Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2011 23:42 |
|
|
ailatan писал(а): Inya писал(а): Taha писал(а): Сырую картошку натёрла на тёрке, немного отжала сок, добавила яйцо, соль и сушёный базилик ( тут кто и что любит) Свиную шейку измельчила в измельчителе, добавила чеснок,лук, немного соли и перца. На ладонь беру картофель и делаю лепёшку размером с ладонь. На середину кладу немного мяса, края лепёшки загибаю к верху и формирую котлетку. Немного эту котлетку приплющиваю, чтобы не была толстой. На небольшом огне обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и накрываю крышкой. В действительности времени занимает немного, вкусно. В Белоруссии это блюдо называется "КОЛДУНЫ". Только для того, чтобы картофельная масса не темнела (или приобретала синеватый цвет) я добавляю 1-2 ложки сметаны. Я иногда готовлю "Колдуны" , уже когда-то выкладывала: здесьНаташ, похоже на белорусские колдунчики? Сегодня куриные гомилки и капуста в аджике с черносливом. Похвастаться вызывает желание только чернослив - из своих слив вяленый.  И гречневый суп 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2011 23:55 |
|
|
Marinessa. писал(а): Я иногда готовлю "Колдуны" , уже когда-то выкладывала: здесьНаташ, похоже на белорусские колдунчики? В идеале -начинка из колдунов делается из рубленного мяса, желательно жирного (типа шея свиная). А муку, манку,хлеб, яйца - в начинку не добавляются. Только перец и другие специи по вкусу. Картофель обычно трут на мелкую терку (т.к. я ленивая, то пропускаю вместе с луком через мясорубку) + 1 яйцо + 1-2 ложки сметаны и при необходимости (если картофельную смесь не отжимать) , то добавляю 1-2 ложки муки. Обжариваю с обоих сторон на сковороде. Складываю в стеклянную форму и на минут 15 в микроволновку (или в духовку).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2011 23:58 |
|
|
Marinessa. писал(а): Сегодня куриные гомилки и капуста в аджике с черносливом. Похвастаться вызывает желание только чернослив - из своих слив вяленый.
Ой, а можно мне спросить? А что это за куриная часть тела? И как правильно вялить сливы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2011 00:06 |
|
|
ailatan писал(а): Lanna писал(а): :roll: Ну, всё...шас пойдёт на форуме волна драников....уже было когда-то...нас как понесло всех на драники....и на блины с дыркамэ...  Аппетитные драники.  Драники, колдуны, пирожки картофельные с грибами - самые популярные блюда в Белоруссии в начале осени. Ведь с первых чисел сентября все копают (или помогают копать родственникам, или студенты и школьники- это святая обязанность, почти как воинская) картошку. И сразу, свеженькую, на сковородочку.... Ух  А пирожки картофельные это как? Смысле тесто картошечное? Быстромясом всяким кормила народ. Смеялись на до мной. Прозвища давали еде - стремительный петух.. шустрый хряк.. корова-планерюга А коровка всего-то спланировала одним броском из х-ка на сковородку, минуя всякие там процедуры обработки типа маринования и пр.пр. Второй бросок на тарелку через пять минут. Фсе, мама желает отдыхать. Еще очень выручает рис, когда нет возможности колдовать у плиты. Наварил тазик и добавки только швыряй. Последний понравился всем - забытый рецепт, в рис добавляется кукуруза из банки и карри, плюс кунжут. Такой вкус э.. забавный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2011 00:10 |
|
|
Спасибо, ну, значицца, вариации на тему "Колдунов":wink: Гомилка...Ну, как сказать - лодыжка, что-ли... Мы подвяливаем в спец. сушке для фруктов и овощей. После педыдущей обработки - пересыпать сахаром и под гнет, потом слить сок, и зарядить в сушку (духовку). Обычно разрезают и удаляют косточку перед этим. Эти у меня с косточкой, такой сорт, что косточку можно только со всем "мяском" вырвать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2011 00:13 |
|
|
Гомилка - голень, если я так поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2011 00:16 |
|
|
Re писал(а): Гомилка - голень, если я так поняла. Ну, да, она и есть, вместе с лодыжкой, или что- у них там 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2011 00:21 |
|
|
Re писал(а): ailatan писал(а): Lanna писал(а): :roll: Ну, всё...шас пойдёт на форуме волна драников....уже было когда-то...нас как понесло всех на драники....и на блины с дыркамэ...  Аппетитные драники.  А пирожки картофельные это как? Смысле тесто картошечное? Не знаю как правильно сказать- тесто это или не тесто? Это картофельное пюре+ обжаренный на маслице лучок+1 яйцо+мука (количество надо смотреть по консистенции)+немного перчика и прочих специй по вкусу. Всю это как следует перемешать. Затем приготовить грибную начинку (обжарить тоже на маслице с лучком). И сварганить пирожок- все как обычно. Но очень вкусно. Вообще-то эта еда хороша, когда намечается приход троглодитов , т.е. голодных студентов. Очень выручает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2011 00:24 |
|
|
Marinessa. писал(а): Спасибо, ну, значицца, вариации на тему "Колдунов":wink: Гомилка...Ну, как сказать - лодыжка, что-ли... Мы подвяливаем в спец. сушке для фруктов и овощей. После педыдущей обработки - пересыпать сахаром и под гнет, потом слить сок, и зарядить в сушку (духовку). Обычно разрезают и удаляют косточку перед этим. Эти у меня с косточкой, такой сорт, что косточку можно только со всем "мяском" вырвать. Обязательно возьму на вооружение. А то у меня тоже на даче растет чернослив, но косточки у него отодрать - себе дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2011 00:26 |
|
|
ailatan писал(а): Не знаю как правильно сказать- тесто это или не тесто? Это картофельное пюре+ обжаренный на маслице лучок+1 яйцо+мука (количество надо смотреть по консистенции)+немного перчика и прочих специй по вкусу. Всю это как следует перемешать. Затем приготовить грибную начинку (обжарить тоже на маслице с лучком). И сварганить пирожок- все как обычно. Но очень вкусно. Вообще-то эта еда хороша, когда намечается приход троглодитов , т.е. голодных студентов. Очень выручает. А, спасиба. Т.е., наши зразы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2011 00:28 |
|
|
Цитата: Не знаю как правильно сказать- тесто это или не тесто? Это картофельное пюре+ обжаренный на маслице лучок+1 яйцо+мука (количество надо смотреть по консистенции)+немного перчика и прочих специй по вкусу. Если без лучка, то на зразы похоже. Цитата: А то у меня тоже на даче растет чернослив, но косточки у него отодрать - себе дороже. Аналогично! Конечно, этот черносливчик не положишь в десерт. Но компоты из него - класс! И вот, к мясам да гарнирам можно добавлять, я его и просто так поглощаю - грешна... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2011 00:37 |
|
|
Есть захотелось. И к плите, что-нибудь затейливое приговить, соскучилась. Значит быть завтра зразам. Только я делаю не по-белорусски, а по этому.. по русски получается  - внутрь как раз кладу пассерованный лук, а поливаю грибной подливкой. Со сметаной, канеш. И подливка, и на край тарелки, и баночку еще выставляю. Грибы с картошкой ох и любят сметану. И яйцо не добавляю, мне кажется без него пушистее. А как обваляешь их в муке, да на сливочном масле до корочки - ааааа, хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 18:44 |
|
|
Буритто. Всё обжариваем, немного тушим с том. пастой.  И вот. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 19:19 |
|
|
А в банках что  и вообще давай подробности 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 19:29 |
|
|
Васильевна писал(а): А в банках что  и вообще давай подробности   В банках...в банках, я так подозреваюююю, том. соус у него, это он так антирекламирует... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 19:42 |
|
|
Васильевна писал(а): А в банках что  и вообще давай подробности  Томатна паста в баночках, без рекламы которая с жёлто-зелёной полосочкой по 8 рублёф. Вась, чего тебе не понятно из моих каракулей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 19:44 |
|
|
Та всё понятно, так поговорить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 19:45 |
|
|
А. Так вот Выдёргиваем из грядки лук, морковь.....))))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 20:00 |
|
|
Waldemar писал(а): А. Так вот Выдёргиваем из грядки лук, морковь.....)))))  А чё выдёгивать, а не лопатой, лопатой её...я пра моркву. Ну- вот, и поговорить нескем. Пошла ужин ваять...будет у мнас сёмга в тесте слоёном...щас подумаю поинтереснее её как-нить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 20:01 |
|
|
Идё в магазин............ покупаем лаваш А потом мечтаем  Перчика чили не хватает  да 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 20:02 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): А. Так вот Выдёргиваем из грядки лук, морковь.....)))))  А чё выдёгивать, а не лопатой, лопатой её...я пра моркву. Ну- вот, и поговорить нескем. Пошла ужин ваять...будет у мнас сёмга в тесте слоёном...щас подумаю поинтереснее её как-нить... Со шпинатом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 20:16 |
|
|
Тупой ужин: остатки докторской колбасы обжарены, залиты яичной смесью с зеленушкой - омлет с колбасой и зеленью, к нему квашеная капустка с лучком и душистым семечковым маслом, чай с чебрецом с творожными кексами (купила) Я лентяйко вселенская 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 20:23 |
|
|
Матти  не правильно  Это называется " ужин по сельски" экзотика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 20:25 |
|
|
Васильевна писал(а): Lanna писал(а): Waldemar писал(а): А. Так вот Выдёргиваем из грядки лук, морковь.....)))))  А чё выдёгивать, а не лопатой, лопатой её...я пра моркву. Ну- вот, и поговорить нескем. Пошла ужин ваять...будет у мнас сёмга в тесте слоёном...щас подумаю поинтереснее её как-нить... Со шпинатом  нееее, с сарделленами...типа анчоусов кот., с лим. цедрой и пореем.Уже пеку. Чёт я тесто не расчитала...маловато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 20:29 |
|
|
Васильевна писал(а): Матти  не правильно  Это называется " ужин по сельски" экзотика  Вот именно У нас сегодня календарный день рождения супруга. Отмечание намечено на субботу. Он у меня молодой - 46. А Вальдемар направил телепатическую волну в мою сторону и я ее поймала. Шарлотка в итоге. Апельсиновая. Еще оранжевый салат (в конкурсе), свиные отбивные в соусе из бренди, финские щи (варила вчера). Сырная тарелка. Инжирная хурма. Ну и ,собственно, неплохое французское бренди и чилийское красненькое винцо  Фото шарлотки. Из мультиварки, естественно.  Выглядит, может и не ахти, но вкусная. Апельсинчики сахарные внутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 20:35 |
|
|
Шарлотку только с яблоками выделываю. надо с чем нибудь ещё попробовать.... с Кабачками наверно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 20:49 |
|
|
Паулинка писал(а): Васильевна писал(а): Матти  не правильно  Это называется " ужин по сельски" экзотика  Вот именно Да?  Аааааааа..... Ну тогда - дааа А еще, Поль, с именинником тебя!!!!! Бажаю, щоб серце прагнуло любовi,а тiло рвалось до грiха! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 21:32 |
|
|
Ну и где, где слоёное тесто вокруг сёмги с "сардил  кем-то  " Ушла спать, пусть оно мне приснится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2011 21:37 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну и где, где слоёное тесто вокруг сёмги с "сардил  кем-то  " Ушла спать, пусть оно мне приснится    Вкусных снов! Совсем без соли,  по идее Еленушки анчоусы, жаль что невидно всего остального.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 окт 2011 09:16 |
|
|
Mattioli, то же самое, но я назвала сие блюдо "светофор" - красный свет (колбаса с морковкой и луком), желтый (картоха) и зеленый (зелень) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |