Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?!
Добавлено: 21 апр 2010 16:25
Цитата:
Разъясните как у вас в Германии
По дорожным правилам, как у цивилизованых. Увидел синий маячок, услышал сирену, притормаживаешь, съезжаешь на край дороги, останавливаешься и ждёшь когда проедут. Полиция, пожарная, скорая имеют такие же приоритеты как правительство. Показывать средний палец -дорого, за дулю не поймут, подумают что вы их хотите, да и не станет никто себя так глупо выставлять, плюнуть хоцца если подобное приветствуется, дикари.
К чему буча? Если народ не дисциплинированный и за сало купленными правами, то кого винить?
Добавлено: 21 апр 2010 16:29
Я хорошо помню как приезжал в Украину Папа Римский, как перекрыли мосты, дороги, люди не могли попасть на ж/д вокзал, в аэропорт Жуляны, даже билеты не помогли, как закрыли магазины, рынки, кафе, как люки в центре заваривали... Кому ЭТО было надо?
Добавлено: 21 апр 2010 16:43
С официозом понятно, а так, что б каждый день? Киев ежедневно колббасит от пробок, связанных с передвижением руководства страны. Такого не было даже при Кучме. Я живу здесь. Я вижу какими приезжают сотрудники. Злыми и издерганными.
По словам очевидцев, после удара "Фольсвагена" "Ладу" протянуло еще около 100 метров. В ней кроме самого таксиста находилась беременная женщина и пассажир. Ее начали вынимать водители, которые стояли в пробке. Пострадавшая была на заднем сидении такси с той стороны, на который пришелся удар.
Мужчине, который сидел рядом, ноги зажало сидение. Его спасателям пришлось вырезать спецтехникой.
Также очевидцы утверждают, что в ДТП попала не "скорая", а спецавтомобиль кортежа, с мигалками. В нем передвигается охрана президента и снайперы. У минибуса разбиты только передние пластмассовые элементы бампера и немного помят капот. Двигатель цел. Это наводит на мысль, что машина бронированная. С нее сразу сняли государственные регистрационные номера. "Лада" не подлежит возобновлению.
Добавлено: 21 апр 2010 17:25
Цитата:
Такого не было даже при Кучме.
Так при Кучме такого кол-ва автомобилей не было.Тоже следует учесть.
iii, каким бы наше правительство не было так будет всегда.Менталитет у нас такой - показушный, а простого люда не бывает - это всё лохи, они никого из "вышесидящих" не интересуют.... Мэры городов или директора какой-нить частной фирмы тоже с кортежами..... Я понимю, что это всё злит.Но не верю, что когда-либо и что-либо в этой стране будет делаться для людей , и человеческая жизнь будет важнее и ценнее чем концерт Валерии...
Добавлено: 21 апр 2010 18:35
Хм, мы тут в своей глуши и забыли, что это такое - когда рядом с власть имущими живешь. Тут действительно, если едет кто-то с мигалкой, то принял вправо и остановился, чтобы пропустить. Машина с мигалкой проехала - дальше продолжаешь движение. И когда премьер-министр (который у нас главное лицо) в нашу глушь приезжал в предвыборной кампанией, то не помню, чтобы слышала, что где-то дороги перекрывали (не видела сама точно, хотя в тот день вроде в городе была). То есть скорее всего, даже если где-то перекрыли, то ровно настолько, чтобы человеку проехать можно было. С другой стороны, в прошлом году в Торонто попали на перекрытый хайвей (вернее, его противоположную половину). Не знаю, являлась ли необходимость 2 часа тащиться 14 километров просто одним из случаев пробок в большом городе, но перекрытую противоположную часть видели, по ней потом кортеж с лимузином проехал, и из окна лимузина кто-то приветственно махал всем ручкой. После проезда лимузина на нашей половине хайвея движение очень быстро возобновилось в нормальном темпе. Но не знаю, кто это был - то ли кто-то из знаменитостей, или президент какой страны. В то же время, недавно был скандал, когда одна из министров в соседней провинции в аеропорту малость повозмущалась, что ей вылет задерживают. Все возмущались - да что она себе позволяет!
И еще вспомнила. Во время недавних терактов в Москве говорили, что число жертв могло бы быть меньше, если бы скорые могли пробиться к месту происшествия через пробки. Так вот, на прошлой неделе пришлось пару раз побывать в пробках в Монреале. Один раз: ползем все по прямой части хайвея; сзади слышится сирена и по обочине летит полицейская машина. Знаменательно, что обе обочины свободны - машины едут только в разрешенный полосах. Один раз (наверное за час ожидания в пробке) видели, как обычная машина объехала ползущий трафик по обочине. Еще подумали, что в Киеве на этой обочине был бы полный трафик. Второй раз: здесь мы были уже на подъеме-повороте развязки, идущей через мост. Обочин не было как таковых, потому как на мосту находились. Три полосы забиты ползущим трафиком. Вдруг сзади сирена - скорая едет. Машины потихоньку уходят кто влево, кто вправо, посередине появляется свободное пространство, скорая проезжает, после чего все аккуратно возвращаются в занимаемые ранее полосы. И это при том, что Монреаль известен в Канаде как город с самым сумасшедшим трафиком
Добавлено: 21 апр 2010 19:42
ну, я про аварию только по радио услышала, что к чему еще не поняла, но вот вопрос "Что таксист там делал, если при продвижении кортежа перекрывают дороги???" . Для меня непонятно пока что . Да и я знаю наших таксистов, в большинстве своем (не хочу обобщать, конечно) не совсем адекватные люди. У нас в Харькове немало аварий именно с участием такси. Дороги у нас перекрыли в центре сегодня, вечером добиралась домой час вместо 20-30 минут, пробка была только в одном месте на пути моего следования. Но!!! всегда считала и считаю, что если бы ВСЕ без исключения ехали как положено, а именно, не лезли на встречку, газоны, трамвайные рельсы (из-за чего трамваи стали сегодня), то пробки бы не было в таком масштабе. Сначала вылазят на встречку , потом просятся снова в ряд пустить (принципиально не пускаю таких, если умнее всех- стой на встречке), каждого пропусти, те что сзади стопорятся, те что на встречной опять таки из-за вот таких умников создают пробку и пошло поехало. Нет культуры вождения!!!!
Добавлено: 22 апр 2010 00:02
Lanna писал(а):
Цитата:
Разъясните как у вас в Германии
По дорожным правилам, как у цивилизованых. Увидел синий маячок, услышал сирену, притормаживаешь, съезжаешь на край дороги, останавливаешься и ждёшь когда проедут. Полиция, пожарная, скорая имеют такие же приоритеты как правительство. Показывать средний палец -дорого, за дулю не поймут, подумают что вы их хотите, да и не станет никто себя так глупо выставлять, плюнуть хоцца если подобное приветствуется, дикари.
К чему буча? Если народ не дисциплинированный и за сало купленными правами, то кого винить?
что то не видела я правительственные мигалки в центре города ни разу за более чем десять лет... мож не туда смотрю?
Добавлено: 22 апр 2010 00:12
Дежурь под Ратхаузом, любопытная. В Берлине когда-нить была? А автобус правительства не видела? Просто здесь никто такого - как перекрывать полностью улицу не станет, больше будет зевак и суматохи... А вот когда Дж.Буш прилетал, то его визит обошёлся казне 20млн. Е, канализационные люки тоже заваривали, строили оградительные стены, улицы перекрывали.
Добавлено: 22 апр 2010 00:32
Ещё подумалось. Мне муж показывал в Ганновере дом пред. канцлера Г. Шрёйдера. Ясное дело , что на тот момент он находился в Берлине, но дом как дом, одинаков фасадом тех вилл кот. обок его, тобишь середины прошлого века, нормальная улица, для всех доступная, не перекрыта для "особенных".Там даже забора выше меня не было.... Попроще надо быть, попроще.
Добавлено: 22 апр 2010 12:45
Lanna писал(а):
Там даже забора выше меня не было....
А у нас в смысле у НИХ забор двойной. Сначала одно кольцо забора, снаружи его окружает другое. Высота ни один снайпер ни с одного дерева не углядит.
Про кортеж. «Количество машин в кортеже надо сократить до двух-трех. А весь этот «паровоз» чиновников из эскорта пусть выезжает раньше», – возмущается юрист Татьяна Монтян.
«Я учился в школе военной контрразведки: в кортеже оптимальны три машины. В США президента сопровождают всего две машины. А глава Франции ездит на одной», – сказал Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров.
Председатель Федерации автомотолюбителей Украины Виталий Дзюба-Фетисов говорит, единственный выход – сократить время перекрытия движения до нескольких минут и убрать из кортежа «лишние» машины (сейчас в кортеж входит 10-12).
А мчат ОНИ со скоростью км 250 в час.
Виновать естественно водитель. Увидел последнюю зачищающую машину с мигалками (она завершает кортеж), решил всё.... А тут с отставание в один км ехала персональная скорая (наверное с массажистами или личными лечащими врачами) не проскочил.....
а по новостям.... многие каналы забздели и подали событие как обычную аварию, при том что после ужасного столкновения ментов набежало человек 500.
Добавлено: 22 апр 2010 13:18
Цитата:
А тут с отставание в один км ехала персональная скорая (наверное с массажистами или личными лечащими врачами)
Это была його машинная аптечка, а ещё ехал вслед за аптечкой огнетушитель с командой личных снайперов.
iii, там носиться с 250 км в час у вас негде, по ямкам попка заболит скакать, да не всякая машинка так разгонится... Количество машин в кортеже = столько сделано говна людям - есть чего бояться.
Добавлено: 22 апр 2010 14:15
Lanna писал(а):
iii, там носиться с 250 км в час у вас негде, по ямкам попка заболит скакать
Так вроде от Киева до Борисполя как раз была скоростная трехполосная трасса с хорошим покрытием, там даже для простых смертных ограничение скорости 120 км/ч (или 110 только? - не помню уже).
Добавлено: 22 апр 2010 14:23
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
iii, там носиться с 250 км в час у вас негде, по ямкам попка заболит скакать
Так вроде от Киева до Борисполя как раз была скоростная трехполосная трасса с хорошим покрытием, там даже для простых смертных ограничение скорости 120 км/ч (или 110 только? - не помню уже).
110, 8 полос с фанарями посредине. Короткое ускорение, км -6? Мне больше всего нравится новая дорога Ровно-Житомир - Киев, говорят она скоростная. Ага, село на селе +идиотистее не придумаешь - место для разворота или съезд в левую сторону.Можешь себе предствавить такое на вашем харвее?
Добавлено: 22 апр 2010 14:28
Евгений Червоненко – миллионер. Он говорит, что стал им еще в 1991 году, когда был профессиональным автогонщиком.
Имеет два автомобиля – „Ford Cossworth” и „Вольво S-80 Т6”. На последнем, сознался господин Червоненко, он установил рекорд – за 2 часа 44 минуты доехал до Одессы. Поскольку, как рассказывает, очень спешил на встречу. http://www.peoples.ru/undertake/founder/chervonenko/
Расстояние Киев-Одесса около 500 км. Он проехал по не оч.хорошей дороге 2 час 44 мин. Вот и считаем под 200 шёл на некоторых участках, подлец. И при этом явно были помехи и другие машины. А трасса Киев-Борисполь в отличном состоянии.
Я была свидетелем, когда ехали по окружной дороге. Честно. Это было страшно. Я гуляла с собакой недалеко от бочины. Сначала звук, потом машин шесть даже не промелькнули... и снова звук Сердце колотилось и знаете...такой липкий страх...
Потом вышла из столбняка. Шо це було? мабуть эНЛэО?
Добавлено: 22 апр 2010 14:34
Цитата:
господин Червоненко, он установил рекорд – за 2 часа 44 минуты доехал
Та хай цей пан не звездыть!Не може буты! Глянуть бы на его запоры форды и вольво, сколько в них PS, то он на уровне 2 -х кобыл = 120 м в час и не больше. Да и состояние дорог в 1991 году?- у нас просто их не было, машин правда поменьше было, но какие "Запоры"!
Добавлено: 22 апр 2010 21:42
На трассе Киев-Борисполь разогнаться можно и до 250, если трасса перекрыта полностью, но! авария произошла в черте города, а там ограничение скорости, так что кортеж шел 150 не больше. Я живу недалеко от этой трассы, так что кортежи эти вижу часто, и представление имею, что оно такое. Жаль, что погиб человек, но... ни одного хорошего слова в адрес таксистов сказать не могу, более ох...евших, чем они, я в жизни не видела. Им пофиг пешеходный переход, дети на переходе, коляски, красный свет, они как танки прут, и никогда не тормозят... Наверное хуже них только водители маршруток, но и в России та же беда, я так понимаю
Добавлено: 22 апр 2010 23:05
Zlatochka писал(а):
... ни одного хорошего слова в адрес таксистов сказать не могу, более ох...евших, чем они, я в жизни не видела. Им пофиг пешеходный переход, дети на переходе, коляски, красный свет, они как танки прут, и никогда не тормозят... Наверное хуже них только водители маршруток, но и в России та же беда, я так понимаю
Добавлено: 31 май 2010 13:41
Молодец. Дошла до финала и победила. Я музыку профессионально не могу оценивать. Но мне понравилось. Самородок. Если бы она занималась вокалом, голос звучал бы еще красивее. Полторы странички назад Елена выглядела немного по-другому. И внешне и внутренне. Сейчас волнение заметно, но она уже твёрже держится на сцене.
Добавлено: 31 май 2010 15:52
iii писал(а):
Молодец. Дошла до финала и победила. Я музыку профессионально не могу оценивать. Но мне понравилось. Самородок. Если бы она занималась вокалом, голос звучал бы еще красивее. Полторы странички назад Елена выглядела немного по-другому. И внешне и внутренне. Сейчас волнение заметно, но она уже твёрже держится на сцене.
Я изначально была уверена, что она победит, хотя скрипач тоже силен. И вообще, конкурс порадовал - сколько у нас талантливых и самобытных людей!
Добавлено: 31 май 2010 16:39
Да, мои домашние тоже сказали об этом. Единственное, что меня омрачило в этом сезоне, что финал был ну уж очень затянут, а так, в целом, согласна с Маринессой
Добавлено: 31 май 2010 21:56
А я бы все же отдала первое место скрипачу. Я аж слезу пустила, когда он в финале играл. Но на вкус и цвет как говорится.... Не имею ничего против поющих людей, просто я считаю, что на шоу талантов нужно показывать что то необычное, то, что ты развиваешь в себе, добиваешься, а певцы в этот конкурс вообще не должны попадать (ИМХО, канеш). В финале кажись 4 или 5 человек пели. Ну так для них есть иные шоу. Есть ведь "Танцуют все", так пусть будет "Поют все", зачем в эту передачу то ?? Понимаю, что этому тоже учатся, но это не годы тренировок, это как бы от природы дано что ли. Молодая пара акробатов шикарно выступали, ребята с мячами- суперски. Вобщем было на кого посмотреть.
Добавлено: 02 июн 2010 11:04
А у нас один чиновник предложил в гимне первые строчки поменять.
"Я недавно сказал, что пора уже в нашем гимне поменять первые слова. Это только два гимна в мире, наш и польский, начинаются со слов: «Ще не вмерла», – отметил министр.
«Если еще мне судьба и народ Украины доверит представлять их интересы в парламенте, я инициирую изменения в слова гимна. Чтобы он начинался приблизительно так: «Вічно буде Україна, її слава й воля» http://obkom.net.ua/news/2010-06-02/0900.shtml
Я согласна. Пусть меняют. Лишь бы драться перестали и матюкаться.
Добавлено: 02 июн 2010 11:43
Харьковчане и харьковчанки! Что там у вас в парке творится?
Лес рубят - щепки летят? Так всё таки что это будет? дорога или котеджный поселок для мЭстной знати в парковой зоне?
В Харьковскую 4-ую «неотложку» доставлены пострадавшие от рук «муниципальной охраны» активисты «Зеленого форта».
По словам корреспондента «Главного», в больнице оказались трое активистов. У одного из пострадавших доктора подозревают многочисленные переломы ребер.
Кроме того, с множественными ушибами тела в больнице сейчас находится верхолаз Антон Ермоленко. В то время, когда начался штурм лагеря защитников парка, парень сидел на дереве. Лесорубы не стали дожидаться, пока он спустится, и начали пилить под парнем дерево. А, чтобы «помочь» верхолазу побыстрее слезть, представители «муниципальной охраны» дернули за трос, на котором висел Антон, и сорвали его с дерева. В результате таких действий парень упал с высоты и получил множественные ушибы тела. На данный момент врачи не поставили ему окончательный диагноз, поскольку парень нуждается в дополнительном обследовании.
Еще одной пострадавшей оказалась пенсионерка Татьяна Чирва, которая была доставлена в больницу с сердечным приступом. Женщине назначено серьезное лечение, однако от госпитализации она отказалась.
Добавлено: 12 авг 2010 10:03
Может быть люди и бросали весь мусор в баки.
Но где эти баки? И в каком количестве?
Кто виноват? На какой административной цепочке произошёл сбой? Или рыба гниёт с головы? Или кайние стрелочники - мэры "новоолексіївок"? или уборщики пляжа, кторым почти ничего не платят?
Стыд и позор. И почему люди предпочитают такой отдых?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей