Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:28 
Ой, Кать, я не нарадуюсь на эту подготовку. Мало того, что все занятия бесплатно, еще и все материалы (бумага, краски, кисти, блестки, фломастеры, и тыр-пыр.) - все БЕСПЛАТНО. Дичь какая... :roll:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:44 
Роза_Ветрофф писал(а):
чтобы понять - если ребенок в 1,5 года не разговаривает предложениями, это не делает его олигофреном автоматически

Зареклась не вмешиваться, но у меня на руках ребетеночек -3 года в марте будет. Вот согласно некоторым заявам она как минимум дебил. Говорить полноценно начала только последние 10 дней, пообщалась тесно с девочкой(четвероюродная сестра :shock: ). Привлечь ее внимание к обучению, просто было не возможно,ребенок слушал и делал, что считал нужным только ей. Никакие игровые формы не помагали. В саду-финский, дома молчек или двусловные предложения. Одно слово финское(в основном ЭЙ(не) и русское. Эй буду! В 2,5 года рекомендуют(местные)к врачу по развитию речи. Хорошо, что я этого не знала! Сейчас говорит все, песни поет с правильной мелодией, и считает до 10-ти по русски и фински. Моя дочь молчала до двух, потом сразу заговорила, алфавит знала. Ну и что! Зачем нужен алфавит в 2 года? :roll: Мне иногда кажется, что некоторые дети понимают гораздо больше, чем многие взрослые говорят. Знаю многих детей заговоривших в год или около того. Не сказала бы, что сейчас они шибко умные. Ничего и никому ребенок не должен. Это только наши взрослые амбиции. Померятся...погордиться. Жизнь покажет. Говорят Энштейн оооочень долго молчал.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 23:07 

Ну не знаю..
Всегда считала, что до двух надо говорить,
до пяти читать, до семнадцати поступить в ВУЗ,
что женщины должны уметь быть красивыми, а мужчины умными.

Наверное, мир думает по другому.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 00:19 

Смешная дискуссия :)
Может, и должен по нормам говорить, но вот не говорит, и все тут. И что теперь, утопиться родителям? или обрасти комплексами, как ракушками? Или начать лекарствами ребенка пичкать? :twisted:
Как есть так и есть. Надо ребенка любить, играть с ним, читать, разговаривать, и чтоб физически здоров был. И не сравнивать с другими *стараться хотя бы* . А остальное как получится. У меня один заговорил рано. Помню, что в год с небольшим мы его уже понимали. Он на смеси "своего" языка и нескольких русских слов мог донести до нас всё, что нужно.
А братик его почти не говорил до 3-х лет. И пусть бы мне кто-нибудь тогда сказал, что он не самый умный и самый замечательный ребенок, поубивала бы :D :twisted: . Собственно, никто мне этого и не говорил. Ни врачи, ни родственники. При этом он по другим параметрам был впереди - лучше координация была, моторика, он высокий был, сильный для своего возраста. Заговорил позже, никуда не делся. Сейчас праздник, если помолчит чуток, болтун.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 01:22 

Значит я ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 10:02 

Из собственного опыта.
Старший у меня чисто заговорил в 4 года. И сразу взялся филосовствовать о жизни. До этого с жуткой кашей во рту. Сейчас. 7-ой класс в физ-мат школе, в которую поступил исключительно по собственному желанию. В учебники я даже не заглядываю, ибо, как абсолютный гуманитарий, ТАКОЙ алгебры я не пойму. Да и не к чему. Ребёнок в городских конференциях участвует. Читаю только сочинения по русскому и лит-ре, которые на дом задают в немалых количествах, стилистику проверить - не к месту бывает, что на "высокий штиль" переходит. Начитанность мешает. :) ...
Какое счастье, что в девяностых-начале двухтысячных никто особо не придирался, говоит, не говорит, никаких норм к детям не прикладывали - не до того стране было.
Теперь младший. Как говорит и Katie_v, почти до трёх говорил на смеси "своего" и некотого набора русских слов. Ничего. Заговорил на русском, никуда не делся. Так мне же "умники" тут всю плешь прогрызли. Таблеток навыписывали. Собственно, я по этому поводу уже писала в эту тему. Мне ответили. Из чего я сделала вывод, что проблемы у меня никакой нет.
ИМХО дети ничего и никому не должны. Это опять же, только имхо и на личном опыте.
Взрослые, сами желая быть индивидуальными, почему-то детей пытаются привести к общему знаменателю. Парадокс?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 10:11 
Еленушка, Katie_v, JullS, спасибо, что высказали аналогичное моему мнение, а то уж я себя стала ощущать какой-то отсталой в педагогике... Хотя имею какой-то там разряд педагогический (не помню какой. Присвоили когда в летнем оздоровительном лагере вожатой работала) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 10:29 

Роза_Ветрофф писал(а):
...имею какой-то там разряд педагогический (не помню какой. Присвоили когда в летнем оздоровительном лагере вожатой работала) :mrgreen:

Так вот где собака-то порылась!(с) :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 10:35 

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 13:37 

А у меня мальчик на глазах рос соседский.
Церебральный паралич. Ногой и рукой еле владел, плохо говорил,
дворовые дети с ним играться не хотели,
обзывались, он плакал...бросал в них землю, они в него что
под руки попадётся.
Очень специфический ребёнок. Общался с выдуманными друзьями,
жил в выдуманной стране.
Родители (папа физик, мама математик) очень мужественные люди.
Занимались много с ним и физически и умственно.
Отдали в обычную школу....то ещё пережили, потом подростковый
период....
Компьютерную грамотность стал осваивать с раннего детства.
А к 15 годам одноклассники к нему за советом стали обращаться.
Закончил ВУЗ (программирование). Работает. Талантлив.
Но в социуме не уживается (не понимается им), живет в своем мире.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 02:56 
Re писал(а):
Но базар инфу фильтровать надо еще уметь. Можно в охотку чтать труды великих, сложнее их понять. Чему и учат специалистов
=======================================

Так вот именно! Для того, чтоб человек сказал "агу", надо из него это вытянуть, научить.
Только после этого он будет способен фильтровать чужое "агу", не так ли?

А про дедушку и того понятнее - им занимались или бросили в канаве?
Занимались. Он и живет. Как анология к развитию детей.
А бросили б в канаву - жил бы с раком?
Ответь, плиз.
.

Хммм... экспериментов проводить не будем :lol: Но за другими тоже уход и догляд, а такой он один! жил бы и в канаву брошенный, потому как уникум, имхо. Загадка научная... Лекарств минимум, в основном витаминчики там всякие, ну и морфин..

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 03:00 

Ташечка, я наверное правда отучилась буквами.
Если бы он остался лежать в канаве.
Если б его никто не подобрал и к вам не принес.
Если б вы его в коридоре оставили.
Если б к нему с душой не отнеслись.
Он остался бы жить?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 03:23 
Роза_Ветрофф писал(а):
Taha писал(а):
А как? Канешна, лучше, как говорится быть и жнецом, и на дудке заодно, и адвокатом, ежли чего...

Случилось ощущение, что адвокат, это нечто постыдное... :roll:

странно... а почему сложилось? :shock: Я то писала о том, что профессионал в любом деле не зря свой хлеб ест, хоть адвокат, хоть педиатр. И что почитывание время от времени популярной литературы не заменит профессионализма. Это постыдно? Быть профессионалом в своем деле?
Роза_Ветрофф писал(а):
Зачем так? Просто интернет дело, в большинстве своем, доступное. И каждый сомневающийся родитель (в отношении речевого развития своего отпрыска) может прочитать статью какого-нить там доктора наук. Ибо на своих участковых педиатров-психологов и еже с ними надежды никакой. Синяк от простуды отличают, и слава Богу...
Роза_Ветрофф писал(а):
Taha писал(а):
Можно в охотку чтать труды великих, сложнее их понять. Чему и учат специалистов. Хорошие специалисты идут дальше и копят собственный опыт. Плохие ничему не учаться :wink:

Как мне кажецо, не надо иметь 5 высших образований и знать 10 языков, чтобы понять - если ребенок в 1,5 года не разговаривает предложениями, это не делает его олигофреном автоматически

угу... Случилось ощущение, что адвокат педиатр, это нечто постыдное... (Ц) :mrgreen: :mrgreen:
а профессионала найти, получится? Или вы обязаны к участковому врачу являться? :shock: :? Я не знаю обстановку на Украине, извини, я там никогда не была

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 03:35 
Re писал(а):
Ташечка, я наверное правда отучилась буквами.
Если бы он остался лежать в канаве.
Если б его никто не подобрал и к вам не принес.
Если б вы его в коридоре оставили.
Если б к нему с душой не отнеслись.
Он остался бы жить?

Реша, он никогда в канаве не лежал, ну думаю, хотя кто знает, канешна. Он не бомж, приличный господин.
К нам попал, когда врачи его "списали". У нас не держат в больнице годами, не смогли вылечить - выписали. Сказали, чтоб не надеялся, месяца в запасе нет... А так как он был очень слаб, и дома за ним не кому было ухаживать, купил у нас себе комнату, остальные деньги раздал детям, вот... Живет на пенсию и гос. дотацию.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 04:21 

Реша, он никогда в канаве не лежал, ну думаю, хотя кто знает, канешна. Он не бомж, приличный господин.
К нам попал, когда врачи его "списали".
=================

Хорошо. Наверное, я неправильно поняла.

Но вот смотри - если человека, неважно большого или маленького, вовремя не выловишь,
каковы его шансы остаться в живых и востребованных?
Касаемо больших - тупо спасти, касаемо маленьких - выучить.
Какие шансы без помощи? Близкой или социальной.
Я сейчас говорю что в нашем институте образования такие пробелы,
которые могут заполнить только близкие люди - мамы, папы, бабушки, иногда врачи, при коллапсе
Не знаю, как у вас, а наши дети сейчас никому не нужны.
И, если мы, здесь и сейчас, хотим, чтоб они были научены хоть основам, вынуждены учить их сами.
А такая возможность есть не у всех.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 08:07 
Taha писал(а):
странно... а почему сложилось? :shock: Я то писала о том, что профессионал в любом деле не зря свой хлеб ест, хоть адвокат, хоть педиатр. И что почитывание время от времени популярной литературы не заменит профессионализма. Это постыдно? Быть профессионалом в своем деле?

Значит я не так поняла. :roll:

Taha писал(а):
угу... Случилось ощущение, что адвокат педиатр, это нечто постыдное... (Ц) :mrgreen: :mrgreen:
а профессионала найти, получится? Или вы обязаны к участковому врачу являться? :shock: :?

Участковый педиатр это не постыдное... Это как бы корректнее-то сказать... :roll: Неквалифицированное у нас. Диагноз один. Кашель, насморк - ОРЗ, живот болит - ОРЗ, волосы выпадают - ОРЗ, попа чешется - ОРЗ.
У нас все ОРЗ. Грипп нельзя ставить, чтоб не нарушить статистику в регионе по заболеваемости.

Taha писал(а):
[Я не знаю обстановку на Украине, извини, я там никогда не была

Веришь-нет, я тоже без понятия что там с педиатрами на Украине. Последний раз там была в 6 лет, и то в гостях :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 11:41 

Вчера купила батон хлеба за 8 :!: рублей!
Не, я социальный хлеб и раньше видела, но он обычно из муки 2-го сорта, сероватый такой, не очень аппетитный...Этот из муки высшего сорта, мякиш беленький.
Решили опробовать на специально обученном человеке. :mrgreen: Это на вроде того, как некоторые колбасно-мясные изделия тестируют при помощи своих собаков-кошаков. :mrgreen:
Апробирование прошло успешно :arrow:

Изображение

Проверяющий сказал "ммммм, вкуся!" :mrgreen:
Надо заметить, эксперимент был чистым, так как, организм проверяльщика не успел впасть в зависимость от всяческой химии, коей продукты напичканы. А в составе того хлебушка не оказалось маргарина, улучшителей и прочей дряни, которая обычно присутствует в хлебе, кот. в два, два с половиной раза дороже. Только мука высшего сорта, вода, дрожжи и соль-сахар. Бывает же. :roll:

Полнолуние на меня, видать, влияет... :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 11:54 

JullS писал(а):
Проверяющий сказал "ммммм, вкуся!" :mrgreen:

Юль, я его обожаю!!!!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 12:01 

Вик, он мне сегодня уже с утра от чувств-с зарядил по лицу металлической вазочкой для фруктов.
Не специально, конечно. Но больно, блин.
Хожу терь как тот дядюшка Ау с ложкой на морде лица и думаю, будет синяк, или обойдётся... Изображение :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 12:06 

JullS писал(а):
Вик, он мне сегодня уже с утра от чувств-с зарядил по лицу металлической вазочкой для фруктов.
Не специально, конечно. Но больно, блин.
Хожу терь как тот дядюшка Ау с ложкой на морде лица и думаю, будет синяк, или обойдётся... Изображение :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: мля.... Бывает.. Моя, сидя у меня на руках, вот в таком же нежном возрасте, как мой любимый кулинар - сердцеед :mrgreen: , со всей дури мне головой в глаз кааааааак дала :!: :shock: Прям аж искры из глаз и Москва привиделась :mrgreen: Синяк был.... Который потом, сцуко, переливался всеми немыслимыми цветами радуги, пока сошел :mrgreen:

Не пугаю, но помажь чем-нибудь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 12:15 

Это мы уже проходили раньше. Все мы тут "небо в алмазах" видали после того, как башкой получали. :mrgreen:
Особенно его брату доставалось! :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 12:18 

Изображения: 2
Да ладно, девченки, ерунда :D Подумаешь синяк. Мне мой сынуля в нежном возрасте головой по скуле заехал так, что у меня зуб сломался :mrgreen: с хрустом таким душераздирающим. Теперь на штифту и под коронкой держится :roll: показываю дитю иногда, припоминаю :D

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 12:48 
Деушки! Звиняйте канешна :oops: Но чет я опять заплутала. :roll: Не подскажите, куда еда подевалася, А :?: :?: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 12:52 

Как это? А хлебушек - не еда разе? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 12:54 
:roll: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 16:48 
У нас в третьем классе вводиттся обязательный урок - плаванье.Все второе полугодие,детишки плавать учатся,весной зачет сдают,оценка идет в атестат.Так вот,после нового года и мы пошли плавать.До этого плавать не умели.(прям,как мама :mrgreen: )После нескольких занятий тренер обнаружила у Саши данные(откуда они могли взяться понятия не имею :D :D :D )Предложила заниматься допольно.Занимаемся.Саша пищит от счастья, тренершу боготворит.И у меня появился дополнительный рычажок управления :mrgreen: ,мол если ты не успеваешь убираться,то на плаванье ходить не будем... :D
Сегодня я побывала на занятии.Делюсь с вами восторгом.( :D Моя красавица в красной шапочке,я с балкона снимала,за качество простите... :oops: )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 17:02 

Свет, лишь бы на пользу(ТТТ).А вдруг чемпионкой будет?? Я в 7лет пошла на плавание и забыла, что такое простуды. И до 10-го оттарабанила, как часы. Так что , плавание - это здОрово и здорОво.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 17:14 
Oksanita писал(а):
Я в 7лет пошла на плавание и забыла, что такое простуды. И до 10-го оттарабанила, как часы. Так что , плавание - это здОрово и здорОво.

Я на это и надеюсь...Хиленькие мы.Но с начала плаванья ни разу не простыла,а это показатель.Мы обычно раз семь за зиму болеем...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 19:59 

Классно, вот всем бы в воду, и плавать, плавать :D

Не бросайте ни в коем слУчае :D

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 00:43 

Не знаю, в правильную тему я пришла, порылась, ничего не нашла...
Если чево, потом тавой...метёлкой... :D

Похвастаться я.
Старый ребёнок мой на региональной конференции по математике лауреата получил.
Неравенство Коши доказывал. :shock:
Причём, не доклад с листочка зачитал, или того лучше, презентацию в пауэр-пойнте предоставил,
а прям с пустыми руками токмо при помощи доски и мела... :shock: :shock:

Потом ещё варнякал, фи, мол, гадость какая, мел этот... привык ужо за полгода к маркерной доске-то... :mrgreen:

На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему