Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2011 23:17 |
|
|
Сегодня для внучки варила щи по "финской методе" из куриных кусочков с разноцветными перцами и китайской капусты, очень хлебунисто. И муж подарок принес из леса, наконец-то нашел лисичкино место, сто лет не ели, продаются по цене Вася показывала, цена за литру, и от песка полдня отмывать. Просто нажарила да еще 3 беленьких и вспомнила, что мы всегда лисички с укропом жарили, ох и вкусно, да со сметанкой. А Полька вчера напомнила про шарлотку, была красная смородина, вместо яблок, с ней и сделала, внучка просила выковырять кислую ягоду, я кусочек отгрызла, как капсулы с кислотой, набила сливок, разрезала ее пополам и промазала, немного погасилась кислятина. А муж сказал, что супер и съел половину  и заказал еще. Вот вам и вкусы!  Фотик тоже уехал на Север.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2011 23:27 |
|
|
У меня эта мультиварочная шарлотка пошла на ура, хотя сладкую выпечку у нас никто не любит. Но эта получилась лучше чем в духовке. А мы сегодня в гостях были и я ничего не варганила  Там наелась печеной картошки - у них своя, деревенская, не египетская, вкусная. Делали как в "Крошке-картошке", запекли в фольге, потом пополам разрезали, добавляли начинки (сыр с чесноком или маринованный лук или селедку) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2011 23:35 |
|
|
Паулинка писал(а): У меня эта мультиварочная шарлотка пошла на ура, хотя сладкую выпечку у нас никто не любит. Но эта получилась лучше чем в духовке. : Поль, скажи какой рецепт у тебя для шарлотки, для сравнения. Я сегодня немного изменила свой и очень довольна(не считая смородины). А еще я тебе в Личные послания написала, не пропусти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2011 23:44 |
|
|
У меня компьютер виснет опять, но в Личке нет нечего, Лен А шарлотка такая 5 яиц, две чашки (по 150 гр) сахара, так же муки, 2 нектарина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2011 23:50 |
|
|
Паулинка писал(а): У меня компьютер виснет опять, но в Личке нет нечего, Лен А шарлотка такая 5 яиц, две чашки (по 150 гр) сахара, так же муки, 2 нектарина  Да не в личке, а в посланиях личных Рецепт почти такой только яиц 3 и сахара 1 ст. и муки1 ст.Сегодня добавила пару ложек столовых сметаны и миндаля порошок с полстакана. Понравилось, мягче чтоль, и для тортовых коржей будет здорово, легкие, а еще разрыхлителя сыпанула, хотя в шарлотку никогда ничего такого не сыплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2011 23:55 |
|
|
Пирог из слоеного теста со шпинатом и семгой Вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2011 23:58 |
|
|
Васильевна писал(а): Пирог из слоеного теста со шпинатом и семгой Вкусно  Бэссс сиропа?То бишь лука? Ты вроде и не наблюдала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2011 00:03 |
|
|
Всё запротоколировано  Конечно бэссссссссссс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2011 14:54 |
|
|
Испекла пирог по рецепту Ланы Балашиной. Делала между делом. Задумавшись, съела яблоко, поэтому добавила кабачок  Получилось вкусно, только очень сладко. Подумалось, а можно ли сделать несладкий пирог с овощной начинкой? Или сахар играет незаменимую роль в рецепте? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2011 22:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2011 22:58 |
|
|
куриный супчик с вермишелькой, плов, салатик Мимоза и яблочный же пирожок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 00:23 |
|
|
ailatan писал(а): А мы в выходные были на даче. Готовила карпа фаршированного зеленью и грибами. Причем, грибы, в благоприятную для них погоду, растут прямо на участке ( мы специально заразили пеньки и старые деревья мицелием). И дежурное осеннее блюдо- шарлотку из яблок по традиционному рецепту - яблоки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Айлатан, а говорила(ой, на ты перешла не спросясь  , можно  ), что не дружишь с выпечкой, а шарлотка очень ничего даже, хоть и простенький рецепт, школьный можно сказать, но я знаю, что и она у некоторых не получается Опять коллективный разум сработал, шарлотки печем  дружно, собрание лениивыыых А карп ....хм...красиво, да, но костлявая она мне после сёмушек В Минске кушали, дорогой стал, свекровь приготовила своего коронного, но сказала, что себе не может больше позволить его  только для дорогих гостей А у нас во дворе....10 подберезовиков выросли, крепенькие, ноги как у подосиновиков. Растут себе, а на еду за грибами в лес ходим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 03:53 |
|
|
Сварила из того что было. Кабачок, картошка, болгарский перец, лук, зелень всякая, курица. В конце добавила кусочек сливочного масла и маленько сыра. Получилось удивительно вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 07:59 |
|
|
Леля писал(а): Испекла пирог по рецепту Ланы Балашиной. Делала между делом. Задумавшись, съела яблоко, поэтому добавила кабачок  Получилось вкусно, только очень сладко. Подумалось, а можно ли сделать несладкий пирог с овощной начинкой? Или сахар играет незаменимую роль в рецепте?  Рецепт пошёл в люди и будет в широком применении. Только мне показалось что он напоминает запеканку. Ну да ладно вкусно.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 10:59 |
|
|
Не вынесла моя душа поэта ждать, когда я смогу за формочками для маффинов съездить.  Всё как в рецепте маффинов у Лизы, только всместо красной смородины кусочки вишни. В сочетании с тестом кислые кусочки вишни - вкусно.  Вишню брала замороженную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 11:10 |
|
|
То Вишенка. Красота! Со смородиной ,в таком кол-ве сколько ты вишен поклала, получилась бы кислятина неимоверная.... Дайте мне пинака, плииз, чтобы вдохновение готовить ко мне вернулось...Кошамар как всё надоело, готовлю внасилку....позавчера аж схитрила, купила мужу кролика( Роза, закрой глаза  ), значит - готовить ему, что он и сделал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 17:32 |
|
|
Вишня! Ох опередила, тоже не хотел маффины по формочкам раскладывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 18:33 |
|
|
От лентяи! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 18:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 18:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 19:13 |
|
|
Вот это по нашему. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 19:48 |
|
|
А у нас сегодня была икра заморская "баклажанная". И явно у нас в ближайшие сутки похолодает. Муж готовится к зиме - засолил сало. Вкусно-о-о-о, когда в охотку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 20:12 |
|
|
Вишенка писал(а): Всё как в рецепте маффинов у Лизы, только всместо красной смородины кусочки вишни. В сочетании с тестом кислые кусочки вишни - вкусно.  Вишню брала замороженную. Вишенка --- без слоффф!!!  =================== Сегодня рис и баранина, запеченая в глиняном горшке ( рецепт есть на форуме).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 20:31 |
|
|
Waldemar писал(а): Вишня! Ох опередила, тоже не хотел маффины по формочкам раскладывать. Володь, оно и так и этак вкусно. А форма - по настроению. Bettan писал(а): Вишенка --- без слоффф!!!  Лиз, надеюсь что ты от щастья упала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 20:36 |
|
|
Вишенка писал(а): От зависти! Хаачу такой кекс и с ВИШНЯМИ! Нету у нас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 20:58 |
|
|
Waldemar писал(а): Mattioli писал(а): От лентяи!  А чего й то оно такое липкае! +1 
Последний раз редактировалось Mattioli 19 сен 2011 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 21:00 |
|
|
украинский борщ. Больше нет ничего. Некогда...
А! Еще филе куриное, тушеное с овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 21:12 |
|
|
Mattioli писал(а): украинский борщ. Больше нет ничего. Некогда... А мне больше ничего и не надо.  Горбушку чёрного тока.  Ихде моя большая ложка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 21:14 |
|
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): украинский борщ. Больше нет ничего. Некогда... А мне больше ничего и не надо.  Горбушку чёрного тока.  Ихде моя большая ложка? черный есть. Вечером купленный! Я тебе все горбушки с него срежу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2011 21:17 |
|
|
Седлаю парнокопытных! Эге-гей, залётныя!!! К Матти! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |