Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 22:21 |
|
|
У меня тесто магазинное - слоёное дрожжевое. Раскатать в пласт, бокалом донышки вырезать, из обрезков наделать ленточек. Из ленточек накрутить жгуты и поверх лепёшек положить. Всё смазываю смесью молока с яйцом. Пока расстаивается, минут 15-20 борта - дно ленточки крепко слипаются. Перед духовкой по ложке варенья ( абрикосовое, оно густое). Фсё. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 22:23 |
|
|
Оксан, а я и попробую, завтра. Продолжим плюшками баловаться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 22:25 |
|
|
Васильевна писал(а): Оксан, а я и попробую, завтра. Продолжим плюшками баловаться  Наташа, завтра отчитаешься по полной программе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 фев 2011 22:27 |
|
|
Васильевна писал(а): У меня тесто магазинное - слоёное дрожжевое. Раскатать в пласт, бокалом донышки вырезать, из обрезков наделать ленточек. Из ленточек накрутить жгуты и поверх лепёшек положить. Всё смазываю смесью молока с яйцом. Пока расстаивается, минут 15-20 борта - дно ленточки крепко слипаются. Перед духовкой по ложке варенья ( абрикосовое, оно густое). Фсё.  А его еще нужно расстаивать?!  [ size=85]тапкаме бить можете, тока не больно[/size]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 06:16 |
|
|
Не то чтобы расстаивать, так отдохнуть минут пятнадцать двадцать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 09:40 |
|
|
Алла писал(а): Re: Морегады в соусе из плесневелого сыра. А подскажите пожайлуста рецепт или ткните меня в него,если он уже был  Алла Сначала соус - сливки, совсем немного потомила с немного мускатом, покрошила туда дорблю и дождалась когда расплавится, это ну с пару минут. Пропорции.. Примерно 0,5 сливок 22% к 1 сыра. Но этож на любителя, кому пожиже нравится - добавить сливок. Добавила граммулечку сл. масла и петрушку. Обжарила буквально пару минут размороженных гадиков, на капле масла Залила их горячим еще соусом. Украсила маленькими помидорками, маслинами и кусочкаме этого же сыра. Всё. Это, канеш, не серьезная еда, скорее так.. горячая закуска. Идея взята давно из книги итальянской кухни. Купленной кстати в Италии, классная! Мне ее подарили лет 10 назад, с переводом конечно. Там такой соус предлагался к спагетти. Мне вместе не очень понравилось, а вот соус прижился. Я его бухаю и в овощи вареные-пареные, и рыбу заливаю духовую. Выглядит и естся очень гламурно, даже если им залить простокурицу. Этакий соус "палочка-выручалочка".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 10:47 |
|
|
Re писал(а): Примерно 0,5 сливок 22% к 1 сыра. Решечка, это ты имела ввиду, что на 1 часть веса сыра надо брать 0,5 веса сливок?  Объясни пожалуйста. Хочу приготовить твой соус со спагетти. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 10:53 |
|
|
Да-Да, Наташ, совершенно верно. Но это конечно примерно. Зависит и от сливок и от марки сыра.
Э.. я не ошиблась, это ты ведь Натали Л?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 11:10 |
|
|
А я делала оладушки как у Оксаниты, как раз кефир престарелый в холодильнике встретился. В микроволноке грела. Тесто такое... такое...красивое. Вот. Понравилось! Теперь сижу объемшись и на ваши пироги-булки, звиняйте, глядеть не могу. Скумбрию солиться поставила, насмотревшись. Никакой индивидуальности!  Разве что, супчег сварю куриный с вермишелькой. Хоть одна собственная идея. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 11:18 |
|
|
Re писал(а): Да-Да, Наташ, совершенно верно. Но это конечно примерно. Зависит и от сливок и от марки сыра. Поняла, спасибо.  Сделаю, доложу, что вышло. Цитата: Э.. я не ошиблась, это ты ведь Натали Л? Да, это я. Под этим ником я сначала зарегстрировалась. Хотела поменять его, но тогда не получилось. Потом года два на форуме не была. А когда вернулась, то по моей просьбе Taha меня перекрестила в Вишенку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 11:24 |
|
|
JullS писал(а): А я делала оладушки как у Оксаниты, как раз кефир престарелый в холодильнике встретился. В микроволноке грела. Тесто такое... такое...красивое. Вот. Понравилось! Молодец! Цитата: Теперь сижу объемшись и на ваши пироги-булки, звиняйте, глядеть не могу. А я вот глядя на эти булочки Васильны нашей, слюни сглотнула и, думаю, к вечеру чё-нить сотворю этакое... булкоподобное... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 11:40 |
|
|
Булки - это ЗЛО!  Оладики тоже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 16:50 |
|
|
И скумбрия от Златочки... Медуза,пожалуйста покажите где рецептик закинут??? А то моя скумбрия уже ждёт меня.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 17:51 |
|
|
Если хотите скумбрию в рассоле, можно и сюда загянуть viewtopic.php?f=10&t=2731&p=141476#p141476Куриные ножки в горшочке  Лук сырой, крупными кольцами, специи, куркума, заливаем сметаной и кипятком, солим. Зелень, чеснок и молотые орехи за 10 минут до окончания готовки, можно бросить лавровый листик, но потом не забыть выловить.   После выключения оставить в духовке до полного остывания. Ножки вынуть из горшка вместе с застывшим орехово-чесночным желе и скушать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 21:33 |
|
|
Furtive_ice писал(а): И скумбрия от Златочки... Медуза,пожалуйста покажите где рецептик закинут??? А то моя скумбрия уже ждёт меня..  Я попробую ответить, если скумбрия совсем заждалась Кажется вот post63551.shtml#p63551
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 21:47 |
|
|
Хотела сварганить коклеты. Даже фарш купили, но... погода уж больно хорошая . Были отбивные и колбски на гриле, картоха фритюрная, салат "Колслоу"(мелко шинкованая капуста+такаяже морковка+майонез+чеснок+сль-перец). Ну и перец маринованый собственноручно и собраный со своего города. Фоток нет- все были голодные , как звери 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:23 |
|
|
Сегодня пекла мясной хлеб. На гарнир рис, салат.  И сладкие "улитки". ( Насмотрелась на вкуснятину разную в теме "Вкусности".  ) 
Последний раз редактировалось Вишенка 08 фев 2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:27 |
|
|
Вишенка писал(а): Сегодня мясной хлеб. На гарнир рис, салат. ] А помните в Москве продавали такой хлеб-колбаса. Я любила, мне напомнило Плюшки знатные! Тяжко сегодня на еду смотреть.Мазохизмом занимаюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:28 |
|
|
Так, отчитываюсь: Курица с карамелью и китайскими овощами, я такое со свининой делала. С курой тоже можно  конечный результат  А теперь о главном. Пирог со шпинатом от ОксаныМоя добавочка ( грудинка)  Вот он красавец  Ну и вот, время двенадцать  А попробовать надо. Пока писала, кусок умяла  Что сказать  Очень вкусно  Зря я этого зверя, под именем шпинат боялась Всем очень советую  Вариантов правда можно много напридумать. Так ,там Вишенка уже вкуснятин наделала. Айда смотреть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:30 |
|
|
Ой, тошнехонькооооо  наварганили  А я балду гоняю, с работы только пришла, щас глазами наемся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:30 |
|
|
Вишенка, гляжу на твои улитки и облизываюсь, как кот(зачеркнуто) кошка на сметану. Вкуснятина....А запах аж здесь чувствуется.
Васильнакакой пирог!!! Какой? Замечательно-вкусно-красивый!. Вот. Рада, что шпинатная начинка пришлась по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:34 |
|
|
Васильевна писал(а): Пирог со шпинатом от ОксаныВот он красавец  Очень вкусно  Зря я этого зверя, под именем шпинат боялась Всем очень советую Хорош! Просто супер! Наталь, молодец!  А что-то я этот рецептик прощёлкала клювом. Где он у нас? Цитата: Так ,там Вишенка уже вкуснятин наделала. Айда смотреть  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:37 |
|
|
Васильевна писал(а): Так, отчитываюсь: Курица с карамелью и китайскими овощами, я такое со свининой делала. С курой тоже можно Вот он красавец Ну и вот, время двенадцать  А попробовать надо. Пока писала, кусок умяла  Что сказать  Очень вкусно  Зря я этого зверя, под именем шпинат боялась Всем очень советую  Вариантов правда можно много напридумать. Так ,там Вишенка уже вкуснятин наделала. Айда смотреть  Вася! ты вроде добрая такая сочувствующая, а такое выставлять,когда люди жрать хочут, стыдно! Шикарный пирог. Хорошо, что там грудинка с жирком присутствует, мой аппетит поубавила. Следующий пирог со шпинатом и семгой от меня. Очень похоже. Я делала на ДР дочери, понятно, что фотнуть не успела. Но я расскажу подробно. Часто делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:39 |
|
|
Еленушка и про тесто. Какое тесто? Уж больно красивое. ЗЛО. Наташ, а ты какое делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:40 |
|
|
Давай  У меня этого шпинату, как гуталину на одноимённой фабрике:mrgreen: ( хапнула на распрдаже упаковку, а вот что делать не знаю  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:41 |
|
|
Еленушка писал(а): А помните в Москве продавали такой хлеб-колбаса. Я любила, мне напомнило Еленушка, ничего не изменилось в этом смысле. Он и сейчас в Москве продаётся. Только этот не покупной. Это мой, домашний. Цитата: Плюшки знатные! Тяжко сегодня на еду смотреть.Мазохизмом занимаюсь.  Плюшки съели уже. и сейчас они перевариваются в животах моих домашних троглодитов. 
Последний раз редактировалось Вишенка 08 фев 2011 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:45 |
|
|
Нету у вас совести, дорогие мои.. Вот ни капельки нету!  Такое покаазывать.. Ех.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:47 |
|
|
Еленушка писал(а): Следующий пирог со шпинатом и семгой от меня. Очень похоже. Я делала на ДР дочери, понятно, что фотнуть не успела. Но я расскажу подробно. Часто делаю. Ждем-с ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 фев 2011 22:52 |
|
|
Mattioli писал(а): Нету у вас совести, дорогие мои.. Вот ни капельки нету!  Такое покаазывать.. Ех....  Совести нет  А кто каклетками и зразами дразнился,  а до того вкуснейшей похлёбкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |