Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горящая новость.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:17 

Не смейся, это правда. Я понимаю что многие, за неимением как доказательств, так и бездоказательств, говорят что вот именно они - Потомки с большой буквы. А потому что легче всего ляпнуть, а ни доказать, ни опровергнуть (!) никто не сможет. Но, тем не менее, потомки же остались, никуда не деться. Данные потеряны, "анамнезы" в архивах сожжены. Но мы удивляемся когда видим человека, который ведет себя как "голубая кровь". А всё просто - генетика.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:27 

Как "голубая кровь" - это, как Н. С. Михалков? Охотно верю в такую генетику. А вот если человек вежлив, уважителен, с достоинством, одинаково хорошо владеет и руками, и головой - голову даю на отсечение - из крестьян! Даже спустя десять поколений. Таково моё понимание генетики.

Последний раз редактировалось Hedgehog2 05 май 2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:30 

Мдаа...Ребяты, с вами стало опасно шутить! О пресловутой кухарке было упомянуто в связи с тезисом нашей Химик о несочитаемости разговоров о политике и стряпни. Развели... :shock: :mrgreen: :mrgreen:
Тогда соглашусь с Химик(ом) и с первым вариантом фразы Ильича.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:31 

Да причем тут Михалков.
У него задвиг случился, мне кажется, на своем имени.
Вспомнить хотя бы "12" - отличный фильм, имхо, актеры чудесные, пока не дошло до окончания, где он выдвинул опять себя на первый план со страдающими глазаме.. Это плюшевое.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:42 

Re писал(а):
Да причем тут Михалков.
Вспомнить хотя бы "12" - отличный фильм, имхо, актеры чудесные, пока не дошло до окончания, где он выдвинул опять себя на первый план со страдающими глазаме.. Это плюшевое.

Знаешь, Реша, а моё мнение таково:
сейчас очень модно говорить о зарвавшихся су...х сынах с манией величия, и первым ВСЕГДА упоминается Михалков. Ну что ж, по крайней мере не на ровном месте, не "из грязи в князи". А звездную болезнь каждый переносит по-своему, тем паче человек, воспитанный в лучших традициях именитых родителей. А ежели абстрагироваться от назойливо-шумных обвинений - отличный режиссер и актер (тем более, как режиссер, он отлично понимает характер своего героя и воплощает), и не отмечаю я для себя каждый раз "выпячивание на передний план", да пусть выпячивает на здоровье! Мне кажется, это МЫ придаём всему чрезмерное значение.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:48 

Marinessa. писал(а):
Мдаа...Ребяты, с вами стало опасно шутить! О пресловутой кухарке было упомянуто в связи с тезисом нашей Химик о несочитаемости разговоров о политике и стряпни. Развели... :shock: :mrgreen: :mrgreen:
Тогда соглашусь с Химик(ом) и с первым вариантом фразы Ильича.

Еда едой, а поговорить :P ? Расшевелились все. До крови дошли, хоть и голубой :mrgreen:
Как ни крути, а экономика тесно связана с тем, что на кухне и в холодильнике.
А биржи валятся капитально, причем все, они наиболее чувствительны, лучший индикатор. Я вот сижу наблюдаю за котировками.

На авку Marinessa, не налюбуюсь.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:54 

Marinessa. писал(а):
Ну что ж, по крайней мере не на ровном месте, не "из грязи в князи".

Ай да барин! Другой бы бритвой по глазам. А этот просто ногой в морду. Добр барин, милостив. Успел, барин, успел. Да и холопы подсобили. Держали дерзкого. а то вдруг, чем ещё барина обидит.

Что до сословия в целом, то да, было такое сословие благовоспитанных барышень, которые при встрече с представителями "низов" морщились и прикрывались надушенными платочками. Многи даже брезговали говорить по-русски, считая этот язык недостаточно ёмким и возвышенным. Ничего не напоминает? Вот только потом эти барышни добросовестно отрабатывали кусок хлеба на Пляс Пигаль, развозимые по вызовам мужьями-таксистами. И об этом тоже следует помнить всем, кто "не из грязи".

Будешь ты, барин, холопа примерного,
Якова верного,
Помнить до Судного дня! (ц)

Кстати, это совсем не политика. Это жизнь.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:15 

Да ладно, Ёжа, это уже напоминает анекдот:

Идет 1917 год. Двадцать пятое октября. Революция. В своей квартире сидит внучка декабриста. Слышит на улице шум и говорит служанке:
- Маша, выгляни, пожалуйста, на улицу, что там за шум? Служанка выглянула, возвращается и говорит:
- Барыня, революция!
- Да?! - обрадовалась барыня. - Как хорошо! Мой дед еще мечтал о революции! А выгляни еще раз, спроси, что хотят, что требуют? Служанка снова выглянула.
- Барыня, - отвечает, - хотят, чтобы не было богатых!
- Да? - разочарованно говорит барыня. - А мой дед мечтал, чтобы не было бедных...

В любом сословии можно "наковырять" тааакое! Все хороши, одним словом ЧЕЛОВЕКИ...

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:20 

Про декабристов я тоже могу поговорить. Причём не в исполнении очередного мудака Задорнова, а на основе конкретных программных документов конкретного тайного общества. Надо?

Историю надо изучать не по Булгакову, Солженицыну и Задорнову с Михалковым, а по Татищеву, Соловьёву, Ильину, Рыбакову, Гумилёву... потому,что каждым делом должны заниматься профессионалы.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:24 

Marinessa. писал(а):
Re писал(а):
Да причем тут Михалков.

Знаешь, Реша, а моё мнение таково:
сейчас очень модно говорить о зарвавшихся су...х сынах с манией величия, и первым ВСЕГДА упоминается Михалков. Ну что ж, по крайней мере не на ровном месте, не "из грязи в князи". А звездную болезнь каждый переносит по-своему, тем паче человек, воспитанный в лучших традициях именитых родителей. А ежели абстрагироваться от назойливо-шумных обвинений - отличный режиссер и актер (тем более, как режиссер, он отлично понимает характер своего героя и воплощает), и не отмечаю я для себя каждый раз "выпячивание на передний план", да пусть выпячивает на здоровье! Мне кажется, это МЫ придаём всему чрезмерное значение.

Не, я смотрела когда его разные фильмы, иногда мурашки по коже.
Именно как режиссер он и правда хорош, кто ж спорит, да.
Но некоторый сдвиг, по-моему, заметен.
Про "12" - ты смотрела?
Фильм отличный, пока не дошло до концовки - всеярусимилостивыйгосударьмихалков с добрыми глазаме спасает чеченского мальчика. Не Маковецкий, который первый предположил что мальчик невиновен, и из-за этого разыгрался сыр-бор, а Михалков. Ну одеяло все на себя тянуть любят, но до такой степени когда даже выражение лица говорит - я тут прав один, а вы все дураки.. Не знаю. Это перебор, мне кажется.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:31 
:roll:
Цитата:
Ай да барин!

Ролик задел до глубины души. :x :cry: А этому барину от холопов ничего не будет за это...Барин вовремя "успел"... :evil: Восхищалась как актёром и режиссёром, а в итоге - говно человек. :(

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:34 

Hedgehog2 писал(а):
Про декабристов я тоже могу поговорить. Причём не в исполнении очередного мудака Задорнова, а на основе конкретных программных документов конкретного тайного общества. Надо?

Историю надо изучать не по Булгакову, Солженицыну и Задорнову с Михалковым, а по Татищеву, Соловьёву, Ильину, Рыбакову, Гумилёву... потому,что каждым делом должны заниматься профессионалы.

Знаешь, я каждый раз удивляюсь когда на оброненную мной между делом фразу про "коренную" или "дворянку", сразу начинают сыпаться вот такие славные слова. И, честно говоря, я этого не понимаю. Злобства этого и упреков сразу в "надушенности". И что "учите историю, а то вы все дураки". Это история, от этого куда. Были крестьяне, были и дворяне, да даже крепостные. Что ж здесь такого чтоб сразу кидаццо? А Вера Павловна любила чай со сливками - она тоже сука?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:37 

Ёж, не нада!..Я пытаюсь шутить, но, видимо, не все настроены подобным образом :roll:
И если бы ты иногда читал (снизошел) мои комментарии в серьёзных темах (в частности о Сталине, Гитлере и пр.),
то заметил бы, что я историей оччень интересуюсь, и не по Булгакову с Задорновым. :roll: :roll: :roll: А чтобы здраво дискутировать, нужно прежде всего уважать собеседника, чего я, увы, не наблюдаю, а жаль.

Реша, фильм смотрела, отличный фильм, Мих в своём репертуаре - ну так ему и надо! :wink:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:41 

Re писал(а):
Знаешь, я каждый раз удивляюсь когда на оброненную мной между делом фразу ...

И у меня то же самое. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 21:46 
Вот елы-палы.. Все дебаты пропустила... Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2010 17:22 

НАЙРОБИ, 6 мая. Экипаж освобожденного танкера «Московский университет» не пострадал, один пират убит, остальные задержаны российскими военными моряками. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявили в Минобороны РФ.

http://www.rosbalt.ru/2010/05/06/734435.html

СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:23 

Г-н Онищеко сухофрукты от Таджтков запретил
очень плохо из чего компот делать? из клюквы :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 май 2010 22:54 

Когда это он успел??? :shock: А с другой стороны, узбекские сухофрукты ничуть не хуже. :wink: Да и наши не отстают, я тут недавно в сельпо такую смесь купил. что аж слёзы навернулись. Как в детстве побывал. Грушу полчаса разгрызть не мог. :mrgreen:

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию орехов и сухофруктов из Таджикистана в связи со вспышкой в этой стране полиомиелита. «При проведении санитарно-карантинного контроля совместно с представителями таможенных органов не допускать ввоз на территорию России сухофруктов и орехов, страной происхождения которых является Таджикистан, в том числе частными лицами», — отмечается в указании руководителя Роспотребнадзора региональным управлениям ведомства.

Героин, надо понимать, продолжат возить без ограничений.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010 08:44 

Hedgehog2 писал(а):
НАЙРОБИ, 6 мая. Экипаж освобожденного танкера «Московский университет» не пострадал, один пират убит, остальные задержаны российскими военными моряками. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявили в Минобороны РФ.

http://www.rosbalt.ru/2010/05/06/734435.html

Очень гуманно,законно и разумно
Пиратов, захвативших российский танкер, отпустили,поскольку международное право не дает возможности их судебного преследования.....
...разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание.....
...сигнал с пиратского судна пропал с радаров кораблей через час после того, как лодка осталась в открытом море....
http://rus.delfi.ee/daily/crises/piratov-zahvativshih-rossijskij-tanker-otpustili.d?id=30900619

СообщениеДобавлено: 08 май 2010 10:27 

Igor_r писал(а):
...сигнал с пиратского судна пропал с радаров кораблей через час после того, как лодка осталась в открытом море....

Блин, они им клапана выкрутили, что ли? :D

СообщениеДобавлено: 09 май 2010 19:30 

Очень много непонятного с этими пиратами.
Дурят нас.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010 21:12 

Hedgehog2 писал(а):
Igor_r писал(а):

Блин, они им клапана выкрутили, что ли? :D

На плоскодонке в океане очень бодрит.Как бывший работник Министерсва морского флота считаю- что древний обычай перехода по доске в море немного гуманнее. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:48 

На Спасской и Никольской башнях Московского Кремля обнаружены фресковые надвратные иконы, которые были заштукатурены после революции и считались утраченными.
Речь идет об иконах, по которым называются кремлевские башни. Так, на Спасской башне было обнаружено изображение Спасителя с припавшими к его ногам преподобными Сергием и Варлаамом. Икона была создана в 1521 году в связи с окончанием осады Москвы, которую вели войска крымского хана Мехмед-Гирея.

Как часто бывает, комментарии к новости органично дополняют и оживляют сухие информационные строки :D :

- Понимаете? Девяносто два года никто не удосужился взять и посмотреть – а что там, под той штукатуркой над воротами башен? Потом посмотрели – и НУ НИ Х.. СЕБЕ! ТАМ ЖЕ ИКОНЫ!
Россия – страна удивительных долбо....

Кстати, а пираты, похоже, действительно - того... Отмучились...

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 23:03 
Цитата:
Кстати, а пираты, похоже, действительно - того... Отмучились...

+1, может теперь бояться наших будут.
Толку от гуманности,они в своей стране нац. герои, правительство никаких мер по борьбе с ними не принимает, поймали - отпустили - опять на промысел. :roll:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010 08:26 

Судя по репортажам, правительство там само забаррикадировалось в укреплённой комнате и ждёт подхода "Маршала Шапошникова". :D Беспредел почище России 90-х.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 14:46 

Скончалась писательница Наталия Толстая

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 12:56 

Вот уж действительно "горящая новость".

Беда.

http://www.dni.ru/society/2010/7/30/196292.html

Дотла горят села Нижегородской области.

http://www.dni.ru/photo/2010/7/30/196297.html

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 13:44 

Изображения: 2
А нас синоптики "порадовали" горящей новостью - завтра будет 47 градусов по Цельсию. Лес у нас горит в городе. Город разделен на три района, между ними сосновые леса, так было задумано потому что химзаводов много. Вот они эти леса и горят. Горят Жигулевские горы даже, хотя непонятно как загораются, кто туда лазит? Но тушат все быстро, пока справляются пожарники.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 13:42 

Да и нас тоже "порадовали" синоптики тем, что август в Украине будет рекордно жарким... До +45 в тени :shock: Господи, помоги это пережить! :( Сильно за маму с отцом боюсь, как перенесут это... Гипертоники..

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 20:45 

Чиновники, отвечающие за проведение ежегодного львовского кинофестиваля “КиноЛев”, пообещали, что мероприятие почтит своим участием выдающий итальянский режиссер Федерико Феллини, сообщает ZiK.
Эту информацию предоставил журналистам начальник управления культуры и туризма Львовского городского совета Андрей Вороновский. Чиновника попросили уточнить, действительно ли он имеет в виду то, что сказал. Ответ был утвердительным.
Предшественник Вороновского на посту руководителя управления культуры и туризма Андрей Сидор, также присутствовавший на брифинге, никакого удивления по поводу этой информации не выразил.

http://zik.com.ua/ua/news/2010/08/17/241409

На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему