Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 13:11 |
|
|
 Ваще-то, то я бы посоветовала в любую банку с кремом лазить ложечкой, ну и ложечку за каждым разом мыть. А в будущем перейду на крема из тюбиков, и наверно лечиться мне уже пора.....мысли иногда посещают... Цитата: Компания Neways практически не использует в своей продукции химических ингредиентов.
Прочитала ихние страшилки.... Смеюсь, вся наша жизнь - сплошная химия.....а они - особенные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 13:25 |
|
|
Ланкааа! Хорош пугаться и народ пугать.  Ты уже не метро копаешь, ...да в Америку В этой теме как минимум один раз я писала про парабены-общее название, обычно в кремах содержится несколько различных парабенов-начиная с метил и до бутил парабена. Как консервант парабены использовали сначала в пище. Лет 15 назад англичане показали (не доказали) , что парабены могут вызывать рак груди при пользовании деодорантов с парабенами. Уже давно в нормальных деодорантах парабенов нет. Четких доказательств о канцерогенности парабенов в кремах нет. Но Евросоюз принял постановлении о запрещении парабенов в косметике с этого года. Парабены должны заменить другими консервантами. Для этого дали фирмам производителям определенный срок. Без консервантов никто не будет делать косметику. Я даже для себя обязательно кладу в крема консерванты, но не парабены. Не надо их боятся. Про гормоны. Я здесь не видела кремов, содержащих растительные или животные гормоны. Это запрещено. Любые гормональные средства-только по рецептам! Я год пользовалась гомональным гелем, втирание в кожу, результат-климакс.синдром снят, но +15 кило. Мнения на этот счет у спецов различные. Что уж говорить про нас потребителей. А гормональные кремы могут производить и не указывать о наличие гормонов только не добросовестные производители.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 13:34 |
|
|
Lanna писал(а): Ща скажу что меня торкнуло на эту мысль.Просто в составе кремов с защитой от ультрофиолетового излучения стоит консервант, вот и получается, что никакой защиты в этом креме нет...  Консервант защищает крем от протухлости! А уже крем -нашу кожу. Позже покажу, что я надыбала у нас в аптеке от солнечных лучей, патентованное финское средство. Намазался с утра и зыбыл, купайся, загорай - результат прекрасный- прверено на собственной шкурке, загар ровный легкий без обгорания. И еще присоветовали за две недели до пляжа пропить витаминки, тоже покажу какие( я их не пила пока)- это все относиться к тем, кто собирается проводить дни на южном солнце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 13:36 |
|
|
Уррра, появилася. Лен, смысл : читай упаковку.Зачем крем с уфа-фильтром если в его составе есть метилпарабен кот. ускоряет старение кожи. О, пра солн. интересно.Жду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 13:41 |
|
|
Лен, скажи в поддержку с гранатом, я так смотрю мода пошла....То вся страна в гранатовых деревьях....руки тянутся к серии от Веледы с добавками граната...я пра телеса, не лицо и уход за лицом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 13:53 |
|
|
Lanna писал(а): Уррра, появилася. Лен, смысл : читай упаковку.Зачем крем с уфа-фильтром если в его составе есть метилпарабен кот. ускоряет старение кожи. О, пра солн. интересно.Жду. Защитными кремами мы не так часто пользуемся. Процент парабенов обычно не должен превышать 0,1% каждого парабена(обычно их три:метил, этил, пропил-барабены). Что бы это как-то повлияло на кожу, нужно мазать его килограммами в день, что бы набрать опасную дозу. И еще раз - скоро вся косметическая продукция Европы перейдет на другие консерванты. Если боишься, то читай состав. Многие дорогие фирмы уже перешли на другие консерванты. ПС: Первый раз слышу, что от парабенов кожа стареет.  Не читай все подряд. В нете пишут все кому не лень! Надо уметь фильтровать инфу или читать действительно научную литературу. Хотя и в ней много спорных вопросов и без специальных знаний можно тронуться головкой. Даже ученые не могут по многим вопросам притди к единогласию. А косметика-это огромная индустрия, с огромными прибылями и на первом месте всегда будет комерческий интерес, но Евросоюз на страже  И читая рекламу, нужно включать голову. Ну как может косметика быть без химии, на кого это рассчитано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 13:58 |
|
|
Lanna писал(а): Лен, скажи в поддержку с гранатом, я так смотрю мода пошла....То вся страна в гранатовых деревьях....руки тянутся к серии от Веледы с добавками граната...я пра телеса, не лицо и уход за лицом... Пару лет назад была мода на черешню  в косметике. Я тоже делала экстракт черешни и добавляла в крем. Как только что-нить найдут полезное в том или ином продукте, сразу и в косметику суют. Но я уже тоже писала, количества добавляемые в кремы обычно ничтожно малы, чтобы как то повлиять. Лучше есть гранаты и регулярно(кто может)  А если в креме указан гранат, ну пусть будет, хуже не будет(кроме алларгиков)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 14:11 |
|
|
Оливки всегда в моде... От Фрош руки мыла, не жалуюсь. Крем для рук от Алтерра, не жалуюсь. посмотрела на пробках подареных мне гель д/душа и масло д/тела от Веледа - состав не плохой, но как всё в пробку поместилось  , наверно тоже попробую...это пра гранаты..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 17:38 |
|
|
Lanna писал(а): Оливки всегда в моде... От Фрош руки мыла, не жалуюсь. Крем для рук от Алтерра, не жалуюсь. посмотрела на пробках подареных мне гель д/душа и масло д/тела от Веледа - состав не плохой, но как всё в пробку поместилось  , наверно тоже попробую...это пра гранаты.. Оливковые крема очень хорошие делают на Крите. Ингредиентов мало и качественно, все что нужно и ничего лишнего. И цены почти дешевые. Для инфы: Оливковое масло практически не используется как базовое, т.е.основа крема, а только как активный инредиент. С ним не получается эмульсия, расслаивается или нужно очень большое количество эмульгаторов. Я не знаю сколько процентов в промышленных Оливковых кремах, у меня получалось только 6 %.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 20:00 |
|
|
А если косметика российская с оливковым маслом, это как, интересно  Примерно как майонез оливковый на перепелинных яйцах  экспертами так и не обнаруженными в составе, равно как и масло Вот например http://ratings.7ya.ru/cosmetics/brand.aspx?bid=639. Она недорогая  совсем... Которую косметику хвалила Беттан (по совету авторитетных товарищей) , есть у нас в продаже, в 100 км от меня правда, но есть  Мери Кей домажу скоро, вот и задумываюсь...кстати жаловаться не буду, комфортно, не аллергенно, омолаживающего эффекта нет, но его и не обещал никто, средства повседневные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 20:24 |
|
|
Паулинка писал(а): А если косметика российская с оливковым маслом, это как, интересно  Примерно как майонез оливковый на перепелинных яйцах  экспертами так и не обнаруженными в составе, равно как и масло Вот например http://ratings.7ya.ru/cosmetics/brand.aspx?bid=639. Она недорогая  совсем... Которую косметику хвалила Беттан (по совету авторитетных товарищей) , есть у нас в продаже, в 100 км от меня правда, но есть  Мери Кей домажу скоро, вот и задумываюсь...кстати жаловаться не буду, комфортно, не аллергенно, омолаживающего эффекта нет, но его и не обещал никто, средства повседневные  Про МК прочитала состав, там основное базовое масло минеральное-комедоген(закупориватель пор). Для повседневного пользования, лучше не надо. Оливковый крем Российский видела, у мамы набор стоял подарочный, чет не хотелось им мазаться совсем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 20:32 |
|
|
А про Виши был тут разговор уже, чето я не помню, тоже модная у нас, в аптеках продается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 20:42 |
|
|
Паулинка писал(а): А про Виши был тут разговор уже, чето я не помню, тоже модная у нас, в аптеках продается  Поля, чего я тут с утра о метилпаребене, бо пошла по ссылке кот. дала Пальме и офигела....А я почти 10 лет втирала и была довольна....  Забыла сказать, в Украине совсем другой Виши чем кот. стоит у нас.Не знаю, сама не пользовалась с укр. полки, сказала мне моя подруга. Поль, смотри ту ссылку от Беттан о Локситане, возможно они вышлют по почте+ пробок наложат тучу. + При покупке первого товара становитесь все на учёт, они вносят ваши данные в свой комп., не знаю как по всей Европе, но по Германиии покупая продукты этой фирмы мне идут проценты...Мы это выяснили только после второй крупной покупки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 20:46 |
|
|
Паулинка писал(а): А про Виши был тут разговор уже, чето я не помню, тоже модная у нас, в аптеках продается  Был, читай, чтоб не повторяться. Ничего особенного, одна из многих определенной категории цен, которые на нее необоснованно завышены, а продажи через аптеки просто маркетинговый ход и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 20:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 20:53 |
|
|
У нас в Самаре салон этого Локситан есть, там бываю по научным делишкам, заеду, пробники возьму  пораспрошу. Насчет камедонов Ленушка напугала, я сразу у себя обнаружила два  К косметологу сходить бы сначала, что плохо, они все рекламируют ту косметику, которой их салон занимается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 20:57 |
|
|
Lanna писал(а): Паулинка писал(а): А про Виши был тут разговор уже, чето я не помню, тоже модная у нас, в аптеках продается  Поля, чего я тут с утра о метилпаребене, бо пошла по ссылке кот. дала Пальме и офигела.... Да, интересно. Пойти сметанку что ли с алоэ развести... Купила недавно крем с мумие - копеешный. Коричневый, и пахнет так своеобразно мумиёшно - мне друзья спелеологи как-то комок мумие приносили, есть с чем сравнивать. Походила без перчаток - пэмц  , и конечно руки в цыпках. А помог крем, прошло все моментально. За сутки ручки шелковые стали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 21:01 |
|
|
Машь, сначала с алоэ определись....сколько лет ему....и действие его будет каким в купе со сметаной....  спецов спросить надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 21:03 |
|
|
Паулинка писал(а): У нас в Самаре салон этого Локситан есть, там бываю по научным делишкам, заеду, пробники возьму  пораспрошу. Насчет камедонов Ленушка напугала, я сразу у себя обнаружила два  К косметологу сходить бы сначала, что плохо, они все рекламируют ту косметику, которой их салон занимается  Поль, это не салонная косметика!!!  Могу представить какие они цены там загибают Я давно перестала пользаваться кремами на основе минерального масла. Так практически и забыла, что такое камедоны. Хотя конечно есть и другие камедогенные вещества, но если минеральное масло в базе крема и каждый день, то верняк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 21:07 |
|
|
Lanna писал(а): Машь, сначала с алоэ определись....сколько лет ему....и действие его будет каким в купе со сметаной....  спецов спросить надо... Так этож мой алоэ. Я его знаю.  Седьмой год ему. Причем, он у меня настоящий - Алоэ вера, а не древовидный, как у подавляющего большинства. Сначала беру лист, не самый старый - где-то 4-летний, в кулек герметично его, туда дышу - чтоб у него углекислый газ был и помещаю этот надутый пакет в холодильник. На три дня, чтоб в листе прошел процесс ферментации. Потом или сок давлю или просто в кашицу его. Делала лосьон себе на нем. На водке разбавленной алойным соком. Классно. Чуть выбеливает, кожа просто сияет. И поры стягивает. Хорошо пошло для кожи, склонной к жирности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 21:09 |
|
|
 А я составы читаю чтобы лосьоны не на спиртовой основе были...говорят -вредно для кожи.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 21:12 |
|
|
Lanna писал(а): Машь, сначала с алоэ определись....сколько лет ему....и действие его будет каким в купе со сметаной....  спецов спросить надо... Про Алое напомнила. На островах этих -алое основа косметики и гордость. Посетила СПА при отеле(но не косметолога) Продают косметику Делаклер(может не очень првильно запомнила) французская в основе алое-вера. В руки попался тюбик для очищения телесов. Очень классный там скрабовый материал, не знаю как его синтезировали, материал из полиэтилена(специальный)с алое-вера, т.е. мягкие полиэтиленовые шарики с "пришитым" алоэ. Я чет проморгала, а теперь буду искать, это салонная косметика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 21:14 |
|
|
То Еленушка.Напиши литерами как пишется правильно, я гляну на своей сторона...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 21:15 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: А я составы читаю чтобы лосьоны не на спиртовой основе были...говорят -вредно для кожи....  Наверное, тонкая и сухая кожа повредится от спиртосодержащего лосьона. Ну, или стянется. Мне подошло. Процент спирта не более 23, остальное сок.Хорошо, что вспомнила, надо приготовить. Алойка весне радуется, распушился весь. Пора его использовать - весна, у него активные вещества так и бурлят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 21:22 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: А я составы читаю чтобы лосьоны не на спиртовой основе были...говорят -вредно для кожи....  Это зависит от типа кожи, и не каждый день. Да спиртовые лосьоны и протирки , надо очень осторожно пользовать. В наше время созданы прекрасные безспиртовые лосьоны для жирной кожи. Пока вспомнила,здесь эта тема тоже затрагивалась про лаки для ногтей. Нет лаков, эмалей на основе ацетона.Основа лаков Этил ацетат, существуют и другие. Поэтому разбавлять лаки ацетоном совершенно бессмысленное занятие, максиму успеете один раз накрасить, ну и качество, а уж про вред и говорить не буду. Я разработала и скоро выпускается жидкость для снятия лака без ацетона и этилацетата, на мягком растворителе, а дальше секрет фирмы. Поскольку думала про себя в первую очередь и близких девушках, позаботилась о не вредности его. Выпускать будут в виде салфеток! Пока только в Финии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 18 апр 2011 21:29 |
|
|
Lanna писал(а): То Еленушка.Напиши литерами как пишется правильно, я гляну на своей сторона... Я не помню точного названия, а тоб сама нашла, но буду пытаться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 16:21 |
|
|
Пальма! Поскольку ты любитель делать настойки из алойки и др. то вот тебе совет-рецепт, для косметических целей. Надеюсь глицерин у тебя есть. Сделай смесь глицерин:спирт в отношении 3 к 2. Измельченное сырье залей этой смесью и нагрей до 45 градусов, а еще лучше поставь на пару суток в термостат при 45гр. Очень хорошо делать такие экстракты из петрушки и зеленого чая. Молодильные экстракты Можно делать инфузы и на растительном масле, подсушеное сырье измельчить и залить маслом, дать постоять в темном месте, плотно закупоренной посуде- сэкстрагируешь эфирные масла. Для кожи все таки лучше использовать более щадящие экстракты, чем спиртовые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 16:25 |
|
|
Не совсем по теме... Лен скажи,твоё мнение...Аннушка посоветовала мне мои трюффеля залить маслом....Боюся, потому как настаивала чили с травами, со временем грибами покрылось моё оливковое масло....Греть не хочется масло нерафинированое....для салатов типа.Как быть и как сделать?Греть наверно прийдётся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 16:32 |
|
|
Lanna писал(а): Не совсем по теме... Лен скажи,твоё мнение...Аннушка посоветовала мне мои трюффеля залить маслом....Боюся, потому как настаивала чили с травами, со временем грибами покрылось моё оливковое масло....Греть не хочется масло нерафинированое....для салатов типа.Как быть и как сделать?Греть наверно прийдётся? Настои лучше делать на рафинированном масле, можешь поставить в духовку на 50 гр. часов на 6, быстрее будет. А грибы пошли, может плохо закрыто было и место сырое или чили-травы занесли. У меня такого не случалось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 16:34 |
|
|
 Та ну его в болото, дешевле готовое купить чем электрику крутить...Сильно дорогой экспремент. Мне с трюффелями так или иначе воняет ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |