Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:14 
Васильевна писал(а):
Попробуй сок корня имбиря, не догадается 8)



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смеюсь.Он и так не догадался, думал что это утка. :mrgreen:
Спасиб тебе за наводку от нас обоих.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Васильевна писал(а):
Попробуй сок корня имбиря, не догадается 8)

Вот с таких мелочей и начинается обман любимых :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:19 
NataNik писал(а):
Васильевна писал(а):
Попробуй сок корня имбиря, не догадается 8)

Вот с таких мелочей и начинается обман любимых :twisted:


Дык, так они ж это любят, и даж хотят....я пра то, что самый -самый умненький-разумненький и всё-могущий когда нужно чё-нить для меня сделать... :mrgreen:
Мой , кстати, тоже имбирь не "за папу, и не за маму", а в карамеле пошёл, и чеснок зубьями тоже... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
да ну Вас, это не обман, обман был когда я в борщ протертый на мелкой тёрке лук пыталась запихать, учуял паразит, вот и варю теперь борщ без лука :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:34 
Васильевна писал(а):
да ну Вас, это не обман, обман был когда я в борщ протертый на мелкой тёрке лук пыталась запихать, учуял паразит, вот и варю теперь борщ без лука :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука :?:


У твоего мужика бывает. :mrgreen:
У меня невозможно.
Как-то суп варила, лука не было....ииииии как невкусно.Дело привычки.
В детстве сама лично терпеть не могла пережареный лук в супе...беее, он так плавал в масле растительном лохмотами большими... :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:42 
Elvick777 писал(а):
А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим.


Дык, но украинский борщ зажаривают обязательно и с томатом.
Я его в светлые супы мелко-мелко-мелко режу и никогда не зажариваю.

Тут мясо в карамеле :arrow: topic42-240.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Эльвира фокус с луковицей у меня тоже не проходит, у нас нюх, они чуют луковый запах, единственное блюдо, где они его не учуяли было учпучмак :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:44 
Васильевна писал(а):
Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука


Я тебе,Васильевна,вместо Ланны скажу.Без лука бывает все!!! :D :D :D Я все первые блюда без лука делаю.И ничего-все очень даже едят...

Сегодня мне досталась баночка настоящей сельской сметаны и пол кило такого же творога.Не часто такая радость бывает.Поэтому все в ход сегодня же.
Запекла молодую картошечку с куриным филе в сметане и сливочном масле.Просто не очищенную(!) картошечку порезала на 4 части.Смешала со специями и чесноком.Добавила,слегка подсоленное куринное филе.Сметанку разбавила(уж очень густая была!).Залила ею картошечку и в духовку минут на 40.
Чувствовала себя последним героем,включив духовку в квартире,где нет кондиционера... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

Потом икру баклажанную сделала из всего,что было в холодильнике.Две огромных ложки сметаны туда в обязательном порядке...

Изображение

Ну и к сырникам уйдут остатки деревенской сметанки.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
да что ж так плохо у Вас с деревенским продуктом :shock:
Картошка на славу удалась, как и всё остальное :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
по рецепту нет, просто воды и в конце крахмалом (1 ст. л.) загустить, точка.
Китайская смесь -отсебятина :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:58 
Elvick777 писал(а):
Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое?


я без овощей, только луком и чесноком, без воды и крахмала.Правда мясо тонко-тонко полосками нарезала.

Мясо сладкое привычно?Если нет, то не начинай.
Мнам -привычно и вкусно, родители мои меня ложками забьют.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Наташ, тогда единственную ботву,котрую я признаю, зеленый лук, молодой, мелко нарезанный в готовый продукт. Уж такой лук с удовольствием схомячат. А пирожки с луком зеленым и яйцами у вас тоже не едят, в смысле изза лука? У нас их любят мои детишки, робин гудами называют (стрелы лука и яйца)
попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал!
сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
О, придумала, может к ней картошку по татарски в духовке пожарить? И горошек зеленый на гарнир, или лучше что то с синенькими придумать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Эльвира, лук у меня к несчастью не ест муж( на дух не переносит), я люблю лук( зелёный, репчатый, порей и т.д.), пирожки с яйцом и луком с детства любимое блюдо.
На счет гарнира не заморачивайся : картофельное пюре, рис. Вопросы будут, пиши


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 06:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Вчера не было времени и желания выготавливать, поэтому - тортеллини готовые с соусом карбонара. Салат помидорный с зеленью и майонезом. Сегодня выходная, поэтому пекла пирог персиковый с бри ( Лене - гранд мерси от всего семейства), опять хлебушок ржаной к ужину. А на ужин молодая картошка, салат тутти верди ( капуста, салат, укроп, петрушка, лучок зялёный, огурец с маслом раст. и уксусом взбрызг), рыбка помпано и мидии на гриле. Сфоткала только пирог, на ужин налетели, голодные все (муж с работы, дети с бассейна) - не успела. В следующий раз рыбу щёлкну, вкусная...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Изображение Изображение

В такую жару сил нет много готовить. Но все же были сварганены на ужин - "гречотто" с куриными печенками и помидоры с горчичной заправкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
polaa писал(а):
В такую жару сил нет много готовить. Но все же были сварганены на ужин - "гречотто" с куриными печенками и помидоры с горчичной заправкой.


А как вы гречотто готовите?
И что такое на помидорах светлое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я гречотто пишу в кавычках :) , потому, что это импровизация такая, как ризотто, только из гречки. А на помидорах капельки горчицы из соуса, она потом перемешается и почти не чувствуется, но нотку придает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Elvick777 писал(а):
попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал! сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать..

А вот это подойдет?!

Глазированный свиной окорок
На 12 порций: свиной окорок 4 кг, сахар 100 гр, сухая горчица 1 ст.л., чеснок 5-6 зубчиков, гвоздика 8 шт, ананас 1 шт, молотый имбирь 0,5 ч.л., душистый перец горошком 15 шт, соль по вкусу.
Готовим:
Окорок вымочить в хол. воде 12 часов. Обсушить, натереть горчицей и солью. Чеснок вложить в небольшие надрезы на окороке и положить кожей вниз на решетку в горячую духовку при 175С (под решетку поставить противень).
Жарить 2-2,5 ч. Потом дать окороку остыть, срезать кожу. Жировой слой надрезать крест-накрест.
Ананас вымыть, обсушить, кожуру снять и разделить на две половины. Из одной выжать сок (примерно стакан), смешать с сахаром, половиной гвоздики, имбирем и довести до кипения и полить этой жидкостью окорок.
В надрезы положить оставшуюся гвоздику. Вновь поместить в духовку и жарить при 225 С еще 20-30 мин, каждые 5 мин. поливая его соком, стекающим в противень.
Вторую половину ананаса разрезать на ломтики, обложить ими окорок и в середину каждого ломтика положить горошины перца. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подают горячим и холодным. Всё
Как же не хватает смайликов :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Обучала шведов обычной русской еде. 8) :wink:

Изображение

А чтоб мало не показалось, добавила картофельный салат с итальянскими травами
и свиное филе на гриле:

Изображение

Изображение

Изображение

На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Изображение

Рыппппка

Лосось тушеный с разноцветными перцами в апельсиновом соке.

Только это не сегодня, просто до фоток руки дошли :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил"

А обычная русская еда значит не пошла :mrgreen: ? Что русскому обычно, то шведу... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил"

А обычная русская еда значит не пошла :mrgreen: ? Что русскому обычно, то шведу... :twisted:

:lol: :lol: Эту, русскую еду, сфотала До того как гости приземлились, а пирог уже подавался при гостях... Не буду же я им перед глазами камерой махать. :roll: :oops:
Наша еда пошла на славу! На потом ничего не осталось... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Назавтра барашек с перцами и рис впридачу.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 22:34 
Я первый с вилами на баранину. Вообще бальной.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Угощайся, угощайся! Для дорогого гостя ниччого не жалко. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 22:47 
Кабачки:
Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает.
Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла.
Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле.
Мне очень ентот завтрак понравился.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Waldemar писал(а):
Кабачки:
Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает.
Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла.
Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле.
Мне очень ентот завтрак понравился.


У нас ето зовут "кабачки-бюрек" :D

А я варганила баклажан,сперва запекла на мангале/барбекю(вчера вечером угощались шашлыком),а сегодня потушила в томатном соусе.Вкусно! :D

Изображение

Лизочка,а рецептик черничного пирога есть на форуме?Если нету - то ......пиши .. :lol: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO