Автор |
Сообщение |
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 15:23 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
Не для гостей, а для родителей..))
Сыр некоторый ем,очень люблю,не могу отказаться..а яйца ни в коем случае!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 15:25 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
chad писал(а): Hedgehog2,нет,не это рецептик..Я по телефизору виделу,там тёрты сыр был,потом молоко с водой ,кажется,в кастрюльке варили
Не, такого не помню. Можно поискать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 15:50 |
|
|
chad писал(а): Не для гостей, а для родителей..)) Сыр некоторый ем,очень люблю,не могу отказаться..а яйца ни в коем случае!
Спасиб, понятно! Надо бы темку открыть по вегетарианской-веганской кухне. Что б было проще искать потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 15:51 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
А ты тоже вегетарианка? Я выше писала,что мне рецептики такие не нужны,я привыкла питаться овощами,фруктами,кашами,овощными супами и тд...))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 15:57 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 16:10 |
|
|
chad писал(а): А ты тоже вегетарианка? Я выше писала,что мне рецептики такие не нужны,я привыкла питаться овощами,фруктами,кашами,овощными супами и тд...))
Нет, я мясоед! Теперь стала, раньше запросто обходилась без оного. Но у меня есть много знакомых, не-мясоедов, находим компромиссы. Кстати довольно таки интересные рецепты попадаются, я часто как гарнир их беру на вооружение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 16:47 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
chad писал(а): вот этот гужер))
Здорово! Обязательно попробую, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 19:05 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
тебе спасибо,за столько ценных советов..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 19:09 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
chad писал(а): тебе спасибо,за столько ценных советов..
Дык, для того здесь и сидим. Взаимовыручка и взаимообразование - великое дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 19:25 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
а ты что,повар?))
а как лучше сварить компотик из сухофруктов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 19:36 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
chad писал(а): а ты что,повар?)) а как лучше сварить компотик из сухофруктов?
Ага! "Художники есть? Вот что, ребятки, нарисуйте мне тут яму, два на два!" (с) (Армейский юмор)
Был я поваром, пока малярию не подхватил. А компот из сухофруктов - штука знатная. Сначала надо эти сухофруты в холодной воде промыть хорошенько (на них мусора нвалом), потом вскипятить водички с сахаром (по вкусу, но много не надо, а можно и без него обойтись) и в кипяток всыпать фрукты. Пропорция примерно килограмм сушняка на три литра воды. Варить после повторного закипания минуты две. Потом влить граммов пятьдесят красного сухого вина (не изгаляться с франузским и итальянским, подойдёт самое простецкое). Дать остыть под крышкой и потреблять. Ещё лучше, если ночь постоит на холоде. Здесь всё дело - в настаивании. Употреблять обязательно с белым хлебом. Лучше всего украинскую паляницу найти в булочной. Это, практически, и есть украинское блюдо - узвар. На флоте этот компот едят ложками из тарелок суповых. Но это уже понты. Хотя, если захочется друзей или родителей удивить - очень пойдёт. Можешь, при случае, на меня сослаться.
Да, забыл совсем, можно в процессе варки туда чуть-чуть каркадэ закинуть (египетский такой чай, во всех магазинах продаётся), корицы, кардамона...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 19:49 |
|
|
С красным вином интересна идея, спасибо, Ёж!
Еще мой бабуля добавляла вишнёвого варенья (с косточками). Фрукты из компота почему то никто не ел, кроме меня. А здесь компот как раз таки не напиток , а десерт, только фрукты и едят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 19:56 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
А вино обязательно добавлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 19:59 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
chad писал(а): А вино обязательно добавлять?
Нет, конечно. Это так, маленькое извращение. Для цвета и вкуса. Алкоголя там ни капли не остаётся, всё с паром улетает, да и что такое алкоголь из пятидесяти граммов вина на три литра компота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 20:12 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Про сухофруктовый компот. Можно добавить горсть изюма, промытого, без косточек. И чернослива - но это на любителя.
А сахар можно сразу не класть - потом в чашку налить узвару, если понравится - пить, если нет- сахару всыпать и размешать.
У нас ещё шиповник добавляют, обработанный. Но в этом случае надо далеко от дома не уходить
А каркаде и сам по себе хорош! Я его чайком кличу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 20:19 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Kazachka писал(а): Про сухофруктовый компот. Можно добавить горсть изюма, промытого, без косточек. И чернослива - но это на любителя. Ну, если о хорошем компоте говорить, то туда и изюм и чернослив на фабрике положены. Даже финики попадаются. Классический узвар - да, там по-моему, только груши. Но я такого давно не видел. Цитата: А сахар можно сразу не класть - потом в чашку налить узвару, если понравится - пить, если нет- сахару всыпать и размешать. Да, это самый лучший вариант. Если фруктов не жалеть, то в сахаре нужды не будет. Да и толку от него никакого, только сласть одна. И вкус забивает, и калории лишние... Цитата: У нас ещё шиповник добавляют, обработанный. Но в этом случае надо далеко от дома не уходить Если дорога кустиками обсажена, то очень даже ничего. А вкус однозначно красивее. Цитата: А каркаде и сам по себе хорош! Я его чайком кличу
Это точно. Я обычно его помногу завариваю, охлаждаю и в холодильнике кувшинчик держу. Ну и в качестве добавки использую, к компотам, к желе и прочим всякостям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 20:29 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Hedgehog2 писал(а): Ну, если о хорошем компоте говорить, то туда и изюм и чернослив на фабрике положены. Даже финики попадаются. Классический узвар - да, там по-моему, только груши. Но я такого давно не видел. У нас в Запорожье такой набор продают: груши, яблоки, нечто смахивающее на курагу и что-то, что должно быть черносливом. Но в общем и целом - нормально. Натур продукт всё-таки! Hedgehog2 писал(а): Если дорога кустиками обсажена, то очень даже ничего. А вкус однозначно красивее.
Если хорошенечко стемнело
Папе при слегка повышенном давлении отвар шиповника знатно помогает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 20:31 |
|
|
Kazachka писал(а): Hedgehog2 писал(а): Ну, если о хорошем компоте говорить, то туда и изюм и чернослив на фабрике положены. Даже финики попадаются. Классический узвар - да, там по-моему, только груши. Но я такого давно не видел. У нас в Запорожье такой набор продают: груши, яблоки, нечто смахивающее на курагу и что-то, что должно быть черносливом. Но в общем и целом - нормально. Натур продукт всё-таки! Hedgehog2 писал(а): Если дорога кустиками обсажена, то очень даже ничего. А вкус однозначно красивее. Если хорошенечко стемнело Папе при слегка повышенном давлении отвар шиповника знатно помогает!
Чего бы просто пакетик фруктового чая не добавить? Там и шиповник и каркаде, все в одном!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 20:42 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Taha писал(а):
А кустики там есть? Вот то-то же!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 20:43 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а):
А тяга к навороту?
И пакетики у нас, надо сказать, препротивные продаются да и привычка, опять же вторая натура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 20:53 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Taha писал(а):
Мелкопокрошенный куст, это не тот куст, который нам нужен! (почти (с) Функциональность уменьшается в геометрической прогрессии!
А пакетики да, в основном мерзкие. Хотя, тут обнаружил дома пакетики Липтона с белым чаем, батюшка прикупил в моё отсутствие, вполне-вполне. Хотя, зашёл в магазин, посмотрел на цену, ну их к лешему, такие пакетики. Россыпью взять дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 20:55 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
Так,не забываем,что в этой темке вы подсказываете мне по готовке,так что выражайтесь более простыми словами..))) Что такое узвар? набор сухофруктов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 20:58 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
chad писал(а): Так,не забываем,что в этой темке вы подсказываете мне по готовке,так что выражайтесь более простыми словами..))) Что такое узвар? набор сухофруктов?
Узвар, это украинское название сушёных груш и напитка, из них приготовляемого. В общеупотребительном смысле - компот из сухофруктов. Учись. Книжечку себе заведи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 21:12 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
chad писал(а): Что такое узвар? набор сухофруктов?
Для чистоты эксперимента Похлебкин
http://vkus.narod.ru/knn/ukr/slad/slad00.htm
А Липтону надо ж было на яхты зарабатывать
Из ненаворотистых чаев любим Greenfeld Magic Junnan black tea - Гринфилд со вкусом "дымка" иль чернослива кто как определяет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 21:32 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Taha писал(а): Мелкопокрошенный куст, это не тот куст, который нам нужен! (почти (с) Функциональность уменьшается в геометрической прогрессии! А пакетики да, в основном мерзкие. Хотя, тут обнаружил дома пакетики Липтона с белым чаем, батюшка прикупил в моё отсутствие, вполне-вполне. Хотя, зашёл в магазин, посмотрел на цену, ну их к лешему, такие пакетики. Россыпью взять дешевле.
Не, здесь вполне приличные фруктовые чаи, и сравнительно недорогие. Липтон, кажись еще ни разу не брала, зарекаться не буду. Белый чай понравился, но потом вернулась все же к привычно зелёному.
chad, извини за оффтоп!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 22:47 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
Оффтопьте на здоровье,только слова попроще или сразу для меня расшифровывайте..))
А книжечку обязат-но заведу,я же это всё не запомню плюс столько рецептов хороших..))Главное,суметь всё это воплотить в жизнь,но я,в принципе девочка способнаЯ
Хорошо разделываю мясо. Но пока,только человеческое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 23:11 |
|
|
chad писал(а): Оффтопьте на здоровье,только слова попроще или сразу для меня расшифровывайте..)) А книжечку обязат-но заведу,я же это всё не запомню плюс столько рецептов хороших..))Главное,суметь всё это воплотить в жизнь,но я,в принципе девочка способнаЯ Хорошо разделываю мясо. Но пока,только человеческое
Уфф, свой человек, спасиб!
Человеков не едим, хотя иногда грызёмся, что, к счастью, редко происходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007 20:13 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
я тут подумала насчет чахохбили или как там это называется...подсказывайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007 21:30 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
chad писал(а): я тут подумала насчет чахохбили или как там это называется...подсказывайте
Слюнявь карандашик, записывай!
Расчленить курицу по всем имеющимся суставам (я правильно понял, что ты в хирурги готовишься? ). Закидываешь в разогретую кастрюлю или сотейник (это такая высокая сковородка), накрываешь крышкой, минут через пять, сливаешь получившийся сок в отдельную посудину. Остатки продолжаешь обжаривать, регулярно теребя ложкой или лопаткой. Как только начинает прилипать ко дну - подливаешь чуть-чуть слитого сока. Как сок кончится - добавляешь немного масла и ещё чуть погодя - лук нарезанный. Когда это всё обжарится - добавить помидоры очищенные и крупно порезанныую картошку. Слегка подлить кипятку. Потушить всё под крышкой, минут за 20-30 до готовности засыпать зелень петрушки, кинзы, базилика, красный перец. Чеснок - в последнюю очередь. Ну и посолить, конечно. Это уже в тарелке можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|