Автор |
Сообщение |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:55 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Васильевна,спасибо. А тесто какое вкуснючее получилось, нежное воздушное, сама не ожидала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:55 |
|
Сообщения: 5086
|
Я косточки выбиваю, потом сцеживаю и в пирог Вишня и у меня своя через недельку будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:56 |
|
Сообщения: 5086
|
Elvick777 писал(а): Васильевна,спасибо. А тесто какое вкуснючее получилось, нежное воздушное, сама не ожидала. Рада,рада про тесто шепни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 23:54 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Я уже сегодня наковырялась косточег из своей вишни (дамской шпилькой), завтра буду варганить, а то еще творожный пирог не доели...Хочу сначала попробовать вишнйвый пирог с овсяными хлопьями от Линел, а уж потом за Еленушкин прйимусь! Он мне очень напомнил наш любимый форумский "Цветаевский яблочный пирог". Мои его, наверное, больше всего полюбили! Надо и вишнёвый попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 00:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 10:42 |
|
Сообщения: 4730
|
Грибовница из красноголовиков и мелкой-мелкой свежей картошки. Грибов много было, тягучка наваристая получилась. Сфоткала - глянула и ужаснулась. На черном фоне белая клякса сметаны. Супик для готов Даже не покажу. Но вкусно было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 15:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А я серость свою не стесняюсь! Украсила живым цветком для маскировки, пусть глаз радуется! Паштет. Эх, люблю я грешница паштеты-форшмаки-мазилки пробовать. Этот печеночный. Всё на мясорубке с крупной решеткой. Акелла: Так пожелала стая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 18:29 |
|
Сообщения: 5086
|
Кабачки жренные томатным соусом. Ну и тортик вчерашний, угощайтесь: Курага немного суховата осталась, следующий раз ненадолго замочу в чём нибудь спиртном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 19:15 |
|
|
Я пер-пер-первая. Мелче может быть надо было её резать, у меня мягкая была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 19:38 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
И мне тортик кусочек,пожалуста, ммм....вкусно! Маринесска,напомнила,аж через екран аромат понесся,надо сварганить лимонник,творог в ходильнике ждет. А по теме у меня рисовые шарики с "сюрпризом": и шведские шоколадные шарики(Бетточкины): сделала 1 дозу на пробу,через час уже их небыло,улетели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 19:49 |
|
Сообщения: 5086
|
А сюрприз какой Шарики очень аппетитные Кроче я тут с вами скоро толстеть начну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 20:10 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Васильевна писал(а): А сюрприз какой Шарики очень аппетитные Кроче я тут с вами скоро толстеть начну Сюрприз - фарш,морковка или кусочек яйца,сыр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 20:13 |
|
|
А поподробнее про шарики? Какой сорт риса? В чем панировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 20:21 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Рисовые шерики с "сюрпризом" 2ст.отвареного риса 250гр.фарша 4 яйца отвареную морковку кусок сыра черный перец растительное масло для жарки панировачные сухари Фарш обжариваем в масле до готовности.Солим,перчим по вкусу. 2 яйца отварить и охладить. Две сырые добавляем к рису,солим и размешиваем хорошо. Берем в руках рисовой смеси величиной с яйцо,расплющиваем на ладони и кладем в середину ложечку фарша,кусочек морковки или кружок вареного яйца и кубик сыра.Формируем шарик таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Готовые рисовые шарики обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать с зеленым салатом или йогуртовым соусом и долькой лимона. В начинке можно чередовать - морковка,грибочки,соленый огурчик или маринованый перец,дети будут в восторге отгадывать что внутри -"морковка" или "огурчик" и заодно поедая разнообразную еду. Роза_Ветрофф писал(а): Какой сорт риса? У нас нет особого выбора риса - кругленкий такой,который разваривается и длинный,все.Для шариков беру круглый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 20:24 |
|
|
Трудоемко, однако
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 20:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Спасибо за рецепт, ткакие шарики и на праздничный стол пойдут иначинки можно разные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 20:28 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Роза_Ветрофф писал(а): Трудоемко, однако Да ты шо? - остался рис с вчерашнего обеда - замешиваеш с яйцами,кладеш начинку и во фритюре - вот тебе новый обед
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 20:33 |
|
|
Vesi писал(а): У нас нет особого выбора риса - кругленкий такой,который разваривается и длинный,все. Надо же... А у нас всяко-разного (длиннозерный, бурый, дикий, жасмин, басмати, арборио, пропаренный, краснодарский, смеси из дикого и длиннозерного, еще чего-то там). Если все готовить - глаза, как у китайца станут)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 20:36 |
|
|
Vesi писал(а): Да ты шо? - остался рис с вчерашнего обеда - замешиваеш с яйцами,кладеш начинку и во фритюре - вот тебе новый обед В этом плане, конечно, сыр - самое быстрое решение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 июл 2010 23:05 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Васильевна, а курагу кипятком заварить и чуток на медленном огне потомить не пробовала? Я так делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 июл 2010 00:13 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
На обед рыбный супчик из филе судака и телапии. И куриные бедра с картофелем, кабачками, помидорами и грибами в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 июл 2010 00:38 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Пирог с вишнями и овсяными хлопьямиLinel писал(а): Потребуется: 1л банка вишен (600-700г) 250г маргарина 2/3ст. сахара 2г ванилина 3 яйца 1 лимон цедра 3ст.л. лимонного сока 2ст овсяных хлопьев 1ст муки 1.5ч.л. разрыхлителя Для посыпки вишен: 3ст.л. овсяных хлопьев 4-5 ст.л. кокосовой стружки 4-5 ст.л. сахара Взяла на себя смелость воплотить в фоторецепте этот пирог от ЛинелФорму диаметром 24см застелить бумагой, борта смазать сливочным маслом, поспать сухарями Вишню вымыть и очистить от косточек. Дать стечь. Размягченный маргарин смешать с сахаром, ванилином и яйцами (вбивать по одному) Затем добавить цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать (я мешала в блендере) Смешать муку, хлопья и разрыхлитель, добавить ячно-маргариновую массу и все опять перемешать до однородности. Полученную массу выложить в подготовленную форму и разровнять Сверху выложить вишни Смешать хлопья, сахар и кокосовую стружку. Засыпать вишни Выпекать при температуре 190-200 примерно около 40 минут (пока верхушка не стала золотистой, на любителя) Готовый пирог вытянуть из духовки и дать немного остыть. Вытянуть с формы и разрезать мокрым ножом, лучше теплый Приятного аппетита!!! От себя добавлю, что наша вишня довольно кислая, потому сверху потом еще обильно присыпала сахарной пудрой, т.к. рецептурного количества сахара оказалось недостаточно. Моим сладкоежкам понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 июл 2010 08:47 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Очень приятно что мой рецепт пришелся по вкусу... А количество сахара на любителя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 июл 2010 21:54 |
|
Сообщения: 5086
|
с работы вернулась поздно, только теперь и приготовила, местное время 00-10 Сегодня четверг (был)– рыбный день, рыба чавыча Залила смесью сливок, сметаны, сыр трёх видов ( в субботу помывка холодильника перед сезоном заготовок, выгребла всё) В ту же смесь соус домашний с перцем и томатами, на заднем фоне сыр( в духовку пойдет позже) И в духовку: Вкус необыкновенный( чуть попробовала) , хотя это всё на завтра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 июл 2010 08:40 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
[quote="Васильевна"]Залила смесью сливок, сметаны, сыр трёх видов
А красненькое в соусе что? Морковочка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 июл 2010 09:18 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Доброго времени суток!!! Я к Вам с тортиком"Шоколад на кипятке" и нежным кисло-сладким творожным кремом и в разрезике ням-ням
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 июл 2010 10:32 |
|
Сообщения: 40
|
Гренки с сыром и ветчиной! делается смесь для гренок, пропитывается тост, кладётся на сковородку с раскалённым маслом, а сверху сыр и ветчина и второй тост. Поджаривается одна сторона - переворачиваем и держим всё лопаточкой.. Можно, так же делать с шокаладом или просто с сыром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 июл 2010 18:36 |
|
|
Долго рецепт с нашего сайта болтался в моих закладках. Немного видоизменен.... ну, да ладно.... МаффиныМаленький кусочек ветчины, маленький кусочек копченой колбасы, парочка сосисок - мелким кубиком. Сыр твердый - аналогично. 3 яйца взбила с 2/3 стакана молока, солью и свежемолотым перцем. Туда же полпачки маргарина для выпечки размягченного, высыпала мясные изделия, сыр, пару ч.л. разрыхлителя, и стакана 1,5 муки. Вилкой всё так небрежно размешала. Маргарин, дрянь такая, кусками сидит. С другими продуктами дружить не желает. Ну, думаю, фиг с тобой - зато у меня форма новая, силиконовая Вот такая))) В духовку ее на 35 мин. Достаю - вай-вай-вай!!! Вкуснятина! Буду еще делать обязательно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 июл 2010 19:32 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
я тоже такую форму хочу. Как куплю, сготовлю как ты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 июл 2010 19:46 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|