Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 14:56 |
|
|
С вареньем это блины  тяжко вздыхая, хочу салата зелёного, много 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 17:11 |
|
|
Васильевна писал(а): Плохие едоки у тебя Мои бы ТАКОЕ и за 5 минут свернули
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 17:34 |
|
|
Васильевна писал(а): С вареньем это блины  тяжко вздыхая, хочу салата зелёного, много  Наверное, предчувствие весны. И еще окрошки бы...завтра может сделаю, если с работы вдруг до 9 приду  А сегодня просто овощей захотелось ужасно  Собрала все что было замороженного и свежего, сварганила нечто типа яхнии  А мужчинам - вчерашние блины с бульоном. Мясные  На ужин размораживается лоток куринных субпродуктов, что изобразить, пока не знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 19:32 |
|
|
Опять у меня паштет печёночный Каждую неделю делаю. На бутерброды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 19:50 |
|
|
И мы Масленицу встречали. Дрожжевыми блинами из пшеничной муки:  С дырочкаме: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 19:52 |
|
|
Mattioli писал(а): JullS писал(а): Интересно, ещё кто-нибудь тут, кроме меня и Розы, НЕ пробовал почки?...  Йа  И йа того же мнениЙА. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 21:16 |
|
|
 Раз в жизни, первый раз замужем когда была....Купило моё счастечко....ЫЫЫЫ.... На кой такую гадость....звери болеют, почки всё моют, + все гормоны ...Чи й не деликатесс... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 21:18 |
|
|
И мы хором блинов напекли! Ой и вкусные кружавчики.. Со сгущенкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 21:19 |
|
|
А печень? Тоже чистит. А едим жеж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 21:24 |
|
|
Re писал(а): А печень? Тоже чистит. А едим жеж. Уже реже едим...Ейо хоть вымачивать варить в ста водах не на....Не поймут иносранцы мну с таким вонючим деликатессом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 21:29 |
|
|
Ой да столько хавчика, чего на эти почки западать. Я просто люблю, они такие.. упругие. Вонючка вкусная. Может наследственность - папа очень любил субпродукты, особенно легкие и почки. Может у него блокадное сказывалось.. Мама эти штуки чуть ли не в повязке готовила )) но не отказывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 21:46 |
|
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): JullS писал(а): Интересно, ещё кто-нибудь тут, кроме меня и Розы, НЕ пробовал почки?...  Йа  И йа того же мнениЙА.  И йа... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 фев 2011 23:48 |
|
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): JullS писал(а): Интересно, ещё кто-нибудь тут, кроме меня и Розы, НЕ пробовал почки?...  Йа  И йа того же мнениЙА.  Медуза писал(а): И йа...  похоже, пора субпродукты почки следующей темой ГОТОВИМ объявлять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 06:02 |
|
|
На обед классика североамерикансокго комфорт-фуда - "mac & cheese" макароны под сырным соусом, дети обожают просто. Соус бешамель плюс 4 сыра: пармезан, моцца, чеддер и гауда. Из приправ только ч.п и мускат.  На ужин доедаем отбивные и картошку гратэн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 11:50 |
|
|
А мне опять грустненько, что Bettan, Паулинка не выставили свои блины на конкурс. Эта страничка в "сварганили-4" с их блинами перевернется и фиг вспомнишь потом где искать. А в конкурсе, открыть и вот они - красавцы и красавишны. И с дыркаме, и в бульоне и с яйцом помакать. Жаль. И у Аннушки "макароны по сырным соусом".....такая красота... ну пачиму? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 18:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 18:48 |
|
|
JullS писал(а): Масленица, однако! Задуманный курник осилен. А.....слов нет (Лизины крысы падали и падали  Давай подробности, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 18:55 |
|
|
Подробности! У мну есть блины и курица, можно забабахать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 19:15 |
|
|
Да чево там подробно-то. Чай, не шедевр. У меня там грибы, пожаренные с лучком в сметане и кура такая же. Ни рис, ни гречку, ни картошку не кладу - есть не будут. Только курица и грибы. Тесто тоже простое - пачку масла потереть в муку, туда сметану, соль/сахар/разрыхлитель. Я делаю не шибко крутое. Когда-то пробовала с дрожжевым - не понравилось. Готовое слоёное быстрей всего, но уж больно мусорно потом... А! Блины. Тоже ничего хитрого. Молоко, мука, яйца. Без соды или разрыхлителя. Тесто делаю жиденькое, блинчики получаются с дырдочками. Кому-то может это через чур нежно, но мне нравится. Подруга у меня одна делает такие блины, что их даже перевернуть не возможно, пополам складывает и таким макаром со скавродки снимает. Других не признаёт! 
Последний раз редактировалось JullS 28 фев 2011 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 19:16 |
|
|
[quote="JullS"]Масленица, однако! Задуманный курник осилен. Шикарный!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 19:33 |
|
|
Это я ниасилю.. Сделаю тортег из печенки и блинов. Да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 20:06 |
|
|
JullS писал(а): Да чево там подробно-то. Чай, не шедевр.  Юля, не скромничай  . В следующий раз так и пиши - сварганила афигительный курник  Учитесь у меня все. Точка. А у нас сегодня венгерская кухня, нравится она мне (в смысле готовить, а не есть  ), такая быстрая, рациональная и мужская (в смысле сытная  ), прямо мой случай. Никаких лишних телодвижений, минимум времени, продукты наши легкодоступные  Сегодня паприкаш из куринных ножек с галушками. Тесто для галушек на сливках. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 20:42 |
|
|
Да я не понимаю! Каждый рецепт клещами? Подумаешь, паприкаш.. ах, какая фигня курник.. Рррррр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 22:41 |
|
|
Масло сличочное вкусненное!  600г сливок остались неиспользованы во время. В торты мне их уже нельзя. решила взбить на масло. Сыворотка горчила, слила, трижды прокручивала холодной водой. Процедила и отжала (промесила) тканью.  тут вода  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 фев 2011 23:33 |
|
|
Re писал(а): Да я не понимаю! Каждый рецепт клещами? Подумаешь, паприкаш.. ах, какая фигня курник.. Рррррр. Вот-вот, и я говорю. Издеваются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 01:41 |
|
|
JullS, Красота. И вкуснота.... Эх," чому мени Боже ты крыла не дав??"  Слова из песни. Сегодня была проба пера - блины на кефире. В прошлом году были лучше.Но нет предела совершенству-буду печь ишшо, на дрожжах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 09:22 |
|
|
Re писал(а): Рррррр. Ругаюццо, аднака! Ну что вы в самделе.  Там у меня и правда, ничё особо такого, подумаешь, блины начинкой прослоить и тестом залепить. А вот Паулу повыпытывать бы надо. Про паприкаш-то. С галушкаме. Без лишних телодвижений, ага.  Блины с печенью сегодня будем употреблять. Классика жанра! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 09:25 |
|
|
JullS писал(а): Масленица, однако! Задуманный курник осилен.  Тёзка....  Очень и очень даже шедевр. Я бы не задумываясь на конкурс с такой красотой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 09:28 |
|
|
iii писал(а): А мне опять грустненько, что Bettan, Паулинка не выставили свои блины на конкурс. Эта страничка в "сварганили-4" с их блинами перевернется и фиг вспомнишь потом где искать. А в конкурсе, открыть и вот они - красавцы и красавишны. И с дыркаме, и в бульоне и с яйцом помакать. Жаль. И у Аннушки "макароны по сырным соусом".....такая красота... ну пачиму?  Честно, Иишша, хотела делать на конкурс, а потом Света похожее поставила, решила не повторяться..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 мар 2011 09:46 |
|
|
Аннушка писал(а): Я бы не задумываясь на конкурс с такой красотой! Да не, тёзка! Во-первых, я пошаговые фотки сделать поленилась. А без них как-то не комильфо...Представляю я это описание: намесила, намазала, налепила... Да и рецепт надо точный выложить, или хотя сильно приблизительный. Я у меня всё на глаз практически, кроме, разве что, теста для пирога. Не, халтурно выглядеть будет такая заявка. Зайдут люди с улицы, почитают и что подумают... Не, не буду - тапкой побиють. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |