Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 13:06 |
|
|
Вопрос к практикам. Это сныть?  Собрала такую травку. Что теперь делать? Белые зонтики, похожие на укропные, что с ими?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 13:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 14:00 |
|
|
Я типа такого набрала  см.листики  Пальма! ПАМАГАЙ! может у нас чернобылем листья-то и повытягивало? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 15:19 |
|
|
Да, на нижнем точно сныть. Только собирают листья первые, молоденькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 16:15 |
|
|
Раиса, расскажи, а что делаешь с листочками. Сегодня попробую, если жив-здорова буду, значить точно сныть собрала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 16:39 |
|
|
iii писал(а): Раиса, расскажи, а что делаешь с листочками. Сегодня попробую, если жив-здорова буду, значить точно сныть собрала.  Cуп варила из смеси трав, в салат резала сныть сырую посмотри в "сварганили". topic4080-3555.shtmlТолько суп просит горсточку щавеля или ломтик лимона в тарелку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 18:46 |
|
|
iii писал(а): Раиса, расскажи, а что делаешь с листочками. Сегодня попробую, если жив-здорова буду, значить точно сныть собрала.  Подожди , лучше, Кокосовну....а -то наешься бузины белодонной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 19:04 |
|
|
иии Это у тебя сныть переросла, надоть молодые листочки то. Из этого силос получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 19:13 |
|
|
Waldemar писал(а): иии Это у тебя сныть переросла, надоть молодые листочки то. Из этого силос получится. Народ! А чей то вы тут эта ...на травку перешли?  Я понимаю в Белоруссии прилаки пустеют с бешеной скоростью. А вас че на силос? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 19:15 |
|
|
Еленушка писал(а): Waldemar писал(а): иии Это у тебя сныть переросла, надоть молодые листочки то. Из этого силос получится. Народ! А чей то вы тут эта ...на травку перешли?  Я понимаю в Белоруссии прилаки пустеют с бешеной скоростью. А вас че на силос?  Сказано было :"Железо"! Это ж нужно сколько силоса в чистом виде съесть, чтобы хоть мг железа в организьму попал... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 19:17 |
|
|
Сто раз трендели, что с травы железо не попрет туда куда нужно  , а особенно если с молочными продуктами, с ними вааще ни из чего не попрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 19:20 |
|
|
Еленушка писал(а): Сто раз трендели, что с травы железо не попрет туда куда нужно  , а особенно если с молочными продуктами, с ними вааще ни из чего не попрет. Дык, так я знаю...вот поэтому и спрашиваю : сколько в чистом виде? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 19:25 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Сто раз трендели, что с травы железо не попрет туда куда нужно  , а особенно если с молочными продуктами, с ними вааще ни из чего не попрет. Дык, так я знаю...вот поэтому и спрашиваю : сколько в чистом виде?  Вот нисколечко! Все мимо просвистит!  Не я придумала. У меня одно время он был чуть ли не вполовину ниже нормы(сейчас удивляюсь как я вообжще двигалась) поэтому материал просканирован и изучен. Хоть хлорофил и способствует образованию гемоглобина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 19:42 |
|
|
 А чё делать с железом в пузырьке, мне в музее с тормозком дали пробник витаминов  , тоже обдурёж? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 19:57 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: А чё делать с железом в пузырьке, мне в музее с тормозком дали пробник витаминов  , тоже обдурёж?  Не, не обдуреж, но иструкция должна быть как когда и с чем, в основном с чем нельзя. Но вреда не будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 20:47 |
|
|
Ну всё...типа дазавтрева....
Поела я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 21:17 |
|
|
Леночка абсолютно права Растительные продукты, содержащие железо, менее усваемые, чем животные продукты. К тому же , содержание железа в растительных, в два раза меньше , чем в животных продуктах. Бакчой лучше всего есть для железа, т.к в нём очень много витамина Ц Коий способствует усваивавнию железа Шпинат  Добавить лимончика-и .... Самый наипервейший листик по содержанию железа А лучше всего чечевичный суп (похлёбка) Я когда-то давала рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 21:21 |
|
|
gina28 писал(а): Леночка абсолютно права Растительные продукты, содержащие железо, менее усваемые, чем животные продукты. К тому же , содержание железа в растительных, в два раза меньше , чем в животных продуктах. Бакчой лучше всего есть для железа, т.к в нём очень много витамина Ц Коий способствует усваивавнию железа Шпинат  Добавить лимончика-и .... Самый наипервейший листик по содержанию железа А лучше всего чечевичный суп (похлёбка) Я когда-то давала рецепт Про шпинат и железо да, но есть большой минус-большое содержание оксалатов. Нельзя им увлекаться- падагру легко подцепить,  тоже и щавель. Для хлороформа лучше салаты, не ромню какой из них самый самый. А серьезно поднять гемоглобин возможно только красным мясом в комплексе с лечением анемии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 21:40 |
|
|
У меня была анемия, когда я ждала дитеныша, плюс жуткий нейродермит. Гемоглобин доходил до 68 как-то. А я на диете. Ела только говядину вареную, зеленые яблоки, йогурт, гречку, таблетки феррочегототам, совместила две диеты, такскать  Поднялся за месяц до 96. И похудела на 2 кг  на восьмом месяце 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 21:44 |
|
|
Еленушка писал(а): А серьезно поднять гемоглобин возможно только красным мясом в комплексе с лечением анемии. Мясо, мясо, МЯЯАААССО!!! Во! Поэтому, наверное, у меня и гемоглобин 145...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 май 2011 21:50 |
|
|
Bettan писал(а): Еленушка писал(а): А серьезно поднять гемоглобин возможно только красным мясом в комплексе с лечением анемии. Мясо, мясо, МЯЯАААССО!!! Во! Поэтому, наверное, у меня и гемоглобин 145...Мясо только красное  и реально каждый день для поднятия гемоглобина. Для здоровых людей это норма 14,5. Можно и не всегда мясо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 июн 2011 14:19 |
|
|
У меня вот какой вопрос. Кто-нить щавель морозил??? А то я раз пробовала, да и то жменьку. И показалось мне, что как-то не того...Запах-вкус как-то теряется, что ли... Вот и вопрос соответственный - показалось мне, или правда не стОит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 июн 2011 15:44 |
|
|
Джулси, морозить щавель можно, но лучше в черном пищевом пакете. Я от молока собирала  Он черный внутри и плотный очень. Щавель не вымерзает тогда. Я, если замораживаю, то только с порезанными зеленым луком, укропом и петрушкой - этакий микс. Если не в черном пакете - не стоит место занимать в морозилке. А последние 2 года я консервирую с укропом и петрушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 июн 2011 09:46 |
|
|
Добралась я сюда. Матти, поняло, записало, спасибо! Интересно однако. То бишь, если он, гад, вымерзнет, то потому и потеряет вкус-запах...  Во сцуко!  С укропом-луком забацаю. Мне банки ставить некуды будет.  Ещё лето только началось, в у меня щавель уже в промышленных масштабах.  А ещё другие фрукты-овощи катать... Сегодня с утра маменька опять звонит - тебе щавель не нужен... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 июн 2011 12:57 |
|
|
JullS писал(а): Добралась я сюда. Матти, поняло, записало, спасибо! Интересно однако. То бишь, если он, гад, вымерзнет, то потому и потеряет вкус-запах...  Во сцуко!  С укропом-луком забацаю. Мне банки ставить некуды будет.  Ещё лето только началось, в у меня щавель уже в промышленных масштабах.  А ещё другие фрукты-овощи катать... Сегодня с утра маменька опять звонит - тебе щавель не нужен...  Я первый год не катаю  Во-первых, щавель весь старый выкопала и выкинула - никудышний, потому как года 3 наверное не пересевала. Новый посеяла - до промышленных масштабов еще далеко, пару кустов оставила старого, чтобы на зеленый борщик было. Во-вторых, в погребе, можно 2 блокады на одном щавеле консервированном пережить... Бум доедать А моя маман сегодня чуть "инфаркт микарда! Вот такой  рубец!!" (с) не заработала, когда на свой вопрос "А ты свой ключ закаточный привезла?!",получила ответ "НЕТ!!"  И с выражением на лице "Шеф!! Все пропало!!" удалилась переваривать полученную инфу  Не хочу ничего закатывать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 03 июн 2011 15:17 |
|
|
JullS писал(а): Ещё лето только началось, у меня щавель уже в промышленных масштабах.  А ещё другие фрукты-овощи катать... Сегодня с утра маменька опять звонит - тебе щавель не нужен...  Mattioli писал(а): Новый посеяла - до промышленных масштабов еще далеко, пару кустов оставила старого, чтобы на зеленый борщик было. Во-вторых, в погребе, можно 2 блокады на одном щавеле консервированном пережить... Бум доедать Девченки, не сочтите меня занудой.  Вот про щавель... http://www.liveinternet.ru/users/zdorov ... 103422401/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 июн 2011 09:25 |
|
|
Полезная инфа. Спасибо, Наташ! Меня не напугало. Супец зелёный мы умеренно едим, не особо часто, я бы сказала. До июля и собираем. И кислотность у нас в норме, значит мона. А что усвоению калия мешает...надо значит на бананы налегать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 июн 2011 09:49 |
|
|
Угу. Щавель бананами закусить. Почему у нас нет темы про болезных? Йа бы много могла рассказать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 июн 2011 09:57 |
|
|
Вообще, мне кажется, что как вред, так и польза от продуктов - понятия весьма относительные. Если имхо трескать вёдрами какой-нить страшно полезный, допустим, фрукт, то, как минимум, обчешешься... Это одно время как попугаи начали повторять - антибиотики разрушают кишечную флору...Просветились.  Только в некоторых случаях без антибиотиков и помереть можно. Мера. Если не во всём, то во многом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 июн 2011 18:49 |
|
|
 Сёдня прочла инфу, довольно полезную. В ревене много оксальной( или как её там) кислоты, которая отрицательно влияет на почки. Но  Если употреблять блюда из ревеня с молочными продуктами ( лучше всего сливками) то действие кислоты полностью нейтрализуется. Значит полный вперед! Пирог из ревеня со взбитыми сливками или сливочным мороженым. Вопрос: мне кажется, что так же можно нейтрализовать и щавелевую кислоту. Или?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |