Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 авг 2010 12:27 |
|
|
Еленушка писал(а): А за мамами бесполезно повторять. Я даже не пытылась. Их пирогов никому не повторить. С дрожжевым я дружу, пироги всякие получаются, НО НЕ МАМИНЫ. И так наверное у всех. Надо найти свои пироги и ваши дети будут сравнивать свои произведения с Вашими. Пы.Сы. А шарики я доканаю! Нравится мне их вкус, сыр - эменталь(российского здесь не производят  ) Присоединяюсь к Пы.Сы. Эмменталь попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 03 сен 2010 19:12 |
|
|
Эх, сейчас бы ваших дублей... с удовольствием бы с чайком нахомякалась)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 04 сен 2010 05:46 |
|
|
Не чтоб поплакаться, а за конструктивной помощью. Расстоялся полчаса, закручивала не туго. Пекла на 200с сначала с поддоном с водой, потом без. Чё лопнул? И как правильно надрезать в следующий раз, чтоб красивше было, а? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 04 сен 2010 08:25 |
|
|
Беттан посвящается Лаваш  Почему в дубли? Потому что то да не то. Получился более толстый чем армянский. Те, которые передержала на плите, после остывания не мягкие, и в трубочку не сворачиваются. Вобчем, учиться, учиться и учиться. Из этих буду делать типа тортика закусочного. А вообще, процесс выпечки напоминает процесс выпечки Наполеона. Тонкие коржи, один пока катаешь, второй испекся, только успевай....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 04 сен 2010 18:03 |
|
|
Лаваш тонкий увлажнять надо.  Водой побрызгать из пульверизатора без фанатизма или полотенцем влажным накрыть КМК.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 04 сен 2010 19:00 |
|
|
polaa писал(а): Беттан посвящается Лаваш Пасиб!  В след. раз сделай тесто пожиже и без яйца.  Все свежевыпеченные лаваши накрывай целлофаном пока они горячие. Они ”пропотеют” и останутся мягкими. То Аннушка:Похоже не расстояла ты рулет достаточно, рановато в духовку поставила. А нарезку мы уже где-то обсуждали... То ли в хлебах, то ли в ”Сладкой выпечке из дрожжевого теста”.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 04 сен 2010 20:24 |
|
|
а сколько времени ты их пекла?тесто тонко катала?и сковородка должна быть гладкая а не гриль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 04 сен 2010 21:34 |
|
|
Аннушка писал(а): Не чтоб поплакаться, а за конструктивной помощью. Расстоялся полчаса, закручивала не туго. Пекла на 200с сначала с поддоном с водой, потом без. Чё лопнул? И как правильно надрезать в следующий раз, чтоб красивше было, а?  Ну уж не знаю как должно быть красивше, я вот думала, что какая булочка чудесная, где тут что лопнул(пожимая плечами), а в Дублях...  может это форма кокетства такая ,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 05 сен 2010 05:11 |
|
|
Это не кокетство, а мой перфекционизм, наверное... То Бетти: считаешь, полчаса для расстойки мало? Я думала, вполне... Вот пирожочки сегодня хорошенькие получились, понесла в сварганили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 05 сен 2010 09:16 |
|
|
Bettan писал(а): polaa писал(а): Беттан посвящается Лаваш Пасиб!  В след. раз сделай тесто пожиже и без яйца.  Все свежевыпеченные лаваши накрывай целлофаном пока они горячие. Они ”пропотеют” и останутся мягкими. Да я так и делала, пленкой накрывала. Они мягкие так-то получились, просто толстоватые. В следующий раз да, тесто будет пожиже и без яйца. Тортик закусочный из них получился хороший, оттащила его к подруге, она любит такие вещи. В начинке лосось консервированный, крабовые палки, кукуруза, плавленный сыр и майонеза чуть-чуть с чесночком. Ничего, есть можно, даже для любителя вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 05 сен 2010 13:02 |
|
|
Интересная идея, Поль! Возьму на вооружение. Быстро, удобно и не накладно! А главное очень оригинально. ТО Аннушке- мне твой рулетик понравился. Красивый и аппетитный. А начинка какая МАк? КАк делала? Его варить надо или нет, мак я имею в виду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 05 сен 2010 13:57 |
|
|
Аннушка писал(а): То Бетти: считаешь, полчаса для расстойки мало? Я думала, вполне...
Об этом нельзя сказать однозначно... И т-ра на кухне, и на улице, плюс влажность воздуха играет роль. Попробуй пальцем: после нажатия, углубление должно вроде быстро возвращаться в исходное положение. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 05 сен 2010 19:30 |
|
|
А дубли то - очень красивые, Юля рулет выглядит замечательно, расстоятся чуточку поболее. Поля, лаваш для первого раза - вообще хорош( чисто внешне).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 05 сен 2010 22:46 |
|
|
Эльвире: начинка маковая, перемолола в кофемолке, варила с молоком и мёдом и коричневым сахаром, потом оставила на полчаса, вкусная была начинка. Лизе: на кухне тепло было очень, рулет увеличился в объёме прилично, я и подумала, что довольно. Я думаю, может температуру в духовке поменьше? 180С например, и надо ли ставить поддон с водой? Всем спасибо за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 06 сен 2010 00:01 |
|
|
Аннушка, а какое тесто в рулете? Надрезы делала? Он по ним лопнул? Полчаса расстойки мало. И температуру можно попробовать поменьше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 06 сен 2010 03:48 |
|
|
Mmaha писал(а): Аннушка, а какое тесто в рулете? Надрезы делала? Он по ним лопнул? Полчаса расстойки мало. И температуру можно попробовать поменьше. Про надрезы смотри выше, делала, ещё какие! В следующий раз надо бы поменьше. Тесто обычное, дрожжевое сдобное на молоке. Попробую температуру поменьше и расстоять больше. ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 01 ноя 2010 16:41 |
|
|
Луковые кольца в кляре. Сколько ни делай... Какой кляр не исполняй...Всё равно местами не удачно. Видно сам лук через тесто (всегда так). Хотя вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 01 ноя 2010 16:50 |
|
|
iii писал(а): Луковые кольца в кляре. Сколько ни делай... Какой кляр не исполняй...Всё равно местами не удачно. Видно сам лук через тесто (всегда так). Хотя вкусно.
ИИИш, а ты лук в муке обваливала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 01 ноя 2010 16:54 |
|
|
У меня кольмары в кляре не получаются  тоже проглядывают местами всегда, при том что в муке обваливаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 01 ноя 2010 17:01 |
|
|
В муке обваливаю. И кляр не жидкий. Всё было. На пиве, на молоке, на сметане, на одних яйцах с мукой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 01 ноя 2010 17:20 |
|
|
Васильевна писал(а): У меня кольмары в кляре не получаются  тоже проглядывают местами всегда, при том что в муке обваливаю  У меня тоже, поэтому у Аннушки спрашивала про темпурное тесто. Порыла в инете, жидкое оно должно быть, сегодня буду пробывать с пангасиусом, может кальмар прихвачу, у нас они уже чищено-варено мороженные кольцами. Газировку-минералку и пангасиус уже купила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 05 янв 2011 12:09 |
|
|
Кукурузная мука мне покоя не дает. Дожила до седин  никогда не готовила , и вот давай экспериментировать  с пол-года уже. Чего только я из ней не делала, куда только не добавляла. Решила блины сделать. Пшеничную муку, смешала с кукурузной 1:1. Замесила тесто. Стала печь. Матерь божья, они растекаются тяжело, снимаются нелегко и вдобавок при остывании начинают ломаться. Как говорил мой преподаватель: нет плохих продуктов - есть плохие повара!Но мы не привыкли отступать. Натерла яблоки, протушила со сливочным маслом и сахаром до состояния пюре. Перемазала осторожно блинчки. Самый инвалидский раскрошила на верхний слой.  Получился торт, похожий на "наполеон", только с прослойкой из яблочного крЭма.  Пропитался с часок. Слупили в одну минуту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 05 янв 2011 12:30 |
|
|
Блинчатый пирог и получился!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 05 янв 2011 12:34 |
|
|
Ну да. Только я делала такие на блинах из пшеничной муки. И переслаивала по-всякому. Здесь совсем другой вкус. Тортный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 05 янв 2011 21:27 |
|
|
iii писал(а): Получился торт, похожий на "наполеон", только с прослойкой из яблочного крЭма. Пропитался с часок. Слупили в одну минуту. Вай! А почему в дубли? ЗЫ. Уменя бы соображулистости не хватило, чтоб торт из неудачных блинов сваять...  Вот так и рождаюцо вкусные рецепты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 05 янв 2011 22:03 |
|
|
iii писал(а): Кукурузная мука мне покоя не дает. Дожила до седин  никогда не готовила , и вот давай экспериментировать  iii,сестра  Я хлеб разным манером из кукурузной муки делала...Больше всего понравился американский классический,но в следующий раз я его сделаю в формах для кексов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 17 янв 2011 22:15 |
|
|
никада никада больше не буду... запекать рыбу в рукаве...  мешанина перевареная, то что удалось собрать в виде паштета отправила типа в "мимозу"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 17 янв 2011 22:23 |
|
|
iii писал(а): никада никада больше не буду... запекать рыбу в рукаве...  мешанина перевареная, то что удалось собрать в виде паштета отправила типа в "мимозу" А с какого перепугу ты рыбу решила в рукаве.  (только не вздумай обижаться) В нем обычно мясы трудно и долго готовящиеся. Рыба быстро готовиться любым способом. Еебез рукава, если час готовить, потом трудно определить где что 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 17 янв 2011 22:38 |
|
|
Стеклянная форма с крышкой - и никакой траты на кульки, мойку духовки.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 17 янв 2011 22:48 |
|
|
Муж на противне сайду запекал. Минут 40 на всё про всё. А тушки минтая тоже были подготовлены. Ну думаю минут за 20 до конца готовки сайды засуну в рукав с овощами и в духовку и в семейном рыбном конкурсе победю. Ни-фи-га topic4080-885.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |