания кризиса еще как до.....

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 16:49 

2. Что Ленин говорил о "кухарке, которая должна управлять государством"?
На эту тему хорошо написал С.Г. Кара-Мурза в "Советской цивилизации":
Редкий демократический политик или журналист не помянул Ленина, который, якобы, заявил, что управлять государством должна простая кухарка. Возникла даже привычная метафора "ленинской кухарки".
В действительности В.И.Ленин писал в известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315): "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели".
Таким образом, Ленин говорит совершенно противоположное тому, что ему приписывала буквально вся демократическая пресса - при поддакивании почти всей интеллигенции. Более того, он специально заостряет проблему, чтобы показать, насколько примитивно мышление демократов "февральского" помета. Для него кажется очевидным, что любая кухарка не способна [находясь в состоянии кухарки] управлять государством ("верить в это было бы утопией"). Hет речи и о том, что кухарка должна управлять государством.
Стоит читателю задуматься: как же назвать поведение множества респектабельных интеллектуалов, которые продолжали вбивать людям в голову миф о "ленинской кухарке" - несмотря на то, что им неоднократно пытались указать на их ошибку. И лично, и через печать. Тогда, в 1988-1990 гг., мы еще понять не могли: как же так можно? Ты ему тычешь под нос книгу с точным текстом, а он моргает и через полчаса снова про Ленина и кухарку.

А полностью цитата выглядит так:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Мы знаем, что кадеты тоже согласны учить народ демократизму. Кадетские дамы согласны читать, по лучшим английским и французским источникам, лекции для прислуги о женском равноправии. А также на ближайшем концерте-митинге, перед тысячами людей, на эстраде будет устроено целование: кадетская дама лекторша будет целовать Брешковскую, Брешковская бывшего министра Церетели, и благодарный народ будет обучаться таким образом наглядно тому, каково республиканское равенство, свобода и братство...

Мудак, да. Но на фоне окружающего мудачья он, увы, оказался наиболее привлекательным.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 16:55 

Но умничка же, правда, как ни крути.
А попробуй вот так взять и всю страну перевернуть.

А мудак это чиста личное, была бы я щаз дворянкой с прислугой, если б не Аврора

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 16:58 
Тут все удивляются : откуда у страны деньги появились на помощь в таком кол-ве, налоги было обещано понизить, не дождались, не дождёмся, будем дальше голоту кормить со своего кармана....:roll: Натаник, я пра Грецию в кот. ничего нет....Меня новости о Греции до Кондратия доводят, немцы отпошляли 22 млрд как будь-то своих проблем в стране нет..в конце их обозвали нацистами навязывающими Греции свои порядки...Вначале заворухи бойкотировали нем. продукты..... :shock: Свои -то они какие производят? :roll: Тётки уличные кричат , что им Герм. Мерседесы свои навязывает, дядько вчера кричал :не обижайте греков, они - народ работящий.....Злая я .Вот как плюнут немцы на отпуск в Греции, тады им "ой "....
Не заплатят они долги свои, не из чего им платить, ведь бюджет страны они до ума не довели с прошлой помощи Евросоюза....всё в свою кишеню тянут....Жду Португалию и Испанию, скоро они заявятся на помощь...

===============================================================

Не обижайте дедушку Ленина. :!:
Я бы у пана коз пасла...еслибы, вообще, меня родили... :roll:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:06 

Re писал(а):
А мудак это чиста личное, была бы я щаз дворянкой с прислугой, если б не Аврора

Дворяне, купцы, зажиточные крестьяне - удивительно живучие сословия. Две революции, Гражданка, продразвёрстки, партийные чистки, репрессии (в которых, по некоторым данным, уничтожено 200% населения), железный занавес, травля комсоргами, борьба с безродными космополитами.... Что там ещё у нас было? Подсказывайте!!! Только дустом не травили (точно не травили?) А их всё равно - как в Бразилии Педров. А вот потомки батраков, председателей колхозов и комитетов бедноты - вымерли. Ни одного потомка не сыскать. Одни дворяне остались. :mrgreen:

На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему