Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 янв 2011 23:54 |
|
|
Lanna писал(а): Я надеялась что Анатольс на НГ объявится. А я по Ё (ЙО) жику скучаю Жду. Обои х 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 янв 2011 23:57 |
|
|
И я скучаю по Учителю...  Даже шашка в ножнах, право Первой Ложки в архив ушло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 янв 2011 00:01 |
|
|
Да , настоящий Кулинар Знаток! И, самое главное, Джентельмен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 янв 2011 01:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 янв 2011 23:38 |
|
|
Народ, а кто-нибудь знает, что с Медузой?  Давненько её не было, на небо никто не смотрит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 янв 2011 11:39 |
|
|
Bettan писал(а): Народ, а кто-нибудь знает, что с Медузой?  Давненько её не было, на небо никто не смотрит...  C Медузой все хорошо!  Вчера говорили по телефону. На работе у нее горячая пора была до Н.Г.- корпоративы, празднецтва и т.д. и т.п. Сейчас другая горячая пора-отчетности готовит и сдает, поздно приходит-рано уходит-устает очень сильно, семья ж еще опять же  Она мысленно с нами  Очень редко удается просто почитать нас 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 янв 2011 13:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дудочкин
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 янв 2011 21:35 |
|
|
Здравствуйте эксперты и первопроходцы, кулинарного и поварского дела. Не буду много разглагольствовать. Помогите! Недавно женился и на кухне, когда (я)! Готовлю, стал появляться этот супер повар, который все знает. И обличил он меня в зловещем неумении, различать суп от бульона, щи от борща, ну и т.д. Дело было так – я готовил, назовем это бульон (пускай даже (холостяцкий бульон)). Состоял он у меня из воды, картофеля, макарон, и обжаренной свинины. Все! Так вот эта гражданочка, завернула мне долгую обличительную речь, о том, что это, не может иметь ни какого названия и определения. Что по своим вкусовым составляющим, это будет тянуть на солдатскую похлёбку, и что нужно добавить хотя б обжаренный лук или (и) морковь. В чем же моя просьба? Прошу вас Уважаемые судьи вынести свой вердикт по этому делу в таких пунктах ответа. 1. Может ли это- (вода, свинина картофель и макарон), претендовать на звание суп или бульон, или на какое либо другое общеизвестное название. 2. может ли отсутствие или присутствие моркови и лука сказаться на этом бульоне? Ваше мнение. 3.Допустимо ли совмещение макарон с луком и морковью ? С нетерпением жду ответа. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 янв 2011 22:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2011 04:04 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: шо это было, Тролли?  Дудкин, не барское это дело -отделять макароны от лука. Ляжь на диван, смотри футбол, пусть жена готовит.  Ага-ага! Две хозяйки на одной кухне редко уживуться. Приберегите энергию для дискуссий поважнее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2011 11:03 |
|
|
дудочкин писал(а): ..... Помогите! Недавно женился и на кухне...... А почему бы вам не принять помощь от жены? Она ведь дала совет - попробуйте ее вариант. Добавьте и лук, и морковь. Неплохо пойдет со свиниой зелень. Начните с простого - петрушка, укроп, может мяты чуть-чуть. Потом и до других дойдете - базилик, тимьян (о, со свининой он играет). Сравните ее вариант со своим. Логично думать, что она любит вас  и плохого не посоветует, а тем более вы говорите, что и опыт у нее имеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2011 11:07 |
|
|
Дудочкин! Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт! Если вкусно и нестандартно, можно дать имя блюду от своего имени. Так чтоб ОНА обалдела. У меня раз по молодости котлеты развалились. Пахнет вкусно, а вид не тот, как в книжках о вкусной и здорой пище. Пришел любимый с работы, говорю: у нас в духовке "котлеты по-пиратски". До сих пор помнит. Главное в нашем деле - это правильно преподнести 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2011 13:04 |
|
|
А я вообще не представляю, что стоит мой муж на кухне и готовит... Ему только салаты порезать можно доверить. Зато советыыы... Так, мимо проходя, даже толком не глядя, что я там варганю, хоть компот из сухофруктов, - "...соли, перчика, перчика добавь!"... Так и охота половником по башке! Что характерно, только гляну, сразу ретируется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2011 16:09 |
|
|
JullS писал(а): Так и охота половником по башке! Что характерно, только гляну, сразу ретируется... Значит тренированны боец  Знает, чем чревато 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2011 16:17 |
|
|
Трусливый просто. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2011 17:00 |
|
|
JullS писал(а): Трусливый просто.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 янв 2011 23:28 |
|
|
Кто-нибудь смотрит чемпионат по фигурному катанию? Где мой любимый Ламбьер?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 янв 2011 07:53 |
|
|
Он после олимпиады больше не соревнуется. На чемпионате Европы комментирует для телевидения и будет участвовать в показательных выступлениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 янв 2011 11:47 |
|
|
Спасибо, Катюша. Жаль, такой красавчег нереальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 31 янв 2011 17:19 |
|
|
Девочки, а подскажите кто-нибудь - как здесь гиперссылку делать? Ну то есть написать, например - "рецепт здесь" и под эти слова вставить ссылку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 31 янв 2011 18:03 |
|
|
Паулинка писал(а): Девочки, а подскажите кто-нибудь - как здесь гиперссылку делать? Ну то есть написать, например - "рецепт здесь" и под эти слова вставить ссылку? post133612.shtml#p133612
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2011 02:29 |
|
|
Уважаемые форумчане, не сможет ли кто-нибудь подсказать, как оприходовать засохший брусочек миндальной пасты? Наверное, для начала его попытаться на терке потереть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2011 14:23 |
|
|
Mandelmassa? Тогда потереть на тёрке, разбавить немного сливками и начинить ею семлы. Самое время им сейчас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2011 15:06 |
|
|
*ворчливо так: Ну у вас и продукты! *  Хоть в тырнете ща гляну, чего оно такое миндальная паста и с чем его едять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2011 15:08 |
|
|
Mattioli писал(а): *ворчливо так: Ну у вас и продукты! *  Хоть в тырнете ща гляну, чего оно такое миндальная паста и с чем его едять  +1, нуууу, у них и продукты. Тоже в ГООГЛ смотреть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2011 15:11 |
|
|
Lanna писал(а): Mattioli писал(а): *ворчливо так: Ну у вас и продукты! *  Хоть в тырнете ща гляну, чего оно такое миндальная паста и с чем его едять  +1, нуууу, у них и продукты. Тоже в ГООГЛ смотреть.  ГООГЛ, ГООГЛ.... Нас, оказываеццо и тут таким накормить могут http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/other/24397.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 фев 2011 15:15 |
|
|
Я себе думаю: миндаль да и миндаль, орехи и фсе, а оно еще и полезно Цитата: Миндаль принадлежит к семейству розоцветных, и является одним из древнейших лакомств и лекарственных средств. Семя миндаля, которое составляет где-то 35% от общей массы самого миндального ореха, с древних времен широко использовалось и в пищу, и для лечения, и для поддержания красоты. Известны полезные свойства миндального масла, которого в миндале содержится около 70%.
Миндаль содержит в себе более 50% жира, около 20% белков, сравнительно мало клетчатки, и такие, полезные для человеческого организма вещества, как кальций, калий, натрий, фосфор, железо и медь. Кроме того, в миндале присутствуют следующие витамины: витамины группы В – В1 и В2, витамины РР и Р. Также имеются витамины D, Е, В6, фолиевая кислота, провитамин А, и так далее.
С древних времен на Востоке миндаль использовали в качестве средства против судорог и боли, им лечили головную боль, кашель и бессонницу. Из миндаля, как известно, делают марципаны – вкусное и полезное лакомство, а еще – миндальную пасту, для которой используют только, как следует растертый сладкий миндаль – эту технологию освоили еще до нашей эры.
Миндаль является хорошим мочегонным, а также желчегонным, и средством лечения и профилактики атеросклероза. Кроме того, миндаль помогает нормализовать функционирование кишечника, и способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Также миндаль можно есть, чтобы избавиться от запоров, способствует он и лечению колитов.
Миндаль стоит включить в свой рацион вегетарианцам – ведь жиры и белки, содержащиеся в этом орехе, служат вполне адекватной заменой жирам и белкам животного происхождения. А, кроме того, последние исследования показали, что умеренное, ежедневное потребление миндаля (примерно 5-7 орешков в сутки) может послужить профилактикой онкологических заболеваний.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 фев 2011 19:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 фев 2011 19:46 |
|
|
Рая, посмотрите в теме "Ох, уж эта мода"-там девчата такую обувку обсуждали  Только они белые были 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 фев 2011 23:45 |
|
|
Mattioli писал(а): Рая, посмотрите в теме "Ох, уж эта мода"-там девчата такую обувку обсуждали  Только они белые были  Всю тему просмотрела, не нашла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |