Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Эльвира пирожки - треугольнички как называются ?
Давай уже делись :D
Если позволишь , я уменьшу твоё фото:
Изображение
Так понятнее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Спасибо ,подруга, я уж поняла, напортачила. Это учпочмаки, не парадные, а так, обычные, для своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Главное с учпочмаками не напортачила.
Скажи они не должны быть зарумянившимися как у мну получились, а то я их прямо до последнего держала, пока жареным не запахло :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010 18:34 
Приехали гости из Беларусии и для них пирог Луковый с анчоусами и оливками.
Изображение
Изображение
Повторила пирог с черешней, без нарушения технологии. Даже я заценила, Это действительно обалденно.
Изображение
Очень рекомендую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
ВАСИЛЬЕВНА, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РУМЯНЫМИ,КАК И и все пироги. А пеку я их пока гтовым мясом не запахнет, вкусно так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я осталась в гордом одиночестве до середины августа ураааааа!!!
Поэтому раз - диета, два - экономия на еде. Ну и строгий самоконтроль
(гулянки и гости не в счет :) )
Завтрак - овсянка на воде с вишневым вареньем
Обед - толкушка из репки, моркови, лука на воде с травками
Ужин - деревенский творог с клубникой и черешней, молоко
Всё по мисочке 250 грамм

Кстати, возвращаясь к теме кто сколько тратит в месяц это получилось примерно
0,5р овс + варенье свое + 1р репка + 1р морковка + 0,5р лук + я не знаю сколько стоит щепотка трав
+ 15р творог + 20р несколько клубничин + 10р несколько черешен + 7р 200гр молока = 55 рублей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 05:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Катюша , тебе вкусно "Обед - толкушка из репки, моркови, лука на воде с травками " ? :) или из желания постройнеть ? :)пеки перцы !!!
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 10:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Доброго времени суток!!! :D
Какие у Вас тут вкусности, но я тоже не с пустыми руками...
Тортик "Пьяная вишня"

Изображение

И разрез...

Изображение

Пальчики оближешь... ням-ням


Последний раз редактировалось Linel 12 июл 2010 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Линел, у меня к вам вопрос: а вы исключительно для себя варганите столько сладкого или же на заказ? Такие сладости это произведение искусства ..

По теме: Борщ украинский, котлеты кому с чем на гарнир и с малосольными огурцами.. Пошла в "заготовки"... Сегодня буду ОПЯТЬ огурцы консервировать и варенье вишнёвое на плите, А позавчера были 24 банки трехлитровых компотов из вишни со смородиной... И абрикосы предательски начали падать массово с дерева... Сильно спелые пойдут в литровые банки на компот, Настя обожает, с тверденьких и несколько зеленоватых - варенье по Златочкиному рецепту (ушло все за сезон осенне-зимний, вкус-бомба!)... Сцуко... Жара...Надоело.. В Киев хочу.. На работу.. Весь этот Армаггедон фотографирую :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кхк (откашлялась) докладываю
завтрак - ромашковый чай без ничего
обед - полкуриной грудки в фольге и салат из овощей всяких с маслом
второй обед - почти овощной супчик
ужин - груши и нектарины

Зы Интересно, сколько человек на такой диете может продержаться..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Год и три дня. А потом - всё... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
По теме:
супчик куриный с лапшой, гречка, куриные крыльца в специях и панировке, яблочный пирог.
Всё просто, питательно и, не побоюсь сказать, вкусно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Mattioli писал(а):
Линел, у меня к вам вопрос: а вы исключительно для себя варганите столько сладкого или же на заказ? Такие сладости это произведение искусства ..

Спасибо, очень приятно это слышать...
Я готовлю исключительно для любимых и дорогих людей, так как сама не кушаю... Готовлю и получается не только сладкое, но с фотографировать получается только это, так как не успеваю - по едается... Мне уже мои близкие говорили, что пора сменить работу с программиста на кондитера... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 12:26 
Re писал(а):
Кхк (откашлялась) докладываю
завтрак - ромашковый чай без ничего
обед - полкуриной грудки в фольге и салат из овощей всяких с маслом
второй обед - почти овощной супчик
ужин - груши и нектарины

Зы Интересно, сколько человек на такой диете может продержаться..


Практицески бесконечно) Ну, до Нового Года - точно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Re писал(а):
Кхк (откашлялась) докладываю
завтрак - ромашковый чай без ничего
обед - полкуриной грудки в фольге и салат из овощей всяких с маслом
второй обед - почти овощной супчик
ужин - груши и нектарины

Зы Интересно, сколько человек на такой диете может продержаться..


Reша, напоминаю, что на ночь кушать вредно, а ночью МОЖНО :P !
Особенно меня сразил завтрак. Оно тебе надо :mrgreen: ?
Ты ж за Деткой на поводке будешь как воздушный шарик по воздуху летать при таком питании. И командного голоса не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 06:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Re, зря завтрак не ешь. При диете очень рекомендуется. Конечно, не жирную колбасу, но бутер из темного хлеба, яйцо, каша - очень даже. Да, и молоко обезжиренное! Я много журналов о фитнесс и здоровье навыписывала, теперь друзьям инфу скидываю. Вообще, чтобы похудеть, диетологи рекомендуют кушать часто и понемногу.
А у нас сегодня тандури курица, тушеная капуста, арбуззззззззз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Молоко только лучше 2,5%, и кефир, и творог - с небольшой жирностью
Уже практика подтвердила, что небольшая жирность в молочке и кисломолочке
гораздо эффективнее и полезнее, чем полностью обезжиреная писча!

А завтракать нужно, обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Linel писал(а):
Доброго времени суток!!! :D
Какие у Вас тут вкусности, но я тоже не с пустыми руками...
Тортик "Пьяная вишня"
Пальчики оближешь... ням-ням


А рецепт какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Brita писал(а):
Linel писал(а):
Доброго времени суток!!! :D
Какие у Вас тут вкусности, но я тоже не с пустыми руками...
Тортик "Пьяная вишня"
Пальчики оближешь... ням-ням


А рецепт какой?

Бисквит:
8 яиц
1 1/3 ст. сахара
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
2 г ванилин
1 ст.л. молока
щепотка соли
Крем:
500 г мягкого жирного творога
200 г сливок 20%
250 г сметаны 20%
1/2 ст. сахара
10 г ванильного сахара
20 г желатина
2 ст.л. растворимого кофе
Прослойка:
500 г свежих очищенных вишен
250 г водки (коньяка)
Приготовление:
Смешать муку с крахмалом. Просеять. Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник. Растереть желтки со щепоткой соли. Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
В конце добавить ванилин. Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.). Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности. Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком. Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, затем просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д., пока все не будет использовано.Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.
Положить часть теста в кондитерский мешок. Отсадить на противень 2-3 ряда «полосочек» между размеченными линиями.
Выложить оставшееся тесто в подготовленную форму для выпекания. Разровнять.Поставить форму и противень в духовку. Выпекать при 200-180 град до готовности. «Палочки» пекутся в среднем 10-15 мин., корж – 45-50 мин.
Переложить выпеченные «палочки» и корж на решетку и полностью остудить.
Прослойка:
За неделю до приготовления торта вишни залить водкой (коньяком) и дать настояться. За день до сборки торта вишни сцедить (жидкость не выбрасывать, а оставить для пропитки коржей).
Крем:
Высыпать желатин в чашку, залить сливками и перемешать. Распустить согласно инструкции изготовителя. Слегка остудить. Смешать с помощью блендера творог, сметану до получения однородной массы, гладкого крема. Разделить крем пополам. В одну часть добавить растворенное кофе и ванильный сахар, перемешать. Затем тоненькой струйкой влить половину желатина и перемешать. Взбивать только до момента начала загустения массы – крем должен остаться «льющимся»! Сразу использовать.
Аналогично завершить приготовление белого крема из оставшейся творожной массы.
Сборка:
Разрезать бисквит на два коржа.
Пропитать их оставленной жидкостью от вишен.
Сбрызнуть нижнюю сторону «полосочек» пропиткой.
Выложить один корж на дно подготовленной формы.
Смазать корж половиной кофейного крема.
Посыпать вишнями.
Сверху - оставшийся кофейный крем.
Разместить «полосочки» вдоль бортика формы – между стеночкой и коржом, образуя «коробок».
Положить на крем второй корж, слегка прижав.
Вылить на него белый крем – так, чтобы он затек между стенкой формы и тортом.
Аккуратно разровнять поверхность.
Отсадить «розочки» из взбитых с сахарной пудрой сливок. Украсить коктейльной вишней красного цвета.
Поставить торт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 16:10 
Linel писал(а):
Бисквит:


огромное спасибо!! А вдругой раз рецептик пожалуйста в темку, а? :idea: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Taha писал(а):
Linel писал(а):
Бисквит:


огромное спасибо!! А вдругой раз рецептик пожалуйста в темку, а? :idea: :lol:

Исправлюсь... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 16:40 
Linel писал(а):
Taha писал(а):
Linel писал(а):
Бисквит:


огромное спасибо!! А вдругой раз рецептик пожалуйста в темку, а? :idea: :lol:

Исправлюсь... :D


супер! спасибо!! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Marinessa. писал(а):
Молоко только лучше 2,5%, и кефир, и творог - с небольшой жирностью
Уже практика подтвердила, что небольшая жирность в молочке и кисломолочке
гораздо эффективнее и полезнее, чем полностью обезжиреная писча!

А завтракать нужно, обязательно!


Марин, представляешь, вчера только прочла, что жир сильно не повредит, а лучше ограничивать углеводы - есть, только понемногу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
В духовке - лосось, на плите - гречка. Вчера был гороховый супец, давно не делала, но какой вкусный вышел!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Баранья нога, замаринованная вчера в вине стоимостью 45 рублей( стоимость вина) и запечёная нынче. Ну очень вкусно, ещё раз убедилась, дешевое вино для маринования - самое то. Ну к ней печёная картошка на том же противне.
Запили вином приличным, красным, сухим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 21:25 
Васильевна писал(а):
ещё раз убедилась, дешевое вино для маринования - самое то.
Это точно. Только всегда приходится объяснять продавщице, что мне для маринада, а то она норовит втюхать "Вот это хоть и на 30 рублей дороже, но НАМНООООГО *тут томно закатываются глаза*вкуснее"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Творог с клубничным вареньем- обожаю.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ыыы, клубничное - это, пожалуй единственное, которое я люблю. :D
Ну, и еще малиновое при простуде :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Я абрикосовое ещё довариваю, а всё Матиолли! :lol: Но клубничное в этом году не варила- перерыв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Клубничное варенье обожаю! :D
А у нас мусака и "гусиные лапки"

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO