Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 15:18
Из морозильника готовая лососевая форель с имбирем и чесноком. На гарнир басмати рис с зеленым луком и что-то вроде гуакамоле /паста/ - авокадо, ростки брокколи, черная репка, оливки и острые перчики.
Добавлено: 16 янв 2011 17:06
Завтрак, блины с солёными грибами, кофий. Обед, картофельный супчег с фрикадельками, кампот из суш. яблок. Ужин будет, фитучини со шпинатом и куриные оладьи.
Добавлено: 16 янв 2011 17:13
Waldemar писал(а):
Завтрак, блины с солёными грибами, кофий. Обед, картофельный супчег с фрикадельками, кампот из суш. яблок. Ужин будет, фитучини со шпинатом и куриные оладьи.
Добавлено: 16 янв 2011 20:02
Мы сегодня с мужем весь день ели борщ соскучились
А на ужин - плакие из пол-цыпленка, болгарское, а может турецкое блюдо. На гарнир, извините, гречка, тоже соскучились
Вот такую форму с силиконовыми ручками мне подарили на НГ.
Плакие делала в упрощенном варианте, вообще-то, кусочки цыпленка надо сначала обжарить. Я просто нарезала на куски, сложила в форму, добавила на полцыпленка одну большую тертую морковку, большую луковицу, нарезанную соломкой, масло подсолнечное и сливочное, соль-перец. Подрумянила в духовке на большом огне, потом добавила томатную пасту с кипятком разведенную, чесночка покрошенного немного, паприки молотой и потомила на медленном уже огне, периодически перемешивая. Ну вкусно, муж уж половину стрескал. Вот результат
Добавлено: 16 янв 2011 20:13
Вчера были гости - приглашали их на чай. Поэтому я приготовила по рецепту Еленушки яблочный пирог. Получилось вкусно -спасибо за рецепт! Единственная моя ошибка - я испекла пирог заранее и оставила его на полтора часа. За это время он осел и стал не такой красивый, как прямо из духовки. Но все равно всем понравился. А еще мы были в гостях на ужине по-корейски. Нас угостили тонкими пластинами мраморного мяса (маринованная в кор. специях говядина и на гриль), липким рисом, чуть припущенным чесноком в соусе, еще каким-то вкусным острым соусом и все это дело заворачивалось в листы свежего салата. Вкусно было так, что из-за стола приходилось почти выползать.
Добавлено: 16 янв 2011 20:26
Gelena писал(а):
Вчера были гости - приглашали их на чай. Поэтому я приготовила по рецепту Еленушки яблочный пирог. Получилось вкусно -спасибо за рецепт! Единственная моя ошибка - я испекла пирог заранее и оставила его на полтора часа. За это время он осел и стал не такой красивый, как прямо из духовки. Но все равно всем понравился. А еще мы были в гостях на ужине по-корейски. Нас угостили тонкими пластинами мраморного мяса (маринованная в кор. специях говядина и на гриль), липким рисом, чуть припущенным чесноком в соусе, еще каким-то вкусным острым соусом и все это дело заворачивалось в листы свежего салата. Вкусно было так, что из-за стола приходилось почти выползать.
Мне не за что, если только за наводку Мне, кстати, холодный больше понравился.
Добавлено: 16 янв 2011 20:38
Раздразнили блинами. Я тоже со своей стопочкой, ленивых, одним блином из духовки, вернее два получилось, порезала на 8 частей каждый. Утилизировала вареную сгущенку, смешанную со сливками. Фоты по порядку похож на "мойшу" и рецепт почти такой же, только все сразу в миксер, тесто жидкое, после духовки опадает и мягкий блин, делать с ним можно всё, что угодно, я часто делаю порционные рулетики с фаршем или большой рулет(уже показывала). сегодня просто макать в это и стопка А это основное блюдо, "плов" с тефтелями. Захотела плов, а мяса нет, зато был фарш
Добавлено: 16 янв 2011 21:58
С утра меня мУжик баловал оладьями Нашел в и-нете рецепт и...съели, а куда их девать. А я его на обед баловала индюшачей грудкой карри. И макарошки из темной муки
Добавлено: 16 янв 2011 23:29
Вишенка писал(а):
Сегодня напекла плюшек с маком и корицей с сахаром.
Еленушка, где бы этот твой рецепт мягкой "мойши" подсмотреть?
Вишенка, здесь рецепт на один большой блин, если противень не большой и слой налить потоньше на два хватитhttp://forum.gotovim.ru/post113947.shtml#p113947 Рецепт порсле картинок пониже на этой странице.
Добавлено: 17 янв 2011 06:40
Oksanita писал(а):
Мы едим просто куриные шашлыки политые лимонным соком и посыпаные душицей. К ним идет , так же, дзадзыки. И жареная во фритюре картоха.
Я поищу рецепт питы, которая подается к шашлыкам.
Почти полный набор, ток питы не хватает. Спасибо Лене за идею, а то кухня в последнее время надоела хуже горькой редьки, поэтому ни вдохновения, ни идей. Сувлаки были из свинины, маринованные в: ол.масло, лим. сок, чеснок, орегано сухой и чуть свежего (что удалось на грядке нащипать) и соль с ч.п. Часа 3 стояли и пошли на гриль. Получились сочные и очень ароматные. Потом в оставшийся маринад добавила острую и сладкую паприку и бросила туда зелёный перец, сладкий лук и цуккини. Одела на шпажки и тоже на гриль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей