Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 май 2011 22:09 |
|
|
Паулинк, разобралась с шалью? Или какие вопросы есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 май 2011 22:11 |
|
|
Какая прелесть Моего ловлю и причесываю на бегу. А то сам пятерней пригладится и побежал. Заняты оне 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 май 2011 22:12 |
|
|
Да я начало не пойму. Как из трех петель (вязать 14 рядов лицевой) получается 3+7+3  Откланиваюсь пока на этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 май 2011 22:14 |
|
|
Паулинка писал(а): Да я начало не пойму. Как из трех петель (вязать 14 рядов лицевой) получается 3+7+3  Откланиваюсь пока на этом. Стоп! Я специально для этого сделала фотомонтаж начала шали. Пиши эл. почту в мне в личку, вышлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 08 июн 2011 02:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 08 июн 2011 02:54 |
|
|
До чего красивая первая. Розочки розовые. А третья ювелирная. Схватила и убежала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 08 июн 2011 20:11 |
|
|
julia_kh писал(а): Хотелабы я в твоём шкафе покопаться...100% больше накопала... На примере последней то поплотнее и размером больше и под тарелки на обеденный стол....очень даже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 08 июн 2011 20:15 |
|
|
Жалко под тарелки-то! Стирать-отбеливать-крахмалить замаешься! Разве что под вазочку в центре стола. Юля, какая ты мастерица......... И зайцы зеленый и фиолетовый, окрещенные Тюлей и Жужей, передают привет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 08 июн 2011 20:18 |
|
|
Katie_v писал(а): Жалко под тарелки-то! Стирать-отбеливать-крахмалить замаешься! Разве что под вазочку в центре стола. Юля, какая ты мастерица......... И зайцы зеленый и фиолетовый, окрещенные Тюлей и Жужей, передают привет Кать, там нитки толще, я свои покупные в магазине, никогда не крахмалю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 08 июн 2011 20:23 |
|
|
Ну мож и так. Мну всё равно хлопотно кажется. Мои коврики под тарелки вообще клеенчатые и используются только на улице, чтоб стол на балконе не мыть с пристрастием каждый раз. А дома - клеенка на столе и вперед. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 08 июн 2011 20:35 |
|
|
У тебя 2 маленьких поросёнка дети, понятное дело. У мну скатерть белая, то в лом за каждым пятном стирать, поэтому подтарельники -салфетки там всякие...Загорелось матерчатые простёганые, по-моему у Белоцерковской видела, но у нас в продаже не видела...Хочу такие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 08 июн 2011 20:57 |
|
|
Работа с Каталогом стала почти болезнью...  Распространилась и на другие области. Сегодня, например, весь день фотала и каталогизировала свои запасы пряжи, в алфавитном порядке... Свихнулась? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 08 июн 2011 21:00 |
|
|
Это от переработки творческое начало рвется и формируется в виде систематизации. Издержки профессии. Я тоже иногда как возьмусь носки стопочками да по цветам раскладывать.. Обычно в отпуске бывает, когда папочки и закончики нет надобности раскладывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Белый город на Северной Двине. Добавлено: 23 июн 2011 10:29 |
|
|
JullS, это твоё художество? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Белый город на Северной Двине. Добавлено: 23 июн 2011 10:33 |
|
|
Т-сс! Никаму. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Белый город на Северной Двине. Добавлено: 23 июн 2011 13:01 |
|
|
JullS писал(а): Красота невозможная. Мне, как человеку, выросшему на маленькой речушке, наверно все большие реки должны казаться величественными. Хоть живьём, хоть на фото. Привет Архангельску!  JullS, очень красиво. Я присматривала себе туесок в похожим рисунком, но передумала, т.к. такую красоту в моей маленькой норе поставить негде. К сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Белый город на Северной Двине. Добавлено: 23 июн 2011 13:43 |
|
|
Если туесок размером с ведро, то да. Мне тоже многовато. Наверное поэтому у нас и до мезенской росписи на меленьких шкатулках доходило. И даже на деревянной бижутерии. Хотя, честно сказать, я сама такую бижу не одела бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Белый город на Северной Двине. Добавлено: 23 июн 2011 13:53 |
|
|
JullS писал(а): Т-сс! Никаму.  Крест на пузе, зуб на рельсы! Скажи , а что это, и для чего оно? Если доска для нарезки, то буду чуствовать себя последней сволочью разделывая селёдку на такой красоте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Белый город на Северной Двине. Добавлено: 23 июн 2011 14:17 |
|
|
Не. Примерно 80 сантиметров в длину. Для бааальшой рыбы. Это панно в виде мезенской прялки. Делалось когда-то для выставки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Белый город на Северной Двине. Добавлено: 23 июн 2011 14:21 |
|
|
Ааааааааааааа! Ого!  Почти метр разрисовывать мизером. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Белый город на Северной Двине. Добавлено: 23 июн 2011 14:25 |
|
|
Завидую, Юль, ты такие вещи делаешь  Прям завидую-завидую. Это ж что хочешь можно так расписать  Я на даче в прошлый раз когда была, рано утром от нечего делать - бессоница, обшкрябала краску со старой-старой деревянной тумбочки, планирую ошкурить и как-нить красиво покрасить. Мысль такая - декупаж, т.е. какие-нибудь цветочки наклеить, вырезанные из бумаги и почти черным лаком залачить  А щас подумала, когда тут ты такой специалист, может и посоветуешь чего Извиняюсь за оффтоп 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 23 июн 2011 14:32 |
|
|
Прежде чем лак или краску, то нанеси грунтовку.Иначе краска отлущится. Не бумагу, а салфетки бумажные с красивым арнаментом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 23 июн 2011 14:35 |
|
|
Оперативное перемещение. Поль, декупаж вполне штука замечательная. Главное, найти картинки нужные. У нас вот с такими салфетками проблема, ничего интересного не наблюдается. Я б себе росписью в дом ничё б делать не стала. Не знаю, наверное должна быть без сапог.  Потом, я яркое-контрастное лично для себя не лю. Не, декупаж оно очень даже! Можно набор для декупажа купить, там все лаки-грунты должны быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 23 июн 2011 14:39 |
|
|
Да, я это и имела в виду  Задумалась, тумбочка досталась мне от прежних хозяев, ей наверное, лет 70  , а она у меня круглый год в беседке стояла. Правда была покрашена в несколько слоев какой попало краской всеми предыдущими хозяевами. А когда я обчистила - ну хоть в музей  антиквариат  О, Юль, спасибо. Посмотрю, где такие наборы бывают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 23 июн 2011 14:46 |
|
|
Поль, обычно в худ.салонах. У вас должно быть и салонов таких, и ассортимента в них побольше, чем у нас. В некоторых наборах даже лак для кракле есть, вообще красоту мона сделать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 23 июн 2011 22:09 |
|
|
JullS писал(а): лак для кракле есть, вообще красоту мона сделать! Кракелюр? Вещь! Горшки цветочные разрисовывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Белый город на Северной Двине. Добавлено: 23 июн 2011 22:32 |
|
|
JullS писал(а): Если туесок размером с ведро, то да. Мне тоже многовато. Наверное поэтому у нас и до мезенской росписи на меленьких шкатулках доходило. И даже на деревянной бижутерии. Хотя, честно сказать, я сама такую бижу не одела бы. Вот как раз размером с ведро и понравилось. а маленькие - неинтересно совсем. Теперь буду знать, что это мезенская роспись. А то я все говорю, что мне понравился "рисунок с лосями" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 23 июн 2011 22:59 |
|
|
Brita, у меня через дорогу от дома магазин "Русский сувенир", так там этими "лосями" почти все разрисовано (я не лю, мне больше хохлома нравится). А так, мезенская роспись, каргопольская игрушка... Это на любителя. Вот поделки из кости(холмогорские) красивые, но дорогие, заразы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 23 июн 2011 23:28 |
|
|
Матрёшка писал(а): Brita, у меня через дорогу от дома магазин "Русский сувенир", так там этими "лосями" почти все разрисовано (я не лю, мне больше хохлома нравится). А так, мезенская роспись, каргопольская игрушка... Это на любителя. Вот поделки из кости(холмогорские) красивые, но дорогие, заразы. Чур, я первая в очереди на заказ лосей!  Адрес дать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 23 июн 2011 23:34 |
|
|
Лиза, тебе лосей присмотреть? У меня Доня двумя мягкими играет. Отобрать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |