Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 09 сен 2010 19:27 |
|
|
Да в том-то и дело, что друзья не капризные, ходят абы в чем, по моему их даже родители и не спрашивают, берут, что попрактичней, то и носят. Им он, конечно, не говорит, а мне потихоньку говорит - у Леши куртка - отстой. Самое интересное, что вещи, которые в конце-концов, он выбирает, ничем особенным не отличаются, никакой экстравагантностью...Ну дорогие, ну качественные, а так - классика подростковая - джинсы, балахоны, ну есть пара рубашечек интересных, такие в стиле ретро, в клеточку, приключения Шурика...Я пока решила попробовать к портнихе обратиться, сказать ему, давай рисуй ,что хочешь, будем шить (он художку закончил, рисовать умеет хорошо). Может переболеет этим, так, пока, капризы творческой личности, хотя как бы наоборот, дальше не пошло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 09 сен 2010 19:32 |
|
|
polaa писал(а): . Результат - одни джинсы и одна футболка, которые носятся (причем грязное носить это нормально, стираю втихаря пока спит). Сейчас похолодало, у нас уже бронхит, потому что ничего теплого достойного у нас нет (что было - выросли). От учительницы каждый день выслушиваю попреки, она не понимает, как это нельзя купить ребенку одежду. Выгляжу идиоткой и сделать ничего не могу. Если куплю что-то сама, это носиться не будет все равно. Драться нельзя, сдачи даст только так, ну где то уже писала рост 180, размер одежды 48-50 (худыш еще). Думаю, что диагноз - избалованность, но уже перешедшая в такую патологическую форму. . Polaa, Диагноз у твоего ребенка----самый наинормальнейший ПОДРОСТОК!  Приезжай ко мне , я тебе минимум сотню точно таких же покажу в течение 10 минут. Радуйся, что у твоего ребенка сильно развито самосознание( заслуга родителей, конечно  ) Он, в свои-то молодые года точно знает, что Он хочет, а что нет! Цитата: В остальном не скажу, что ребенок трудный, ну балбес, конечно, но не так чтобы очень, вежливый, с чувством юмора, музыкой занимается, сочиняет сам.. Ну, вот----сконцентрируйся на этом! Не хочет различные ”модности” носить, так зачем его насиловать? Ведь этим только испортишь ваши с ним отношения и он замкнётся. Изменить его? И не пытайся! По роду профессии я встречаю очень много подростков и молодежи. Могу тебя заверить, что ничего с ним не случится, не заболеет. Организм в этом возрасте усиленно растёт и иммунитет у них выше. Вспомни себя: разве не бегали мы все в школе зимой без куртки, сколько бы не ругали нас наши мамы и учителя. И что? Выжили! И еще одно, могу тебе точно сказать, что немногие ребята одеваются подобным образом когда им под 30. Так что, не беспокойся и дай ему идти своим путем. Поддерживай его в его выборе, это ему важно. Не количество футболок и штанов, а имидж важен подросткам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 09 сен 2010 20:05 |
|
|
Спасибо, Беттан, успокоила... Все равно не могу я видеть как ребенок в соплях и в кашле, полуодетый на мороз выходит. И школу пропускает с радостью - болею ведь! А меня это мучает - сам себя доводит до болезни, а я как в стороне и сделать ничего не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 09 сен 2010 20:34 |
|
|
polaa писал(а): Спасибо, Беттан, успокоила... Все равно не могу я видеть как ребенок в соплях и в кашле, полуодетый на мороз выходит. И школу пропускает с радостью - болею ведь! А меня это мучает - сам себя доводит до болезни, а я как в стороне и сделать ничего не могу. Понимаю тебя и согласна с тобой. Но  Если он себя не чувствует больным, значит - не болен. Как свалится, тогда и оденется. Понимаю, что мучительно тебе, но ему через это надо пройти самому. Иначе как он приобретёт собственный опыт? По рассказам и упрёкам родителей? Фигли! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 сен 2010 08:40 |
|
|
Ну вот, добегался раздетый, сегодня в школу не идем, лежим дома с температурой. Думаете, выздоровеет, одеваться будет теплее? Не-а.. В прошлом году это проходили. Перед тем как совсем свалиться купил таки себе куртку, жаль у меня фотоаппарат вчера был разряженный - куртка брезентовая  как раньше геологов показывали - "мичуринка", такая, некоторые дачники до сих пор донашивают. Только рисунок не камуфляжный. Брендовая, конечно, какая-то, дорогая.  Я уж радая вся, мечтаю, как подстежку под нее какую-нить пошью 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 сен 2010 19:10 |
|
|
polaa писал(а): Мамочки "взрослых" деток, посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой. Не могу одеть мальчонку 15 лет, не потому что нет денег или размер нестандартный, с этим все нормально. Просто нам ничего не подходит, все, что продается в магазинах - это отстой по его мнению. Заходим только в один магазин (скейтерский), в остальные даже отказывается заходить - мол я знаю, что там отстой, пусть там одеваются гопники. Результат - одни джинсы и одна футболка, которые носятся (причем грязное носить это нормально, стираю втихаря пока спит). Сейчас похолодало, у нас уже бронхит, потому что ничего теплого достойного у нас нет (что было - выросли). От учительницы каждый день выслушиваю попреки, она не понимает, как это нельзя купить ребенку одежду. Выгляжу идиоткой и сделать ничего не могу. Если куплю что-то сама, это носиться не будет все равно. Драться нельзя, сдачи даст только так, ну где то уже писала рост 180, размер одежды 48-50 (худыш еще). Думаю, что диагноз - избалованность, но уже перешедшая в такую патологическую форму. Помню нечто подобное было с моей младшей сестрой (это тогда-то в эпоху дефицита!). Что делать не знаю, зима на носу. Что-то еще можно купить в Москве, там больше магазинов, к которым он относится благосклонно, но ехать некогда катастрофически и по работе путь не лежит. Да и вообще абсурд, в следующий раз и Москва не устроит и что, по всему миру скитатся? Проблему надо решать как то в корне. Или к психологу уже пора? Не очень-то я верю в психологов... В общем, посоветуйте, если кто что знает. Может какая-то нестандартная игра поможет, ну, например, мы разорились или мама ушла из дома  В остальном не скажу, что ребенок трудный, ну балбес, конечно, но не так чтобы очень, вежливый, с чувством юмора, музыкой занимается, сочиняет сам... Да нормально это. "Отпусти" его. Вот ты пишешь что только в один магазин он хочет заходить - дык и покупайте там. Наши подростки все настолько разные, и это хорошо, и пусть они по-разному понимают слово "отстой". На училку - наплевать. Значит она просто не понимает учеников нынешних. Пусть мальчик с тобой купит то, что ему нравится, а не то что ты и его одноклассники считают нормальным. Да и ладно - нравится, пусть носит. Нет - пусть болеет. В 15 лет уже не критична температура. А воообще.. мало поперек лавки перекидывала. Иш ты, в цивилизации они выросли. А по жопе, забыли как? Вот когда вырастет, тогда и станет носить что хочет. Хотя мой тоже влезет иногда в один свитер и на год. Я стираю каждый день и сушу. Хоть и шкаф набит разными шмотками - не хочет. Да и ладно - лишь бы ему комфортно было. А на злопыхателей пофик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 сен 2010 10:45 |
|
|
Спасибо, Реша, успокаиваИшь  На училку плевать жалко, она вроде от души старается, хотя может и не понимает что-то, но раньше нам вообще не везло, попалась классная рукводительница совершенно без чувства юмора, ужас как вспомню, так вздрогну... Насчет пусть носит, что хочет - ты меня не поняла, я с удовольствием, хоть что, боже упаси, свои вкусы я не диктую, мне лишь бы по сезону, а там хоть фиолетовое в желтый горошек за любые деньги. Может я объяснить не могу...ступор в том, что даже с любым количеством денег в кармане, абсолютно без ограничений, ребенок не может купить то, что надо, потому что ничего не нравится. Вот у подруги, дочке - сколько не дай денег, она пойдет и потратит на одежду, может ее посылали за зимней курткой, но раз куртки подходящей не нашлось, значит на эту сумму будут три свитерочка, две юбочки, поясок, колготочки и тени какие-нибудь, в общем до тех пор пока денег 0 не останется. Мой придет без ничего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 сен 2010 13:40 |
|
|
Да я поняла. Я к тому что поиграть в нестандартную игру - отпустить ситуевину, не хочет, пусть не носит. Не будет носить - будет болеть. Нравится ему болеть? Пусть болеет. Самому надоест. Надоест болеть - смирится и пойдет купит куртку теплую из того что предлагается. Я бы еще и лечить демонстративно отказалась. Типа сам заболел с дури, сам и лечись раз такой умный. А то они часто думают что мамы-папы это такие древние существа глупые, которые не понимают что круто, а что отстой. Мне кажется, с мальчиками надо иногда жестко поступать. Иначе они становятся избалованными принцессами. Хотя в 15-ть уже поздняк метаться..
А то иш цацы какие. В девяностые годы они не жили. Кстати, а попробуй ему рассказать между делом как мы жили тогда. Про талоны не забудь, про то что элементарного не было. Расскажи как стрелки рисовали фломастерами на ногах, потому что не было чулок, как туфли перекрашивали ваксой, как хватали что есть, а не что хочется, про записи номерков на руке для очереди за простыми вещами. Как на задницу вообще нечего было натянуть. Расскажи ему. Я когда крестнице 14-ти лет рассказывала, она глаза вылупила и не верила. Тоже цаца, но ей позволительно, она же девочка.
Пашка тоже иногда козлится насчет одежды намертво со мной - вон ту рубашку надену и точка. Хочешь - пожалуйта, только будь любезен тогда сам себе ее погладить, и срочно, а то 5 минут осталось чтоб не опоздать. Пыхтит.. но гладит. Или не гладит, но влезает в ту которую я ему подготовила. Может я ошибаюсь, но они в таком возрасте уже должны понимать - принял решение сам, значит и последствия твоего решения только твои.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 сен 2010 20:35 |
|
|
Ну про девяностые это питерцы и москвичи плохо вспоминают, у них вдруг ничего не стало. У нас, наоборот, до 90 - х ничего не было...Хотя, я сейчас не могу рассказывать искренне о том, что мы плохо жили, наоборот, кажется лучше - молодость была. Я бы сейчас вернулась туда с удовольствием. И снова сама бы шила себе одежду (кстати фасончики я зарисовывала бывая каждое лето в Питере, на Невском, сидя у гостинного - там все время пижоны прохаживались). Не не смогу рассказать, я и сама уже не представляю - к хорошему настолько быстро привыкаешь, что кажется, что оно было всегда. А жестоко поступать не могу, стараюсь все же к разуму взывать, иногда получается, но все равно, упрямство раньше него родилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 сен 2010 20:47 |
|
|
polaa, о какой жестокости ты говоришь Т.е. мама, расстраивается за ребёнка, а ему всё едино Балованный однако ребёнок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 сен 2010 08:07 |
|
|
Васильевна писал(а): polaa, о какой жестокости ты говоришь Т.е. мама, расстраивается за ребёнка, а ему всё едино Балованный однако ребёнок  Да, это я о той жестокости, которую Ре предлагает - не лечить, когда болеет по собственной дури 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 сен 2010 11:28 |
|
|
polaa, заранее прошу прощения, если не очень в кассу Я не очень знакома со спецификой молодежной-подростковой моды (не знаю, что круто или модно, а что отстой  ), но, может быть, попробовать дать ему выбрать в зарубежных интернет-магазинах? Может, там что приглянется. Все же "круто" (может быть, на его взгляд  ) покупать там. И цены там можно найти вполне приемлемые. У меня есть на примете штуки 2 (проверенных) online-магаза, там вот такие молодежные вещи. Вроде, пользуются популярностью среди данной аудитории и в ней "застрявших"  . И еще ресурс, где можно "покопаться" на предмет оных. (Просто я online покупаю некоторые вещи и периодически "мониторю" всякие отзывы-упоминания о разных магазах. Если ассортимент не нравится-не подходит, то прохожу мимо. Но в голове-то откладывается, что видела. )Если интересно, то напишу в ЛС конкретно. Если боитесь через инет - напрасно. Отлично все доходит и очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 сен 2010 12:05 |
|
|
 Гы, я, я люблю покупать вещи своим мужикам...Если иду "на охоту" для себя, обязательно прийду с вещами для них....Мужик "ругаеццо" что себе ничего, а им....Впрямь бяда, болезнь у меня какая-та.  У сына шкаф не закрывается....а я дальше болею....  Крест ставлю каждый год после "ревизии", один фиг- дальше продолжаю.... Поль, много пацану надо? Копилку-свинку ему купите!Свинку "кормите" умеренно чтобы шкаф закрывался, и с копилки пусть сам распоряжается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 сен 2010 12:18 |
|
|
Глюк, спасибо, отправь ссылки на всякий случай, может посмотрит.. Ланна - шкаф у сына в комнате - ПУСТОЙ как космос 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 сен 2010 12:32 |
|
|
polaa писал(а): Глюк, спасибо, отправь ссылки на всякий случай, может посмотрит.. Ланна - шкаф у сына в комнате - ПУСТОЙ как космос  Нннн-да, мы этого с моей "болезнью" не проходили...." проходили" с завихрениями дочери моей подруги берлинскую моду....свитера -толстовки, кроссовки на пару размеров больше, комуфляжные штаны с отвисшй жо... и резинками от трусов подвязанными на холошинах....переросла, переселилась в Штуттгарт, сама с себя смеётся.Жди, перерастёт. Проблема с размером рукавов и у меня....Рост 182, рукава короткие и плечи поджимают...  Лёгкая куртка от мух зимой и постоянный бронхит....молодость - глупость, а может - хитрость?Типа - люблю болеть, в школу можно законно забурить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 сен 2010 13:16 |
|
|
В школу, да, лишний раз неохота, конечно...А на репетицию в любом сопливом состоянии, с гитарой наперевес  Глюк, спасибо по ссылкам глянула, завтра невзначай попробую показать дитенышу. Еще бы разобраться как там заказывать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 сен 2010 14:17 |
|
|
Да насчет заказывать - это проще пареной репы  Если будут вопросы - всегда пожалуйста Если по размерам возникнут какие-то затруднения - то всегда можно написать в support (поддержку) магазина, они там для того и сидят. (Вот заодно в английском молодой человек и потренируется И пусть не стесняется писать.) Я, если сомневаюсь, то прошу выслать реальные замеры вещи - тогда можно сравнить с носимыми и принять решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 сен 2010 13:52 |
|
|
Вот оно мое сокровище, на кухне маме помогает 
Последний раз редактировалось Паулинка 13 сен 2010 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 сен 2010 14:02 |
|
|
Классно помогает  С песнями то веселее. И правда сокровище большое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 сен 2010 14:32 |
|
|
А то ж 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 сен 2010 14:55 |
|
|
Ну и отлично, что помогает  , (а не сидит, закрывшись, в комнате за компом и дурью всякой мается). Музыкант - звучит гордо! Не, честно, всегда завидовала людям, которые наделены художественными наклонностями в том или ином виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 сен 2010 15:20 |
|
|
Не, бывает и закрывшись сидит, в компьютер играется. А насчет музыки - сама удивляюсь, музыкальную школу бросил в 3 классе, а потом сам научился играть. У нас ведь помимо гитар, еще и барабанная установка есть, прости господи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 сен 2010 15:31 |
|
|
Барабаны  Большой и такой.. фактурный. Сразу вспомнился фильм Курьер, как там мальчик с Чуриковой дуэтом пели про траву у дома
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 сен 2010 20:51 |
|
|
Ну, вот Полю жалела, теперь свой из Екатеринбурга приехал, температура 39, сбить не можем. В субботу- воскресенье воевали, сегодня врача вызвали, от лекарств стол ломится, какую то заразу поймал Весь зелёный, еле двигается. И ведь одет по летнему в ветровку, это при наших +4 Сердитая, но жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 сен 2010 06:41 |
|
|
Вот она молодежь, непутевая...  Студент прохладной жизни, наверное? Васильевна, я всегда сразу начинаю давать имуномоделирующие препараты, а, если выписали антибиотики - компот из сухофруктов (чернослив, курага), он нейтрализует последствия антибиотиков для ЖКТ, ну и, конечно, куриный бульон - сам себе антибиотик. Лечитесь скорее, не болейте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 сен 2010 10:04 |
|
|
polaa писал(а): Вот оно мое сокровище, на кухне маме помогает  Зажигалку возле сокровища положить забыла?  шутка. Ох, Васильевна....Выздоровления скорейшего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 сен 2010 20:07 |
|
|
Васильевна, как детеныш? Накормить удалось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 сен 2010 20:35 |
|
|
Куриной лапшичкой, уже 37,5, спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 сен 2010 20:48 |
|
|
Васильевна, Азитромицин. Три капсулы по одной в день Впрочем у вас свой врач. Мой тоже начал учиться, теперь с ужасом боюсь счас подхватит чего нибудь, типа гриппа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 сен 2010 21:01 |
|
|
Хемомицин, он же азитромицин Уже пьём. Спасибо Эльвира 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |