Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 15:18
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
Из морозильника готовая лососевая форель с имбирем и чесноком. На гарнир басмати рис с зеленым луком и что-то вроде гуакамоле /паста/ - авокадо, ростки брокколи, черная репка, оливки и острые перчики.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 17:06
Завтрак, блины с солёными грибами, кофий. Обед, картофельный супчег с фрикадельками, кампот из суш. яблок. Ужин будет, фитучини со шпинатом и куриные оладьи.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 17:13
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Waldemar писал(а):
Завтрак, блины с солёными грибами, кофий. Обед, картофельный супчег с фрикадельками, кампот из суш. яблок. Ужин будет, фитучини со шпинатом и куриные оладьи.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 20:02
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Мы сегодня с мужем весь день ели борщ соскучились
А на ужин - плакие из пол-цыпленка, болгарское, а может турецкое блюдо. На гарнир, извините, гречка, тоже соскучились
Вот такую форму с силиконовыми ручками мне подарили на НГ.
Плакие делала в упрощенном варианте, вообще-то, кусочки цыпленка надо сначала обжарить. Я просто нарезала на куски, сложила в форму, добавила на полцыпленка одну большую тертую морковку, большую луковицу, нарезанную соломкой, масло подсолнечное и сливочное, соль-перец. Подрумянила в духовке на большом огне, потом добавила томатную пасту с кипятком разведенную, чесночка покрошенного немного, паприки молотой и потомила на медленном уже огне, периодически перемешивая. Ну вкусно, муж уж половину стрескал. Вот результат
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 20:13
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
Вчера были гости - приглашали их на чай. Поэтому я приготовила по рецепту Еленушки яблочный пирог. Получилось вкусно -спасибо за рецепт! Единственная моя ошибка - я испекла пирог заранее и оставила его на полтора часа. За это время он осел и стал не такой красивый, как прямо из духовки. Но все равно всем понравился. А еще мы были в гостях на ужине по-корейски. Нас угостили тонкими пластинами мраморного мяса (маринованная в кор. специях говядина и на гриль), липким рисом, чуть припущенным чесноком в соусе, еще каким-то вкусным острым соусом и все это дело заворачивалось в листы свежего салата. Вкусно было так, что из-за стола приходилось почти выползать.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 20:26
Gelena писал(а):
Вчера были гости - приглашали их на чай. Поэтому я приготовила по рецепту Еленушки яблочный пирог. Получилось вкусно -спасибо за рецепт! Единственная моя ошибка - я испекла пирог заранее и оставила его на полтора часа. За это время он осел и стал не такой красивый, как прямо из духовки. Но все равно всем понравился. А еще мы были в гостях на ужине по-корейски. Нас угостили тонкими пластинами мраморного мяса (маринованная в кор. специях говядина и на гриль), липким рисом, чуть припущенным чесноком в соусе, еще каким-то вкусным острым соусом и все это дело заворачивалось в листы свежего салата. Вкусно было так, что из-за стола приходилось почти выползать.
Мне не за что, если только за наводку Мне, кстати, холодный больше понравился.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 20:38
Раздразнили блинами. Я тоже со своей стопочкой, ленивых, одним блином из духовки, вернее два получилось, порезала на 8 частей каждый. Утилизировала вареную сгущенку, смешанную со сливками. Фоты по порядку похож на "мойшу" и рецепт почти такой же, только все сразу в миксер, тесто жидкое, после духовки опадает и мягкий блин, делать с ним можно всё, что угодно, я часто делаю порционные рулетики с фаршем или большой рулет(уже показывала). сегодня просто макать в это и стопка А это основное блюдо, "плов" с тефтелями. Захотела плов, а мяса нет, зато был фарш
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 21:58
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
С утра меня мУжик баловал оладьями Нашел в и-нете рецепт и...съели, а куда их девать. А я его на обед баловала индюшачей грудкой карри. И макарошки из темной муки
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 16 янв 2011 23:29
Вишенка писал(а):
Сегодня напекла плюшек с маком и корицей с сахаром.
Еленушка, где бы этот твой рецепт мягкой "мойши" подсмотреть?
Вишенка, здесь рецепт на один большой блин, если противень не большой и слой налить потоньше на два хватитhttp://forum.gotovim.ru/post113947.shtml#p113947 Рецепт порсле картинок пониже на этой странице.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
Добавлено: 17 янв 2011 06:40
Сообщения: 876 Откуда: Канада
Oksanita писал(а):
Мы едим просто куриные шашлыки политые лимонным соком и посыпаные душицей. К ним идет , так же, дзадзыки. И жареная во фритюре картоха.
Я поищу рецепт питы, которая подается к шашлыкам.
Почти полный набор, ток питы не хватает. Спасибо Лене за идею, а то кухня в последнее время надоела хуже горькой редьки, поэтому ни вдохновения, ни идей. Сувлаки были из свинины, маринованные в: ол.масло, лим. сок, чеснок, орегано сухой и чуть свежего (что удалось на грядке нащипать) и соль с ч.п. Часа 3 стояли и пошли на гриль. Получились сочные и очень ароматные. Потом в оставшийся маринад добавила острую и сладкую паприку и бросила туда зелёный перец, сладкий лук и цуккини. Одела на шпажки и тоже на гриль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения