Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 12:54 
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 13:33 

ООО, актуально! Настя сейчас убирает в комнате... Возле входной двери уже на выкиндос стоят 3 больших мусорных пакета :D как я понимаю, это не предел, потому как порядка пока не видно :D

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 13:20 

Каг страшно жить.
Очень сложно найти золотую середину между взрослением и присмотром.
Мы пока остановились на постоянной телефонной ниточке,
вышел из школы - позвонил, захотел погулять - позвонил,
если погулять - то не один и я должна знать с кем из друзей,
послала в магазин за молоком - засекаю время и чтоб не через дорогу..
А что поделаешь, ну после определенного возраста, кмк, надо самостоятельность воспитывать. Кмк.

А зеленые зоны в мегаполисах ваще отдельная тема.
Ну ладно нам повезло - парочка остановок и в парке.
А вот жили в центре - там реально негде гулять.
Огородят дыпутаты квадрат 5*5, посадят одну березку, вкопают дураццкую горку и адьё.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 13:27 

А, про "неговорилки" вспомнила.
Я так потеряла подружку и приобрела вражину : )
Просто сказала что не понимаю, как это ребенок не говорит в полтора года.
Причем этот ребенок не говорил ваще ничего, не говоря о фразах.
Ну и добила ее инфой, что мой в пять месяцев сознательно звал "мама" и "папа".
Сейчас понимаю что так нельзя.
Хоть и не хотела, а вот обидела человека сильно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 22:09 
Я б тебе лекцию, Реш, на ее месте прочитала... Такую умную, аж, караул. Ибо сама волновалась, когда моя молчала, как партизан. В полтора года. Может даже стукнула бы тебя.. :roll:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 22:15 

Недавно по ТВ сказали, что Эйнштейн тоже долго не говорил в детстве! :D

Мой говорил много, но всё На Высоком Наречии. :mrgreen: Мы не понимали, нам не дано. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 22:19 

Роза_Ветрофф писал(а):
Я б тебе лекцию, Реш, на ее месте прочитала... Такую умную, аж, караул. Ибо сама волновалась, когда моя молчала, как партизан. В полтора года. Может даже стукнула бы тебя.. :roll:

Ы. Да и может права была бы.
Но я ее тогда совсем не хотела задеть, просто сказала что думаю.
А "стучит" она меня теперь морально :) Причем не только про детей. Обиду затаила.
Ну.. бывает

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 22:21 
Вот сколько я себе обещала - не смотреть этот грёбаныЙ нтв в субботу. Нет жа. Как магнитом. И что? Вся выбесилась. Поняла, что я потеряный для общества человек и нарыдалась. У тетки дочь изнасиловали 4,5 лет. Она убила насильника. И кается теперь.

Я бы тоже убила. Но не каялась. Определенно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 22:26 
Re писал(а):
А "стучит" она меня теперь морально :) Причем не только про детей. Обиду затаила.
Ну.. бывает

А вот не надо было хвастать, какой у тебя Паша умничка. Хотя мои знакомые тоже бесились, когда я им говорила, что моя в полтора года весь алфавит знает. А их чуда только окурки с асфальта поднимали.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 23:04 

Роза_Ветрофф писал(а):
Re писал(а):
Ну.. бывает

А вот не надо было хвастать, какой у тебя Паша умничка. Хотя мои знакомые тоже бесились, когда я им говорила, что моя в полтора года весь алфавит знает. А их чуда только окурки с асфальта поднимали.

Да я не хвастала. Просто сказала что ребенок в определенном возрасте должен знать определенное кол-во слов.
И привела пример. Ы. Может и хвастала. Но ребенок реально должен это знать! Это не я придумала!
А может династия учителей по маминой линии понты обострила.
Ну вот вы согласны что ребенок в полтора года должен уже нормально говорить?
Или нет? Или все прям такие дети индивидуальные что вообще..

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 23:09 
А вот не согласная. Моя долго не говорила предложениями. :mrgreen: Ну да: мама, папа, баба и тыр-пыр это понятно. А "Мамочка, я считаю, что губка боб - это кусок сыра" - извините...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 23:17 

Дык там даже простые слова не говорились.
Какие уж фразы..
Но я все равно была не права.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 19:52 
Re писал(а):
И привела пример. Ы. Может и хвастала. Но ребенок реально должен это знать! Это не я придумала!
А может династия учителей по маминой линии понты обострила.
Ну вот вы согласны что ребенок в полтора года должен уже нормально говорить?
Или нет? Или все прям такие дети индивидуальные что вообще..

по мне, так не должен ничего ребенок по нормам. Ну не говорит в год и че.. делов, заговорит в два, или не заговорит и будет великим мимом :wink:
Обычно проблемы с речью связывают с глухотой, сейчас задержку в развитии и тд. .можно определить совсем другми способами
по мне, так ФСЕ среднестатические нормы фтопку. :roll:
и начало учебного дня в 8:00 или даже, демократичное в 9:00, тудаже. Садизм, который, мне тогда, ребенку, был вообще, не понятен. :roll:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 20:10 

Ой, Таша, про начало учебного дня это ужас как я согласное.
Меня на беседу к органам опеки вызывали.
За то, что не вожу сына на нулевой урок.
А он в 7-45 начинался. Ух и устроила я им там "урок".
Канеш им удобнее чтоб все строем ходили.

Но, блин, ребенок в года два ну должен говорить.. ну блин должен.
Или это как типа в 40 не обязательно читать? Ну типа подумаешь..

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 20:18 
Re писал(а):
Но, блин, ребенок в года два ну должен говорить.. ну блин должен.

Катюш, ты так рассуждаешь, потому что Паша рано заговорил. Я вот тоже могу так же утверждать - ребенок в полтора года должен знать алфавит. Весь. И не по порядку, а вразнобой. Потому что моя знала. И знает до сих пор :mrgreen: . Но ведь мне же 99% мамаш у виска повертит, не так ли? Ребенок никому ничего не должен.

В одной семье мальчик не разговаривал до семи лет. И вдруг за завтраком говорит:
- А почему мне в чай сахар не положили?
Обрадовавшиеся родители :
- А что ж ты раньше-то молчал?
- Да раньше все нормально было ...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 20:22 
Цитата:
Для того чтобы понять, все ли в порядке с речевым развитием малыша, родителям необходимо знать этапы развития речи ребенка.

Примерный возраст Умения ребенка

4 месяца Произносит гласные звуки, близкие к "а", "ы", "у", возможно с сочетанием с согласным "г" (гулит).

8 месяцев Начинает понимать слова и жесты, повторять услышанное и увиденное.

10 месяцев Произносит серии одинаковых слогов: "дядядя", "бабаба", "мамама" (лепечет).

1 год 2 мес Повторяет за взрослыми слоги и односложные слова, которые уже умеет произносить: "ба", "дя" и т.п. Реагирует на свое имя.

1 год 6 мес "Говорит на своем языке" - произносит множество слогов и их сочетаний, напоминающих слова. Знает, кто такие "папа", "мама", "деда", "баба" и т.п. Хорошо развито звукоподражание. Произносит односложные или двухсложные слова: "папа", "мама", "на", "да", "дай" и т.п. Показывает где у куклы глазки, носик и т.д., те же части тела показывает и других.

1 год 8 мес Активно произносит двухсложные слова: "тетя", "кися" и т.п. Стремительно растет словарный запас.

1 год 10 мес Произносит двухсложные слова и два слога их трехсложных слов ("синя" - машина). При произношении слов опускает первый звук в слове или конечный согласный. Использует именительный и винительный падежи для обозначения места.

2 года - 2 года 2 мес Говорит словосочетания: "мама Лена". Строит предложения из двух слов: "мама, дай", "баба, ди (иди)". Пытается произносить трехсложные и четырехсложные слова. Вставляет отдельные слова в знакомые стихотворения, называет картинки. Свои просьбы оформляет в виде словосочетания или простого предложения с пропуском предлогов: "положи мяч стол". Использует дательный падеж для обозначения лица: "дай Вове", обозначает направление, опуская предлог: "иди маме". Использует творительный падеж в значении орудийности действия: "бить молотком", предложный падеж со значением места: "лежит сумке".

2 года 2 мес - 2 года 6 мес Произносит простые предложения из трех - четырех слов. Сложносочиненные предложения: "это мой большой мишка". Начинает употреблять в речи предлоги.

3 года Повторяет наизусть двустишия и четверостишия. Строит многословные, в том числе сложноподчиненные предложения: "когда папа придет с работы, мы пойдем гулять". Ребенок понимает кто он: мальчик или девочка. Выдумывает забавные словечки и выражения. Наступает возраст негативизма, так называемый "кризис трех лет". Родители должны понимать, что в этот период малыш просто учиться управлять собой, познает границы дозволенного, ищет выходы из конфликтных ситуаций. Для будущей жизни такой опыт ему просто необходим. Задача родителей - проявить терпение и понимание.

4 года В этом возрасте малыш должен уметь правильно пользоваться предлогами, согласовывать существительные с прилагательными и числительными, образовывать существительные с уменьшительно ласкательными суффиксами. Постепенно уходят дефекты звукопроизношения.

5 лет В этом возрасте малыш использует сложные предложения, все грамматические формы, овладевает всеми типами склонений. В речи появляются деепричастия (сидя, лежа, прыгая и т.д.). Употребляются все предлоги, в том числе в активную речь входят сложные предлоги (из-за, из-под и т.п.). Совершенствуются возможности пересказа. Образуют прилагательные от существительных (железо - железный). Заканчивается формирование правильного произношения согласных.

6 лет Дети этого возраста должны правильно произносить и различать все фонемы родного языка. Полностью усваивается слоговая структура слов. Самостоятельно определяют наличие звука в слове, отбирают картинки, придумывают слова с заданным звуком, выделяют ударный гласный, первый и последний звуки в слове. Идет пополнение активного и пассивного словарного запаса. В этом возрасте ребенок должен самостоятельно обобщать и классифицировать предметы по различным признакам.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 20:28 

Женька, я как раз не считаю что мой заговорил рано - он нормально заговорил.
Видела детей, которые в два уже читали, и проч.проч. диковины.
Но мне таки кажется, что нормы существуют.
Иначе тогда весь наш институт образования идет нафик.
Т.к., все-таки пока еще построен на нормах.
1 класс - умей читать.
2 - считать.
3 - иностранный.
Экзамены, нормативы.
Потом повышение квфкции, сертификации всякие, подтверждения состоятельности в профдеятельности..
А как без этого?
Ну а начинается с младенчества - агу, мама, папа..
Разве не так?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 20:33 
ИМХО, дети какать хотели на наш институт образования и прочее. А если наши недоумки из министерства образования напишут писульку, чтоб к первому классу - 3 языка иностранных в совершенстве?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 20:35 

Э.. я имела в виду 3 класс - вводится иностранный язык )) Адын.

А какать они хотели, пока под крылышком у родителей,
потом быстро мозг включается и учиться начинают.
Как долбаный социум требует, а не как в голову взбредет.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 20:39 

Ой. Не забыть бы покормить ребенка за обсуждением как правильно воспитывать.
Вернусь позже. Накропаю еще постов двадцать. Категорично.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 20:46 
У моей сейчас подготовка к школе (ей почти пять лет) - музыка, математика, родная речь, бумагопластика, живопись, английский. Проходила конкурс 3 человека на место. Взяли. Несмотря на то, что заговорила в 2 и 4 мес. (предложениями из более двух слов). И всему, чему там положено по актам этим общеобразовательным, к школе научицца, дай Бог...

ЗЫ. Хотя может быть я категорична? И в чьем-то понимании "Мася ам-ам сьятку наку" - это предложение? Я просто исчисляла с момента, когда ребенок сказал (к примеру) "Маша кушаа слаткую кафету"

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 20:47 
Роза_Ветрофф писал(а):
Цитата:
Для того чтобы понять, все ли в порядке с речевым развитием малыша, родителям необходимо знать этапы развития речи ребенка.

родителям, надо знать, угу... типа, родив ребенка вам автомато присваиваивается звание специалиста в педиатрии, после двух детей, как минимум, на доктора, ну а три тянут точно, на профессора. Вот родил, книжечку потолшшшше прочитал, ну или видео там, и фсе - спец! :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 21:00 
Зачем так? Просто интернет дело, в большинстве своем, доступное. И каждый сомневающийся родитель (в отношении речевого развития своего отпрыска) может прочитать статью какого-нить там доктора наук. Ибо на своих участковых педиатров-психологов и еже с ними надежды никакой. Синяк от простуды отличают, и слава Богу...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 21:21 

Не знаю как надо,мне кажется каждый ребенок по разному,мои очень рано заговорили,в полтора года уже предложения составляли.
А вот у нас иностранный язык вводится с первого класса,а с пятого - второй иностранный.Мой младший учится по етой программе - английский,потом немецкий.Ой,какая путаница была сначала - одновременно учил и болгарские буквы и английские :shock: (я не настаивала учить его читать,писать в детский сад,старшего научила - ему скучновато было потом :mrgreen: в классе).А вот с математикой младший был вперед - считал до МИЛЛИОН :D :mrgreen: (у нас деньги тогда были с N-нулями и он любил посчитывать сколько надо на жвачку+шоколадку+конфетки+... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:04 
Роза_Ветрофф писал(а):
Зачем так? Просто интернет дело, в большинстве своем, доступное. И каждый сомневающийся родитель (в отношении речевого развития своего отпрыска) может прочитать статью какого-нить там доктора наук. Ибо на своих участковых педиатров-психологов и еже с ними надежды никакой. Синяк от простуды отличают, и слава Богу...

А как? Канешна, лучше, как говорится быть и жнецом, и на дудке заодно, и адвокатом, ежли чего... Самообразование дело, безусловно стоящее и нужное. Если интересно, то пожалуйста. Книжка потолще или интернет, сути не меняет. Но базар инфу фильтровать надо еще уметь. Можно в охотку чтать труды великих, сложнее их понять. Чему и учат специалистов. Хорошие специалисты идут дальше и копят собственный опыт. Плохие ничему не учаться :wink: И в медицине так, чему сособствует, конечно некоторое шаманство, от которого она изначально произошла.

Вот пример:
не совсем в детскую тему, но очень он подчеркивает индивидуальные (ключевое слово!) способности организма (индивидуума)

Три года назад поселился у нас (я работаю в Доме престарелых, название немножко сложнее, но не суть) дед, 78 лет, привезли из больницы в тяжелом состоянии, в диагнозах, помимо всего прочего, 4 (!!!) разных родов рака, бключая рак легких, с метастазами, в обшемто, умирать, (что бы статистику смертности больничную не портил). Снабдили в дорогу морфином и кисородным автоматом. Дед в ясном сознании, о раке ему сообщии, что жить, недели 2-3 от силы, если очень повезет, его предупредили, разделил все имущество и деньги между детьми. Типа, лучше я сделаю это теплыми руками, чем после начнутся скоки.

Ок. Это было три года назад, я повторяюсь. :wink:
Сегодня это чуть бледноватый, но оч активный, оптимистичный пенсионер, играет в шахматы в интернете, интересуется всем и вся, умирать и не думает :lol:

а рак, рак так и остался, в том же угрожающем виде. Года два назад поменялся лечащий врач, новый, не поверив своим глазам (и диагнозам), положив пальцы в раны, отправил деда на обследование в спец клинику. ВСЕ диагнозы подтвердились, мало того, нашлось еше 2 раковой разновидности. Дед смеясь рассказывал о делегациях врачей, которые его осматривали с восхищением и недоверием, и о том, что пообещал тело после смерти отдать в институт, для исследований. :lol:

а вы говорите, ребенок заговорил на полгода позже или раньше :lol:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:08 

Роза_Ветрофф писал(а):
У моей сейчас подготовка к школе (ей почти пять лет) - музыка, математика, родная речь, бумагопластика, живопись, английский. Проходила конкурс 3 человека на место. Взяли. Несмотря на то, что заговорила в 2 и 4 мес. (предложениями из более двух слов). И всему, чему там положено по актам этим общеобразовательным, к школе научицца, дай Бог...

Подготовка к школе платная?
Скорее всего угу.
А тому, что там положено по актам этим образовательным именно школьным -
скорее всего самой придется учить. Как "агу" учили, потом алфавиту сами..
теперь к интегралам подбираемсо. Место моих любимых книг заняли учебники. Мои, старые.
Ибо по новым это даже не анекдот, это плакать хочется.

Все, простите. Просто это больное.
Два года занимаюсь тем, чем должны были заниматься учителя.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:13 

Но базар инфу фильтровать надо еще уметь. Можно в охотку чтать труды великих, сложнее их понять. Чему и учат специалистов
=======================================

Так вот именно! Для того, чтоб человек сказал "агу", надо из него это вытянуть, научить.
Только после этого он будет способен фильтровать чужое "агу", не так ли?

А про дедушку и того понятнее - им занимались или бросили в канаве?
Занимались. Он и живет. Как анология к развитию детей.
А бросили б в канаву - жил бы с раком?
Ответь, плиз.

Я то же говорю про развитие детей - заниматься надо, и будет развитие.
А бросишь в клетку - ...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:15 
Re писал(а):
Скорее всего угу.

В том-то и дело, что бесплатная. Иначе, зачем конкурс? Считается одной из лучших подготовок в городе-миллионнике. Финансируется министерством по делам молодежи.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:21 
Taha писал(а):
А как? Канешна, лучше, как говорится быть и жнецом, и на дудке заодно, и адвокатом, ежли чего...

Случилось ощущение, что адвокат, это нечто постыдное... :roll:

Taha писал(а):
Можно в охотку чтать труды великих, сложнее их понять. Чему и учат специалистов. Хорошие специалисты идут дальше и копят собственный опыт. Плохие ничему не учаться :wink:

Как мне кажецо, не надо иметь 5 высших образований и знать 10 языков, чтобы понять - если ребенок в 1,5 года не разговаривает предложениями, это не делает его олигофреном автоматически

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:24 

Роза_Ветрофф писал(а):
Re писал(а):
Скорее всего угу.

В том-то и дело, что бесплатная. Иначе, зачем конкурс? Считается одной из лучших подготовок в городе-миллионнике. Финансируется министерством по делам молодежи.

Могу только позавидовать.
У нас дошкольники-начальники всё сами-сами.

На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему