Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 ноя 2010 16:57 |
|
|
Хорошенькая тыковка. У нас на даче моя мама такие же выращивает. Они не очень крупные и очень вкусные. В сыром виде (на мой взгляд) даже вкуснее. Хорошо хранятся. Но, если уже разрезали, то надо быстро съедать, а то испортится. Очень сладкая потомучто. Сырую у нас только я ем (или салатик с чесноком, или просто от куска). А мои домашние всё больше оладышки из тыквы предпочитают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 ноя 2010 17:50 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка, я планирую завтра кашу из нее. Потом отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 ноя 2010 18:03 |
|
|
Mattioli писал(а): Вишенка, я планирую завтра кашу из нее. Потом отпишусь Ок. Ждёмс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 ноя 2010 18:08 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Буду делать по своему рецепту! Мама у меня вместе с молоком тыкву варит.. Вернее тыкву и пшено и в конце добавляет молоко и она кипит еще какое-то время. Я так не люблю, ну не вкусно мне... Я варю кусочки тыквы с чуть проваренным рисом до готовности, сахарок и сольки чуть, масличко, а молоко уже в тарелку добавляю... Мне так вкусней ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 ноя 2010 18:19 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Эх, а я бы попробовала салатик из такой сырой...легкий аромат миндаля, вкусно, наверное, Маттиоли, попробуй чуть в сыром виде, скажешь, как на вкус? У нас похожие по цвету в одном супермаркете вроде были, говорят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 ноя 2010 18:38 |
|
|
Паулинка писал(а): Эх, а я бы попробовала салатик из такой сырой...легкий аромат миндаля, вкусно, наверное, Маттиоли, попробуй чуть в сыром виде, скажешь, как на вкус? Девчёнки, не обидитесь,если я встряну со своими комментариями? Я такую тыкву часто ем и именно сырую. Очень вкусная. Сладкая, в меру мягкая. Привкус миндаля мои рецепторы улавливают еле -еле, т.е. я бы сказала, что привкус есть, но очень лёгкий. Зато сладкая и сочная. На мой вкус при её приготовлении сахара надо самую малость. Но это дело вкуса, естессно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 ноя 2010 18:42 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Паулинка, обязон! "Замуж хочешь? -угу! -Тогда ешь! Ест... -Ну, чего? - Еще больше хочу!!" (с) х/ф "Джек Восьмеркин-американец"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 30 ноя 2010 16:26 |
|
|
Оладышки из тыквы. Вечером напекла.
Последний раз редактировалось Вишенка 01 дек 2010 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 30 ноя 2010 21:22 |
|
Сообщения: 13521
|
Вишенка! Пожалуйста рецептик поподробней! У мну такие красивые не получаюцца. А выглядят прям - не проходите мимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 01 дек 2010 14:00 |
|
|
JullS писал(а): Вишенка! Пожалуйста рецептик поподробней! У мну такие красивые не получаюцца. А выглядят прям - не проходите мимо. Спасибо за комплимент. Всё очень просто: мякоть тыквы (такой, как у Матиолли на фото выше) натереть на тёрке (примерно пол миски )Добавить 1 яйцо,кефир(1-1,5 стакана), сахар(по-вкусу.Зависит от сладости тыквы), соль(по-вкусу), соду(0,5 ч.л.) и перемешать. Потом всыпать муку, чтобы тесто стало как густая сметана. Хорошенько перемешать и выпекать. Цвет оладьев зависит от цвета мякоти тыквы. Мои сделаны из такой же тыквы, как у Матиолли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 01 дек 2010 14:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Оооо, тыква в холодильнике.... Блин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 01 дек 2010 15:38 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Вишенка, выпекать в духовке или жарить на сковородке? Извини, не поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 03 дек 2010 02:04 |
|
Сообщения: 22
|
Пожарила оладушки по вашему рецепту. Коассные получились. Тыква у меня была яркая оранжевая, почти красная. Дочка даже сразу не поняла, что же это было. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 23 дек 2010 22:12 |
|
|
Вон чего вычитала. Сама не ела, ибо с тыквой мы как-то не дружим...
Сладкая тыква в тесте
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром.
Тесто: кефир, сода, соль, сахар., яйцо, мука. Густота, как на оладьи.
Ломтики тыквы обмакиваем в тесто и жарим в раст. масле до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие ломтики посыпать сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 24 дек 2010 17:17 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вон чего вычитала. Сама не ела, ибо с тыквой мы как-то не дружим...
Сладкая тыква в тесте
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром.
Тесто: кефир, сода, соль, сахар., яйцо, мука. Густота, как на оладьи.
Ломтики тыквы обмакиваем в тесто и жарим в раст. масле до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие ломтики посыпать сахарной пудрой. Такое готова попробовать,у нас тыква только с сахаром поедается.А так яблочки очень люблю,пожарить в тесте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 24 дек 2010 19:07 |
|
|
Brassica писал(а): Вишенка, выпекать в духовке или жарить на сковородке? Извини, не поняла. Извини, что не углядела твой вопрос. Жарить на сковородке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 24 дек 2010 19:10 |
|
|
Миледи писал(а): Пожарила оладушки по вашему рецепту. Коассные получились. Тыква у меня была яркая оранжевая, почти красная. Дочка даже сразу не поняла, что же это было. Спасибо. На здоровье. Еще можно делать оладьи ассорти тыква с яблоками в любой пропорции по вкусу. Тоже вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 10:45 |
|
Сообщения: 13521
|
За всю осень никто в эту темы ни кусочка тыквы не принёс! Вот моя последняя живая тыква-баттернат. Остальные ушли в "криокамеру". Уже делала так. Начинка - мясо, рис, лук-помидор, сливочно-сметанная заливка, сверху сыр. Тыква этого сорта сочная и ужасть какая вкусная. Она была предварительно обесшкурена и запекалась в фольге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 11:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): За всю осень никто в эту темы ни кусочка тыквы не принёс! ... это половинка тыквы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 11:54 |
|
|
JullS писал(а): За всю осень никто в эту темы ни кусочка тыквы не принёс! Вот моя последняя живая тыква-баттернат. Остальные ушли в "криокамеру". Уже делала так. Начинка - мясо, рис, лук-помидор, сливочно-сметанная заливка, сверху сыр. Тыква этого сорта сочная и ужасть какая вкусная. Она была предварительно обесшкурена и запекалась в фольге. Ужасть какая красивая!!! И я совсем не любитель тыквенный, а на этой пожалуй и соблазнилась бы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 13:36 |
|
Сообщения: 13521
|
Да я сама недавно сей продукт раскушала! Что характерно, видела как относятся к тыквам в одной южнороссийской губернии. Они там те гарбуза по периметру картошки содють, разращивают до гиганских размеров и потом...скотину ими кормють. Вообще полагаю, они думают, что тыква - исключительно кормовая культура и не догадываются, что ея и человекам потреблять вполне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 20:34 |
|
Сообщения: 5086
|
Юль моя тыква ждёт соискателей пока работает подставкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 22:12 |
|
Сообщения: 13521
|
Brita писал(а): это половинка тыквы? Да, половинка круглой "семечковой" части. Вторая половинка и узкая часть пошли на суп. Вот за то мне этот сорт тыквы и нравится - очень много "мяса". Васильна, под табурет твою тыкавку можно спользовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 22:21 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 22:24 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот. С разу бы так! Жубуранчик, где гуляла? Тыквы доедала втихую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 22:35 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
JullS писал(а): Вот. С разу бы так! Жубуранчик, где гуляла? Тыквы доедала втихую? тыквы - это ужас ужасный. я пока с ними воевала, чуть все пальцы не оттяпала себе. кровищи было..... аж жуть тыквы все свои, родные. кроме варенья, опытным путем выяснено, что вкусно тыкву кушать в пшеной каше, хичины с тыквой и просто тыква с тузлучком (сметанно-чесночная подливка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 дек 2011 23:42 |
|
|
Из старого. На не большую тыкву, примерно 1500 гр : 4 картошки. 2 репчатого лука. 1 сладкий перец. Грибы 200 гр 1 морковка. Соль, специи, лавровый лист. Масло оливковое.картошку ложила сырую.Лук,морковку,грибы обжарила.Добавила сметану+соевый соус.Запекала 3,5 часа при средней температуре,очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksankaD
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 01 фев 2012 17:31 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Беларусь, Минск
|
Вишенка, тыква не просто вкусный овощ, но ещё и очень полезный. Однако для меня нет ничего проще, как разрезать тыкву на 4-5 частей и запекать каждый из кусков отдельно в духовке до приготовления. Затем просто ложкой, как из блюда, кушать мякоть. Невероятно вкусно. Спасибо за тему)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 01 фев 2012 17:56 |
|
|
ksankaD писал(а): Вишенка, тыква не просто вкусный овощ, но ещё и очень полезный. Однако для меня нет ничего проще, как разрезать тыкву на 4-5 частей и запекать каждый из кусков отдельно в духовке до приготовления. Затем просто ложкой, как из блюда, кушать мякоть. Невероятно вкусно. Тыква натюрель вкусно, а главное просто и быстро. Я тоже, если очень хочется всё и сразу, примерно так ее делаю, или просто сырую. Но интереснее ведь поколдовать. На днях готовила тыквенный суп пюре с креветками. Замечательный супчик. Цитата: Спасибо за тему)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 13 окт 2014 19:56 |
|
Сообщения: 13521
|
Сезонное. Для одноруких левшей. Тыква-баттернат, нежирная свинина в сметанно-сливочной...эм...жиже. Исполнялось мультиваркой. Для тех, кто никогда не слышал и первый раз видит. Мясо порезано, посыпано перцем и сбрызнуто раст.маслом д/жарки, слегка пожмакано. Быстро обжарено на сухой раскалённой сковороде. Закинуто в чашу мульти, туда же - мелко нарезанный лук, тыкву кусочками, сметану, нежирные сливки, соль, тмин и сухой тимьян. Забыто в мультиварке в режиме "Тушение" на час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|