Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вопрос к практикам.
Это сныть?

Изображение

Собрала такую травку. Что теперь делать?

Белые зонтики, похожие на укропные, что с ими?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Нет, не сныть.
Не совсем хороший снимок, но, может, поможет
Изображение

Открой ссылочку, хорошее фото
http://s44.radikal.ru/i106/1006/46/96f2f86a006e.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я типа такого набрала

Изображение

см.листики

Изображение

Пальма! ПАМАГАЙ! может у нас чернобылем листья-то и повытягивало? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Да, на нижнем точно сныть.
Только собирают листья первые, молоденькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Раиса, расскажи, а что делаешь с листочками.

Сегодня попробую, если жив-здорова буду, значить точно сныть собрала. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
iii писал(а):
Раиса, расскажи, а что делаешь с листочками.

Сегодня попробую, если жив-здорова буду, значить точно сныть собрала. :wink:


Cуп варила из смеси трав, в салат резала сныть сырую
посмотри в "сварганили".
topic4080-3555.shtml
Только суп просит горсточку щавеля или ломтик лимона в тарелку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 18:46 
iii писал(а):
Раиса, расскажи, а что делаешь с листочками.

Сегодня попробую, если жив-здорова буду, значить точно сныть собрала. :wink:


Подожди , лучше, Кокосовну....а -то наешься бузины белодонной. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:04 
иии Это у тебя сныть переросла, надоть молодые листочки то. Из этого силос получится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:13 
Waldemar писал(а):
иии Это у тебя сныть переросла, надоть молодые листочки то. Из этого силос получится.

Народ! А чей то вы тут эта ...на травку перешли? :mrgreen: Я понимаю в Белоруссии прилаки пустеют с бешеной скоростью. А вас че на силос? :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:15 
Еленушка писал(а):
Waldemar писал(а):
иии Это у тебя сныть переросла, надоть молодые листочки то. Из этого силос получится.

Народ! А чей то вы тут эта ...на травку перешли? :mrgreen: Я понимаю в Белоруссии прилаки пустеют с бешеной скоростью. А вас че на силос? :mrgreen: :mrgreen:

Сказано было :"Железо"! :mrgreen:
Это ж нужно сколько силоса в чистом виде съесть, чтобы хоть мг железа в организьму попал... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:17 
Сто раз трендели, что с травы железо не попрет туда куда нужно :mrgreen: , а особенно если с молочными продуктами, с ними вааще ни из чего не попрет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:20 
Еленушка писал(а):
Сто раз трендели, что с травы железо не попрет туда куда нужно :mrgreen: , а особенно если с молочными продуктами, с ними вааще ни из чего не попрет.


Дык, так я знаю...вот поэтому и спрашиваю : сколько в чистом виде? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:25 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Сто раз трендели, что с травы железо не попрет туда куда нужно :mrgreen: , а особенно если с молочными продуктами, с ними вааще ни из чего не попрет.


Дык, так я знаю...вот поэтому и спрашиваю : сколько в чистом виде? :roll:

Вот нисколечко! Все мимо просвистит! :mrgreen: Не я придумала. У меня одно время он был чуть ли не вполовину ниже нормы(сейчас удивляюсь как я вообжще двигалась) поэтому материал просканирован и изучен. Хоть хлорофил и способствует образованию гемоглобина.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:42 
:roll: А чё делать с железом в пузырьке, мне в музее с тормозком дали пробник витаминов :mrgreen: , тоже обдурёж? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:57 
Lanna писал(а):
:roll: А чё делать с железом в пузырьке, мне в музее с тормозком дали пробник витаминов :mrgreen: , тоже обдурёж? :roll:

Не, не обдуреж, но иструкция должна быть как когда и с чем, в основном с чем нельзя. Но вреда не будет :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну всё...типа дазавтрева....

Поела я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:17 
Леночка абсолютно права
Растительные продукты, содержащие железо, менее усваемые, чем животные продукты.
К тому же , содержание железа в растительных, в два раза меньше , чем в животных продуктах.


Бакчой лучше всего есть для железа, т.к в нём очень много витамина Ц
Коий способствует усваивавнию железа

Шпинат :!: :!: :!: Добавить лимончика-и ....
Самый наипервейший листик по содержанию железа

А лучше всего чечевичный суп (похлёбка)
Я когда-то давала рецепт


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:21 
gina28 писал(а):
Леночка абсолютно права
Растительные продукты, содержащие железо, менее усваемые, чем животные продукты.
К тому же , содержание железа в растительных, в два раза меньше , чем в животных продуктах.


Бакчой лучше всего есть для железа, т.к в нём очень много витамина Ц
Коий способствует усваивавнию железа

Шпинат :!: :!: :!: Добавить лимончика-и ....
Самый наипервейший листик по содержанию железа

А лучше всего чечевичный суп (похлёбка)
Я когда-то давала рецепт

Про шпинат и железо да, но есть большой минус-большое содержание оксалатов. Нельзя им увлекаться- падагру легко подцепить, :mrgreen: тоже и щавель. Для хлороформа лучше салаты, не ромню какой из них самый самый.
А серьезно поднять гемоглобин возможно только красным мясом в комплексе с лечением анемии.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У меня была анемия, когда я ждала дитеныша, плюс жуткий нейродермит. Гемоглобин доходил до 68 как-то. А я на диете. Ела только говядину вареную, зеленые яблоки, йогурт, гречку, таблетки феррочегототам, совместила две диеты, такскать :D Поднялся за месяц до 96. И похудела на 2 кг :mrgreen: на восьмом месяце :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
А серьезно поднять гемоглобин возможно только красным мясом в комплексе с лечением анемии.

Мясо, мясо, МЯЯАААССО!!! Во! :D :D Поэтому, наверное, у меня и гемоглобин 145...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:50 
Bettan писал(а):
Еленушка писал(а):
А серьезно поднять гемоглобин возможно только красным мясом в комплексе с лечением анемии.

Мясо, мясо, МЯЯАААССО!!! Во! :D :D Поэтому, наверное, у меня и гемоглобин 145...

Мясо только красное :!: и реально каждый день для поднятия гемоглобина. Для здоровых людей это норма 14,5. Можно и не всегда мясо. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У меня вот какой вопрос. Кто-нить щавель морозил???
А то я раз пробовала, да и то жменьку. И показалось мне, что как-то не того...Запах-вкус как-то теряется, что ли...
Вот и вопрос соответственный - показалось мне, или правда не стОит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Джулси, морозить щавель можно, но лучше в черном пищевом пакете. Я от молока собирала :D Он черный внутри и плотный очень. Щавель не вымерзает тогда. Я, если замораживаю, то только с порезанными зеленым луком, укропом и петрушкой - этакий микс. Если не в черном пакете - не стоит место занимать в морозилке. А последние 2 года я консервирую с укропом и петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Добралась я сюда. :D
Матти, поняло, записало, спасибо! Интересно однако. То бишь, если он, гад, вымерзнет, то потому и потеряет вкус-запах... :roll: Во сцуко! :mrgreen: С укропом-луком забацаю.
Мне банки ставить некуды будет. :mrgreen: Ещё лето только началось, в у меня щавель уже в промышленных масштабах. :shock: А ещё другие фрукты-овощи катать...
Сегодня с утра маменька опять звонит - тебе щавель не нужен... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Добралась я сюда. :D
Матти, поняло, записало, спасибо! Интересно однако. То бишь, если он, гад, вымерзнет, то потому и потеряет вкус-запах... :roll: Во сцуко! :mrgreen: С укропом-луком забацаю.
Мне банки ставить некуды будет. :mrgreen: Ещё лето только началось, в у меня щавель уже в промышленных масштабах. :shock: А ещё другие фрукты-овощи катать...
Сегодня с утра маменька опять звонит - тебе щавель не нужен... :mrgreen:

Я первый год не катаю :D Во-первых, щавель весь старый выкопала и выкинула - никудышний, потому как года 3 наверное не пересевала. Новый посеяла - до промышленных масштабов еще далеко, пару кустов оставила старого, чтобы на зеленый борщик было. Во-вторых, в погребе, можно 2 блокады на одном щавеле консервированном пережить... Бум доедать :mrgreen:

А моя маман сегодня чуть "инфаркт микарда! Вот такой :shock: рубец!!" (с) не заработала, когда на свой вопрос "А ты свой ключ закаточный привезла?!",получила ответ "НЕТ!!" :mrgreen: И с выражением на лице "Шеф!! Все пропало!!" удалилась переваривать полученную инфу :mrgreen: Не хочу ничего закатывать :cry: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 15:17 
JullS писал(а):
Ещё лето только началось, у меня щавель уже в промышленных масштабах. :shock: А ещё другие фрукты-овощи катать...
Сегодня с утра маменька опять звонит - тебе щавель не нужен... :mrgreen:

Mattioli писал(а):
Новый посеяла - до промышленных масштабов еще далеко, пару кустов оставила старого, чтобы на зеленый борщик было. Во-вторых, в погребе, можно 2 блокады на одном щавеле консервированном пережить... Бум доедать :mrgreen:

Девченки, не сочтите меня занудой. :) Вот про щавель... :roll:
http://www.liveinternet.ru/users/zdorov ... 103422401/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 09:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Полезная инфа. Спасибо, Наташ!
Меня не напугало. Супец зелёный мы умеренно едим, не особо часто, я бы сказала.
До июля и собираем. И кислотность у нас в норме, значит мона.
А что усвоению калия мешает...надо значит на бананы налегать! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Угу. Щавель бананами закусить.
Почему у нас нет темы про болезных? Йа бы много могла рассказать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вообще, мне кажется, что как вред, так и польза от продуктов - понятия весьма относительные.
Если имхо трескать вёдрами какой-нить страшно полезный, допустим, фрукт, то, как минимум, обчешешься...
Это одно время как попугаи начали повторять - антибиотики разрушают кишечную флору...Просветились. :mrgreen: Только в некоторых случаях без антибиотиков и помереть можно.
Мера. Если не во всём, то во многом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:idea: Сёдня прочла инфу, довольно полезную.
В ревене много оксальной( или как её там) кислоты, которая отрицательно влияет на почки. Но :!: Если употреблять блюда из ревеня с молочными продуктами ( лучше всего сливками) то действие кислоты полностью нейтрализуется. :D
Значит полный вперед! Пирог из ревеня со взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Вопрос: мне кажется, что так же можно нейтрализовать и щавелевую кислоту. Или?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO