Автор |
Сообщение |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 13:27 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Завтра Чистый четверг. Надо красить яйца и печь куличи. Завтра в 6 утра и начну. Если шеф срочно на работу не вызовет. Ещё дрожжи не куплены, блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 13:28 |
|
|
Паулинка писал(а): Маха, А почему завтра Когда вообще положено куличи печь, я в субботу собираюсь с утра все делать и яйца красить тоже Все должно быть готово до страстной пятницы. А сама тоже в суботу делаю, когда все уже освященные продукты из церкви несут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 13:31 |
|
|
Mmaha писал(а): Я не могу это покупное г...о есть. Буду завтра ..опу рвать. Мах, есть некому....2 укр. и 2 немца....Мы -то в церковь не идём, на завтрак я её ни в кого не вопру....на кофейное время тоже, сильно она им сухая...(я пра куличи), пра творог ващще молчу... Я яйца чисто символически покрашу, но и их вкрутую никто есть не хочет...Вот так вот и живём. Пошла искать тему Пасхальную....красьте яйца ....., я конкурс открою...Или не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 13:36 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Хлебопечкин очень нежный, как панеттоне. Я хочу его в формочках для куличей сделать. Посимпатичней будет. Тему пасхальную нужно. Нужен конкурс? Не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 13:43 |
|
|
Mmaha писал(а): Свет, может нашу болтовню в личные сообщения? А то мы флудим не по теме. Не не уходите, в Тему! Я про изюм спрашивала. Махааа, ответь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 13:51 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Свет, может нашу болтовню в личные сообщения? А то мы флудим не по теме. Не не уходите, в Тему! Я про изюм спрашивала. Махааа, ответь! Изюм нужно мукой припорошить, он лучше вмешивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 13:53 |
|
|
Маха скинь рецепт кулича для хлебопечки, какая разница....в магазин ехать надо и искать, а так сама замесит и выпечет.......Дрожжи сухие. Потом разнесу по темам....с вами никакие дела в хате не делаюцо....зарекалась с утра не ходить в огород...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 14:06 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Lanna писал(а): Маха скинь рецепт кулича для хлебопечки, какая разница....в магазин ехать надо и искать, а так сама замесит и выпечет.......Дрожжи сухие. Потом разнесу по темам....с вами никакие дела в хате не делаюцо....зарекалась с утра не ходить в огород... post107832.shtml#p107832Да, с нами тяжело. Поиск нихрена не работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 14:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Блин, хотелось бы, конечно, все соблюсти, особенно чистый четверг, в плане прибраться и в ванне поваляться, но уеду завтра в командировку Так что все в субботу...А меню пасхальное...бы хотелось услышать, кто что готовит, чет ниче не могу по запарке придумать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 14:17 |
|
|
Паулинка писал(а): Блин, хотелось бы, конечно, все соблюсти, особенно чистый четверг, в плане прибраться и в ванне поваляться, но уеду завтра в командировку Так что все в субботу...А меню пасхальное...бы хотелось услышать, кто что готовит, чет ниче не могу по запарке придумать... Поль, у меня кадый раз одинаковое, как и на Рождество! Могу показать прошлогодние картинки. Основная еда -завтрак!, а на обед обязательно баранина в помидорах. В этот раз сделаю пошагово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 14:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
На рождество видела, что ты готовила ...на пасху не видела....у нас все замороченней, гости приходят после 15 часов, многие на крестный ход ходят и потом спят приходят сильно голодные. В прошлые года делала холодец, свинину запекала и салаты всякие...в этот раз хочется разнооборазить. Пасху в прошлом году делала шоколадную, шесть штук, особенно пользовалась успехом - рецепт потеряла, а пропорции забыла в этот раз другую какую-нить буду. Куличи в том году делала с цукатам, орехами и изюмом, наверное такие же буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 14:30 |
|
|
Mmaha писал(а): Lanna писал(а): Маха скинь рецепт кулича для хлебопечки, какая разница....в магазин ехать надо и искать, а так сама замесит и выпечет.......Дрожжи сухие. Потом разнесу по темам....с вами никакие дела в хате не делаюцо....зарекалась с утра не ходить в огород... post107832.shtml#p107832Да, с нами тяжело. Поиск нихрена не работает. Спасибо!Осилю. Скажи, выпечка "белый хлеб" на 700гр???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 14:35 |
|
|
Паулинка писал(а): На рождество видела, что ты готовила ...на пасху не видела....у нас все замороченней, гости приходят после 15 часов, многие на крестный ход ходят и потом спят приходят сильно голодные. В прошлые года делала холодец, свинину запекала и салаты всякие...в этот раз хочется разнооборазить. Пасху в прошлом году делала шоколадную, шесть штук, особенно пользовалась успехом - рецепт потеряла, а пропорции забыла в этот раз другую какую-нить буду. Куличи в том году делала с цукатам, орехами и изюмом, наверное такие же буду У меня пасху сметают за раз, хотя творог не сильно уважают. Я делаю из нашего жидкого творога с большим количеством сливок и всяким добром вкусным. А с куличами только в прошлом году опредилилась окончательно, делаю по рецепту Царского, только порции уменьшаю в 5 раз, и в этот раз изюм правильно положу, спасибо Махе!!! А состав народа у нас почти постоянный-мало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 14:41 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Это который здесь в рецептах царский? Я тоже такой делаю, только без кардомона, порцию увеличиваю в 2 раза, количество яиц, наоборот уменьшаю, на работу ведь еще надо + бабушкам-тетушкам. В этот раз другой хочу наверное, с маком, типа кекса, есть у меня такой, не решила еще Яиц меньше кладу, чтоб поднималось тесто быстрее, нормально все равно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 14:44 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Lanna писал(а): Спасибо!Осилю. Скажи, выпечка "белый хлеб" на 700гр??? Наверное. У меня в выпечке просто время меняется. Ставишь сколько нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Добавлено: 20 апр 2011 14:47 |
|
|
Паулинка писал(а): Это который здесь в рецептах царский? Я тоже такой делаю, только без кардомона, порцию увеличиваю в 2 раза, количество яиц, наоборот уменьшаю, на работу ведь еще надо + бабушкам-тетушкам. В этот раз другой хочу наверное, с маком, типа кекса, есть у меня такой, не решила еще Яиц меньше кладу, чтоб поднималось тесто быстрее, нормально все равно будет. Здесь такой же, но не вчитывалась внимательно. Мне подруга надиктовала. Там порция 15 яиц! Но получается наверняка. Больше не экспериментирую! А кардамон тоже не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 13:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Некогда искать тему куличей, ставлю сюда. Может, кому пригодится! Вчера пробный вариант был, в хлебопечке. Тесто на пробу. Удачное! Тесто: 500г муки+ 100г показалось жидковато 100г сахара 210 г воды (не молоко! - не было) 100мл желтков 3 мерных ложки (от ХП) сухих мелких дрожжей соль 1ч.л кардамон, только семечки из ступки 4 ст.л топлёного куриного жирана свином тоже оч. хорошо. На курином впервые пробовала Тесто очень хорошо подошло. Смесила его в ХП, выключила ХП. Подходило тесто около часа,увелич. в объёме в 4 раза, включила режим "выпечка" (30 мин) Так его как понесло выше крыши... На ходу сняла часть Добавила ещё 15 мин времени выпечки Сейчас такое же подходит в ХП, вмешу изюм и по формочкам буду раскладывать
Последний раз редактировалось Raissa2003 21 апр 2011 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 13:29 |
|
|
Рая, у меня нет мерной ложки... Жир жидким или застывшим, и какая программа? У меня нет куда ложить изюм и семечки, ложить когда она пищит между циклами программ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 14:12 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Мерная - средняя чайная ложка без горки Жир мягкий комнатный, если свиной. А куриный у меня и застыть не успел. Месила тесто на "простом хлебе", как кончился замес, выключила. Изюм вмесила вручную, на столе (это уже сегодня. Вчерашний вообще без изюма. Меня куриный жир интересовал в тесте. Если в машине выпекать будешь, то делай на 400г, иначе убежит всё через края
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 21 апр 2011 14:28 |
|
|
ТАХААА! А где найти рецепт твоего кулича Предпочтительного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 21 апр 2011 14:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 21 апр 2011 17:01 |
|
|
julia_kh писал(а): Еленушка, а он Предпочитаемый (иначе по поиску найти не смогла) post3916.shtml#p3916 Юля, большое спасибо, точно не нашла бы. Внимательно изучила и решила его печь, столько отзывов хороших и у всех получается. А вот с шафраном прокол, магазины закрываются и все. Можно беэ шафрана, а только коньяк? Шафран только в основном цвет дает, вкус его я не уловила, когда-то использовала часто(тычинки).На сколько это принципиально? У нас ФОРМ СПЕЦИАЛЬНЫХ НЕТ. Каждый год изголялась, но мечта осталась испечь очень высокий. Купила кастрюлю для спаржи с целью использовать как форму. Высота 21 см, диаметр-7 см. Во всю высоту вряд ли получится? Сколько теста положить, чтоб хоть больше половины высоты получилось? Покажу какие куличи были в прошлом году, рецепт Царские и стол Пасхальный завтрак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 21 апр 2011 17:49 |
|
|
Я думала что я во времени заблудилась , када люди успевают....Дошло, что это не сегодня.... Шас пойду колдовать с Махиным ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи 2010 Добавлено: 21 апр 2011 20:38 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Raissa2003 писал(а): Раечка, расскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы вот эта боковая бумажка во время расстойки вместе с тестом вверх не ехала? Я последние годы пытаюсь ее степлером к нижней бумажке приколоть, но это же мороки сколько . Может попроще путь есть? Никак рецепт выбрать не могу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 21 апр 2011 22:30 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
На 1 кг муки: 30-40 г дрожжей, живых желательно. 5 яиц. Если помельче, 6, но не больше, а то кулич жесткий будет. 200 г сл. масло /в идеальном случае 1:1 свиное сало - сливочное масло/. Четверть литра свежего молока, телесной температуры. 200 г сахар. Если сладкое любите, можно сахара 220-230 г. Цедра 1 лимона. 3-4 порошка ванили /завтра проверю сколько у нас граммов один пакетик/порошок/ 1 щепотка соли 1 ст.л. рома - по желании. Приготовление дрожжей: на дно маленькой чашки для кофе кладем 1 маленькая ложка сахара, палец-палец с половиной воды, разведенной молоком. Туда крошим дрожжи. Когда они растворятся, добавляем муки до густоты немного больше, чем смеси для блинов. Даем подойти. Пересеиваем муку. Сахар перемешиваем с яйцами. Можно к ним немного из молока добавить, чтобы легке перемешать. Замешиваем тесто из муки, яиц, сахара, молока, дрожжей, соли и не больше четверти масла. Тесто должно быть скорее крутое, чем мягкое. Потом маслу даем растаять на огне и доводим до кипения. Начинаем потихоньку добавлять его в тесто, измешивая его. Это отнимает довольно долгое время. Можно сократить его, швыряя тесто о стол. Но месить нужно все-таки много, пока масло хорошо не впитается в тесто, для получения потом характерных "нитках." Можно ударить тесто 10-15 раз о стол, некоторые даже до 50 раз делают это. Когда появятся маленькие пузырки на поверхности теста, оно готово. Даем подойти, место должно быть теплым - например возле радиатора. Это отнимает около 1,5-2 часа. Емкость должна быть достаточно большой, потому что объем увеличивается в 2,5-3 раза. Потом делим тесто на несколько шариков и оформляем из них кулич. Можно расстилать эти шарики и положить начинку - изюм, джем, гр. орехи и т.д. Сворачиваем как рулы и делаем косичку например. Куличи в сыром виде должны занимать около одну треть формы для выпечки. Накрываем полиэтиленовой пленкой и даем подойти второй раз /в теплой комнате около 30-40 минут/. Потом обмазываем куличи желтком, разведенном водой. Можно посыпать миндаль. Выпекаем на не больше 180 градусов, или даже 160, минимум 30-40 минут. Пожалуйста, если что-то неясно - спрашивайте и/или исправляйте. Это рецепт мамы одной из самых близких моих подружек, с первого класса в руской школе Мама ее уже не в живых, но тетя в прошлом году дала мне рецепт. Очень вкусно, никогда не ела вкуснее куличей. Но, конечно, пока еще не собралась сама сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 11:06 |
|
|
Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 11:16 |
|
|
Еленушка писал(а): Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты? Возьми 4, но не суть 4 или 3, в общем тесте не заметно будет. Шафран дает оттенок аромата, я его "слышу", но можно пренебречь, если нет под рукой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 11:36 |
|
|
Taha писал(а): Еленушка писал(а): Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты? Возьми 4, но не суть 4 или 3, в общем тесте не заметно будет. Шафран дает оттенок аромата, я его "слышу", но можно пренебречь, если нет под рукой Спасиб! А то всю бошку скрутило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 11:41 |
|
|
Еленушка писал(а): Taha писал(а): Еленушка писал(а): Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты? Возьми 4, но не суть 4 или 3, в общем тесте не заметно будет. Шафран дает оттенок аромата, я его "слышу", но можно пренебречь, если нет под рукой Спасиб! А то всю бошку скрутило на здоровье, чего раскрутить, эт мы завсегда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|