Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
ailatan писал(а):
Inya писал(а):
Taha писал(а):
поподробнее, пожалуйста :idea: :lol: Мясо (фарш) сырое? :?: и технологию упаковки :oops: :lol:

Сырую картошку натёрла на тёрке, немного отжала сок, добавила яйцо, соль и сушёный базилик ( тут кто и что любит)
Свиную шейку измельчила в измельчителе, добавила чеснок,лук, немного соли и перца.
На ладонь беру картофель и делаю лепёшку размером с ладонь.
На середину кладу немного мяса, края лепёшки загибаю к верху и формирую котлетку.
Немного эту котлетку приплющиваю, чтобы не была толстой.
На небольшом огне обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и накрываю крышкой.
В действительности времени занимает немного, вкусно.


В Белоруссии это блюдо называется "КОЛДУНЫ".
Только для того, чтобы картофельная масса не темнела (или приобретала синеватый цвет) я добавляю 1-2 ложки сметаны.


Я иногда готовлю "Колдуны" , уже когда-то выкладывала: :arrow: здесь
Наташ, похоже на белорусские колдунчики?

Сегодня куриные гомилки и капуста в аджике с черносливом.
Похвастаться вызывает желание только чернослив - из своих слив вяленый.

Изображение

И гречневый суп :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 23:55 
Marinessa. писал(а):
Я иногда готовлю "Колдуны" , уже когда-то выкладывала: :arrow: здесь
Наташ, похоже на белорусские колдунчики?


В идеале -начинка из колдунов делается из рубленного мяса, желательно жирного (типа шея свиная). А муку, манку,хлеб, яйца - в начинку не добавляются. Только перец и другие специи по вкусу. Картофель обычно трут на мелкую терку (т.к. я ленивая, то пропускаю вместе с луком через мясорубку) + 1 яйцо + 1-2 ложки сметаны и при необходимости (если картофельную смесь не отжимать) , то добавляю 1-2 ложки муки. Обжариваю с обоих сторон на сковороде. Складываю в стеклянную форму и на минут 15 в микроволновку (или в духовку).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 23:58 
Marinessa. писал(а):

Сегодня куриные гомилки и капуста в аджике с черносливом.
Похвастаться вызывает желание только чернослив - из своих слив вяленый.


Ой, а можно мне спросить? А что это за куриная часть тела?
И как правильно вялить сливы?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
ailatan писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ну, всё...шас пойдёт на форуме волна драников....уже было когда-то...нас как понесло всех на драники....и на блины с дыркамэ... :mrgreen: 8)
Аппетитные драники. :P


Драники, колдуны, пирожки картофельные с грибами - самые популярные блюда в Белоруссии в начале осени. Ведь с первых чисел сентября все копают (или помогают копать родственникам, или студенты и школьники- это святая обязанность, почти как воинская) картошку. И сразу, свеженькую, на сковородочку.... Ух :!: :!: :!:


А пирожки картофельные это как? Смысле тесто картошечное?

Быстромясом всяким кормила народ. Смеялись на до мной.
Прозвища давали еде - стремительный петух.. шустрый хряк.. корова-планерюга
А коровка всего-то спланировала одним броском из х-ка на сковородку,
минуя всякие там процедуры обработки типа маринования и пр.пр.
Второй бросок на тарелку через пять минут. Фсе, мама желает отдыхать.
Еще очень выручает рис, когда нет возможности колдовать у плиты.
Наварил тазик и добавки только швыряй. Последний понравился всем -
забытый рецепт, в рис добавляется кукуруза из банки и карри, плюс кунжут.
Такой вкус э.. забавный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Спасибо, ну, значицца, вариации на тему "Колдунов":wink:

Гомилка...Ну, как сказать - лодыжка, что-ли... :mrgreen:

Мы подвяливаем в спец. сушке для фруктов и овощей.
После педыдущей обработки - пересыпать сахаром и под гнет,
потом слить сок, и зарядить в сушку (духовку). Обычно разрезают и удаляют косточку
перед этим. Эти у меня с косточкой, такой сорт, что косточку можно только
со всем "мяском" вырвать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гомилка - голень, если я так поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Re писал(а):
Гомилка - голень, если я так поняла.


Ну, да, она и есть, вместе с лодыжкой, или что- у них там :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:21 
Re писал(а):
ailatan писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ну, всё...шас пойдёт на форуме волна драников....уже было когда-то...нас как понесло всех на драники....и на блины с дыркамэ... :mrgreen: 8)
Аппетитные драники. :P


А пирожки картофельные это как? Смысле тесто картошечное?


Не знаю как правильно сказать- тесто это или не тесто? Это картофельное пюре+ обжаренный на маслице лучок+1 яйцо+мука (количество надо смотреть по консистенции)+немного перчика и прочих специй по вкусу. Всю это как следует перемешать. Затем приготовить грибную начинку (обжарить тоже на маслице с лучком). И сварганить пирожок- все как обычно. Но очень вкусно. Вообще-то эта еда хороша, когда намечается приход троглодитов , т.е. голодных студентов. Очень выручает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:24 
Marinessa. писал(а):
Спасибо, ну, значицца, вариации на тему "Колдунов":wink:

Гомилка...Ну, как сказать - лодыжка, что-ли... :mrgreen:

Мы подвяливаем в спец. сушке для фруктов и овощей.
После педыдущей обработки - пересыпать сахаром и под гнет,
потом слить сок, и зарядить в сушку (духовку). Обычно разрезают и удаляют косточку
перед этим. Эти у меня с косточкой, такой сорт, что косточку можно только
со всем "мяском" вырвать.


Обязательно возьму на вооружение. А то у меня тоже на даче растет чернослив, но косточки у него отодрать - себе дороже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
ailatan писал(а):
Не знаю как правильно сказать- тесто это или не тесто? Это картофельное пюре+ обжаренный на маслице лучок+1 яйцо+мука (количество надо смотреть по консистенции)+немного перчика и прочих специй по вкусу. Всю это как следует перемешать. Затем приготовить грибную начинку (обжарить тоже на маслице с лучком). И сварганить пирожок- все как обычно. Но очень вкусно. Вообще-то эта еда хороша, когда намечается приход троглодитов , т.е. голодных студентов. Очень выручает.


А, спасиба.
Т.е., наши зразы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Цитата:
Не знаю как правильно сказать- тесто это или не тесто? Это картофельное пюре+ обжаренный на маслице лучок+1 яйцо+мука (количество надо смотреть по консистенции)+немного перчика и прочих специй по вкусу.


Если без лучка, то на зразы похоже.

Цитата:
А то у меня тоже на даче растет чернослив, но косточки у него отодрать - себе дороже.


Аналогично! Конечно, этот черносливчик не положишь в десерт. Но компоты из него - класс! И вот, к мясам да гарнирам можно добавлять, я его и просто так поглощаю - грешна... :oops: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Есть захотелось. И к плите, что-нибудь затейливое приговить, соскучилась.
Значит быть завтра зразам.
Только я делаю не по-белорусски, а по этому.. по русски получается :) -
внутрь как раз кладу пассерованный лук, а поливаю грибной подливкой.
Со сметаной, канеш. И подливка, и на край тарелки, и баночку еще выставляю.
Грибы с картошкой ох и любят сметану.

И яйцо не добавляю, мне кажется без него пушистее.
А как обваляешь их в муке, да на сливочном масле до корочки - ааааа, хочу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 18:44 
Буритто.
Всё обжариваем, немного тушим с том. пастой.
Изображение



И вот.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А в банках что :?: и вообще давай подробности :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 19:29 
Васильевна писал(а):
А в банках что :?: и вообще давай подробности :mrgreen:


:roll: В банках...в банках, я так подозреваюююю, том. соус у него, это он так антирекламирует... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 19:42 
Васильевна писал(а):
А в банках что :?: и вообще давай подробности :mrgreen:

Томатна паста в баночках, без рекламы которая с жёлто-зелёной полосочкой по 8 рублёф. :mrgreen:
Вась, чего тебе не понятно из моих каракулей?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Та всё понятно, так поговорить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 19:45 
А. Так вот
Выдёргиваем из грядки лук, морковь.....))))) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:00 
Waldemar писал(а):
А. Так вот
Выдёргиваем из грядки лук, морковь.....))))) :wink:


А чё выдёгивать, а не лопатой, лопатой её...я пра моркву. :mrgreen:
Ну- вот, и поговорить нескем. :roll:

Пошла ужин ваять...будет у мнас сёмга в тесте слоёном...щас подумаю поинтереснее её как-нить...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Идё в магазин............ покупаем лаваш :D


А потом мечтаем :D Перчика чили не хватает :mrgreen: да :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
А. Так вот
Выдёргиваем из грядки лук, морковь.....))))) :wink:


А чё выдёгивать, а не лопатой, лопатой её...я пра моркву. :mrgreen:
Ну- вот, и поговорить нескем. :roll:

Пошла ужин ваять...будет у мнас сёмга в тесте слоёном...щас подумаю поинтереснее её как-нить...



Со шпинатом :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Тупой ужин: остатки докторской колбасы обжарены, залиты яичной смесью с зеленушкой - омлет с колбасой и зеленью, к нему квашеная капустка с лучком и душистым семечковым маслом, чай с чебрецом с творожными кексами (купила)

Я лентяйко вселенская :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Матти :D не правильно :D Это называется "ужин по сельски" экзотика :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:25 
Васильевна писал(а):
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
А. Так вот
Выдёргиваем из грядки лук, морковь.....))))) :wink:


А чё выдёгивать, а не лопатой, лопатой её...я пра моркву. :mrgreen:
Ну- вот, и поговорить нескем. :roll:

Пошла ужин ваять...будет у мнас сёмга в тесте слоёном...щас подумаю поинтереснее её как-нить...



Со шпинатом :!:

нееее, с сарделленами...типа анчоусов кот., с лим. цедрой и пореем.Уже пеку. Чёт я тесто не расчитала...маловато.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Васильевна писал(а):
Матти :D не правильно :D Это называется "ужин по сельски" экзотика :D


Вот именно :!: :wink:

У нас сегодня календарный день рождения супруга. Отмечание намечено на субботу. Он у меня молодой - 46. А Вальдемар направил телепатическую волну в мою сторону и я ее поймала. Шарлотка в итоге. Апельсиновая. Еще оранжевый салат (в конкурсе), свиные отбивные в соусе из бренди, финские щи (варила вчера). Сырная тарелка. Инжирная хурма. Ну и ,собственно, неплохое французское бренди и чилийское красненькое винцо :oops: Фото шарлотки. Из мультиварки, естественно.
Изображение
Выглядит, может и не ахти, но вкусная. Апельсинчики сахарные внутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:35 
Шарлотку только с яблоками выделываю. надо с чем нибудь ещё попробовать.... с Кабачками наверно. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Паулинка писал(а):
Васильевна писал(а):
Матти :D не правильно :D Это называется "ужин по сельски" экзотика :D


Вот именно :!: :wink:


Да? :shock: Аааааааа..... Ну тогда - дааа :D

А еще, Поль, с именинником тебя!!!!! Бажаю, щоб серце прагнуло любовi,а тiло рвалось до грiха! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну и где, где слоёное тесто вокруг сёмги с "сардил :?: кем-то :?: "
Ушла спать, пусть оно мне приснится :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 21:37 
Васильевна писал(а):
Ну и где, где слоёное тесто вокруг сёмги с "сардил :?: кем-то :?: "
Ушла спать, пусть оно мне приснится :D

Изображение

Изображение

Вкусных снов!
Совсем без соли, :idea: по идее Еленушки анчоусы, жаль что невидно всего остального.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 09:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Mattioli, то же самое, но я назвала сие блюдо "светофор" - красный свет (колбаса с морковкой и луком), желтый (картоха) и зеленый (зелень) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO