Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 25 апр 2011 22:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матти, с почином тебя! не так уж и страшно оно, дрожжевое тесто, как его малюют.... _______________________________________________________ Re писал(а): Бу.... и меня с почином поздравьте. Господа, у меня первый раз плучились вкусные дрожжевые пирожки. Т.е., не подошва, а настоящие как должны быть. Канеш ПОЗДРАВЛЯЕМ!  Наконец-то ты его добила! А с чем пирожки-то были? Мож поделишься? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 26 апр 2011 09:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): Матти, с почином тебя! не так уж и страшно оно, дрожжевое тесто, как его малюют.... Бетти, оно страшно  Больше, кроме теста на пиццу, таких подвигов не повторю  У меня, кстати, в тех рулетах и косах Максик принимал самое что ни на есть живое участие. Сначала прыгнул на опару  , не понял, почему все охают-ахают  , потом влез в кулек большой с мукой - из голубого превратился в белоснежного  Тут он не понял, почему все ржут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 26 апр 2011 10:06 |
|
Сообщения: 13521
|
Mattioli писал(а): Больше, кроме теста на пиццу, таких подвигов не повторю  Ой, не зарекайся!  Ещё, глядишь, в "хлебопёках" будешь замечена. Естествоиспытателя долго отмывали? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 26 апр 2011 10:10 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Естествоиспытателя долго отмывали?  ОЙ, мляяяяяя, я как вспоминаю - плакаю от смеха  Мыли недолго, но ОН помнить будет долго наверное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 26 апр 2011 22:46 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Lanna писал(а): Вах, кулич квадратный:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 26 апр 2011 22:56 |
|
|
 Голова тоже. Зато свой!И между прочим вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 27 апр 2011 00:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): Матти, с почином тебя! не так уж и страшно оно, дрожжевое тесто, как его малюют.... _______________________________________________________ Re писал(а): Бу.... и меня с почином поздравьте. Господа, у меня первый раз плучились вкусные дрожжевые пирожки. Т.е., не подошва, а настоящие как должны быть. Канеш ПОЗДРАВЛЯЕМ!  Наконец-то ты его добила! А с чем пирожки-то были? Мож поделишься?  Конечно. Одни с грибами, эстонскими )) я добавила немного мятой картошки, мне так кажется воздушнее. Одни с капустой кислой и тоже картошкой - такие я одна в нашей семье с детства люблю. Готовила накануне на пасхальный стол собственно, холодные тоже вкусные. Хотела еще с рисом и яйцом, но уже падала с ног, поэтому забубенила просто пышку. Пышкой в некоторых областях под Ростовом называют лепешку из остатков дрожжевого теста, жаренную в большом количестве масла, а потом уже при поедании присыпанную сахаром или политую медом, сгущенкой, вареньем. Она получается пышной с хрустящей корочкой, отсюда и название видимо. Очень приглядывается обычно детям-микробиологам, т.к. точно знают что внутри "всякой гадости" нет, а полить сверху можно чем нравится каждому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 27 апр 2011 15:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Bettan писал(а): Матти, с почином тебя! не так уж и страшно оно, дрожжевое тесто, как его малюют.... _______________________________________________________ Re писал(а): Бу.... и меня с почином поздравьте. Господа, у меня первый раз плучились вкусные дрожжевые пирожки. Т.е., не подошва, а настоящие как должны быть. Канеш ПОЗДРАВЛЯЕМ!  Наконец-то ты его добила! А с чем пирожки-то были? Мож поделишься?  Конечно. Одни с грибами, эстонскими )) я добавила немного мятой картошки, мне так кажется воздушнее. Одни с капустой кислой и тоже картошкой - такие я одна в нашей семье с детства люблю. Готовила накануне на пасхальный стол собственно, холодные тоже вкусные. Хотела еще с рисом и яйцом, но уже падала с ног, поэтому забубенила просто пышку. Пышкой в некоторых областях под Ростовом называют лепешку из остатков дрожжевого теста, жаренную в большом количестве масла, а потом уже при поедании присыпанную сахаром или политую медом, сгущенкой, вареньем. Она получается пышной с хрустящей корочкой, отсюда и название видимо. Очень приглядывается обычно детям-микробиологам, т.к. точно знают что внутри "всякой гадости" нет, а полить сверху можно чем нравится каждому. А вот это - идея!  Реш, перепиши, пожалуйста, рецепт пышки в Хлебопеки, а потом я в Каталог добавлю. Не пропадать же такому рецепту!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 27 апр 2011 16:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бетти, мне каг-то неудобно в хлебопечку лезть, к мастерам.. Тем более я же пропорций дать не смогу элеметарных, просто берется отстаток теста дрожевого, которое кстати я делала на основе твоего же рецепта. Раскатывать его не надо, отрываешь кусок ну.. с кулачок женский, небрежно так приплюскиваешь и растягиваешь руками во все стороны, слегка чтоб не осело, до круга (у меня сковородка 18 см) значит см до 20-ти, он немного подползет-сузится по сковородке. Разогреть сковородку сильно, масла подсолнечного туда на толщину одного пухленького пальца, см на 1,5. И лепешку эту туда. Она должна главное быть толстой, не тоньше тоже см. 1,5, а то и побольше. Жарить на среднем огне до зарумянивания минуты 3-4, пышка должна вспухнуть характерно, перевернуть и еще столько же. В результате такая штука получается пфпффффф, румяная и с пузырями. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 27 апр 2011 19:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб, записалло в ”Несладкую выпечку”. А про неудобно - ты этт брось! Неудобно бывает только в одном случае... Можно ведь и без пропорций, вишь ты как красиво описала - прям аж испечь захотелось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 27 апр 2011 20:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А попробуй - твои же любят выпечку. По сути, тестово получаются те же беляши, только без мяса  Нам такие бабушка часто жарила на завтрак, заморачиваться было некогда, работа, а тут бац и аналог лепешек всего мира со вчерашним тестом. Быстро, сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 28 апр 2011 16:15 |
|
|
Еленушка писал(а): К Тахе:Таняяя! Спасибо, что ты есть. Я таких куличей никогда не ела, это какой то, какой то... нет слов. Хоть и провозилась весь день, шафран купила, действительно чувствуется и когда пеклись запах патрясающий был. Первые маленькие треснули немного, не достояли (терпежу не хватило) а основной - отлично! Фотки завтра. Внучка с одного вершки объела, как все дети.  А дрожжи сожрали-таки сахар!  Но нам его много и не нужно! Пока писала, дочка съла еще, не удержалась, пора прятать, а то на запах все летят  Васильевна писал(а): Вот, одной крови мы с Леной, съела пол-Тахиного-предпочитаемого, а ведь не срок  Ну правда безудержновкусно   И вам спасибо, девочки, на добром слове! Приятно, очень! на здоровье вам!  )))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 28 апр 2011 17:30 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот, нашла в фотике  Маруся видимо запечатлела  Это только одна треть  но к понедельнику и крохи не осталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 28 апр 2011 19:01 |
|
|
Вась, а ты мои видела  , очень похожи  Тебе не показалось, что многова-то степов? Хоть они того и стоят. Я вначале вообще накосячила, дрожжам в молоке не дала проснуться и влилала их в практически горячее тесто, но живучие оказались, хорошо ходили и работали, что весь сахар сожрали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 28 апр 2011 19:03 |
|
Сообщения: 5086
|
Ты спроси что я не видела  на самом деле отсматриваю всё, вижу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 28 апр 2011 19:06 |
|
|
Васильевна писал(а): Ты спроси что я не видела  на самом деле отсматриваю всё, вижу  Редкое качество у нас с тобой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: БАБА или кулич... Добавлено: 14 апр 2012 23:28 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А я в этом году на диете - худею к лету. Поэтому пекла одну порцию венского теста (на пол литра молока), и готовила все в бумажных формах. Суперудобно - возни никакой и раздавать тоже удобно. Завтра все раздам, а то, что подарят - отправлю с гуманитарной помощью в Новороссийскую морскую академию - курсанты все слопают и не растолстеют!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: БАБА или кулич... Добавлено: 15 апр 2012 11:30 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
ХРИСТОС ВОСКРЕС 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 15 апр 2012 16:39 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|