Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 янв 2011 22:28 |
|
|
Ой, Кать, я не нарадуюсь на эту подготовку. Мало того, что все занятия бесплатно, еще и все материалы (бумага, краски, кисти, блестки, фломастеры, и тыр-пыр.) - все БЕСПЛАТНО. Дичь какая... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 янв 2011 22:44 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): чтобы понять - если ребенок в 1,5 года не разговаривает предложениями, это не делает его олигофреном автоматически Зареклась не вмешиваться, но у меня на руках ребетеночек -3 года в марте будет. Вот согласно некоторым заявам она как минимум дебил. Говорить полноценно начала только последние 10 дней, пообщалась тесно с девочкой(четвероюродная сестра  ). Привлечь ее внимание к обучению, просто было не возможно,ребенок слушал и делал, что считал нужным только ей. Никакие игровые формы не помагали. В саду-финский, дома молчек или двусловные предложения. Одно слово финское(в основном ЭЙ(не) и русское. Эй буду! В 2,5 года рекомендуют(местные)к врачу по развитию речи. Хорошо, что я этого не знала! Сейчас говорит все, песни поет с правильной мелодией, и считает до 10-ти по русски и фински. Моя дочь молчала до двух, потом сразу заговорила, алфавит знала. Ну и что! Зачем нужен алфавит в 2 года?  Мне иногда кажется, что некоторые дети понимают гораздо больше, чем многие взрослые говорят. Знаю многих детей заговоривших в год или около того. Не сказала бы, что сейчас они шибко умные. Ничего и никому ребенок не должен. Это только наши взрослые амбиции. Померятся...погордиться. Жизнь покажет. Говорят Энштейн оооочень долго молчал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 янв 2011 23:07 |
|
|
Ну не знаю.. Всегда считала, что до двух надо говорить, до пяти читать, до семнадцати поступить в ВУЗ, что женщины должны уметь быть красивыми, а мужчины умными.
Наверное, мир думает по другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 янв 2011 00:19 |
|
|
Смешная дискуссия  Может, и должен по нормам говорить, но вот не говорит, и все тут. И что теперь, утопиться родителям? или обрасти комплексами, как ракушками? Или начать лекарствами ребенка пичкать? Как есть так и есть. Надо ребенка любить, играть с ним, читать, разговаривать, и чтоб физически здоров был. И не сравнивать с другими *стараться хотя бы* . А остальное как получится. У меня один заговорил рано. Помню, что в год с небольшим мы его уже понимали. Он на смеси "своего" языка и нескольких русских слов мог донести до нас всё, что нужно. А братик его почти не говорил до 3-х лет. И пусть бы мне кто-нибудь тогда сказал, что он не самый умный и самый замечательный ребенок, поубивала бы  . Собственно, никто мне этого и не говорил. Ни врачи, ни родственники. При этом он по другим параметрам был впереди - лучше координация была, моторика, он высокий был, сильный для своего возраста. Заговорил позже, никуда не делся. Сейчас праздник, если помолчит чуток, болтун.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 янв 2011 01:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 янв 2011 10:02 |
|
|
Из собственного опыта. Старший у меня чисто заговорил в 4 года. И сразу взялся филосовствовать о жизни. До этого с жуткой кашей во рту. Сейчас. 7-ой класс в физ-мат школе, в которую поступил исключительно по собственному желанию. В учебники я даже не заглядываю, ибо, как абсолютный гуманитарий, ТАКОЙ алгебры я не пойму. Да и не к чему. Ребёнок в городских конференциях участвует. Читаю только сочинения по русскому и лит-ре, которые на дом задают в немалых количествах, стилистику проверить - не к месту бывает, что на "высокий штиль" переходит. Начитанность мешает.  ... Какое счастье, что в девяностых-начале двухтысячных никто особо не придирался, говоит, не говорит, никаких норм к детям не прикладывали - не до того стране было. Теперь младший. Как говорит и Katie_v, почти до трёх говорил на смеси "своего" и некотого набора русских слов. Ничего. Заговорил на русском, никуда не делся. Так мне же "умники" тут всю плешь прогрызли. Таблеток навыписывали. Собственно, я по этому поводу уже писала в эту тему. Мне ответили. Из чего я сделала вывод, что проблемы у меня никакой нет. ИМХО дети ничего и никому не должны. Это опять же, только имхо и на личном опыте. Взрослые, сами желая быть индивидуальными, почему-то детей пытаются привести к общему знаменателю. Парадокс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 янв 2011 10:11 |
|
|
Еленушка, Katie_v, JullS, спасибо, что высказали аналогичное моему мнение, а то уж я себя стала ощущать какой-то отсталой в педагогике... Хотя имею какой-то там разряд педагогический (не помню какой. Присвоили когда в летнем оздоровительном лагере вожатой работала) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 янв 2011 10:29 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): ...имею какой-то там разряд педагогический (не помню какой. Присвоили когда в летнем оздоровительном лагере вожатой работала)  Так вот где собака-то порылась!(с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 янв 2011 10:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 янв 2011 13:37 |
|
|
А у меня мальчик на глазах рос соседский. Церебральный паралич. Ногой и рукой еле владел, плохо говорил, дворовые дети с ним играться не хотели, обзывались, он плакал...бросал в них землю, они в него что под руки попадётся. Очень специфический ребёнок. Общался с выдуманными друзьями, жил в выдуманной стране. Родители (папа физик, мама математик) очень мужественные люди. Занимались много с ним и физически и умственно. Отдали в обычную школу....то ещё пережили, потом подростковый период.... Компьютерную грамотность стал осваивать с раннего детства. А к 15 годам одноклассники к нему за советом стали обращаться. Закончил ВУЗ (программирование). Работает. Талантлив. Но в социуме не уживается (не понимается им), живет в своем мире.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2011 02:56 |
|
|
Re писал(а): Но базар инфу фильтровать надо еще уметь. Можно в охотку чтать труды великих, сложнее их понять. Чему и учат специалистов =======================================
Так вот именно! Для того, чтоб человек сказал "агу", надо из него это вытянуть, научить. Только после этого он будет способен фильтровать чужое "агу", не так ли?
А про дедушку и того понятнее - им занимались или бросили в канаве? Занимались. Он и живет. Как анология к развитию детей. А бросили б в канаву - жил бы с раком? Ответь, плиз. . Хммм... экспериментов проводить не будем  Но за другими тоже уход и догляд, а такой он один! жил бы и в канаву брошенный, потому как уникум, имхо. Загадка научная... Лекарств минимум, в основном витаминчики там всякие, ну и морфин..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2011 03:00 |
|
|
Ташечка, я наверное правда отучилась буквами. Если бы он остался лежать в канаве. Если б его никто не подобрал и к вам не принес. Если б вы его в коридоре оставили. Если б к нему с душой не отнеслись. Он остался бы жить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2011 03:23 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Taha писал(а): А как? Канешна, лучше, как говорится быть и жнецом, и на дудке заодно, и адвокатом, ежли чего... Случилось ощущение, что адвокат, это нечто постыдное... странно... а почему сложилось?  Я то писала о том, что профессионал в любом деле не зря свой хлеб ест, хоть адвокат, хоть педиатр. И что почитывание время от времени популярной литературы не заменит профессионализма. Это постыдно? Быть профессионалом в своем деле? Роза_Ветрофф писал(а): Зачем так? Просто интернет дело, в большинстве своем, доступное. И каждый сомневающийся родитель (в отношении речевого развития своего отпрыска) может прочитать статью какого-нить там доктора наук. Ибо на своих участковых педиатров-психологов и еже с ними надежды никакой. Синяк от простуды отличают, и слава Богу... Роза_Ветрофф писал(а): Taha писал(а): Можно в охотку чтать труды великих, сложнее их понять. Чему и учат специалистов. Хорошие специалисты идут дальше и копят собственный опыт. Плохие ничему не учаться Как мне кажецо, не надо иметь 5 высших образований и знать 10 языков, чтобы понять - если ребенок в 1,5 года не разговаривает предложениями, это не делает его олигофреном автоматически угу... Случилось ощущение, что адвокат педиатр, это нечто постыдное... (Ц) а профессионала найти, получится? Или вы обязаны к участковому врачу являться?  Я не знаю обстановку на Украине, извини, я там никогда не была
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2011 03:35 |
|
|
Re писал(а): Ташечка, я наверное правда отучилась буквами. Если бы он остался лежать в канаве. Если б его никто не подобрал и к вам не принес. Если б вы его в коридоре оставили. Если б к нему с душой не отнеслись. Он остался бы жить? Реша, он никогда в канаве не лежал, ну думаю, хотя кто знает, канешна. Он не бомж, приличный господин. К нам попал, когда врачи его "списали". У нас не держат в больнице годами, не смогли вылечить - выписали. Сказали, чтоб не надеялся, месяца в запасе нет... А так как он был очень слаб, и дома за ним не кому было ухаживать, купил у нас себе комнату, остальные деньги раздал детям, вот... Живет на пенсию и гос. дотацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2011 04:21 |
|
|
Реша, он никогда в канаве не лежал, ну думаю, хотя кто знает, канешна. Он не бомж, приличный господин. К нам попал, когда врачи его "списали". =================
Хорошо. Наверное, я неправильно поняла.
Но вот смотри - если человека, неважно большого или маленького, вовремя не выловишь, каковы его шансы остаться в живых и востребованных? Касаемо больших - тупо спасти, касаемо маленьких - выучить. Какие шансы без помощи? Близкой или социальной. Я сейчас говорю что в нашем институте образования такие пробелы, которые могут заполнить только близкие люди - мамы, папы, бабушки, иногда врачи, при коллапсе Не знаю, как у вас, а наши дети сейчас никому не нужны. И, если мы, здесь и сейчас, хотим, чтоб они были научены хоть основам, вынуждены учить их сами. А такая возможность есть не у всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2011 08:07 |
|
|
Taha писал(а): странно... а почему сложилось?  Я то писала о том, что профессионал в любом деле не зря свой хлеб ест, хоть адвокат, хоть педиатр. И что почитывание время от времени популярной литературы не заменит профессионализма. Это постыдно? Быть профессионалом в своем деле? Значит я не так поняла. Taha писал(а): угу... Случилось ощущение, что адвокат педиатр, это нечто постыдное... (Ц) а профессионала найти, получится? Или вы обязаны к участковому врачу являться? Участковый педиатр это не постыдное... Это как бы корректнее-то сказать...  Неквалифицированное у нас. Диагноз один. Кашель, насморк - ОРЗ, живот болит - ОРЗ, волосы выпадают - ОРЗ, попа чешется - ОРЗ. У нас все ОРЗ. Грипп нельзя ставить, чтоб не нарушить статистику в регионе по заболеваемости. Taha писал(а): [Я не знаю обстановку на Украине, извини, я там никогда не была Веришь-нет, я тоже без понятия что там с педиатрами на Украине. Последний раз там была в 6 лет, и то в гостях 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 11:41 |
|
|
Вчера купила батон хлеба за 8  рублей! Не, я социальный хлеб и раньше видела, но он обычно из муки 2-го сорта, сероватый такой, не очень аппетитный...Этот из муки высшего сорта, мякиш беленький. Решили опробовать на специально обученном человеке.  Это на вроде того, как некоторые колбасно-мясные изделия тестируют при помощи своих собаков-кошаков. Апробирование прошло успешно  Проверяющий сказал "ммммм, вкуся!" Надо заметить, эксперимент был чистым, так как, организм проверяльщика не успел впасть в зависимость от всяческой химии, коей продукты напичканы. А в составе того хлебушка не оказалось маргарина, улучшителей и прочей дряни, которая обычно присутствует в хлебе, кот. в два, два с половиной раза дороже. Только мука высшего сорта, вода, дрожжи и соль-сахар. Бывает же. Полнолуние на меня, видать, влияет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 11:54 |
|
|
JullS писал(а): Проверяющий сказал "ммммм, вкуся!" Юль, я его обожаю!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 12:01 |
|
|
Вик, он мне сегодня уже с утра от чувств-с зарядил по лицу металлической вазочкой для фруктов. Не специально, конечно. Но больно, блин. Хожу терь как тот дядюшка Ау с ложкой на морде лица и думаю, будет синяк, или обойдётся... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 12:06 |
|
|
JullS писал(а): Вик, он мне сегодня уже с утра от чувств-с зарядил по лицу металлической вазочкой для фруктов. Не специально, конечно. Но больно, блин. Хожу терь как тот дядюшка Ау с ложкой на морде лица и думаю, будет синяк, или обойдётся...   мля.... Бывает.. Моя, сидя у меня на руках, вот в таком же нежном возрасте, как мой любимый кулинар - сердцеед  , со всей дури мне головой в глаз кааааааак дала  Прям аж искры из глаз и Москва привиделась  Синяк был.... Который потом, сцуко, переливался всеми немыслимыми цветами радуги, пока сошел Не пугаю, но помажь чем-нибудь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 12:15 |
|
|
Это мы уже проходили раньше. Все мы тут "небо в алмазах" видали после того, как башкой получали. Особенно его брату доставалось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 12:18 |
|
|
Да ладно, девченки, ерунда  Подумаешь синяк. Мне мой сынуля в нежном возрасте головой по скуле заехал так, что у меня зуб сломался  с хрустом таким душераздирающим. Теперь на штифту и под коронкой держится  показываю дитю иногда, припоминаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 12:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 фев 2011 12:52 |
|
|
Как это? А хлебушек - не еда разе? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 18 фев 2011 12:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 фев 2011 16:48 |
|
|
У нас в третьем классе вводиттся обязательный урок - плаванье.Все второе полугодие,детишки плавать учатся,весной зачет сдают,оценка идет в атестат.Так вот,после нового года и мы пошли плавать.До этого плавать не умели.(прям,как мама  )После нескольких занятий тренер обнаружила у Саши данные(откуда они могли взяться понятия не имею  )Предложила заниматься допольно.Занимаемся.Саша пищит от счастья, тренершу боготворит.И у меня появился дополнительный рычажок управления  ,мол если ты не успеваешь убираться,то на плаванье ходить не будем... Сегодня я побывала на занятии.Делюсь с вами восторгом.(  Моя красавица в красной шапочке,я с балкона снимала,за качество простите...  )      
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 фев 2011 17:02 |
|
|
Свет, лишь бы на пользу(ТТТ).А вдруг чемпионкой будет?? Я в 7лет пошла на плавание и забыла, что такое простуды. И до 10-го оттарабанила, как часы. Так что , плавание - это здОрово и здорОво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 фев 2011 17:14 |
|
|
Oksanita писал(а): Я в 7лет пошла на плавание и забыла, что такое простуды. И до 10-го оттарабанила, как часы. Так что , плавание - это здОрово и здорОво. Я на это и надеюсь...Хиленькие мы.Но с начала плаванья ни разу не простыла,а это показатель.Мы обычно раз семь за зиму болеем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 19 фев 2011 19:59 |
|
|
Классно, вот всем бы в воду, и плавать, плавать Не бросайте ни в коем слУчае 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 мар 2011 00:43 |
|
|
Не знаю, в правильную тему я пришла, порылась, ничего не нашла... Если чево, потом тавой...метёлкой... Похвастаться я. Старый ребёнок мой на региональной конференции по математике лауреата получил. Неравенство Коши доказывал. Причём, не доклад с листочка зачитал, или того лучше, презентацию в пауэр-пойнте предоставил, а прям с пустыми руками токмо при помощи доски и мела... Потом ещё варнякал, фи, мол, гадость какая, мел этот... привык ужо за полгода к маркерной доске-то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |