Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 21:12 
Re писал(а):
У кислой капусты в период беременности и в некоторых других случаях есть серьезные противопоказания.

Вздутие у обоих.

Реш, нет тут заморочек и пугаловок как дома.Все живы-здоровы, вёдрами не едят, всё по чуть-чуть.Детки здоровенькие спят спокойно....
Мой от пугаловок врачей орал немыслемо....

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 21:30 

Не только вздутие.
Люди, хоть раз сталкивавшиеся с серьезными проблемами ЖКТ, понимают что это злейшее зло.
А есть ведь люди, и будущие мамы, которые и не знают еще что у них что-то не так, и, начитавшись рекомендаций, начинают пожирать кислую капусту и мандарины, а потом удивляются че за фигня приключилась. Не надо с плеча рубить, Ланка..

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 21:39 
Ты пра язву и повышеную кислотность?
То да, но не вёдрами можно.
Я не упёртая....у мну русский телек на даче....на днях передача была типа спрашивают и врачи отвечают, тема кислой капусты ....про головную боль, мигрени от мороженого и миф о закаливании глотки мороженым тоже было...
А ты паачиму не пошла на съёмку?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 21:43 

Lanna писал(а):
Аннушка, статистику они проводят, а что они помимо статистики делают для кормящих ...сльозы.Вот и пустили бы эти 13 млрд для декретного отпуска. :?

Вот-вот, и я о том же. Тупые они. Я вообще, когда статью читала, просто умилялась.
И те причины приводят, почему мамы не кормят и другие. А про декретный отпуск ( вернее, его отсутствие) - только в конце, одной фразой, типа " наверное, и это причина тоже". Хронический тупизм. О здоровье нации в будущем кто-то думает? :roll:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 21:59 

Язва и повышенная кислотность это да, но есть и другие более трудно распознаваемые заболевания,
при которых нельзя многого, и люди могут жить с этим и даже не знать.
Программы по телеку в такую же топку как и консультации по интернету.
То, как конкретно мы вырастили и кормили своих детей, не показатель ниразу.

Советоваться на форуме как запихнуть в детей овощи или посадить на горшок - одно.
Рекомендации беременным типа "обязательно съешь мандаринку" - другое.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 22:05 
:roll: аж самой захотелось....мандаринку....в подвал за соком апельсиновым...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 06:20 
gb: писал(а):
Сцеживаться все таки надо, если есть желание подольше прокормить ребенка своим молоком. У нас существуют спец. кухни, которые за большие деньги могут забирать лишнее, потом это молоко отдают другим мамам. Я как рекордсмен в сое время сдала около 10 литров( просто жалко было выливать). Такие кухни есть и сейчас.
Два раза в день курьер привозит стерильную баночку и забирает молоко, хоть по 50 мл.

хмм... наши кухни говорили (а жили мы тогда в Алмаате) что питание, которое они производят, гораздо полезнее женского молока (в Германии даже по телевизору реклама детского питания запрещена) :shock: :lol: :lol: Наша педиатр спросила, не против ли я поделиться молоком, мальчика мама оставила на руки бабушке, в несколько дней всего разница была между детками, делилась, бесплатно. Гдето теперь молочный брат у дочи :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 07:51 

Аннушка писал(а):
Простая цифра из статьи в американской газете. Если бы 90% мам в Штатах кормили грудью своих деток хотя бы до 6 месяцев, бюджет страны сэкономил бы 13 миллиардов(!) долларов в год на медицинских расходах.

Здесь такая мощнейшая реклама дет. питания + педиатры не стремятся подчеркнуть важность грудного вскармливания, вот и выходит основная масса искусственников. Недавно читала в журнале статью "бедной" мамаши о том, как ее молчаливо осуждали за выбор в пользу искуственного питания. А я бы наоборот отметила, что тут вся политика только в поддержку искусственников. Легко разве мамашам сцеживаться на работах, да и не везде такие условия для них есть.
Интересно, что выезжали мы из здешнего роддома с подаренным рюкзачком, набитым дет. питанием , хоть нам и не нужно было. Это такой стандартный подарок от производителя формулы. Всю формулу подарила одной малоимущей дурехе, которая как и все, прямо в роддоме начала кормить ребенка искуственно - бабка рассказывала. Странная ситуация - дохода нет, а могла ведь кучу денег сэкономить , если кормить естественно. :roll:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 12:58 

Gelena, дурехе не надо ничего экономить, ей гос-во на это подбрасывает. WIC Program http://www.fns.usda.gov/wic/.
Также прямо раздают нередко. Но на гос. деньги многие малоимущие покупают чипсы и колу, по моим наблюденям.

Отсутствие декретного отпуска, очень короткое пребывание матери и ребенка в больнице - американское варварство, которому нет равных среди "развитых" стран.

Я своего кормила до года, племянника до 6 месяцев. Сцеживать обязательно.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 02:45 

[quote="Adia2
Отсутствие декретного отпуска, очень короткое пребывание матери и ребенка в больнице - американское варварство, которому нет равных среди "развитых" стран.

[/quote]

Совершенно согласна! По теме - меня тут выписали на 2 день с температурой и очень низким давлением после большой кровопотери. Я дома неделю в лежку лежала, вставала только в ванную "по стенке". Где в нормальной развитой стране так пациента пнут из больницы? Все бабки считают - чтобы лишнюю минуту не пользоваться услугами медперсонала и койкой больничной .... И это при наличии страховки!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 00:06 

Добавлю и свои 5...

В роддоме, если конечно, без осложнений, у нас пролежишь 48 часов, но есть и такие мамы, которые уже через 6 часов выписываются.
Реклама детского питания и тут запрещена. И от врачей такой рекламы не получишь. Наоборот рассказывают о пользе грудного вскармливания. Среднестатистическая шведка кормит грудью 6-7 месяцев и только потом переходит на пюрешки, фрукты, или баночки в конце концов...

Я кормила дочь до года и трех месяцев, пока она в сад не пошла. Никогда не сцеживалась. :roll:
Сына до 6 м -цев, пока сам не отказался...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 00:28 

Комаровский о грудном вскармливании

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 10:44 

А у нас, наверное, самый долгий декретный и отпуск по уходу за ребенком. До года оплачивается 100% среднего заработка, второй год - 85%, третий - без содержания. Но все это время сохраняется место работы. Население начало рожать детей, но прирост отрицательный за счет эммигрантов. Молодежь уезжает в Европу на заработки и почти все там остаются.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 14:36 

Leta писал(а):
А у нас, наверное, самый долгий декретный и отпуск по уходу за ребенком. До года оплачивается 100% среднего заработка, второй год - 85%, третий - без содержания. Но все это время сохраняется место работы. Население начало рожать детей, но прирост отрицательный за счет эммигрантов. Молодежь уезжает в Европу на заработки и почти все там остаются.

Неет, самый длинный у нас - 3 года оплачиваемых (правда размер оплаты невелик, но первое пособие достаточно неплохое). Потом можно продлить до 6 :!: лет, без содержания и при наличии медицинской справки. что ребёнку по объективным причинам лучше оставаться под присмотром дома.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 13:51 

Муж мой сейчас с ребенком на больничном сидит.
Мне-то нельзя отсутствовать в июне - "сенокос" денег идет...как говорила моя бабушка - нанялся - что продался. Деньги платят - все, отрабатываем... Детский Эколагерь у меня, сегодня вот к дню энтомолога готовились...
А врач так поразилась, что мужчина на больничный с дитем пошел. Муж рассказывает - у нее даже глаза округлились.
Я-то обычно больничный лист и не оформляю - у нас доверительно к этому относятся - болеешь - ну сиди дома и поправляйся, не отвлекай секретаршу своими больничными бумажками, не выписывай их вообще.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 14:09 

Palma писал(а):
...
А врач так поразилась, что мужчина на больничный с дитем пошел. Муж рассказывает - у нее даже глаза округлились.
Я-то обычно больничный лист и не оформляю - у нас доверительно к этому относятся - болеешь - ну сиди дома и поправляйся, не отвлекай секретаршу своими больничными бумажками, не выписывай их вообще.

А у нас мужчины довольно часто идут на больничный с ребенком. Более того, в нашей фирме 4 (!!!) мужиков в этом году ушли в отпуск по уходу за ребенком. Один из них уже второй год сидит. А женщин таких только две. :shock: :D

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 14:14 

Leta писал(а):
Более того, в нашей фирме 4 (!!!) мужиков в этом году ушли в отпуск по уходу за ребенком. Один из них уже второй год сидит.

А, это у нас тоже бывает. Один недавно ушел - три года же можно по уходу сидеть, а ему надо докторскую писать, а он начальник весьма хлопотного отдела - а с работой диссертацию именно у него точно не совместишь. Ну, так он и ушел "мамочкой", не знаю, сможет ли диссер написать...я помню, первый год не только наукой, собой заниматься некогда, поесть порой не успевала...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 23:16 

Билла Гейтса можно боготворить или ненавидеть, но сложно отрицать, что он
неординарный и ясно мыслящий человек. Поэтому для всех, у кого есть дети
любого возраста, или кто сам еще в чем-то ребенок, полезно будет узнать
соображения мистера Гейтса о том, как политически-корректная,
озабоченная как бы упаси бог не задеть чьи-то тонкие чувства,
уравнительная система образования США создала целое поколение детей, не
имеющих ни малейшего представления о жизненных реалиях. Он изложил свои
мысли в одной из школ, куда его пригласили выступить с речью.

Итак, «11 вещей, которым тебя забыли научить в школе» по Биллу Гейтсу:

1) Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.

2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от
тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое
чуство собственного достоинства.

3) Очень маловероятно что тебе начнуть платить 40 тысяч в год сразу
после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с
лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.

4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен -
подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса
зависит от того как ты справляешься со своими заданиями.

5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои
прадеды назвали бы любую - даже такую - работу «хорошим шансом».
6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не
носись со своими неудачами, учись на них.

7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и
неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими,
зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая
твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как
отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением
твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.

8 ) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь -
нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили
сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет
ни малейшего отношения ни к чему происходящему в жизни.

9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и
очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое
собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В
жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на
рабочем месте.

11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками».
Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником."

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 23:50 

Очень четко и разумно. Билл не разочаровал.
Единственно, по поводу очкариков-ботаников...
У нас большего достигают зачастую хилиганские прощелыги с хитрым прищуром и сигаретой в зубах, лет эдак с 12-ти. Они более приспособлены к нашим суровым реалиям, и не хотят влачить существование, как их родители. Хотя до определённого момента и ведут разбитной образ жизни, но рано познают те самые билловские законы.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 00:16 

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,

Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!»

Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!

А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!

:mrgreen: спёрто тут http://tetkam.net/index.php

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 00:34 

:D :D :D Современный Остер? :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 13:34 

У меня двое сыновей и с обоими было по разному. Молока было много за обома но за старшим молоко было синее жидкое-потому что ребенок предрасположен к диатезу и нельзя мне было ничего съесть , кроме риса пустого.А у кормящей что на языке то и в молоке.Вот и было молоко пустое-ребенок голодный.Стоило хотя бы во рту перец или помидор подержать ребенка посыпит. Промучилась 3 месяца а потом благодаря маститу перевиле на искуственное кормление.Ребенок стал спокойней а я забыла о диатезе и других бедах.С младшим другая история. И молока было много, и хорошее, и все бы хорошо, да не стало его .За неделю- просто пропало, что только не делала.
У всего свои плюсы и минусы.
Теперь у нас другая проблема.У старшего сильные запоры.Пищей регулировать не выходит.И чернослив и масло оливковое на тощак и многое другое не помогает.Ребенок мучается .Ходить в туалет ему больно тянет до последнего,трусы выпачканы.И от сюда много других проблем. Может кто то сталкивался? Подскажите как с этим справиться.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 16:03 
экЛерчик писал(а):
.У старшего сильные запоры.Пищей регулировать не выходит.И чернослив и масло оливковое на тощак и многое другое не помогает.Ребенок мучается .Ходить в туалет ему больно тянет до последнего,трусы выпачканы.И от сюда много других проблем. Может кто то сталкивался? Подскажите как с этим справиться.

Вы называете прием оливкового масла натощак регулирование пищей??? :shock: Жуть... надо же так издеваться над ребенком :? :roll:

Общие рекомендации против запоров не только для детей
5 раз в день растительную пищу, желательно в натуральном виде (фрукты и овощи по возможности с кожурой), бобовые, сухофрукты (все, не только чернослив), орехи и семечки (немного, так так жирные), крупа и крупяные изделия (каша с изюмом или овсянка с тертым яблоком, спасибо Доку за идею ), хлеб с отрубями, из муки грубого помола, ржаной хлеб, а также спельту.
Перекусывать лучше фруктами или овощами вместо сладостей и жирной пищи.
Жиры, сахар, молоко, сыр, мясо и рыба совсем не содержат клетчатки, поэтому экомомнее их еште.

и последнее, но оч важное! Для того, что бы клетчатка исправно работала на благо организма ее надо пропитывать жидкостью. Пить! Ежедневно 100 мл + 30 мл на каждый кг веса.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 16:09 

Моя подруга при запорах дитеныша спасалась сырыми овощами - хоть давись, но перед едой надо съесть хоть какую порцию хоть каких овощей сырых. Только в таком случае у девчушки нормальный стул был. Я не верила, пока ее мне не подкинули на несколько дней - и правда, когда она закидывалась да хоть кочерыжкой перед обедом и тыблоком перед ужином, сразу абсолютно нормально на горшок. Попробуйте, я думаю вреда такой способ причинить никакого не может, а вдруг поможет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 19:30 

Сколько лет детёнышу?
Хорошо утром натощак стакан холодной воды маленькими глотками, если маленький ребенок, то поменьше, естественно.
Главное, уговорите его не сдерживать до последнего, как только есть позывы, сразу на горшок. Физиологическое нарушение, тянет за собой рефлекторное, замкнутый круг будет. В крайних случаях, не злоупотребляя, детские глицериновые свечи. Только не насильно и с пуганиями. Раздражения от них нет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 20:33 
У нас такая же проблема. Диагноз - долихосигма. Это достаточно частое явление. И выявляется при обследовании. Как правило всякая эта пурга вроде чернослива, свеклы и прочего продуктового слабительного - не помогают. Так что тут только три пути - 1)жесткая невкусная диета 2)прием слабительных средств (для нас самое надежное капли Гутталакс) или клизмы 3) лечение лазером, лечебная физкультура, физиотерапия - долго, нудно, часто и малоэффективно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 20:44 

Не ходите, ЭкЛерчик этими тремя путями, ни к чему хорошему они не приведут, для стариков совсем уж все рефлексы потерявших может и сойдет, а ребенка не калечте.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 20:46 

Что-то мне подсказывает, что уточнив, чем питается ребёнок, многие придут в ужас.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 20:55 
NataNik писал(а):
Не ходите, ЭкЛерчик этими тремя путями, ни к чему хорошему они не приведут, для стариков совсем уж все рефлексы потерявших может и сойдет, а ребенка не калечте.

То есть мне в больнице ребенка калечат? И все-таки свекла с черносливом - панацея??? Ню-ню.... Что-то я склонна больше верить заведующему областной больницы, доктору медицинских наук, чем дилетантскому мнению.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 21:05 

Роза, пошла прочитала, но
Долихосигма — патологическое удлинение сигмовидной кишки. Может быть врожденной и приобретенной. Иногда протекает бессимптомно. Основным признаком является задержка стула, а также вздутие живота. Заболевание выявляется при ирригоскопии. Лечение сводится к урегулированию режима питания. Но возможно и хирургическое вмешательство (удаление лишней петли кишечника).
Всё таки - главный совет- обследование :mrgreen:
Самолечение и тем более назначение диет очень опасно, про данном заболевании я овощи вряд ли помогут

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему