Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 мар 2010 20:04 |
|
|
Mattioli, поговори с учительницей. Пусть учительница ее при всем классе похвалит за что-нибудь, за то, что она делает хорошо. И не один раз, а почаще, чтобы малышке уверенности в себе добавить. То есть, конечно, не надо одну ее хвалить, пусть вперемешку с другими, а то это уже другая крайность. А ошибки пусть спускает на тормозах, не заостряет на них внимания, не закатывает глаза, мол, как же так  . Реакция учительницы в этом возрасте - это всё, альфа и омега ребеночьего поведения и самоощущения. А дети, которые смеются, они, как водится, "пакостливые да трусливые". Они увидят, что на учительницу не производят впечатления эти ошибки, что смех не поощряется, и сами переключатся на что-то другое. И сама похвали ее за что-нибудь, как она хорошо диктант написала или стихотворение рассказала. И собираясь в школу, говори, что вот, пойдешь эту картинку прекрасную покажешь, знаешь как "елена петровна" обрадуется. Кстати, еще можно купить ей какую-нибудь небольшую по размеру игрушку, популярную в ее кругах, или особенную, которой нет у подружек, и разрешить взять в школу. Я понимаю, не очень педагогично, но в этой ситуации все хитрости хороши, чтобы поднять престиж ребенка среди одноклассников. Она на переменке будет играть, другие будут просить посмотреть, она будет чувствовать себя на коне, математика отойдет на задний план. Если в школе она будет спокойной и уверенной в себе, то и с математикой наладится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 мар 2010 21:44 |
|
|
Про крутую до невозможности игрушку - отличная идея! Я уверена оно того стоит. У детей в этом возрасте другая психология, даже самые умненькие и хорошие и независтливые дома нет-нет да обронят с завистью про чужую игрушку.
Поговорить с училкой канеш надо.. но они разные, иногда злее соклассников. В любом случае, самооценку девченки надо повышать любыми способами - от домашнего поощрения по малейшему поводу до ношения в школе нереальных шмоток и игрушек.
Матти, а она любит компьютер, сидит в тырнете? Хочешь, познакомим через ВКонтакте с моим Павликом? Будет повод обронить в разговоре со злюкой каким - "да и фик с тобой, у меня вот новый друг, из Петербурга, а ты сам дурак" Я честно, ты не представляешь насколько они в третьих классах увлечены общением со сверстниками "из не нашего класса". Кстати, Пашка иногда по инету с друзьями делает какое-нибудь задание если не получается. И помогает, они вместе сядут-подумают и бац - решили. Мне кажется это неплохо, когда невзасос с компом, а вот так - для пользы. В общем если Настя захочет - я скину Пашкины контакты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 мар 2010 23:13 |
|
|
И про игрушку и про Пашку - отличные идеи!!! Девочки, жму руки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 мар 2010 00:59 |
|
|
Ой девочки, вы же понимаете, что про "хвалить дома" это она получает по полной программе  Реша - отличная идея с Пашкой! Страничку заведем в контакте - не проблема, это для нее будет НЕЧТО!!  У нее первой из класса (я в этом просто уверена!!) появится виртуальный друг  Игрушки и шмотки? Возможно... Тут надо подумать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 мар 2010 03:02 |
|
|
Не думай, у тебя девочка "иная" немного. Правда ведь? А вот и пусть лучше всех будет! И фишка - какой у других "злых ребят" нет.
В личку мне скинь как зарегитесь - я подхвачу и Пашке передам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamulya
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 18 мар 2010 20:41 |
|
|
Может быть, малышке не хватает уверенности и в своих знаниях? где-то есть недопонимание того же умножения? Тогда есть смысл ненавязчиво на тех же конфетах (чтоб совсем понятно стало) -на моих детей такой пример действовал лучше любого другого- или что есть под руками - разложить по кучкам, в каждой кучке по три штучки, - и объяснить, что такое умножение - спокойно, обязательно доброжелательно. Удачи! Да, еще недавно наткнулась на книги в инете Курпатова - различные советы психолога, в том числе, и по детским проблемам - по-моему, очень толково, как-то ненавязчиво, мне понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 мар 2010 10:54 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы. Мы пойдем на консультацию к психологу (к тому, что Маринесса была с Маргошей  ), с учителем был проведен конструктивный разговор, с детьми разъяснительная беседа  Настю стали больше хвалить учителя за успехи (пусть даже самые маленькие). Как ни странно, последних 2 работы по математике были написаны на 9 и 10 (у нас 12 бальная система оценки) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 мар 2010 17:50 |
|
|
Очень рада,что у Настеньки все наладилось в школе.Вы,такая молодец,Mattioli,справились со всем и в этот раз.Оценки по математике это заслуженная плата за все Ваши старания.Удачи Вам и много-много сил!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 20 мар 2010 00:15 |
|
|
Маттиоли, поздравляю дочу ( и маму) а успехами в математике! Лед тронулся! После разговора с учитальницей и детьми, у девочки наверное, гора с плеч спала. А без комплекса неуверенности в себе, у нее и мозги спокойнее заработали. Дальнейших успехов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 20 мар 2010 07:44 |
|
|
Молодец Матти. И дочка. Главное руки не опускать и показать что можете. Искренне надеюсь что это только начало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 21 мар 2010 17:06 |
|
|
медуза писал(а): Очень рада,что у Настеньки все наладилось в школе.Вы,такая молодец,Mattioli,справились со всем и в этот раз.Оценки по математике это заслуженная плата за все Ваши старания.Удачи Вам и много-много сил! Медузка, давай на ты,а? Бетт, Реша, медузка и все, все, все! большое спасибо! ведь и правда, что как гора с плеч.. Не без того, что ошибки делает, но мы ведь в начале тернистого пути под названием "математика".. А ведь дальше алгебра, физика... ой мама... Сейчас, чтобы таблица лучше запоминалась, развесили яркие, красочные карточки по квартире с таблицей умножения, т.к. у нее очень развита зрительная память.. Я решила, что вот ходит она или занята чем-то - глаз и упадет, что-то в головочке отложится. Решила, что раз зрительно ей легче запомнить, то будем вешать картинки, а задачи прорисовываем, когда решаем, тоже ей так легче 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 21 мар 2010 22:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 22 мар 2010 02:33 |
|
|
Ыыыыы. Про Ньютона. А ведь верно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 май 2010 00:09 |
|
|
 Если сможете прочитать,это вас согреет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 май 2010 00:11 |
|
|
Уже согрело! Пасиб! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 май 2010 20:01 |
|
|
В моем детстве была прочитана сказочная повесть Г. Юдина "Зеленый поросенок". Про пластилинового поросенка Пашку, который не умел выговаривать букву "р" (хлю-хлю). Эта повесть была заботливо вырезана из какой-то детской газеты (помните, раньше практиковали в газетах и журналах такую вещь, как книжки-малышки?). И заботливо куда-то положена уже при замужестве (куда?). Никто не знает где ее можно скачать??? Так хочу Насте почитать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 май 2010 20:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 май 2010 21:03 |
|
|
Мариш, спасибо! Жаль, что не полностью.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 май 2010 06:48 |
|
|
Девченки, кто посоветует: я впервые столкнулась со странным явлением - моя доча стала публично высказывать свое "фи" ложась на пол. Аккуратненко так ложится на живот и лежит, если что не так. К счастью, в магазине пока проделывает финт молча. Подымешь, а она выкручивается изо всех сил. Как ее отучить? Боюсь, что она насмотрится на других детей и вообще начнет громкие истерики устраивать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 май 2010 14:27 |
|
|
Геля, никак не реагировать, включать полный игнор (спокойно поворачиваться спиной, продолжать рассматривать что-то и пр.). Только так. Если громкая истерика - тем более! Она насмотрелась...Правильно, она видела, что после подобной "демонстрации", да не дай Бог при ком-то или в общественном месте, родитель быстренько пытался успокоить, поднять - "Простудишься, испачкаешься!", дать, что угодно, лишь бы не позориться (как мы считаем - ведь это позор, кошмар, что скажет общественное мнение - ведь это так важно!). Ребёнок моментально улавливает это наше растерянно-сконфуженно-глуповатое выражение лица и МАНИПУЛИРУЕТ. Нагоняй тоже только разжигает, после ребёнок вообще расходится и уже истерит по-настоящему, от обиды, что фокус не удался, да еще и по попе схлопотал. Вы когда-нибудь видели, чтоб ребёнок устраивал истерику или знаки протеста перед шкафом? Правильно, шкафу это не интересно, реакции никакой, соот-но и желаемого результата не будет. Только, конечно себя нужно "зажать в кулак" и не дать слабину, первые 2-3 раза. Если не выдержишь - все, дитёныш оказался сильнее, теперь, он уже УВЕРЕН, что таким образом всегда добьётся своего...Можно еще попытаться отвлечь, переключить внимание, но...это тоже до определённого момента. А если поймет, что истерики с ультиматуми не будут иметь ровно никакого воздействия, больше и не попытается это применять - зачем тратить свои силы на бесполезное дело (дети в этом плане порасчетливее нас будут).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 май 2010 14:43 |
|
|
Тоже поступала как Маринесско сказала - полный игнор. Хватило собственно одного раза. Потом дома уже объяснила что это не только некрасиво, но и ни к чему не приведет. А  Для наглядности сама упала на пол, пооорала и посучила конечностями. Закончилось ржачем и больше не повторялось. Но это одна сторона.. А вот сейчас вылезает другая, о которой тоже написано во многих книгах, но уже не с такой уверенностью. Не помню говорила или нет, у Паши появился братик, папа наш родил, сейчас ему около годика. И, как водится, второго сына папа балует больше первого. Так вот Паша однажды ходил-ходил, смотрю дуется. Что такое? Помялся и говорит - а ты меня не поднимала когда я падал, а тетя Ира добрая - она братика поднимает и успокаивает. Вот так-то. Запоминают всё они и могут в силу возрастной глупости потом понять наше поведение не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 май 2010 14:51 |
|
|
 Падай на пол обок её, бейся головой, руками, ногами об пол, и при этом кричи истерично :"Доця, купи маме конфетку!" Лен, я пошутила, это была моя самая любимая реклама. Будь шкафом как написано сверху, а ещё можешь обсуждать с ней плохие и хорошие поступки других детей, она будет слушать и делать выводы. Сколько Кристиночке? .....О, пока писала Реша уже "упала". Реш, мне кажется, что Пахан уже в том возрасте, чтобы понять что такое доброта, а что такое баловство....Подожди, о "доброте" тёти Иры он скоро сам поймёт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 май 2010 14:54 |
|
|
Re писал(а): Помялся и говорит - а ты меня не поднимала когда я падал, а тетя Ира добрая - она братика поднимает и успокаивает.
Когда падал - поднимала. А когда брякался на пол и истерил - нет. две большие разницы. Мне дочь сейчас рассказывает про других девчонок, как ее подружек родители отпускают до 12 гулять, не спрашивают где, с кем, обед не оставляют - ешь что найдешь, уроки не проверяют и т.д. Я говорю, - короче, ты доча хочешь, чтобы на тебя мы наплевали и ты была нам безразлична? Замолчала, глаза округлились. Приучаем ее смотреть на вещи под разными углами зрения, глазами родителей, подружек, соседей - помогает в неоднозначных ситуациях..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 май 2010 15:00 |
|
|
Решик, а ответ простой - а тётя Клава лупит своего за это шваброй и ставит на гречку на колени, а может так нужно было делать? А ты, сын, вырос у меня умным и вежливым, и я горжусь тобой! Так, наверное, я правильно делала? А Витя из 5го подъезда (наверняка найдётся и такой Витя), тебе нравится как он себя ведёт? Ругается с родителями, оскорбляет их и пр. Так вот, они ему во всем потакали и не объясняли, что так вести себя не красиво. Так вот он до сих пор этого не знает, хотя взрослый мальчик...Конечно, каждый случай индивидуален, может и при мудром воспитании вырасти черте-что, но, в основном, жизнь показывает, что строгая сдержанность и невозмутимость при "вытрэбеньках"(укр.) гораздо действеннее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 май 2010 15:13 |
|
|
Ну да. Наверное так. Про примеры противоположные. Я пытаюсь ему объяснить, что существует золотая середина, которой мы стараемся придерживаться и это сложнее чем впадать в крайности. Объяснила что не поднимала его когда он падал (ну понятно что когда просто шлепнулся, а не фкровь), поэтому ты научился сам вставать, а не реветь чтоб подняли. Упал, отряхнулся, сам дальше пошел. Объяснила что это не потому что мне все равно, а просто посмотри на мальчика "Витю из 5-го подъезда" - он споткнется и в рев, разве ты хочешь быть таким? Нет, не хочу. Сидит, задумался.. Но это только один случай, а таких сравнений - туева хуча из него сыпется, только успевай отбиваться  Но, возвращаясь к Гелене, это еще спорный вопрос - поднимать или нет, а в случае как в супермаркете на пол - я щитаю однозначный игнор. Каг то таг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 май 2010 16:23 |
|
|
Точно игнорировать, моя когда 17 лет назад так падала, не то что игнорировала, а даже отходила в сторонку, как бы пряталась, очень быстро поднималась отправлялась на поиски матери.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 21 май 2010 00:51 |
|
|
В принципе, пришли практически к общему выводу - не идти на поводу и игнорировать публичные и непубличные выходки. Девченки, спасибо за советы! Самое интересное, мой старший сын ни разу так себя не вел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 21 май 2010 23:38 |
|
|
Gelena писал(а): Девченки, кто посоветует: я впервые столкнулась со странным явлением - моя доча стала публично высказывать свое "фи" ложась на пол. Аккуратненко так ложится на живот и лежит, если что не так. К счастью, в магазине пока проделывает финт молча. Подымешь, а она выкручивается изо всех сил. Как ее отучить? Боюсь, что она насмотрится на других детей и вообще начнет громкие истерики устраивать.  Старшей дочке меньше через месяц будет 19 .За всё это время она получила по попе (и сильно) только один раз года в три от роду.До этого пару раз на маме тренировалась. Успехов,и поделиться,если можно по другому...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 22 май 2010 07:33 |
|
|
Мне кажется, девочек физически наказывать жалко. Во всяком случае надеюсь, что не придется .... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 22 май 2010 07:38 |
|
|
Igor_r писал(а): Gelena писал(а): Девченки, кто посоветует: я впервые столкнулась со странным явлением - моя доча стала публично высказывать свое "фи" ложась на пол. Аккуратненко так ложится на живот и лежит, если что не так. К счастью, в магазине пока проделывает финт молча. Подымешь, а она выкручивается изо всех сил. Как ее отучить? Боюсь, что она насмотрится на других детей и вообще начнет громкие истерики устраивать.  Старшей дочке меньше через месяц будет 19 .За всё это время она получила по попе (и сильно) только один раз года в три от роду.До этого пару раз на маме тренировалась. Успехов,и поделиться,если можно по другому... Макаренко... Можно по-другому и нужно. А про "физически" - это только у "умственно" отсталых родителей...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |