Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 окт 2010 12:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 окт 2010 12:32 |
|
|
Все, пора домой. Через залив идем по понтонному мосту  Через красивый залив к машине 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 11 окт 2010 13:49 |
|
|
Мы тоже вчера с дачей на зиму прощались. Не стала фотографировать, грустно все, облезло как-то. Лучше вспомнить как было: вот так 
Последний раз редактировалось Паулинка 17 окт 2010 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 окт 2010 07:51 |
|
|
Palma,какая красивая уральская осень! И небо чистое совсем!Пока смотрела фотографии,кажется даже запахи услышала...Запах осенних листьев,флоксы,запах раннего утра,запах речки...Ну и от ароматного запаха шашлычка побежали слюнки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 окт 2010 09:22 |
|
|
А я очень люблю туман... А еще мне Пальмин дом нравится, такой "терем" симпатишный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 окт 2010 10:37 |
|
|
Мы в выходной, чтоб отдохнуть от юбилея, поехали с друзьями в Ригу. Зашли в Христорождественский собор Фото, правда, летнее. Потом навестили внучку, пообедали, а на обратном пути заехали в природный парк-taka по-латышски, тропа, т.е. Последнее время у нас это модно, иностранцы посещают.  После вылизанных парков вид даже слегка запущенный, но это нарочито...  Б-р-р, вода мокрая...  Тону-у... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 окт 2010 10:40 |
|
|
Ух ты! Это специальная такая там скульптурка лежит? Занятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 окт 2010 10:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 окт 2010 10:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 окт 2010 12:13 |
|
|
Пальма, замечательная дача, и река и осенний сад. Дом очень нарядный, сами делали Toba, чудесный парк  По такому гулять да гулять. Фигуры необычные, всё с большой любовью сделано, очень сочетается с природой. Здорово, что нет вылизанности, которую сейчас в наших парках наделали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 окт 2010 12:45 |
|
|
Спасибо! Но это ж не городской парк, так сказать, природный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 12 окт 2010 16:27 |
|
|
toba,очень красиво. Шляпки-прелесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 окт 2010 10:36 |
|
|
Васильевна писал(а): Пальма, замечательная дача, и река и осенний сад. Дом очень нарядный, сами делали Сами. Дядюшка мой покойный был профессиональный архитектор, спроектировал дом очень умно. Под одной крышей баня, большая кладовая-мастерская, зимний теплый туалет. Вообще очень удобный проект у него получился. Ой, вы бы видели какие сейчас домищи отгрохивают... Например 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 окт 2010 21:31 |
|
|
Чуть прогулки по городу старому , это центр, отсюда отсчет вёрстам идёт  город в центре сохранил провинциальность  10.10.10 все свадьбы играют, хотя воскресенье  вот такую дуру стеклянную посередь старого города воткнули(одно утешает, не только у нас  )  а это здание рядом, стена очень старая, люблю руками камни там гладить  Куда без Левши  забавный парень  блоху видно  Вот дом, сюда часто захаживаю, здесь нотариус работает, умный парень  А этот дом, с виду обычный, но очень дорог для семьи мужа, это был их родной дом до репрессий 37  столько историй знаю я про сей загадочный дом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 окт 2010 21:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 окт 2010 22:07 |
|
|
 В Вику посмотрела.Ого! Город - миллионер, индустрии сколько.... Сколько км от Москвы?...не нашла нигде. А дом низя обратно получить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 окт 2010 22:09 |
|
|
Часть третья, с печальным концом Можно сделать фоты с голубями, насилия над птицами не заметила  снова старый город   по мнению этого товарища -  я выгляжу так  вот он блошиный рынок, каслинское литьё слева, самовары кажутся функциональнее  грустное - мой двор  белым обвела бывшую рябину, прямо с грозьями спилили, скоты  Рядом с домом деревья спасли 
Последний раз редактировалось Васильевна 23 окт 2010 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 окт 2010 22:12 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: В Вику посмотрела.Ого! Город - миллионер, индустрии сколько.... Сколько км от Москвы?...не нашла нигде. А дом низя обратно получить? В доме нынче прокуратура  , а свекровь знает, где её папа золото спрятал  хотя нашли наверное давно Деда мужа жаль, тоже бухгалтером был, на том и погорел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 окт 2010 22:32 |
|
|
 Чуство после просмотра странное...сижу перевариваю инфу. Какое-то всё своё, родное, как будто я там была. И на Краснодар архитектура похожа... Каслинское литьё подглянула...интересно. ...Да, прокурора не выселишь... Цитата: я выгляжу так кривое... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 окт 2010 22:40 |
|
|
Ну я исторический центр показала, а так вполне современный, высотный, проблемный город  с прибамбасами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 окт 2010 22:46 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну я исторический центр показала, а так вполне современный, высотный, проблемный город  с прибамбасами  Ах, Васильевна, прибамбасов тут и своих хватает.Интересно , но старинное интереснее... Я пра што подумала-то, что лепят стекло и бетон рядом с антикваром.Безвкусица... Меня, почему-то вот это фото убило...  и деревья спиляные тоже...аж мкнёт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 00:17 |
|
|
Васильевна, спасибо огромное! Аж кошки на душе заскреблись! До боли всё знакомо: домА,улочки, красный кирпич, сама архитектура... РОССИЯ! Все провинциальные городки в одно время были похожи друг на друга. Жаль, конечно, что современные градостроители ставят собственную выгоду выше сохранения исторических ценностей.  А краеведческий музей на моей родине - один в один с твоим!  И кто у кого срисовал? Или проект один и тот же?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 09:10 |
|
|
Очень хорошая прогулка, спасибо Наташа! Некоторые здания тоже мой родной город напомнили, мало их уже осталось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 17:49 |
|
|
Вай-вай-вай, Наташ, похоже на мой - чудо инженерной мысли  . Просто у тебя это снято с любовью и теплотой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 18:09 |
|
|
Васильна! Ты разрушила полностью мое предстасление(совершенно негативное) об этом городе  Я писала уже, что одна "подружка " уехала из этого города в Финляндию с мужем хоккеистом(играл за сборную СССР из вашего "Трактора"). Так вот от нее я слышала только ужастики про город по всем сферам и я представляла его как "Зона" в которой жить никак нельзя, хотя потом уже я поняла, что у нее про все и всех только негатив. Красивый город, неожиданно  Спасибо. Начала загружать Киев по теме, поднятой Натальей, о не согласованности современной архитектуры и исторических памятников и строений. Киев очень показателен в этом. Ошеломляет хаотичностью и не продуманностью застроек, вклинивание современных уродов в невероятную красоту зданий прошлых столетий. Но боюсь обидеть чьи-либо чуйства. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 18:12 |
|
|
Спасибо всем, за отзывы  Люблю я свою малую родину, а негатив, что о нём, лучше без него 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 18:17 |
|
|
Васильевна писал(а): Спасибо всем, за отзывы  Люблю я свою малую родину, а негатив, что о нём, лучше без него  Не стоит искать негатив в строениях.На мой взгляд негатив в людях.В тех людях кот. его производят. Для меня и руины с тарого здания могут оказаться интересными, но кто довёл до руин....человеки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 18:18 |
|
|
Еленушка писал(а): Но боюсь обидеть чьи-либо чуйства.  Да едрить... В каждом городе есть помойка как архитектурная, так и общепринятая. У меня только в окно глянь - помойка. Самая натуральная. Пока всем **здячек не раздашь по телефону - никто не чешется. Но волшебное слово "администрация" это как пароль. Показывай, ага?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 18:32 |
|
|
Начала. Просто шла и снимала, что нравиться или зацепило  Это один из старинных фонтанов из серии одинаковых чугунных сооружений, отлитых более ста лет назад. Сейчас пивнуха.     Рекламой завешано все.   И если в Москве знают с кого ответа спрашивать, то в Киеве мне не сказали. Все деньги, у кого больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 18:43 |
|
|
Цитата: И если в Москве знают с кого ответа спрашивать, то в Киеве мне не сказали. Все деньги, у кого больше.
В Москве знают? Ты спроси москвичей что осталось от исторических памятников архитектуры.Я про семейные дома исторических личностей России....за подписью Лужкова... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |